HTC論壇

標題: HTC 10電池問題 [打印本頁]

作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-7 20:02
標題: HTC 10電池問題

HTC 10 59%只能用4小時是有問題嗎

我最近覺得電池電量掉特別快

作者: e92a59bc-b939-45c6-a5ce-7790e593f70f    時間: 2017-6-7 22:53
我覺得我的10還蠻撐的,我覺得我使用算重度了(youtube居多還有少部分拍照)一天很夠,螢幕可以開啟接近5小時

本文章最後由( Ryan2000 )於 2017-6-7 22:56 編輯

作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-8 10:08

這應該很明顯故障吧

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-6-8 17:01
扯鈴大師 發表於 2017-6-8 10:08
這應該很明顯故障吧

樓主可以看一下內建的電池顯示紀錄嗎?內建的會比較準吧
還可以順便看看網路環境如何
對於你電池有疑問,也可以做一下蓄電力測試
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-8 20:24
這套測試軟體只能參考不能完全相信,是HTC本身的電量圖嗎?
作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-11 18:53
Rong 發表於 2017-6-8 20:24
這套測試軟體只能參考不能完全相信,是HTC本身的電量圖嗎?

這個就是內建的,從上面滑下來截圖的
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-12 06:15
扯鈴大師 發表於 2017-6-11 18:53
這個就是內建的,從上面滑下來截圖的

很少這樣來看用電量圖,剛剛試了一下多謝告知。
作者: 2a92237b-b0b6-48e1-b8ee-5fe96dc5682b    時間: 2017-6-14 11:34
你可以考慮先把紀錄走路的App先先移除使用兩三天看看,之前有裝小米運動、Google Fit情況跟你差不多…
那個幾乎無時無刻都使用到感應器,當手機被移動時感覺特別耗電
曾經有發生手機充飽電出門,通勤過程幾乎沒有特別拿出來使用,等到真的需要回一些訊息時觀察電池狀態,莫名其妙掉了5~10%這中間可能才隔了一個小時上下而已…

休假在家有時候拿著手機一下房間一下客廳走來走去,螢幕也不是一直開著或者不斷的在使用手機,一天下來在家裡也紀錄上千步,但是電池卻比預計使用的很兇

索性兩個App都移除掉使用下來電耗電正常許多,發覺我自己沒有在乎一天走幾步路幹嘛這段時間要虐待手機的電池…?

給您當個參考。

本文章最後由( Kirisa )於 2017-6-14 11:52 編輯

作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-15 16:19
Kirisa 發表於 2017-6-14 11:34
你可以考慮先把紀錄走路的App先先移除使用兩三天看看,之前有裝小米運動、Google Fit情況跟你差不多…
那個 ...

我會試試看移除這些程式,我手機在週一已經拿去修了,等待報告出爐,
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-6-15 20:03
我的10最近也是電量掉的特別快,但我的使用都很正常
只利用boost+找出很多facebook的不正常活動

作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-16 20:42
Jeffrey 發表於 2017-6-15 20:03
我的10最近也是電量掉的特別快,但我的使用都很正常
只利用boost+找出很多facebook的不正常活動
...

跟我一樣,我甚至還聽HTC的(專業人員)的意見每週重新啟動一次清理垃圾,結果還這樣,以後可能不會再用HTC 了
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-6-17 07:39
扯鈴大師 發表於 2017-6-8 10:08
這應該很明顯故障吧

會是電池老化問題?還是帶手機去檢查吧。
作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-17 08:46
黃仁 發表於 2017-6-17 07:39

我已經送修了,可是我之前一天看fb不到1小時就沒電,我個人覺得是品質問題,剛好拿到機王中的機王
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-6-17 09:52
扯鈴大師 發表於 2017-6-17 08:46
我已經送修了,可是我之前一天看fb不到1小時就沒電,我個人覺得是品質問題,剛好拿到機王中的機王 ...

機王的可能性不高,零件也是有穩定性異常性風險,機率。
作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-18 21:37
黃仁 發表於 2017-6-17 09:52
機王的可能性不高,零件也是有穩定性異常性風險,機率。

可能是內部主機板或是什麼的出問題沒有找到所以才無法解決只能一直更換主機板
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-6-19 08:54
扯鈴大師 發表於 2017-6-18 21:37
可能是內部主機板或是什麼的出問題沒有找到所以才無法解決只能一直更換主機板 ...

零件損益的可能性是有可能,保固內非人為就送修修到好為止。
作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-6-23 07:39
黃仁 發表於 2017-6-19 08:54
零件損益的可能性是有可能,保固內非人為就送修修到好為止。

我上上週六去送修,結果上週六打電話說修好了,我週日去拿,發現螢幕多了很多小刮痕和兩道裂痕,於是櫃台人員說給他們兩天時間,把這件事情釐清,看是送去以前就這樣還是維修中意外造成的損傷,結果過了五天都沒有打電話給我,真的超氣,想要去找消保官或是什麼管道申訴
作者: 909fda75-95c1-4a7a-9c8f-f39d39eb74a4    時間: 2017-6-23 21:37
最近我的10也是,電池容藝耗電,而手機買回來,才用8個多月而已。
作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-7-13 01:21
saab317 發表於 2017-6-23 21:37
最近我的10也是,電池容藝耗電,而手機買回來,才用8個多月而已。

我的手機HTC 10在去年左右第一次維修,當時我記得是主機板壞掉跟指紋面板壞掉,第二次好像是在第一次維修過後的20天左右,當時一樣更換了主機板,第三次是在今年年初的時候,當時是螢幕亮不起來(可是有觸控回應和鬧鐘電話可以發出聲音)聽官方的說法是螢幕問題以個案處理,第四次維修是6月當時也是更換主機板。 希望沒有人會跟我一

樣維修這麼多次

作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-7-13 01:33
扯鈴大師 發表於 2017-6-16 20:42
跟我一樣,我甚至還聽HTC的(專業人員)的意見每週重新啟動一次清理垃圾,結果還這樣,以後可能不會再用HTC ...

我今天才去領回維修的HTC 10手機,聽他的客服人員說盡量不要用任何清除或加速工具包含(boost+),而你說的每週重新啟動一次是對的。      

官方說法:當你手機把快取清理掉以後多少還會有程式在後臺跑沒有關掉,例如:臉書、推特等。所以每週重新啟動是必要的。     而另外告訴大家一些知識當手機過熱時上面的電池會顯示驚嘆號!

作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-7-13 01:37
黃仁 發表於 2017-6-17 07:39

我已經維修四次了,應該不會這麼運氣不好到五次,不過故障什麼的是很明顯的,希望將來HTC可以重新回到機皇寶座創新諾基亞、蘋果的紀錄,製作更親民、耐用、高品質、創新的手機稱霸
作者: 909fda75-95c1-4a7a-9c8f-f39d39eb74a4    時間: 2017-7-15 13:12
扯鈴大師 發表於 2017-7-13 01:21
我的手機HTC 10在去年左右第一次維修,當時我記得是主機板壞掉跟指紋面板壞掉,第二次好像是在第一次維 ...

讓人擔憂HTC手機有不耐用情況,手機維修回來充電發熱嚴重,靈敏度沒以前好。頓頓的。
作者: c7ab30ca-05f5-4d6b-8902-ccaaa61d73b5    時間: 2017-7-16 21:41
saab317 發表於 2017-7-15 13:12
讓人擔憂HTC手機有不耐用情況,手機維修回來充電發熱嚴重,靈敏度沒以前好。頓頓的。 ...

我想應該是有零件耗損不明顯沒有更換到或是因為拆開過,所以品質變差了而且你狀況跟我一樣有這樣覺得  ,所以應該是真的有這個問題

作者: 909fda75-95c1-4a7a-9c8f-f39d39eb74a4    時間: 2017-8-9 19:10
扯鈴大師 發表於 2017-7-16 21:41
我想應該是有零件耗損不明顯沒有更換到或是因為拆開過,所以品質變差了而且你狀況跟我一樣有這樣覺得   ...

都想要換機了,不知道,是在支持什麼,是愛國貨,還是愛品牌,還是真的好用,耐用。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1