HTC論壇

標題: 關於 U11邊用耳機邊充電 的可行性 [打印本頁]

作者: 11625c81-9473-4db8-9267-b210c72b9da0    時間: 2017-6-9 01:52
標題: 關於 U11邊用耳機邊充電 的可行性
想請問:若想用耳機聽音樂同時充電,是否可用USBC HUB產品,來達到目的?
例如以下產品,本來是設計給MacBook用的,同時能替MacBook充電,並連接額外USB或HDMI設備。
該產品原廠網頁
https://www.moshi.com/tw/usb-c-multiport-adapter

謝謝

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-6-9 07:56
目前在對岸看到這種   可以用3.5耳機也可以同時充電的樣子

等我拿到我再來寫開箱

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2017-6-9 09:00
xie0970 發表於 2017-6-9 07:56
目前在對岸看到這種   可以用3.5耳機也可以同時充電的樣子

等我拿到我再來寫開箱

通常這種非官方出品的週邊,使用之會有風險,小謝大要注意一下
作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2017-6-9 09:09

等我拿到我再來寫開箱

宏達電應該要開發、認證這種產品,附在手機盒內,保證買的人會大加讚揚,沒有三點五公釐耳機孔的缺點可以讓人攻擊。
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-6-9 09:22
chunping 發表於 2017-6-9 09:00
通常這種非官方出品的週邊,使用之會有風險,小謝大要注意一下

了解~~~我會注意~~感恩

作者: 11625c81-9473-4db8-9267-b210c72b9da0    時間: 2017-6-9 12:43
臺語是客家話 發表於 2017-6-9 09:09
宏達電應該要開發、認證這種產品,附在手機盒內,保證買的人會大加讚揚,沒有三點五公釐耳機孔的缺點可以 ...

非常同意您的觀點,apple在被質疑過類似問題後推出了可解決問題的產品,連結如下。https://agirls.aotter.net/post/50537
底座是apple推出的,分插器是belkin推出的
但從size看來,應該不僅是分接線,應該有必要的電路。個人認為是簡化的HUB。

本文章最後由( ZPHe )於 2017-6-9 12:47 編輯

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-6-9 13:52
臺語是客家話 發表於 2017-6-9 09:09
宏達電應該要開發、認證這種產品,附在手機盒內,保證買的人會大加讚揚,沒有三點五公釐耳機孔的缺點可以 ...

不一定啊....我充電跟聽音樂絕對不同時進行邊充電邊放電...不喜歡這樣 雖然聽音樂耗不了多少電

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2017-6-9 14:02
U11附的不是QC3.0嗎,充電應該很快拉,盡量不要在充電時聽音樂吧
不然也可以考慮藍芽耳機,就可以邊充邊聽了

作者: f95610fb-573c-4b5b-b447-250fe5218d27    時間: 2017-6-9 14:36
就我在電子業16年 , 應該可以做得出這種產品,因為 充電 與 音源是使用不同的 PIN 腳,

就看 HTC 要賺 還是 第三方 要賺囉!!!!

作者: ce86ef29-cb79-4e3d-82e2-b8a2cf500b26    時間: 2017-6-9 14:43
放車上當導航機又接音響時候就需要這種線
車子可能沒有藍芽, 只有耳機孔.

作者: 11625c81-9473-4db8-9267-b210c72b9da0    時間: 2017-6-9 17:34
辛蒂 發表於 2017-6-9 14:02
U11附的不是QC3.0嗎,充電應該很快拉,盡量不要在充電時聽音樂吧
不然也可以考慮藍芽耳機,就可以邊充邊聽了

感謝各位的回應,
但是本主題想要討論的是 "可行性"並非 "必要性"
每個使用者的習慣都不同,所以好的產品應該朝"擴大可能性"的方向走。
以上個人淺見。

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-6-9 18:02
其實我還在想HTC是否有機會出自家的adaptor或是hub
如果成功開發的話應該可以造福更多人

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-6-9 23:49
ZPHe 發表於 2017-6-9 12:43
非常同意您的觀點,apple在被質疑過類似問題後推出了可解決問題的產品,連結如下。https://agirls.aotter. ...

這種不錯  HTC也可以出  因為要電子認證!  應該從一開始出TYPE -C時就要開發了!

作者: 7678d2d8-e742-4e04-b821-cd3d5099b495    時間: 2017-8-20 23:06

等我拿到我再來寫開箱

沒用,剛收到,一條四百,插下去顯示不相容,要用原廠的
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-8-21 07:24
蔡油油 發表於 2017-8-20 23:06
沒用,剛收到,一條四百,插下去顯示不相容,要用原廠的

哈哈   所以我就沒寫開箱了....囧                                                                                    

作者: 27a10a1c-ad17-4cf1-b8d2-6255b408b4aa    時間: 2017-8-21 09:12
這感覺蠻實用的 妳開箱後 記得發表文章餒 我也想買
作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2018-1-14 17:13

等我拿到我再來寫開箱

大大可以用嗎?希望您可以分享一下
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2018-1-15 07:33
周韋丞 發表於 2018-1-14 17:13
大大可以用嗎?希望您可以分享一下

不能XD

買來丟到旁邊了~

如果真的要就要買很貴那個

作者: 76421d08-2d6c-4f33-bd0c-1596fc8572e6    時間: 2018-4-28 14:10
這本來就可以。USB-C 充電,數據傳輸是各有獨立的pin.

至於 audio 部分,要有DAC將USB-C SBUS 送出來的DA轉成類比L+R然後透過 3.5mm phono 送出。

我猜HTC應該有鎖IC, 導致非原廠周邊不能使用。

個人淺見,僅供參考。
本文章最後由( Bakacary )於 2018-4-28 14:11 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1