HTC論壇

標題: U11耗電量問題 [打印本頁]

作者: e4f5d685-9148-4392-aab1-62ff2ff23ebc    時間: 2017-6-9 06:02
標題: U11耗電量問題
各位好
小弟前天才入手U11

第一天晚上電池還沒有問題

但是昨天睡前100%的電池
今天早上卻只剩下60%...這怎麼看都是不正常
提供截圖
這是電池使用紀錄(滑下坡阿....

然後這是個應用程式耗電紀錄我有開著wifi
但是如果是wifi耗電的話
應該會顯示wifi的耗電量但是這裡卻沒有
(HTC EYE 和 HTC10 wifi的耗電量 都會顯示)
單純就手機待命時吃掉近總電量的35%以上

100%->60%的這段時間裡光是待命電量就花了86%

但是接上充電器(快衝,就是買的時候附送的那顆)
充電速度5分鐘從59%衝到68%

請問這是我手機異常嗎?  睡覺的時候只有開wifi而已
但是我以前的手機用兩年的EYE 開著wifi睡到早上也才噴9%....U11狂噴40%
我老弟的HTC 10  只噴1%

我該怎麼辦?

本文章最後由( RobinShen )於 2017-6-9 06:12 編輯

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-6-9 06:52
這個很難說
建議再觀察一兩天看看
如果情況持續就要可慮送修囉

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-6-9 07:04
天啊!我之前U11測試過沒開Wi-Fi時一個晚上掉了7%,後來有停用到一些App後,四五個小時才會掉1%(不過還沒真正測試完成U11已經拿去換新品了) 。大大的問題有可能是行動通訊訊號太差,照成手機需提升功率一直搜尋訊號,建議再測試一晚開飛航模式看看有沒有改善。

有沒有發現我的訊號是四格,行動網路訊號顯示綠色。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-9 07:06 編輯

作者: e9dbfd5d-b5c1-47ea-9cff-f402ed6116c1    時間: 2017-6-9 07:07

建議恢復原廠設定一次看看,

設定備份與重設重設手機

但記得東西要備份起來,不然會不見。

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-6-9 07:39

我之前有過類似的經驗

拿兩支一樣手機做比對

發現耗電是跟著sim卡跑

後來把wifi關了就好

原因不知道

你可以試試看

是不是一樣的問題

作者: a5c3c71c-b693-4d21-875d-a7c45cdd15e9    時間: 2017-6-9 09:28
1. 在設定頁面按上方搜尋 : 掃描  --> 跳出Wi-Fi掃描
    點進去把Wi-Fi掃描跟藍芽掃描都關掉
2. 在設定的Wi-Fi頁面 , 點擊右上方齒輪圖案
    把"在休眠模式期間保持Wi-Fi連線" 選為從不

這兩個都設置完應該就正常了
樓主再觀察幾天確認

作者: 2ca030dc-c4ee-4798-a8ef-af648403e156    時間: 2017-6-9 09:42
會不會是行動網路訊號太差?

行動網路訊號太差會噴電

作者: e2ec73c4-18d5-4916-a6fb-e46f14ccc381    時間: 2017-6-9 09:42
大大可以利用電池檢測程式或APP再觀察一下
或者真的有疑慮的話就趁保固內盡快到門市進行檢查吧
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-6-9 17:58
哎呦,看就知道是訊號太差,你看看訊號那一條都是橘色的
代表訊號不好,手機開啟了比較高的功率去接收訊號
如果這是在家裡發生的,建議就在家裡充著電擺著
如果是工作場域發生的,帶一顆行動電源對你來說可能會比較保險一點

作者: 6c7f0d76-c328-4479-b917-2d9263098026    時間: 2017-6-10 00:38
你是手機連WIFI的網路還是手機開WIFI網路分享?

如果是你手機開WIFI分享那就把WIFI關掉吧

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-10 04:56
除了電信網路訊號都是橘色之外,NFC/Wi-FI若是沒有使用時建議關閉,還有螢幕亮度不要設定到最亮,不然一直開啟會耗電。
作者: d88e8053-d56a-4dc7-bc1d-6e144f9fa9ac    時間: 2018-6-9 13:33
我也是在前2週突然發現手機的耗電增加,使用環境、使用方式完全沒變,但電量消耗就是變快了。
作者: d88e8053-d56a-4dc7-bc1d-6e144f9fa9ac    時間: 2018-6-13 00:36
Jmonshiver750 發表於 2018-6-9 13:33
我也是在前2週突然發現手機的耗電增加,使用環境、使用方式完全沒變,但電量消耗就是變快了。 ...

更新一下,這2天再認真觀察,發現問題可能出在nave tpms的App,目前把App停用之後,用電量有回覆到之前的水準了。
作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-6-13 01:42
看截圖電信公司訊號只有一格,猜測手機因訊號不足一直搜尋訊號,所導致手機待命耗電83%!可用三種方式測試充滿電過一晚(1)更換其他電信公司門號(2)飛航模式(3)將2/3/4G更改僅3G。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1