HTC論壇

標題: Edge Sense 啟動應用程式 [打印本頁]

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-14 13:39
標題: Edge Sense 啟動應用程式
這幾天在設定Edge Sense,發現每次設定使用啟動應用程式後,只要重新開機過,程式就會跑掉顯示null,不管是短按或長按都一樣,請問有人有同樣問題嗎? 或如何解決?
重開機前                             

重開機後

本文章最後由( EthanNien )於 2017-6-14 13:40 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-14 14:20
哈囉您好,

剛剛少女心試過手邊的HTC U11,將Edge Sense短握壓設定為開始Facebook應用程式後,再重新開機,重開機後Edge Sense的設定沒有跑掉喔。

方便請您將HTC U11的軟體版本及Edge Sense版本更新至最新試試嗎?

請至設定→關於→軟體更新,確認手機有無更新可用。
請至play商店→搜尋「HTC Edge Sense」→確認版本為1.01.925792。

謝謝!

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-6-14 15:09
樓主是不是也有安裝網友自己寫的app - Edge Swipe. (或者其他3rd party app)
我剛試了一下,如果把長握設成Edge Swip 或其他3rd app(ex: Line, Peak View), 重開機後,都會變成'null'.
剛也試了站長大大試的FB,一樣會有這問題 ~看起試只要長壓設成"啟動應用程式",就會有此現象
但如果長握是設成'啟動Google 語音助理', 就不會有這問題~~
我的軟體版本是 1.11.709.3.
至於Edge Sense版本,有上Google Play搜尋HTC Edge Sense,但,沒看到更新按鈕,也沒看到版本號碼.

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-14 15:38
小彬彬 發表於 2017-6-14 15:09
樓主是不是也有安裝網友自己寫的app - Edge Swipe. (或者其他3rd party app)
我剛試了一下,如果把長握設成E ...

確實有下載過,但用一會就刪除了,刪除後還是一樣情形。

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-14 15:40
看來是另外安裝別的程式所引起的問題,感謝回覆。
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-6-14 16:51
EthanNien 發表於 2017-6-14 15:40
看來是另外安裝別的程式所引起的問題,感謝回覆。

建議一下問題解決的話標題可以改成"已解決"

另外請大大分享一下是什麼程式會影響到 Edge Sense 的功能呢?

謝謝

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-14 20:05
少女心 發表於 2017-6-14 14:20
哈囉您好,

剛剛少女心試過手邊的HTC U11,將Edge Sense短握壓設定為開始Facebook應用程式後,再重新開機 ...

版大您好,本以為是另外安裝的程式所導致的問題,

但我剛有重置手機後還是出現一樣問題!

另外Edge Sense的版本要去那看?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-14 20:23
EthanNien 發表於 2017-6-14 20:05
版大您好,本以為是另外安裝的程式所導致的問題,

但我剛有重置手機後還是出現一樣問題!

哈囉,

請您至設定→應用程式→點選右上角的三點→顯示系統應用程式→再搜尋「EdgeSensorService」→即可查看您的版本。
目前少女心HTC U11的EdgeSense版本為1.01.930893。

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-14 20:31
少女心 發表於 2017-6-14 20:23
哈囉,

請您至設定→應用程式→點選右上角的三點→顯示系統應用程式→再搜尋「EdgeSensorService」→即可 ...

版本是一樣的

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-6-15 10:30
EthanNien 發表於 2017-6-14 20:31
版本是一樣的

Hi 站長大大,
剛剛對了一下你一開始貼的EdgeSensorServer的版本(1.01.925792), 跟你後來另一篇貼出來的版本,是不一樣的~
而你後來貼出來的版本, 與我跟本樓樓主,現在在手機上看到的版本(1.01.930893)就是一樣的. 所以可以請你用這一版本,再複製一次這個問題嗎?
1. [設定]->[Edge Sense]->[自訂長握壓動作]->[啟動應用程式] ===> 選取任一應用程式(ex: Facebook)
2. 重新啟動系統
3. 開完機後, 長握壓Edge Sense==>無作用
4. 這時進到->[設定]->[Edge Sense]->[自訂長握壓動作], 發現他是show 'null'的

作者: c5dca268-1956-4ad7-84a2-1853b5f21597    時間: 2017-6-15 10:51
會不會Boost+把你的edge sense設定值清除掉了。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-15 11:32
哈囉,

此情形未來會透過更新Edge Sense軟體解決喔。

謝謝!

2016/06/22更新資訊:
請至play商店將HTC Edge Sense應用程式更新至最新版(1.01.933059)就可以解決囉,謝謝。

作者: 90523165-235b-4654-a031-58e13bdc7b9d    時間: 2017-6-15 16:51
今天 (6/15) 有出新版本囉, 樓主要不要再試試  

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-20 10:36
標題: 更新後Edge Sense問題
剛於6月18日更新後, 軟體版本為1.11.400.4 (香港行貨), 發覺若Edge Sense選了為開啟程式, 重啟後會變成"NULL". 如附圖.
我試過重設後, 版本沒變, Edge Sense仍舊"NULL".

請問有冇方法還原更新, 或解決這個Bug?

本文章最後由( iPhilipLeung )於 2017-6-20 10:38 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-6-20 10:54
樓主要不要把你的手機資訊寫詳細一點
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外,樓主試過大絕招重置手機嗎?

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-20 18:21
標題: EdgeSensorService 善忘了
有關港版更新後, EdgeSenser 出Null (https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=77148), 補充一下, 我的EdgeSensorService 是1.01.930893, 居然比Play 的 1.01.925792還新. 而且不能解除更新或安裝. 更新HTC 1.11.400.4 的EdgeSensorService就好像一個連Google Play也認不到的app.

版大, 我有向香港查詢, 可以台灣香港兩邊互通調查資料嗎?

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-21 01:16
p42871 發表於 2017-6-20 10:54
樓主要不要把你的手機資訊寫詳細一點
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=vi ...

我也重設兩次,年每次都一樣:

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=77502

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 08:39
請問可否轉回未解決呢? 問題真的在呢!

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 08:45
標題: EdgeSensorService 問題解決了嗎?
為甚麼有關EdgeSensorService 的問題, 只單單把他們放在"己解決"的文章下便算? 希望HTC要麼把標題從己解決變回問題.

https://community.htc.com/tw/cha ... 8&page=2#pid1511220

或是給點時間表何時解決. 緮上客服永遠又連不上...

剛於6月18日更新後, 軟體版本為1.11.400.4 (香港行貨), 發覺若Edge Sense選了為開啟程式, 重啟後會變成"NULL". 如附圖.
我試過重設後, 版本沒變, Edge Sense仍舊"NULL".

本文章最後由( iPhilipLeung )於 2017-6-22 08:47 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-22 09:45
哈囉您好,

將EdgeSense設定握壓為啟動應用程式,在重新開機後設定會跳成null的問題,在更新至最新一版的HTC Edge Sense後即可解決。
由於您為香港用戶,不同地區能看到的更新時間會有不同,再麻煩您留意近日內Edge Sense APP的更新通知,將APP更新至最新即可。

謝謝您!

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 09:54
少女心 發表於 2017-6-22 09:45
哈囉您好,

將EdgeSense設定握壓為啟動應用程式,在重新開機後設定會跳成null的問題,在更新至最新一版的H ...

是否香港還未出Edge Sense更新?

應該到那個版本才可解決?

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 10:03
標題: 到底那個版本Edge Sensor 才可解決NULL?
看到版主不停將Edge Sensor 的問題合併的原因, 但可以在此簡單回應, 那個EDGE SENSOR版本才是解決的版本?
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=77148

還有, 在線客服是否維護中? 已試了一星期也連不到呢...

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 10:07
請問是那一個方法才可解決呢? 我看樓主的問題還未解決

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 10:08
少女心 發表於 2017-6-22 09:45
哈囉您好,

將EdgeSense設定握壓為啟動應用程式,在重新開機後設定會跳成null的問題,在更新至最新一版的H ...

版大你好, 請問是那個版本才可解決呢? 我貼圖的版本是舊的嗎?

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2017-6-22 10:09

管他哪個版本,就更新到最新的版本就好了啊= =

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 10:18
己經沒有最新...但問題仍在, 只是版大不肯回應

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-22 11:06
iPhilipLeung 發表於 2017-6-22 08:45
為甚麼有關EdgeSensorService 的問題, 只單單把他們放在"己解決"的文章下便算? 希望HTC要麼把標題從己解決 ...

哈囉,今天打開我的Edge Sense在設定一次應用程式,確定可以正常使用,而且版本還是跟我PO出的照片一樣是1.01.930893版,
目前修復的可能只有台版的OK,港版的可能要再等幾天吧!

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 11:17
EthanNien 發表於 2017-6-22 11:06
哈囉,今天打開我的Edge Sense在設定一次應用程式,確定可以正常使用,而且版本還是跟我PO出的照片一樣是 ...

我的也是1.01.930893, 你意思是沒有再更新便解決了問題?

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-22 11:28
iPhilipLeung 發表於 2017-6-22 11:17
我的也是1.01.930893, 你意思是沒有再更新便解決了問題?

因為我有把關於>軟體更新>自動更新應用程式,這個選項打勾,所以是不是有更新修正我也不曉得,
目前只知道手機裡的Edge Sense版本沒變,也比Google Play的版本新,但確實已可正常使用。

還是有在處理的,再多給HTC一些時間處理吧!

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 12:33
EthanNien 發表於 2017-6-22 11:28
因為我有把關於>軟體更新>自動更新應用程式,這個選項打勾,所以是不是有更新修正我也不曉得,
目前只知 ...

我第一次見GOOGLE PLAY有APP (i.e. HTC Edge Sense), 既無"解除安裝" 亦無"問啟".

想反安裝更新又不能...

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-22 12:57
iPhilipLeung 發表於 2017-6-22 10:08
版大你好, 請問是那個版本才可解決呢? 我貼圖的版本是舊的嗎?

哈囉您好,

目前您的版本1.01.930893尚未是最新版,不同地區能看到的更新時間會有不同,再麻煩您留意近日內Edge Sense APP的更新通知,將APP更新至最新即可。

謝謝您!

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 13:18
少女心 發表於 2017-6-22 12:57
哈囉您好,

真好, 終於有版大不像 尼爾 這麼努力地合併post.

但香港的Play store, HTC Edge Sense 是甚麼也不能動. 沒有更新, 沒有開啟.... 甚至說不支援U11...

本文章最後由( iPhilipLeung )於 2017-6-22 13:21 編輯

作者: 778833c3-6bce-4392-a69a-9679728d7c35    時間: 2017-6-22 13:24
iPhilipLeung 發表於 2017-6-22 13:18
真好, 終於有版大不像 尼爾 這麼努力地合併post.

但香港的Play store, HTC Edge Sense 是甚麼也不能動.  ...

別緊張,不管台版或港版,大家都一樣

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 13:49
EthanNien 發表於 2017-6-22 13:24
別緊張,不管台版或港版,大家都一樣

明白, edge sense 果真是奇app...
看似待外國boot.img, system.img...流出, 那就可以不怕HTC的更新了

作者: 65bf967e-5067-4e32-b9df-cfd0f6e63f66    時間: 2017-6-22 16:14
iPhilipLeung 發表於 2017-6-22 13:49
明白, edge sense 果真是奇app...
看似待外國boot.img, system.img...流出, 那就可以不怕HTC的更新了

終於等到, HTC 真的有做事的

今午十二時還未有更新, 三點半港版的Play居然真的出了更新, 1.01.930893 -> 1.01.933059, 只是只可以在清單列才可更新 . LIKED!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1