HTC論壇

標題: U11指紋辨識無作用 [打印本頁]

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-6-18 07:26
標題: U11指紋辨識無作用

昨天下午發生的,發現原本註冊的三隻手指頭都無法使用。按壓指紋欲解鎖時,一直跳出要用圖型解鎖的畫面。於是我就馬上又註冊一個新的,結果當場還是無法使用~想到在Windows系統,有問題就重開機,所以也重開機試試看!神奇的事就這樣發生,它又可以用了....

首購拿到現在,只發生過這一次~

不知道有沒有大大碰到相同的問題??

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-6-18 08:27
建議可以再觀察看看,之後沒有問題當然是最好
我覺得重新開機就可以解決的話,有可能是軟體影響到
不過之後都沒有再發生的話,我是覺得不用理他也可以XD

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-6-18 09:35

使用兩個禮拜

都很正常

之前用10跟zf3也沒遇過不能辨識的問題

在觀察看看吧

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-6-18 10:41
有機種可能?一是Android每隔一段手機為了安全性需要指紋以外方式解鎖;二來可以哈口熱氣再測試看看(有人指紋較薄或設定時沒拿到訣竅);最後辨識器故障或App衝突(試試安全模式重開機)。
作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-6-18 16:17
謝謝大家建議了!我再觀察看看。
作者: bc6ac031-135f-4d47-943c-fc4dc3aee835    時間: 2017-6-18 21:58
這幾天下雨~
我是遇到在雨中拿出手機來使用~
但是發現指紋無法解鎖
設定的二個都沒用
最後還是用按密碼來解決

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2017-6-18 22:21
U11指紋辨識無作用,也許重新設定是一個好方法。
作者: 745787dd-509a-48cf-b9f7-09530df265ea    時間: 2017-6-19 10:55
請問大大解鎖失敗的情況是不是手機超過4小時以上沒使用?
我看Google似乎在Android 6.0之後有加入這樣的安全機制
以下是Google在Nexus產品上的說明

注意:當您未使用手機的時間達 4 小時,或者重新啟動手機時,您都必須手動輸入 PIN 碼、密碼或畫出解鎖圖案來解鎖。

參考來源: https://support.google.com/nexus/answer/6093922?hl=zh-Hant

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-6-19 14:25
Lucas725 發表於 2017-6-19 10:55
請問大大解鎖失敗的情況是不是手機超過4小時以上沒使用?
我看Google似乎在Android 6.0之後有加入這樣的安全 ...

謝謝大大回應。

對,禮拜六那天現像發生時,有超過4小時。但是照理說,我用圖型解鎖後,應該要可以再使用指紋辯識來解鎖。但是,直到我重開機前,都是無法使用的。甚至我還註冊新的指紋,也都無法使用!

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-6-20 20:30
小彬彬 發表於 2017-6-19 14:25
謝謝大大回應。

對,禮拜六那天現像發生時,有超過4小時。但是照理說,我用圖型解鎖後,應該要可以再使 ...

唉!今天又發生了!

這次手機只隔約兩小時。

所有註冊國的指紋都無法使用啊!

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-6-20 20:39
小彬彬 發表於 2017-6-20 20:30
唉!今天又發生了!

這次手機只隔約兩小時。

剛發現了一個解決方案,問題發生時,只要將下面的“喚醒螢幕快捷鍵”打勾拿掉,指紋辯識器功能又好了...這,有人預過嗎?

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-6-20 20:41
小彬彬 發表於 2017-6-20 20:30
唉!今天又發生了!

這次手機只隔約兩小時。

拿去專賣店看看吧
我個人比較覺得是軟體問題
也許是哪個app衝突
讓專業的去檢查看看吧

我的喚醒一直都是打勾的
沒遇過問題
本文章最後由( 神魔一念 )於 2017-6-20 20:42 編輯

作者: 0a7ddb01-172f-42c3-9895-a38f7bd76eae    時間: 2017-9-20 12:22
小彬彬 發表於 2017-6-19 14:25
謝謝大大回應。

對,禮拜六那天現像發生時,有超過4小時。但是照理說,我用圖型解鎖後,應該要可以再使 ...

我也是這樣,想說圖形解鎖後可以使用指紋了,
可是也不能使用耶,請問是甚麼原因?
還是真的要重開機嗎

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-9-20 13:14
一身輕 發表於 2017-9-20 12:22
我也是這樣,想說圖形解鎖後可以使用指紋了,
可是也不能使用耶,請問是甚麼原因?
還是真的要重開機嗎

最近因為i8 release,又把Smart Lock 的臉部辯識開來用,結果又遇到了這現像....。 你有開Smart Lock嗎?有的話,關掉再試試看囉!
作者: 0a7ddb01-172f-42c3-9895-a38f7bd76eae    時間: 2017-10-20 23:07
謝謝大大的分享,
我後來發現,真的是安全模式的關係,
應該是說安卓系統安全性的關係,
隔一陣子就要使用其他方式解鎖,
這也是為了安全性的用意,
謝謝您

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1