HTC論壇

標題: U11夜拍過曝與雜訊過多 [打印本頁]

作者: 33acff15-5d37-4318-80ec-211f02cb5854    時間: 2017-6-18 22:22
標題: U11夜拍過曝與雜訊過多

第一張在中間部份有明顯的一排綠色小點

第二張感覺上比現場亮太多了!!已經有按明亮的地方調整亮度不要那麼亮但情形還是太亮!!

以上都是自動開HDR+

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2017-6-18 22:40
1. 那個小綠點叫做鬼影,各家手機都會有
2.相機測光不是萬能,請善用點測光以及曝光補償..

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-18 22:44

夜拍,HTC習慣將ISO調高,所以看起來雜訊多或過亮,建議改手動模式,用夜景模式,效果會好很多。

第一張,鏡頭若對強光源,容易有反射光點出現,若能用其他角度避開就避開,就能減少反射光點。

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-6-18 22:49

對到光源

就會有鬼影

大光圈的通病

白雜訊

ISO拉高的通病

手動降低ISO

夜拍會比較好

不過亮度會明顯降低

看個人需求吧

作者: cd50f446-b8d8-47ed-988c-15bcae79da03    時間: 2017-6-18 23:26

可設定觸控自動曝光,再在螢幕上下滑,減少曝光量,可稍做修正,降低過曝情形。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-6-18 23:54
下次試試Pro模式裡的夜景模式,決對可以改變你的想像。
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-6-19 00:30
夜拍用手動模式更好 ~ 就會看到乾淨的畫面 ~
自動模式只能在日拍拿來吹有多強 ~

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2017-6-19 08:19
第一次看到u11照相被嫌 這篇不錯喔                              結果非戰之罪@@                  

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2017-6-19 10:48
可能跟樓上幾位大大說的一樣,是鬼影的問題

另外U11有手動模式,再夜拍的時候能夠發揮比較適合的功能
建議樓主可以多多嘗試啦~

作者: e2ec73c4-18d5-4916-a6fb-e46f14ccc381    時間: 2017-6-19 16:31
論壇上還滿多網友分享夜拍的照片,大家都有再說U11的相機雜訊問題比以前好很多
我覺得樓主的狀況可能跟樓上幾位大大說的鬼影差不多

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=77298
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=76188
作者: 0de53815-db74-4e11-acb6-cdad4c5d6ebe    時間: 2017-6-20 02:32
感謝您的照片分享。
大家說的沒錯. 我看過他牌手機也有出現鬼影光點的機會.
至於過亮可以調整一下曝光值與白平衡這類的設定.

作者: 8ebf1953-ac45-4faf-864a-7e594f44b68f    時間: 2017-9-15 21:17
標題: 相機疑問

今天測試夜拍發現有反光問題,請問這是正常??因本人很少拍照故詢問各位。

作者: 8ebf1953-ac45-4faf-864a-7e594f44b68f    時間: 2017-9-15 21:24

手機是 HTC U11

剛忘了打,補上。

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2017-9-15 21:38
是  耀光~~    google 查一下 就知道囉

但照片怎麼都過曝了  有這麼差嗎@@

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-9-15 23:32
手機耀光的產生通常是過斜角度光線射入鏡頭(如頂光時),或鏡頭未清潔或夜拍時,因多為點光源。

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-9-16 00:49
我的感覺跟樓上大大一樣,應該是鏡頭有贓汙,樓主可以清潔一下後再拍看看。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-16 05:58
多光源的環境下拍攝,來至各方的光源反射的效應出現的耀光,轉個角度換個位置就會有所不同,之前壇友拍照就有反應類似的問題,可以爬文參考。
作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-9-16 15:46
因為鏡頭是多枚透鏡片組成,強光源會在鏡片之間反射,最後落在與原本不同的位置上。解決方法就是改變取景角度或是避開強光源,或是像單眼相機一樣用以萬元當單位的鏡頭XD
作者: 2e757248-e195-4fa5-b108-ba258700b914    時間: 2018-1-29 21:51
標題: HTC UU 拍煙花出現光點?

我拍攝煙花時出現好像是隔著玻璃反射出來的藍紫色光點?

詳細可以看影片跟圖片,是攝像頭有問題嗎?

影片可清楚看到光點:

https://photos.app.goo.gl/QxWTLxgepX0qYrM12

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-1-29 23:35
大大  這是所謂光反射的躁點或所謂鬼影  請詳看以下篇幅介紹  靠調ISO及曝光值  可以改善!
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=77373

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2018-1-30 08:16
逆光拍照 出現的 "眩光"  俗稱 鬼影
晚上對路燈或看板強光類型 或  白天對大太陽的耀光 也都會出現手機鏡頭沒問題~

作者: 2e757248-e195-4fa5-b108-ba258700b914    時間: 2018-2-25 19:06
raypan888 發表於 2018-1-29 23:35
大大  這是所謂光反射的躁點或所謂鬼影  請詳看以下篇幅介紹  靠調ISO及曝光值  可以改善!
https://commun ...

我是用HTC UULTRA 手機攝錄的, 不能調ISO ,那要怎樣才可以解決,難道就不對光源拍嗎?
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-2-26 00:33
HAMHEAT 發表於 2018-2-25 19:06
我是用HTC UULTRA 手機攝錄的, 不能調ISO ,那要怎樣才可以解決,難道就不對光源拍嗎? ...

是可以對光源拍  但要選角度  需要偏光些  就可避免!

作者: 7357e43d-1d08-4b55-8543-efaa1cf25740    時間: 2018-2-26 15:46
第一張那個是之前流行拍太陽,FB常看到鍾鉉是你嗎的照片的眩光折射

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1