HTC論壇

標題: Edge Sense 希望新增NFC [打印本頁]

作者: f89d1655-8082-419b-8c11-0caca4f09e20    時間: 2017-6-21 14:53
標題: Edge Sense 希望新增NFC
Edge Sense 啟動程式我認為很實用, 但能選擇的太少了....
建議能增加 NFC 的開啟/關閉功能.

現在電子錢包概念很廣泛, 像我的SIM卡本身就有  一卡通/悠遊卡 功能!!
使我可以用U11直接刷公車/超商付款/捷運..很方便!
但平常為了省電與安全 (例如別人靠近妳手機偵測付款)所以都關閉.
要使用的時候要打開真的很麻煩....
Edge Sense 如果希望支援 NFC開啟/關閉,可以提升便利性!

請官方考慮

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2017-6-21 15:16
這樣的建議加入擠壓功能力比較方便開啟使用。
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-6-21 15:22
我覺得也要加入壓一下"關閉螢幕"。還有可以選擇應用程式的"捷徑"。

壓2下直播電話給老婆,壓3下直接打開跟小孩的Line聊天室…
本文章最後由( Redfox )於 2017-6-21 15:41 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-21 15:51

個人覺得NFC 耗電量非常的小                     

我使用手機至今NFC都是開著

不過如果還能增加更多功能會更棒

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-21 15:53
Redfox 發表於 2017-6-21 15:22
我覺得也要加入壓一下"關閉螢幕"。還有可以選擇應用程式的"捷徑"。

壓四下  打給小三               (國小三年級小孩)

壓五下  嗯手都麻了      

大大

開玩笑                                       

作者: f89d1655-8082-419b-8c11-0caca4f09e20    時間: 2017-6-21 16:07
哈雷 發表於 2017-6-21 15:51
個人覺得NFC 耗電量非常的小                     

我使用手機至今NFC都是開著

確實電力影響不大..  但我文章也提到因為安全問題唷
畢竟現在電子錢包概念還可以支援信用卡  (雖然我本身目前只開放 一卡通 / 悠遊卡 使用 )
不太希望有心人士去盜我卡,因此我平常都關閉

關於NFC盜卡風險, 可以參考這個文章
https://news.tvbs.com.tw/life/626590

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-21 17:53
哈囉拉夏,

謝謝您的建議,我們會再將您的建議轉交給內部,做為未來產品規劃的參考,謝謝。

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-6-21 18:49
哈雷 發表於 2017-6-21 15:53
壓四下  打給小三               (國小三年級小孩)

壓五下  嗯手都麻了      

大大練腕力嗎?
樓歪了耶

話說功能給多點,用不用使用者自己決定呀

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-6-21 22:50
其實建議直接讓NFC常駐就好,要幹什麼可以很快就完成

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-6-22 00:42
拉夏 發表於 2017-6-21 16:07
畢竟現在電子錢包概念還可以支援信用卡  (雖然我本身 ...

謝謝大大提醒NFC的風險!不過我手機都還沒輸入任何信用卡  應該相對安全吧!  的確要將有感應的信用卡  都放在一起  互相干擾  才不會被盜!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-22 05:40
拉夏 發表於 2017-6-21 16:07
畢竟現在電子錢包概念還可以支援信用卡  (雖然我本身 ...

有我有看電視知道這新聞                                          

關閉是有比較保險

要方便就是會有其他風險出現

像有些賣場信用卡免簽名就可刷

不過NFC技術得近距離約1到2公分才可行感應         

或許過段時間卡公司修正 安全性像交易成功        

手機發出巨響加震動   

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-22 05:43
Redfox 發表於 2017-6-21 18:49
大大練腕力嗎?
樓歪了耶

開玩笑                                 

相信過不久就會加入新選項功能了                  

正幻想側邊滑也加入

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2017-6-22 06:14
這個建議蠻不錯的,能夠加入NFC功能至Edge Sense 。
作者: 07473dcb-0723-440b-bb6d-fc0fa495ca7b    時間: 2017-6-22 10:17
我希望NFC有下拉快捷鍵比較方便....以前有現在都沒有了,很可惜!

作者: f89d1655-8082-419b-8c11-0caca4f09e20    時間: 2017-6-22 10:25
死小孩 發表於 2017-6-22 10:17
我希望NFC有下拉快捷鍵比較方便....以前有現在都沒有了,很可惜!

實際搭公車/捷運/超商消費/麥當勞
六步驟:   拿出手機--->開機 ---> 解鎖 --->設定 --->更多--->NFC啟動  

假如下拉快捷:
五步驟:   拿出手機--->開機 ---> 解鎖 --->下拉快捷單--->NFC啟動  

假如Edge Sense支援會變成這樣
一步驟:   拿出手機(同時按壓啟動NFC)  

本文章最後由( 拉夏 )於 2017-6-22 10:29 編輯

作者: 07473dcb-0723-440b-bb6d-fc0fa495ca7b    時間: 2017-6-22 10:45
拉夏 發表於 2017-6-22 10:25
實際搭公車/捷運/超商消費/麥當勞
六步驟:   拿出手機--->開機 ---> 解鎖 --->設定 --->更多--->NFC啟動   ...

Edge Sense按壓開NFC功能是很快,只是我已經設定其他功能了,哈哈!畢竟Edge Sense沒辦法同時設很多種功能...

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2017-10-30 22:30
對於手上有其他東西來說,另1隻手要打開NFC完成付款,是滿不方便的。很期待 Edge Sense 可以加入

作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-10-30 22:43
Edge Sense 我覺得真的很實用如樓主所說增加一些捷徑很棒的
我覺得所有手機就屬 Edge Sense 最為實用
只是常按短按兩種模式總覺得不太夠

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1