HTC論壇

標題: U11 關機充電沒有快充? [打印本頁]

作者: d52fde02-390c-4b39-a899-1221684e271b    時間: 2017-6-22 11:09
標題: U11 關機充電沒有快充?
平常電池剩4~50%去充電時都大概一個小時多一點點就充飽了~
今天早上40幾%關機充電~結果充了一個多小時才80幾%??? 怪~因為關機所以看不到是不是快速充電~
因為要上班就沒繼續充下去了~~
等有空再來關機充充看......

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-22 11:14

關閉手機充是會有比較快                        

個人關機過               

不過實在很難關 除非睡覺時

作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2017-6-22 15:27

我初步測試關機似乎也有快速充電!!

1.開機充電

2.關機充電

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2017-6-22 16:11
Andy8686 發表於 2017-6-22 15:27

1.開機充電

有圖有真相XDD
謝謝專業的測試分享~~~

作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2017-6-22 20:15
CHUCHUMEI 發表於 2017-6-22 16:11
有圖有真相XDD
謝謝專業的測試分享~~~

不敢稱的上專業!(害羞害羞)

目前手邊測試是用HTC 10,晚點我拿U11來在測試一次!!

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-6-22 20:55

1.開機充電

基本上QC需要SoC來控制,否則高通似乎沒必要特別在白皮書上指出該SoC有支援哪個版本的QC,所以關機下應該是沒有的。

因為QC 3.0的充電器在沒有QC的情況也能有2A的輸出,加上你的電量很高,這時的充電曲線已經比較緩和,所以你的初測結果才會看起來一樣。

也許可以試試看30%左右的電量,電壓電流應該會有不同。

作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2017-6-22 22:29
剛剛拿了U11做測試,發現真的如6樓大大所說關機模式下是沒有快速充電的...

不過我納悶的是HTC原廠頭上標示5V2.5A屬於正常充電!!9V1.7A和12V1.25A屬於快速充電模式~

經過我多次的測試發現,不管怎麼樣充電電壓都不會高於9V(都只有7.5V~7.9V上下 2.4A~2.45A),這樣真的有達到快充的效果嗎?
本文章最後由( Andy8686 )於 2017-6-22 22:32 編輯

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-6-22 23:58
Andy8686 發表於 2017-6-22 22:29
剛剛拿了U11做測試,發現真的如6樓大大所說關機模式下是沒有快速充電的...

不過我納悶的是HTC原廠頭上標示 ...

高電壓不是持續性的,而是由QC去自動判定與控制的,可能是你觀察的期間都沒有用到高電壓吧。這應該也是QC 2.0與3.0主要的差異,減少高電壓的使用與更精細的電壓控制基本上可以減少發熱與電能的損失,但又不減少充電速率。 本文章最後由( Apa Chen )於 2017-6-23 00:11 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-23 00:20

1.開機充電

哇,大大用心的測試分享,證實關機充電比較快充哦!
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-23 18:20
哈囉,
經與內部確認,HTC U11在關機的狀態下,仍有支援快充,謝謝。

作者: 69dee4a0-2065-4fae-a359-24b70bac7602    時間: 2018-3-24 12:28
昨天睡前忘了接上充電器, 熱點開了一整夜, 一早醒來發現U11沒電自動關機了.因為難得可以觀察完全沒電時的充電效率, 就開始充電且故意不開機.
結果發現半小時只能充21%的電力, 大約是5V1A的充電速度...
所以完全關機(印象中電池是直立顯示,不是橫躺的?)時, 真的是不支援快充的!!

P.S 我的U11是1.28.709.33, Android 7.1.1

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1