HTC論壇

標題: 充電頭相關問題 [打印本頁]

作者: 81c1ca41-b2e2-4059-bc39-f5a961401df8    時間: 2017-6-24 17:19
標題: 充電頭相關問題
請問M10充電時,充電頭可以用之前DESIRE816原廠的5V1A嗎?因為不想用快充3.0,擔心電池耗損較快。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-24 18:35
可以的      不過充電入手機速度會明顯變慢很多哦
作者: 81c1ca41-b2e2-4059-bc39-f5a961401df8    時間: 2017-6-24 20:23
哈雷 發表於 2017-6-24 18:35
可以的      不過充電入手機速度會明顯變慢很多哦

哈雷大大,可以再請教您一個問題嗎?QC2.0的充電頭和網路商店賣的10.6 W A/C + Micro USB傳輸線(3A) 旅行充電組的充電頭,有什麼不同?另外,用QC3.0真的會讓電池耗損較快嗎?謝謝

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-6-24 21:37

為什麼用QC 3.0會讓電池消耗快??
我以為電池的壽命跟使用次數有關??

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-24 22:29
EddieEddie 發表於 2017-6-24 20:23
哈雷大大,可以再請教您一個問題嗎?QC2.0的充電頭和網路商店賣的10.6 W A/C + Micro USB傳輸線(3A) 旅行 ...

如果拿QC2.0充滿電10速度會比較快  它是針對高通處理器的

至於電池 那是會依使用次數因為造成壽命遞減

電池要避免電量過低或過充(誤睡眠時間充整夜)

作者: 81c1ca41-b2e2-4059-bc39-f5a961401df8    時間: 2017-6-24 23:09
哈雷 發表於 2017-6-24 22:29
如果拿QC2.0充滿電10速度會比較快  它是針對高通處理器的

哈雷大,請問您建議電量到多少時就充電呢?謝謝,因為爬文說,快充會瞬間給電池電量,容易有負荷過大問題,所以才想說時間允許的話,想用5v1a來充就好,不要每次都3.0

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-25 01:16
哈雷 發表於 2017-6-24 22:29

我最近才1次不小心讓A9充到睡醒==
以前在M7時常常這樣~ 當時不知道這樣不好

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-25 19:46
都是可以使用的,頂多不會出現快充,一般充速度。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-26 06:03
EddieEddie 發表於 2017-6-24 23:09
哈雷大,請問您建議電量到多少時就充電呢?謝謝,因為爬文說,快充會瞬間給電池電量,容易有負荷過大問 ...

【電量到多少時就充電呢】個人是盡量不低於40%充電

(快充會瞬間給電池電量,容易有負荷過大問題)

這個問題 或許會有  不過現在各廠牌手機都有快充

甚至有充更快的!!

會不會有問題 應該要長時間才看的出來

不過等到那時候    早就在那之前想要換新手機了(個人會)

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-26 06:04
Angel~ 發表於 2017-6-25 01:16
我最近才1次不小心讓A9充到睡醒==
以前在M7時常常這樣~ 當時不知道這樣不好
...

還是不要讓手機充電過久    充滿就拔除吧                    

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-26 23:19
哈雷 發表於 2017-6-26 06:04
還是不要讓手機充電過久    充滿就拔除吧

只是~不是有些充電器功能有防止過充嗎?0.0?

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-6-26 23:31
哈雷 發表於 2017-6-26 06:03
【電量到多少時就充電呢】個人是盡量不低於40%充電

是的,我也是電池掰掰前
就想換手機的那位....

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-27 07:29
Reavi 發表於 2017-6-26 23:31
是的,我也是電池掰掰前
就想換手機的那位....

哈哈哈   我是

目前還是前支手機買沒五個月就在買U11

作者: 78fb8269-34c0-4513-9352-24d5124bccc8    時間: 2017-6-27 18:06
我的816都是晚上充電一路到早上,所以已經去換電池了,謝謝大大們,幫我上了一課

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-29 16:01
翰哥 發表於 2017-6-27 18:06
我的816都是晚上充電一路到早上,所以已經去換電池了,謝謝大大們,幫我上了一課
...

我816目前為止 電池續航力只變差一點點               

充飽就拔除 不過充 夜充

820 有夜充 超過8小時

目前續航力差 40%就關機

所以過充 不好

作者: 78fb8269-34c0-4513-9352-24d5124bccc8    時間: 2017-6-29 19:14
哈雷 發表於 2017-6-29 16:01
我816目前為止 電池續航力只變差一點點               

充飽就拔除 不過充 夜充

那麼大大對於快充有怎樣的想法?聽說會傷電池欸,大大有實測過嗎?
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-29 19:29
翰哥 發表於 2017-6-29 19:14
那麼大大對於快充有怎樣的想法?聽說會傷電池欸,大大有實測過嗎?

我沒測過      個人是在使用快充時盡可能不要使用手機

畢竟一快進 一出說不傷我是不相信

只是會如何傷      

就電池壽命縮短吧        

只不過在電池老化壞前  我也早就換手機了

也或許手機早就被我弄的破破爛爛了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1