HTC論壇

標題: HTC U11網路熱點分享很容易斷線 [打印本頁]

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-6-27 10:48
標題: HTC U11網路熱點分享很容易斷線

不知道有沒有人遇到過~
U11手機開網路熱點分享會斷線的問題

我用U11開手機網路熱點分享
然後用筆電連線手機的熱點WiFi, 會很常出現 "無網際網路"的訊息
代表我電腦連線到熱點是沒問題的
但是手機的對外網路是掛點的

目前解決方式是
熱點重開,筆電的WiFi重連一次,就可以通了
但時不時地出現這問題也是挺讓人困擾的

以前的手機都不會有這問題

我的u11軟體版本:1.11.709.3
使用SIM2行動上網開分享
筆電是Win10 x64專業版作業系統

PS.
已經把熱點改成"不使用電源最佳化" & "使用電源最佳化"
然後網路熱點設為"一直連線" 或 "超過X分鐘關閉連線"
這些都試過了也還是會斷~
真的很苦惱

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-6-27 11:09
樓主有試過其他家電信商的網路嗎?
建議也可以交叉測試一下
另外想問問只有對電腦才這樣嗎?
若是手機分享給手機,也會有一樣的情況嗎?

本文章最後由( p42871 )於 2017-6-27 11:10 編輯

作者: 1380f868-a077-4338-aba9-682987106fc2    時間: 2017-6-27 11:13
看來HTC U 11的電信訊號有一些問題,
我以前舊的手機HTC New One(m7)就不會這樣,
這隻訊號普遍偏弱。

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-6-27 11:24
p42871 發表於 2017-6-27 11:09
樓主有試過其他家電信商的網路嗎?
建議也可以交叉測試一下
另外想問問只有對電腦才這樣嗎?

沒試過其他家網路
畢竟門號沒這麼多
反倒是我換回舊的手機
開熱點從來都沒斷過
都是同一家電信的SIM卡

還有我也只有用筆電連而已
因為手機可以直接吃行動網路
就沒試用手機連熱點了

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-6-27 11:26
迷途小書僮 發表於 2017-6-27 11:13
這隻訊號普遍偏弱。

這隻訊號應該還算是不錯
我有拿U11跟舊手機測速過
U11速度大贏阿~

熱點會斷我猜是底層訊號轉換有問題
或是某種安全機制?
(是說我手機也沒特別燙阿...)

作者: a43b5806-74c8-4381-896b-d01e9c9433a0    時間: 2017-6-27 11:26
這隻訊號普遍偏弱。

m7 跟 one max 不會這樣
蝴蝶2就會 該不會是類似的問題QQ
U11倒是還沒使用過熱點功能

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2017-6-27 12:07
試試看這個~
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4764994

1.

2.

3.

也去電源-電池最佳化-找所有應用程式中的Wi-Fi熱點-不要最佳化
試試看

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-27 13:21
樓主本身使用的電信訊號當下是如何呢?若是不穩定一定會有斷訊的問題衍生,若是電信訊號都沒有問題,可能手機還是至專賣店或是附設維修中心健檢一下。
作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-6-27 13:40
Rong 發表於 2017-6-27 13:21
樓主本身使用的電信訊號當下是如何呢?若是不穩定一定會有斷訊的問題衍生,若是電信訊號都沒有問題,可能手 ...

電信訊號是4G+滿格
可以穩吃CA
所以才覺得奇怪

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-6-27 13:44
CHUCHUMEI 發表於 2017-6-27 12:07
試試看這個~
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4764994

好~我來試一下好了
"電源不要最佳化" & "永遠開啟" 有先試過了

強制關閉com.qualcomm.qti.tech...這個沒試過
這次按照您的步驟試看看~
再觀察一下~
謝謝~

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-6-27 14:03
我的U11 剛拿到後,
先將WIFI打開->設定WIFI ->在休眠模式期間保持WIFI連線 ->永遠連線
關掉WIFI後, 再到行動網路分享-> 打開熱點

設定熱點名稱及密碼後
進入進階-> 確認頻帶是2.4GHz
-> 電源模式-> 永遠開啟

之後就都一直保持連線哦....連續分享六個小時都沒斷過
只是耗電稍微兇了一點吧....電力滿載分享六個小時後剩大概不到20%的電力
建議分享熱點前進入多工鍵把之前用過的軟體全部清除
還有我是有用省電模式哦....

我是用種花的網路...

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-6-27 14:41
這隻訊號普遍偏弱。

U11的訊號偏弱??
應該還好吧....
我覺得比我的ONE MAX分享的訊號還強耶...
一直用ONE MAX分享家裡所有平板的網路...
但是ONE MAX要擺在特定位置才能收到4G的訊號...
可是換了U11之後...
不管放那個位置....4G訊號一直都收的到哦...

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-27 15:20
JJay 發表於 2017-6-27 13:40
電信訊號是4G+滿格
可以穩吃CA
所以才覺得奇怪

看看身邊朋友或是家人是否電信也是吃到飽(其他家的),可以交換SIM卡測試看看。
作者: 42f2964d-224c-427a-a1fd-145f238015b0    時間: 2017-6-27 17:47
我也是跟樓主的狀況一樣,開熱點連電腦要下載檔案才1.87G就不知道斷線幾次,每次斷就要重新來還沒有續傳,這幾天一直爬文爬很久能設定的也都設定了,還是不知道問題在哪?之前舊手機在連都沒這問題,都快被搞瘋了。
作者: a5c3c71c-b693-4d21-875d-a7c45cdd15e9    時間: 2017-6-27 22:00
JJay 發表於 2017-6-27 13:44
好~我來試一下好了
"電源不要最佳化" & "永遠開啟" 有先試過了

我跟樓主一樣
時常分享給另一支手機連不上網路 , 但本身U11手機是可以連到網路的

電源不要最佳化跟永遠開啟也試過 , 分享給另一支手機還是時常連不上
測試過需要重開U11手機後 , U11分享的熱點才連得上網路

至於進去com.qualcomm.qti.tech , 把WI-FI最佳化選項取消
這個是還沒有測試過
不過這選項是針對本身手機 , 連接其他wifi時的能力吧?
應該跟本身手機分享wifi熱點沒有關聯

作者: f762b665-f5c5-483f-9957-f7281c71d5c8    時間: 2017-6-27 22:05
這問題剛好就是我最擔心的...以前蝴蝶常出現這問題

直到M8才改善,而且當時問遍各牌這問題,還得到每支手機都一樣會斷線的答案非常傻眼(包含APPLE服務人員)

後來M8才證實這真的是個問題可是無解,畢竟熱點分享不是大多數人的需求

這次打算換U11非金屬,就怕也會有熱段的情形(問朋友推測可能的原因就是熱保護斷線)

希望能夠知道後續的解決辦法~感謝分享

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-29 19:24
哈囉您好,

1. 請問您是否有開省電模式呢?
2. 想請問您手機使用的行動數據是為哪家電信商呢?是4G吃到飽還是有限流量?
3. 想請問您是在分享Wi-Fi熱點給不同的裝置下,都會發生待機後會無法連線的情形嗎?發生的頻率為何?

4. 方便請您在遇到問題的時候,用錄影的方式將您的情形錄製下來,再提供影片給我們。

謝謝您!

作者: 3ebe081a-cd86-4847-baca-3f0ad50d87da    時間: 2017-6-29 23:56

請問您問題解決了嗎?

我跟您一樣,我是中華的

另外

手機有時會出現無法連接網路

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-6-30 09:23
gtr6380324 發表於 2017-6-29 23:56
請問您問題解決了嗎?

我跟您一樣,我是中華的

哈哈哈~結果還是一樣有問題
熱點一樣容易斷線

先說說我按照樓上網友建議的方法
1. 熱點 -> 電源模式 -> 永遠開啟
2. 應用程式 -> 顯示系統應用程式 -> "com.qualcomm.qti.tetherservice" 強制停止
3. WiFi > "WiFi最佳化" 取消勾選

用了2天,原本看似沒問題,但第2天依然無情斷線,會發生這情形的時候有個徵兆~
就是電腦開網頁跑很久跑不出來,打開電腦右下角網路狀態才發現顯示"無網際網路連線"

在這邊也回應一下少女心大大的問題
  1. <font face="Trebuchet MS" style="box-sizing: border-box; color: rgb(55, 55, 55); font-size: 13px;"><font size="3" style="box-sizing: border-box;"><font style="box-sizing: border-box;">1. 請問您是否有開省電模式呢?</font>
  2. <font style="box-sizing: border-box;">2. 想請問您手機使用的行動數據是為哪家電信商呢?是4G吃到飽還是有限流量?</font>
  3. <font style="box-sizing: border-box;">3. 想請問您是在分享Wi-Fi熱點給不同的裝置下,都會發生待機後會無法連線的情形嗎?發生的頻率為何?</font>
  4. </font></font><font face="Trebuchet MS" style="box-sizing: border-box; color: rgb(55, 55, 55); font-size: 13px;"><font size="3" style="box-sizing: border-box;"><font style="box-sizing: border-box;">4. </font><font color="#000" style="box-sizing: border-box;">方便請您在遇到問題的時候,用錄影的方式將您的情形錄製下來,再提供影片給我們。</font></font></font>
複製代碼

1. 沒有開省電模式,有插著電源線不怕沒電,一直都是全力衝刺。
2. 行動網路是台灣大哥大,4G吃到飽不限速不降速。
3. 分享給筆電使用發生常電腦網路斷線,並非待機時發生,而是一直在聯網狀態,可以理解成我一直在用電腦看網頁
    發生頻率不固定,一開始沒這問題,最近升級v1.11.709.3之後,不定期發生,有時候一天1~2次,有時候一小時1~2次...
*發生當下手機可以聯網,開手機的Chrome瀏覽器可以正常上網
*發生當下,重開熱點,電腦重新連線就正常,手機不用重開機

ˋ4. 錄影具體需哪些畫面? 手機當下無異狀,只有電腦網路出現"無網際網路連線"
    從錄影畫面分析似乎有點困難...

接下來我會把手機重置在使用看看
這問題挺困擾的....

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-6-30 15:45
少女心 發表於 2017-6-29 19:24
哈囉您好,

無法錄影只好截個圖

下午又發生了...
就是電腦無法上網, 打開無線網路看一下狀態...
果然又斷了...

作者: 1291cb52-cf4d-496e-a3cc-1012238338a4    時間: 2017-6-30 16:02
JJay 發表於 2017-6-30 15:45
無法錄影只好截個圖

下午又發生了...

因為我也有網路熱點分享斷線的問題,
想請問你沒有安裝ES檔案瀏覽器,因之前有幾則問題好像跟ES檔案瀏覽器有關,
所以我嘗試將ES移除,
測試了4天,目前還沒有發生斷線情形。

作者: 5f47f7f9-d608-4e01-9422-d2ab00f33431    時間: 2017-6-30 21:12
建議把省電模式取消
開啟省電模式常常都會出現無法連線網際網路,請稍後在試

作者: f762b665-f5c5-483f-9957-f7281c71d5c8    時間: 2017-7-1 00:05
慘慘的...這問題真的很重要所以沒辦法下手了

希望是軟體的問題,不是硬體的問題...但是如果是熱保護斷線那就無解了

希望樓主重新配置後可以有好消息~拜託X3

作者: 3ebe081a-cd86-4847-baca-3f0ad50d87da    時間: 2017-7-1 23:45
關於WIFI斷線 我已經解決了
先將WIFI打開->設定WIFI ->在休眠模式期間保持WIFI連線 ->永遠連線
WIFI最佳化 我一樣是打勾
您可以試試

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-7-3 08:23
志男 發表於 2017-6-30 16:02
因為我也有網路熱點分享斷線的問題,
想請問你沒有安裝ES檔案瀏覽器,因之前有幾則問題好像跟ES檔案瀏覽 ...

真的嗎?我有裝ES檔案瀏覽器耶
(我覺得這是Android最好用的檔案瀏覽器~)

不過其他手機沒這問題?
不知道是不是因為這個原因
我先把它移除掉來試看看好了
謝謝~

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2017-7-5 15:37
JJay 發表於 2017-7-3 08:23
真的嗎?我有裝ES檔案瀏覽器耶
(我覺得這是Android最好用的檔案瀏覽器~)

真的跟ES有關嗎??????

如果要測是不是有跟其他軟體衝突 也可以到安全模式去測試看看

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-5 16:54
您好,

再麻煩您進入安全模式之下,測試HTC U11分享Wi-Fi熱點是否還會有斷線的情形發生?謝謝您!
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

為什麼要有這個「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

作者: b2e122d3-841c-4e33-af07-0e1c9b3d1be6    時間: 2017-7-8 19:30
我的U11熱點也是很容易斷線
使用筆電的時候常常用到一半沒有回應看到右下角WIFI又斷了
尤其是高速下載的時候頻率特別高
之前用HTC10就不會

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-7-11 17:20
辛蒂 發表於 2017-7-5 15:37
真的跟ES有關嗎??????

如果要測是不是有跟其他軟體衝突 也可以到安全模式去測試看看

我覺得跟ES沒關係
上次我移除ES檔案瀏覽器後還是會發生一樣的斷線問題

現在已經更新1.16.709.5版本後,重新做原廠還原
目前還在測試中

中途有發生幾次電腦Wifi直接被踢掉斷線的情況
不確定跟之前是否一樣

持續觀察中

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-7-11 17:23
少女心 發表於 2017-7-5 16:54
您好,

我現在重新做系統還原
也沒裝其他的App
應該不需要特別進到安全模式去測試

不過我看論壇中也很多人討論熱點斷線
這麼多人都有類似的問題
官方應該要想辦法解決而不是一直請消費者幫忙debug吧

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-7-12 10:35
JJay 發表於 2017-7-11 17:23
我現在重新做系統還原
也沒裝其他的App
應該不需要特別進到安全模式去測試

7/12狀況回報

軟體版本 v1.16.709.5
重置還原原廠設定
使用一天之後
一樣有熱點分享斷線問題

目前解決方法
重開熱點Wifi重新連線

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-12 18:55
JJay 發表於 2017-7-12 10:35
7/12狀況回報

軟體版本 v1.16.709.5

您好,

已將目前您提供的資訊轉交給內部做確認,若有進一步消息會再在此更新。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-27 14:47
您好,

請問您在使用HTC U11分享熱點時,有在過程中去開啟HTC_Connect、或是有在手機上三指向上滑動去叫起HTC_Connect嗎?

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-27 14:48
衝康 發表於 2017-6-27 22:00
我跟樓主一樣
時常分享給另一支手機連不上網路 , 但本身U11手機是可以連到網路的

您好,

請問您在使用HTC U11分享熱點時,有在過程中去開啟HTC_Connect、或是有在手機上三指向上滑動去叫起HTC_Connect嗎?

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-27 14:49
Renee4u 發表於 2017-6-27 17:47
我也是跟樓主的狀況一樣,開熱點連電腦要下載檔案才1.87G就不知道斷線幾次,每次斷就要重新來還沒有續傳, ...

您好,

謝謝!

作者: a5c3c71c-b693-4d21-875d-a7c45cdd15e9    時間: 2017-7-27 20:53
少女心 發表於 2017-7-27 14:48
您好,

請問您在使用HTC U11分享熱點時,有在過程中去開啟HTC_Connect、或是有在手機上三指向上滑動去叫 ...

開熱點分享時 , 手機都放著沒有操作
筆電wifi雖然還是顯示連到U11
但開網頁卻連不上網路時
重開手機後 , 筆電就能連上網路了

作者: 4ec3daee-daa1-497d-a9c4-3e2293f0f22f    時間: 2017-7-29 21:03
剛入手兩天,測試了好幾個小時,基本上還挺穩定的,沒有斷線的問題發生,不過倒是在個人sum卡還是停留在3G的部分,手機要是設定在2G,3G,4G會有暫時無手機訊號源的問題,所以改回2G,3G的服務,改回之後就沒有這個問題了
作者: 0b518670-e3ab-423b-afc2-a832478cf5d0    時間: 2017-9-5 15:41
Android 7 的通用問題,系統會將Wifi熱點做電源管理,所以熱點用一段時間就會斷掉

本文章最後由( Kaien Yu )於 2017-9-5 15:43 編輯

作者: 9f2d33c9-544f-437a-99ff-5f31da74ee22    時間: 2017-9-5 15:43
因為我是拿手機熱點取代固網

目前沒發現會斷網  

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-9-5 18:16
東邪 發表於 2017-9-5 15:43
因為我是拿手機熱點取代固網

目前沒發現會斷網

熱點斷線問題到昨天更新1.28.709.6之後依然存在
我每次更新都有做雙清還原

依照樓上建議把Wifi熱點電源最佳化關閉試看看
繼續測試中

還有自動鎖屏功能也有問題
1.設15秒自動鎖屏(有開熱點)
2.接上充電器
3.等候15秒
4.問題產生,不會自動鎖屏

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-9-6 19:46
JJay 發表於 2017-9-5 18:16
熱點斷線問題到昨天更新1.28.709.6之後依然存在
我每次更新都有做雙清還原

已確認將Wifi熱點的電源最佳化無論打開與否,皆會產生熱點斷線問題

想請教樓上將熱點當作固網的朋友,
是否只有使用單一SIM卡(且置於SIM1卡槽)?

因為我是雙SIM卡且SIM2作為上網熱點分享
但不確定是否與這有關

HTC加油!!等你們解決問題

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-9-7 10:42
JJay 發表於 2017-9-6 19:46
已確認將Wifi熱點的電源最佳化無論打開與否,皆會產生熱點斷線問題

想請教樓上將熱點當作固網的朋友,

哈囉您好,

1. 請問您SIM卡1和SIM卡2分別為哪家電信呢?兩張SIM卡分別是有3G還是4G的行動數據呢?分別是吃到飽的流量、還是有多少的流量限制呢?
2. 請問您是設定→雙網路管理員,將優先的數據網路選為SIM卡2的網路嗎?

3. 若您嘗試將卡1及卡2的SIM卡位置交換,使用卡1的行動數據分享熱點,是否還會發生熱點斷線的情況呢?

3. 私訊中了解您是在工作場所會遇到熱點斷線的情況。請問除了工作場合以外,在其他地方分享Wi-Fi熱點時,會遇到熱點斷線的情況嗎?

4. 請問您分享熱點時的場所,您分享熱點的SIM卡網路訊號是穩定的嗎?(因為先前少女心有接獲一位版友反映熱點會斷線的情況,後來確認是因為他辦公場所的網路訊號不穩定,常會在3G、4G之間跳動,也因此會造成熱點斷線的情況發生。)

5. 有關您反映不會自動鎖屏的情況,可能是您手機的軟體衝突喔,建議您先至安全模式下操作手機,確認在安全模式下手機是否可以正常於您設定的時間自動鎖屏,謝謝。

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-9-8 10:48
少女心 發表於 2017-9-7 10:42
哈囉您好,

1. 請問您SIM卡1和SIM卡2分別為哪家電信呢?兩張SIM卡分別是有3G還是4G的行動數據呢?分別是 ...

哈囉您好,

1. 請問您SIM卡1和SIM卡2分別為哪家電信呢?兩張SIM卡分別是有3G還是4G的行動數據呢?分別是吃到飽的流量、還是有多少的流量限制呢?Ans: SIM1中華吃到飽, SIM2台哥大吃到飽, 雙卡下SIM1自動變3G, SIM2網路為4G

2. 請問您是設定→雙網路管理員,將優先的數據網路選為SIM卡2的網路嗎?
Ans: Yes

3. 若您嘗試將卡1及卡2的SIM卡位置交換,使用卡1的行動數據分享熱點,是否還會發生熱點斷線的情況呢?
Ans: Yes, 試過單SIM卡也會熱點斷線

3. 私訊中了解您是在工作場所會遇到熱點斷線的情況。請問除了工作場合以外,在其他地方分享Wi-Fi熱點時,會遇到熱點斷線的情況嗎?
Ans: 目前只在工作場所使用熱點分享,在家有固網

4. 請問您分享熱點時的場所,您分享熱點的SIM卡網路訊號是穩定的嗎?(因為先前少女心有接獲一位版友反映熱點會斷線的情況,後來確認是因為他辦公場所的網路訊號不穩定,常會在3G、4G之間跳動,也因此會造成熱點斷線的情況發生。)
Ans: Yes, 網路訊號非常穩定,顯示為4G+, 網路下載測速可達150M以上

5. 有關您反映不會自動鎖屏的情況,可能是您手機的軟體衝突喔,建議您先至安全模式下操作手機,確認在安全模式下手機是否可以正常於您設定的時間自動鎖屏,謝謝。

Ans: 所以你們這個問題也複製不出來嗎?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-9-8 11:53
JJay 發表於 2017-9-8 10:48
哈囉您好,

1. 請問您SIM卡1和SIM卡2分別為哪家電信呢?兩張SIM卡分別是有3G還是4G的行動數據呢?分別是 ...

哈囉您好,

有關反映Wi-Fi熱點分享斷線的情況:
1. 請問您是否嘗試過在安全模式下操作手機,確認手機在安全模式下分享Wi-Fi熱點,是否還會有熱點斷線的情況發生呢?
2. 請問您在分享Wi-Fi熱點時,手機有同時在連接其他藍芽裝置嗎?
3. 請問您在使用HTC U11分享熱點時,有在過程中去開啟HTC_Connect、或是有在手機上三指向上滑動去叫起HTC_Connect?4. 請問您可攜式Wi-Fi熱點→右上角三點→進階→Wi-Fi頻帶選取,是選擇2.4GHz還是5GHz呢?

已有同步將您先前提供的資訊轉給相關單位確認,謝謝。

有關您反映不會自動鎖屏的情況:
目前少女心使用HTC U11,確實沒有發生過您描述的情況喔!

而先前有版友反映過不會自動鎖屏的情況,經測試,在安全模式下是可以正常自動鎖屏的,因此確認是為第三方app軟體衝突所致。
所以才須請您先至安全模式下測試,釐清是否為第三方app軟體衝突喔。

作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-9-11 17:25
少女心 發表於 2017-9-8 11:53
哈囉您好,

Hi 少女心 您好

1. 請問您是否嘗試過在安全模式下操作手機,確認手機在安全模式下分享Wi-Fi熱點,是否還會有熱點斷線的情況發生呢?
A: 安全模式也會唷

2. 請問您在分享Wi-Fi熱點時,手機有同時在連接其他藍芽裝置嗎?
A: 沒有連藍芽唷

3. 請問您在使用HTC U11分享熱點時,有在過程中去開啟HTC_Connect、或是有在手機上三指向上滑動去叫起HTC_Connect?4. 請問您可攜式Wi-Fi熱點→右上角三點→進階→Wi-Fi頻帶選取,是選擇2.4GHz還是5GHz呢?
A: 沒有開HTC_Connect唷, WiFi是2.4GHz (預設值)

作者: f5de9978-a231-4060-8c2d-be0612304ad3    時間: 2017-9-28 15:38
我也有相同情形 , 我是搭 台哥大4G , 被分享端的 NB 會無法上網 ,  但是 U11 本身還是可以上網

作者: 735aa918-589a-4e70-a0f3-70bef659ca4f    時間: 2017-10-1 17:44

沒想到這問題三個月了還沒解決

我也遇到了,無言...

作者: 735aa918-589a-4e70-a0f3-70bef659ca4f    時間: 2017-10-1 21:41
AllenL 發表於 2017-10-1 17:44
沒想到這問題三個月了還沒解決

我也遇到了,無言...

目前把『電源最佳化』的wifi-熱點關閉

似乎有改善 持續觀察中

作者: 2200ae25-2fed-4ce3-a0c3-6b9f8b5fba59    時間: 2017-10-24 11:06
請問這個問題是否有解決方法?
版上的方法都試過了,還是會不定時斷線,使用上很困擾...

作者: 616686e8-4ceb-4929-8f64-3c8eb0d81283    時間: 2017-11-1 20:52
我這陣子也開始用熱點分享給NB,也有一樣的問題,我看了全部的回覆,該弄的都弄了,唯一有短暫改善的只有電源最佳化取消熱點,但是只有一開始延長一些時間,後來又開始斷線,手機顯示有人連NB也能上網,NB卻不能!!!麻煩不要拿前面的回覆來回覆我了,我都看過了!!!
作者: 3ed077e7-a6ad-4d85-9b73-4ad2623951fe    時間: 2017-11-2 18:11
莫小白 發表於 2017-11-1 20:52
我這陣子也開始用熱點分享給NB,也有一樣的問題,我看了全部的回覆,該弄的都弄了,唯一有短暫改善的只有電 ...

現在還是有 "熱點斷線" 的問題唷
方法也都試過了...

站方有說明要來我司現場看問題 (因為我是在上班時使用)

一來公司外人無法進來
二來這問題也是不定時發生的
所以也只好婉拒了

btw...
近期也遇過App閃退
跟自動關機的事件
雖然次數不多但也是挺疑惑的...
希望穩定性可以再好一點...

HTC加油!!

作者: 51371be2-cc11-4634-9627-1da5a5f89dd7    時間: 2017-11-30 16:56
我也是有同樣的問題

HTC 跟我很不合。

遇到的問題一堆,

這應該是我第一支也是最後一隻 HTC

作者: c7cc21eb-c935-48cb-9ac9-2936e1aebb3b    時間: 2018-1-12 18:08
我的是手機連出去卡住不是連到手機這段
作者: 341797f4-29fc-47df-b735-4e686ef1c1b9    時間: 2018-7-11 00:11
目前使用 U11+手機分享熱點給筆電,也是有樓主所說的情況..... 狂斷!!!
確定不是筆電問題,也不是電信的問題~
有解嗎?

作者: 7120a40d-b335-4d8a-89f4-0cd8092a22a7    時間: 2018-9-21 06:28
我完全沒使用你說的功能一樣斷線
作者: 7120a40d-b335-4d8a-89f4-0cd8092a22a7    時間: 2018-9-21 06:33
原來這問題那麼久了還沒處理好哦。。我每天開車要用到u11分享。。但是u11狂斷線。。Wi-Fi連著ˇ但沒網路。。所有u11省電都關了Wi-Fi省電也關了,就連吃分享的手機省電也都關了也是3不5時斷線,快發風了,啥時才要修正呀
作者: 7120a40d-b335-4d8a-89f4-0cd8092a22a7    時間: 2018-9-21 12:54
你說的這些功能我都沒有用,而且分享熱點的手機跟吃熱點的手機我都把省電關了,Wi-Fi都維持永久,一樣會斷線。。我分享3隻有的時候是3隻全斷。。有的時候是2隻斷一隻活著,有時後是1隻斷兩隻活著。。我是在開計程車的所以時用都在車上
作者: 7120a40d-b335-4d8a-89f4-0cd8092a22a7    時間: 2018-10-3 19:18
新手會員 發表於 2017-9-7 10:42
哈囉您好,

前兩天把U11送修檢測,回覆我說熱點完全沒有問題,還說連線5個裝置連了3天都沒問題。我真的不知道是不是在敷衍我的,今天我手機拿回來不用幾小時的時間就斷網了。。有影片有真相,到底是有沒有認真在測試。。我是找到了解決方法但是那方法絕對是軟體上的設計錯誤才會導致U11熱點分享動不動就會斷網。

https://youtu.be/TUujoHwAHMI

https://youtu.be/53hkPVE0g3U

https://youtu.be/B3Ei2Ih4DoY

作者: 03da0d85-fb58-4c53-98f2-df98c240e946    時間: 2018-11-14 17:09
請問wifi熱點有問題的,手機是什麼顏色的呢??

作者: 03da0d85-fb58-4c53-98f2-df98c240e946    時間: 2018-11-14 17:21
趙小強 發表於 2018-10-3 19:18
前兩天把U11送修檢測,回覆我說熱點完全沒有問題,還說連線5個裝置連了3天都沒問題。我真的不知道是不 ...

什麼解決方法呢?什麼解決方法呢?

作者: 547013a6-1d5d-4031-b413-9d8b1b27b782    時間: 2020-1-13 02:38
原本的內容發錯地方,應該發在U ULTRA,但情況是一樣的,抱歉~ 本文章最後由( Leon593 )於 2020-1-13 03:26 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1