HTC論壇

標題: 帶hTC10 到嘉義趴趴走(夕陽與星空一次滿足) [打印本頁]

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 13:31
標題: 帶hTC10 到嘉義趴趴走(夕陽與星空一次滿足)

大家好,好久沒發旅遊文了,台北前一陣子一直下雨,人都快發霉了,
來跟大家分享前一陣子去嘉義趴趴走的遊記分享,都是用HTC10隨拍記錄

一早就來到台北轉運站搭國光號至嘉義,大約需3小時,
可在車上休息或看影片打發時間,我就車上把通靈少女前3集一次看完。
到達嘉義轉運站後,
其實就是火車站旁,走上天橋到後站租了機車,就開始這次嘉義之旅。

第一站肚子餓了,就來吃夜市內的砂鍋魚,只是白天大熱天來吃,還好有冷氣,
不然我應該也吃不下滿滿一碗的料。

接下來直奔白河的碧雲寺等夕陽,
不過一不小心騎太快了,時間還早,太陽完全還沒有要下山的樣子。

就去旁邊的水火同源參觀一下,其實現場看起來,就只是歷史有點久遠的景點。

旁邊的樹上像大的土豆倒掛樹上,

停車場還遇到幾隻小貓,

後來時間差不多了,就回到碧雲寺,

搭配寺廟旁的涼亭更有意境,夕陽準備西下了,

緊接就是夜拍了,該區位於半山腰上無光害,滿滿的星空。

隔天一早吃完早餐後就直奔南故宮了,首先是壯闊的外觀,特別的景觀橋,
與主體建築物,還有爆熱的天氣。

只是對展覽內容無興趣,所以逛完禮品店就離開至旁邊的台糖來吃冰了,
這酷熱天氣還是要吃冰才消暑呀,雖然吃完更熱,哈哈

就前往下一站特別的星巴巴,首先外觀就特別,還有得來速可以點餐喔,
午餐就獻給了星巴巴的星冰樂了,一杯熱量破表呀,
人真的很多,假日來要先找位置坐。

下午就前往嘉義阿里山的隙頂想看雲海,走了一小段隙頂之星步道,
看到美麗的綠竹林間之路,
只是天空不作美,雲太少了,還是只有夕陽做為之行的結尾

不是台北的象山喔

隔天往嘉義市區的檜意森活村走走,旁邊有北門車站(阿里山森鐵其中之一站)
剛好遇到火車準備進站,森活村內有之前嘉農電影展示,

嘉義公園射日塔踩點

很特別的建築外觀

完成這次嘉義趴趴走

謝謝大家觀賞

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-6-29 13:47
10在拍的太美了,幾乎每一張取景都超美的。好久沒去嘉義了,好懷念豆花加紅豆冰呢!感謝分享了。
作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2017-6-29 14:12
感謝大大的分享!
貓咪應該多拍幾張(私心的慾望~)

作者: 063bfe72-e12a-4a4f-a64e-9490e3537245    時間: 2017-6-29 14:59
大大到嘉義趴趴走了幾天?
行程好豐富啊!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 15:34
Mickey Wang 發表於 2017-6-29 13:47
10在拍的太美了,幾乎每一張取景都超美的。好久沒去嘉義了,好懷念豆花加紅豆冰呢!感謝分享了。 ...

10拍照真的也不錯,最近價格更是甜甜價,謝謝大大的回文

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 15:36
貓男 發表於 2017-6-29 14:12
感謝大大的分享!
貓咪應該多拍幾張(私心的慾望~)

哈哈...貓咪太警覺了,沒辦法靠近拍,所以只有幾張,謝謝大大的回文

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 15:37
江瑾 發表於 2017-6-29 14:59
大大到嘉義趴趴走了幾天?
行程好豐富啊!

這行程只有3天,到處騎機車趴趴走,只是還是有很多地方沒去,有空應該還是會再次拜訪的。謝謝大大回文。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-29 17:06
音速太強了,由日到夜的嘉義行,由10開始、10分好看哦,一定要來按讚!
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 18:31
Rong 發表於 2017-6-29 17:06
音速太強了,由日到夜的嘉義行,由10開始、10分好看哦,一定要來按讚!

謝謝Rong大的回文,只是分享一下這次嘉義出遊用10的生活紀錄

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-6-29 18:47
太厲害了!

真的現在才知道嘉義也有象山~~~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 18:58
xie0970 發表於 2017-6-29 18:47
太厲害了!

真的現在才知道嘉義也有象山~~~

我本來主題想寫:帶HTC10去嘉義象山趴趴走,只是象山沒拍什麽內容,所以就放棄象山的主題,哈哈

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-29 19:56
SuperSonic 發表於 2017-6-29 15:36
哈哈...貓咪太警覺了,沒辦法靠近拍,所以只有幾張,謝謝大大的回文

野貓 要接近它就要蹲低姿勢手指給它聞

願意就會讓你摸了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-29 19:58

好棒的天空   中南部空氣真好                                             

等退休我要去花東或南部住

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 19:58
哈雷 發表於 2017-6-29 19:56
野貓 要接近它就要蹲低姿勢手指給它聞

願意就會讓你摸了

太專業了(學到了,下次試試看)...我接近就跑了..只好遠遠拉近鏡頭拍攝

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-29 20:04
SuperSonic 發表於 2017-6-29 19:58
太專業了(學到了,下次試試看)...我接近就跑了..只好遠遠拉近鏡頭拍攝

我之前不是有拍一些貓嗎                                         

貓為何喜歡在高處瞭望            膽子小又好奇

然後又喜歡人幫他抓頭                           

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-29 20:27
SuperSonic 發表於 2017-6-29 18:31
謝謝Rong大的回文,只是分享一下這次嘉義出遊用10的生活紀錄

嘉義只有快閃路過,有機會也要來好好一遊~

本文章最後由( Rong )於 2017-6-29 20:29 編輯

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2017-6-29 20:44

星空那二張照片拍得好清晰喔!

這如果沒有好的拍照技術,還拍不出來…

謝謝分享這麼優的星空照。

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2017-6-29 22:19
也去太多地方了八~~好多景點都不知道
每次看完音速大拍完的景點都想去遊玩~~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 22:21
哈雷 發表於 2017-6-29 19:58
好棒的天空   中南部空氣真好                                             

等退休我要去花東或南部住 ...

很熱是真的,天氣也爆好的,但空氣我覺得宜花東比較好吧,或山上比較好一點.
不過哈雷大應該不怕熱吧,天天趴趴走

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 22:25
FENG LI 發表於 2017-6-29 20:44
星空那二張照片拍得好清晰喔!

這如果沒有好的拍照技術,還拍不出來…

那兩張星空只要有小腳架,htc10設定手動模式,選擇低ISO長快門(曝光),就可以了
謝謝大大回文

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-29 22:32
興誠 發表於 2017-6-29 22:19
也去太多地方了八~~好多景點都不知道
每次看完音速大拍完的景點都想去遊玩~~
...

老實說~我只是司機,景點是Hank大安排的,很多地方我也是第一次去
體驗台灣景色,謝謝興誠大的加分~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-6-29 23:04
怎麼看了那麼多美景
我腦子裡卻一直想著砂鍋魚呢......(餓)

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2017-6-29 23:30
謝謝音速大分享的美景
嘉義也是個很有特色跟文化的地方

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-30 00:35
SuperSonic 發表於 2017-6-29 22:21
很熱是真的,天氣也爆好的,但空氣我覺得宜花東比較好吧,或山上比較好一點.
不過哈雷大應該不怕熱吧, ...

啊 我非常非常怕熱看我冬天穿著就知道了

趴趴走 是讓身體拼命流汗   這樣可以降低體溫

我有同事已經在花蓮買地  準備退休生活了

不過他也63歲了                              

山上已經不敢在去了 光上山路程就先自爆了

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2017-6-30 09:20
你好會找景點趴趴走...帶10拍美照也猛猛~
頭一次聽到嘉義也有象山~@@

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-30 09:24
Vector Tsai 發表於 2017-6-29 23:04
怎麼看了那麼多美景
我腦子裡卻一直想著砂鍋魚呢......(餓)

V大你是真的肚子餓了,那麽多風景照片,只看到食物照片
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-30 09:25
kevinlin 發表於 2017-6-29 23:30
謝謝音速大分享的美景
嘉義也是個很有特色跟文化的地方

謝謝回文,嘉義很多地方我也是第一次到訪,沒有深入研究一下,下次慢慢體驗當地文化

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-30 09:28
春捲 發表於 2017-6-30 09:20
你好會找景點趴趴走...帶10拍美照也猛猛~
頭一次聽到嘉義也有象山~@@

景點不是我安排的,我只是跟團,象山我也是到當地才知道,原來這地方也有,只是沒有101可拍謝謝春捲大回文

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2017-6-30 10:11
中南部的星空比較美~呵呵~                     
嘉義蠻多美食的~想著都流口水了~

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-6-30 10:16
好豐富的嘉義趴趴走,有夕陽星空有風景美食,真的令人羨慕啊!
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-6-30 14:41
好久沒去嘉義,嘉義公園射日塔踩點好懷念喔~
故宮南院好想去看看~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-6-30 14:45
belleuve 發表於 2017-6-30 14:41
好久沒去嘉義,嘉義公園射日塔踩點好懷念喔~
故宮南院好想去看看~

台北-嘉義高鐵票好買~有高鐵到南故宮接駁車,交通方便呀
嘉義公園射日塔,B大也去過嗎??

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2017-7-4 01:02
你到隙頂錯過百萬夜景。
6/30嘉義市夜景 @番路鄉隙頂二延平步道拍攝  攝影者:Anthony Liou

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-7-4 08:28
chung977 發表於 2017-7-4 01:02
你到隙頂錯過百萬夜景。
6/30嘉義市夜景 @番路鄉隙頂二延平步道拍攝  攝影者:Anthony Liou

眼睛有看到,但拍不出來,因為需要望遠鏡頭,這距離非常遠,手機拍不出來,謝謝大大分享

作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-10-12 09:13
每一張都拍的好漂亮 好像明信片一樣好看

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1