HTC論壇

標題: 手心手背都是肉之HTC U 11 不專業評測 [打印本頁]

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-7-3 09:33
標題: 手心手背都是肉之HTC U 11 不專業評測

大家好!我是小謝~小謝就是我~

今天要帶來 HTC U 11 的不專業評測

大家應該也都看過我之前的開箱文了吧

還沒看就來回顧一下吧!

[分享] HTC U 11 - 驚豔炫藍銀 不專業開箱 (圖多毒也多)

拿到 HTC U 11 也將近一個多月的時間了

這次小謝做這次的評測  都是小謝在平常使用的習慣

當然!每個人的使用過程不一定一樣  所以評測基本上都是參考

別把這評測當成你買手機的理由之一

為何這樣說  之前看到人家說   

為何人家做評測 感覺這手機好像不錯  但自己用起來怎麼有差異在

每個人的使用方式不同  下載APP的數量不是一樣  所以一定會有差距

評測  只是來做一個比較   給買手機的做參考

好吧!來做評測吧!   

我手上  只有 HTC 10  與  HTC U 11  這兩支手機

HTC 10 是去年的旗艦機   表現也相當不賴  但 HTC U11  似乎也比他更好

每個人感受不同  見仁見智

首先來看一下兩支的跑分

HTC 10 是 使用高通820  2.2GHz
HTC U 11 是使用 高通 835  2.45GHz

左邊是 HTC U 11   右邊則是 HTC 10

兩支都是除了安裝安兔兔的APP 外都沒安裝任何APP下所做的跑分

用電量的表現兩支比起來也算不錯

都是我使用下來的紀錄

裝一樣的APP  幾乎都是使用一樣 APP

先來看 HTC 10 的表現吧!

再來看看 HTC U 11 的表現

那兩支的  電量圖呢  我們也來看看

HTC 10  的電量圖  用了 15個小時多 一直使用的情況下

HTC U 11 的電量圖   

使用了 17個多小時   

來看看螢幕的表現吧~

HTC 10  5.2 吋 2,560 x 1,440pixels 解析度 Super LCD 5 觸控螢幕(564ppi)

HTC U 11   5.5 吋 2,560 x 1,440pixels 解析度 Super LCD 5 觸控螢幕

其實大家可以去看看 HTC U 11 在大太陽底下螢幕也是不會輸 HTC 10 的

喇叭的表現

可以來看看這兩支的喇叭表現

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=c-qP-2hY5tA[/Youtube]

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=r_9wD_6Eie8[/Youtube]

HTC 10 與 HTC U 11  兩支看影片的表現

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nQ10RDQ6vXw[/Youtube]

HTC 10 與 HTC U 11 對焦速度

這是真的蠻驚訝的

HTC U 11 沒有雷射對焦  想不到對焦速度還不輸 有雷射對焦的HTC 10  

左邊 HTC U 11  右邊  HTC 10

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Ldnt8jb6WT4[/Youtube]

整體表現 HTC U 11 都表現得算不錯了
很能表現這支年度旗艦應該出的表現
簡單帶來這段評測   不專業的評測  希望大家不要用高標準檢視

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-7-3 09:42

是我  還是會選擇U11.                                                           

U11快又省     

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2017-7-3 09:47
這評測也越來越專業了

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-3 10:17
小謝大好強,雙機的專業評測,必須按讚。
作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-3 10:42

我也選擇u11哈哈

操作流暢度是不同等級的

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2017-7-3 13:41
謝謝大大的詳細比較

其實HTC10真的不錯,銷量不好是有點被M9害到...

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-7-3 13:52

手心手背都是肉,小謝版主說得真是貼切,畢竟HTC 10還是非常不錯的上代旗艦機,也不會讓人感到有了新歡之後,就放棄了舊愛啊! 呵呵!
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-7-3 16:39
哈雷 發表於 2017-7-3 09:42
是我  還是會選擇U11.                                                           

U11快又省     

你當然會選11  你喜歡大的   只要大的都喜歡

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-7-3 16:40
興誠 發表於 2017-7-3 09:47
這評測也越來越專業了

哈哈  不專業拉

我哪有專業~~嘻嘻

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-7-3 16:41
王信傑 發表於 2017-7-3 10:42
我也選擇u11哈哈

操作流暢度是不同等級的

當然是選U11

不過喜歡 金屬機身的   10  也可以考慮^^

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-7-3 16:42
LarS 發表於 2017-7-3 13:41
謝謝大大的詳細比較

其實HTC10真的不錯,銷量不好是有點被M9害到...

一切都過去了   往前看吧~~^^

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-7-3 16:43
謝佐彥 發表於 2017-7-3 13:52
手心手背都是肉,小謝版主說得真是貼切,畢竟HTC 10還是非常不錯的上代旗艦機,也不會讓人感到有了新歡之後, ...

兩支都不錯  當然後代的會比上一代好

10也是很棒啦   

我到現在還留著他

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-7-3 20:44

關於對焦

U11用的是相位對焦,本身就和雷射對焦差不多甚至更快,又不像雷射對焦有距離的限制,而且我記得U11應該是和Samsung一樣是採用dual pixel的感光元件,所以對光線環境的要求就更低了,比較不會像iPhone那樣在弱光環境下就變成用反差對焦

作者: 78fb8269-34c0-4513-9352-24d5124bccc8    時間: 2017-7-3 23:29
看到這個評測,我也想要等我的U11來,也做一個
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-7-4 00:11
xie0970 發表於 2017-7-3 16:39
你當然會選11  你喜歡大的   只要大的都喜歡

是的 我最愛大大的      

尤其是那個≡^ˇ^≡               大點才不會...

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-7-4 00:16
xie0970 發表於 2017-7-3 16:43
兩支都不錯  當然後代的會比上一代好

10也是很棒啦   

我可以100收你的10        看我多大氣對不對O(≧≦)O
作者: a9b8c6b8-5ecb-47e4-b74b-fe594396ffdf    時間: 2017-7-4 00:22
一代當然要更勝於一代....無可否認
就是要HTC

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2017-7-4 00:55
做評測都是需要花時間的,也需要相當的耐心,U11 內外表現都是最優秀的。謝謝版大分享b^^

作者: f89d1655-8082-419b-8c11-0caca4f09e20    時間: 2017-7-4 08:11
HTC10去年本來約滿要換機
實際去看外型, HTC10 那層外框我不太喜歡. 開始猶豫 (好吧! 根本就相當反感)
但真正給我致命一擊的則是使用中國天馬 面板..

知道面板是中國貨之後就放棄HTC10 ,所以也無從選擇囉.
我是面板相關開發人員, 各家面板性能差異都算熟悉! (但不便評論)
於是放棄HTC10 , 我忍了一年等新手機上市...
用顯微鏡看Pixel排列 & 玻璃特徵,推測是JDI的面板, 今年就買了U11

本文章最後由( 拉夏 )於 2017-7-4 08:15 編輯

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2017-7-4 08:50
感謝版主的分享,U11真的很美,功能也很強大  
作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-7-5 18:30
我買了U11了哈哈(但。。。。。。還沒到手。。。。。。難過。。。。。。
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-7-5 23:51
先不討論性能,U11有多強大家都知道
我這幾天使用,拿在手上
真的很順手很舒適的感覺
不知道它到底有什麼魔力......

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-7-10 14:22
Tokisaki kuruse 發表於 2017-7-5 18:30
我買了U11了哈哈(但。。。。。。還沒到手。。。。。。難過。。。。。。

不知相隔了5天,Tokisaki kuruse大大的手機到手了沒? 如果還沒,就和我一樣耐心來等待,我是因為已經到貨了,但人正在國外出差,所以也是拿不到,也是好不到哪裡去啊!  
作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-7-10 15:22
謝佐彥 發表於 2017-7-10 14:22
不知相隔了5天,Tokisaki kuruse大大的手機到手了沒? 如果還沒,就和我一樣耐心來等待,我是因為已經到貨了 ...

我。。。。。。。。還沒拿到啊~(謝謝大大關心,貨有到拿不到跟沒等到好(真的?)
作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-7-10 15:23
謝佐彥 發表於 2017-7-10 14:22
不知相隔了5天,Tokisaki kuruse大大的手機到手了沒? 如果還沒,就和我一樣耐心來等待,我是因為已經到貨了 ...

這比當兵痛苦。。。。。。,至少當兵知道日期。。。。。。(拿手機比當兵退伍還期待。。。。。。
作者: a5b0d148-aef9-4233-b20a-062af4cbc98a    時間: 2017-7-10 17:15
[size=14.6667px]雙機的專業評測,必須按讚。

作者: fdc6386d-45d8-4228-8089-5fd4800191f6    時間: 2017-7-12 08:29
依我個人~我選擇U11~各種功能強大.物超所值!
作者: 3eb7cdeb-f71d-40be-9d4f-c14d6310ae18    時間: 2017-7-12 22:10

隻隻都是經典

想要每一支都擁有

就要捨得下手了!

hTc M10

頭好壯壯中

作者: f1e7da96-5c9d-488e-bc3a-53089bd2bb33    時間: 2017-7-13 00:18
很棒的評策,U11真的是沒話說的好手機,相機表現真的讓我好驚豔!

作者: 89109cba-5599-4951-8e1a-b0f956bbc142    時間: 2017-7-14 17:38
我去年入手HTC 10~
今年還是忍不住換了U11!
雖然不是金屬材質!
不過各方面都很好!!
一定要支持一下的!!

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-7-14 22:26

這次的U11 真的漂亮

而且功能也有夠強大

作者: b1ce762f-da02-4544-b4fd-d10462e98234    時間: 2017-7-20 17:24
在猶豫這兩隻,剛好有對比評測,感謝樓主

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-7-20 19:17
wait1012 發表於 2017-7-20 17:24
在猶豫這兩隻,剛好有對比評測,感謝樓主

如果預算可以,直上U11絕不會後悔啦! 。^‿^。
作者: 3bf11b1f-0369-49e3-99f2-3aeec4520852    時間: 2017-7-21 09:44
這個評測好用心~~~~                     

謝謝分享唷,覺得是個不錯的參考~

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2017-7-21 23:23
音效那邊覺得u11比較大聲??會影響到這星期的特賣啦XD
作者: 9cc2a2a6-d59f-4652-a238-113617717eef    時間: 2017-7-22 14:34

還是u11是我的菜

感謝大大的分享

作者: 81f7452d-d78f-4ad2-9bc6-68fdf57542d3    時間: 2017-7-23 01:50
先買了10

看到U11口水都快流下來了~~~

只好等下一隻旗艦機了 XD

作者: a4295d31-03b6-4f64-823b-d7e28662ee65    時間: 2017-7-23 02:59
測試實在太專業了  M10 已經很不錯了  沒想到U11更上一層樓

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1