HTC論壇

標題: 關於這次U11代言人 [打印本頁]

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-4 09:49
標題: 關於這次U11代言人
在正文開始前,先讓檢視一下這次各家代言人
Samsung-韓劇加持不說了
LG-楊丞琳
Sony-周杰倫
一個最近在台灣瓜分HTC的廠商 (上半年在台灣的成績都幾乎要擠下HTC了)
OPPO - 迪麗熱巴、楊冪、楊洋、李易峰、陳偉霆、TFboys組合、周杰倫

這麼多藝人加持,OPPO就算低規高價能賣不好 ?

過去幾年來,HTC 請來五月天代言還記得五天說 : M8 是地表上最強的手機  加分到滿
請到小勞勃代言時,更是意義不明的片子 = =
講實話,效果有但沒有到很好
我也知道今年HTC可能有縮編這部分的預算,U11的訂價也比較低

但是,今年五月天跟M8、M9 時比起來
現在五月天聲望更大、影響力更強

我只是私心在想
如果可以趁U11還火熱缺貨的時候
今年可以有預算把五月天或( 其他人也好 )請來當代言人
趕緊出一支廣告
應該可以替U11延續更多的用戶
也可以算是一個重要防守

每次點開某些網站
看到田賦真的廣告,真的很替HTC擔心

否則今年HTC U11再好
年輕的用戶,我的表弟表妹們,現在的年輕人
會漸漸流失到OPPO

Ps如果你的歲數是在25歲以上可能會不知道我在講什麼
你可能跟我過去一樣覺得手機好就好,我看到現在的國高中生可不一定是這樣

本文章最後由( Xiet )於 2017-7-4 12:01 編輯

作者: 881e13fe-c222-4c43-ae3b-b3a0d4519313    時間: 2017-7-4 10:07
oppo這幾年來在台灣廣告越打越大,小弟身旁周遭也很多人在用

只能說他們的品牌形象跟口碑建立得很成功

不過小弟想到許多台灣人說htc是中國品牌同時卻見到使用oppo的人日漸增多,小弟也是笑了

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-4 10:10
John Chang 發表於 2017-7-4 10:07
oppo這幾年來在台灣廣告越打越大,小弟身旁周遭也很多人在用

真的  ....不少台灣人一邊說HTC是支那品牌,另一手買著OPPO,整個超無言

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-7-4 10:20
我身邊還真沒有人拿OPPO耶~
其實HTC行銷這次我覺得進步很多
像上次快閃活動就還不錯,也還蠻吸睛的
重點是U11的評價很好啊,外面廣告也很多
當然如果有請個代言人也會有不錯的曝光

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-4 10:57

其實我覺得多辦些活動回饋給消費者

比請一個大牌代言人來的有吸引力

作者: ab3e0111-ece6-47de-bd89-db27f3918063    時間: 2017-7-4 10:59
M1裡面黑HTC的好像不少...HTC真的要加油,產品好,要多多行銷,讓人家感受它的好,不要被一些不實的黑手黑掉……
作者: 7eb7f5d8-128d-41fd-8d89-da4af74fc076    時間: 2017-7-4 11:14
支持五月天當代言人+1
相當認同版大的觀點呀

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-4 11:50
p42871 發表於 2017-7-4 10:20
我身邊還真沒有人拿OPPO耶~
其實HTC行銷這次我覺得進步很多
像上次快閃活動就還不錯,也還蠻吸睛的

大大妳身邊看不到
不代表沒有威脅,OPPO已經到全球五大內了
HTC可不能連台灣都失守

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2017-7-4 11:50
你也可以先在臉書分享自己的宏達電手機呀,自己就是最佳代言人  

我的U11開箱文也破一萬人次瀏覽了,別小看自己的宣傳手段  

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-4 11:54
王信傑 發表於 2017-7-4 10:57
其實我覺得多辦些活動回饋給消費者

比請一個大牌代言人來的有吸引力

這是兩回事
活動的吸引對象是原本的用戶為主
現在各家買手機送的東西不會差太多

而代言人的作用在於掌握那個世代的用戶

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-4 11:55
yisheng 發表於 2017-7-4 10:59
M1裡面黑HTC的好像不少...HTC真的要加油,產品好,要多多行銷,讓人家感受它的好,不要被一些不實的黑手黑 ...

黑HTC的人太多,很難從根本解決
我們只能希望HTC繼續做出好手機

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-4 11:57
不小心多打了這一串..............................................
本文章最後由( Xiet )於 2017-7-4 11:59 編輯

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-4 11:58
臺語是客家話 發表於 2017-7-4 11:50
你也可以先在臉書分享自己的宏達電手機呀,自己就是最佳代言人  

有常常看到大大分享的文章
可是這只會影響到理性的消費者
我也讓不少朋友用過HTC 可是學生之間很難換到旗艦機
所以我也沒辦法讓他們感受到HTC最強的手機

問題有太多的消費者非理性
很難跟他說,U11最強  買他,他就會買單
本文章最後由( Xiet )於 2017-7-4 11:59 編輯

作者: 699c30f7-0f2a-48a3-8cc3-469a41a7b245    時間: 2017-7-4 12:05
HTC M7 代言人還有王力宏喔! (對岸..還有親筆簽名被蓋板... 超想要)那時候M7的極光藍 真的超誘人!
老實講 M8~M9 跟HTC10都沒有再出那個藍色
有點失望!

我還蠻希望王力宏能繼續代言HTC (我的男神~~

王力宏的 M7微電影
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qY3Px6LqpPo[/Youtube]

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-4 15:02
Xiet 發表於 2017-7-4 11:54
這是兩回事
活動的吸引對象是原本的用戶為主
現在各家買手機送的東西不會差太多

痾....周杰倫當代言人有吸引到更多年輕族群拿sony嗎....?

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2017-7-4 15:56

+1 只能笑笑了

拿U11後面刻的Made In Taiwan他們也會閉著眼睛說是大陸牌子吧

作者: 78fb8269-34c0-4513-9352-24d5124bccc8    時間: 2017-7-4 16:35
oddo 規格差、設計很大眾化(跟one plus 5只有一個麥克風之差)、又貴,不知在紅什麼?除了U11之外,如果是我,我還寧可選one plus 5,規格強了一大堆
作者: 8024c568-a7a8-48db-8c15-999024b7638a    時間: 2017-7-4 17:21
Oppo的能見度高。主要對流行大劇和綜藝節都整個冠名播出或者直接是支援整個節目費用。最近很多人都不是追韓劇。轉追陸劇
作者: 5f2507ff-021c-4348-a711-f5664b51f686    時間: 2017-7-4 21:42
我覺得HTC目前不適合請代言人。與其請代言人,不如在全國火車站,或高鐵站加強宣傳U11的優點。設置HTC U11的大型海報中文版,和英文版。

如果可能的話,加碼在歐洲的倫敦火車站,巴黎火車站,柏林火車站放置HTC U11大型海報。加強宣傳U11。
HTC加油。銷售量長紅。
本文章最後由( M8與我 )於 2017-7-4 21:55 編輯

作者: 1f55ac00-6187-4156-9bd0-3fff12456001    時間: 2017-7-4 22:11
周子瑜如果沒有代言,我覺得是不錯的人選
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-7-4 22:15

我倒是喜歡將請藝人名人的錢省下來            

直接讓手機金額降低賣                        

作者: 30cf06af-7573-4f9d-a3f5-27b35b513522    時間: 2017-7-5 00:10
真的說得很棒,OPPO太可怕了!

幾乎把所以臺灣藝人整團都請當代言人了

,連林宥嘉、黃子佼、Hit FM DJ Dennis都在代言新手機(R11),學iphone7雙鏡頭、HTC學2000萬畫素更誇張,自己的手機都沒有多特別的特色!

現在的我,繼續支持HTC

拿HTC Desire 816橘色、HTC One E9+ dual sim炭黝黑、HTC One A9石榴紅

本文章最後由( 昱延 )於 2017-7-5 00:14 編輯

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2017-7-5 00:26

類似的狀況,之前有人在這邊發文,
我也是很感嘆有回覆。
其實就是意識型態的攻擊啦!
別人都不行,它們都可以!
怎樣做,他們都可以合理化~
所以嘴上說愛台灣,但猛買大陸貨大陸機呀!
標準根本依他們而定,反正就是意識型態決定一切了~沒救!

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2017-7-5 00:27
LarS 發表於 2017-7-4 15:56
+1 只能笑笑了

拿U11後面刻的Made In Taiwan他們也會閉著眼睛說是大陸牌子吧

我也是很感嘆有回覆。
別人都不行,它們都可以!
怎樣做,他們都可以合理化~
所以嘴上說愛台灣,但猛買大陸貨大陸機呀!
標準根本依他們而定,反正就是意識型態決定一切了~沒救!

作者: c2418fd4-0fb2-40e8-82ea-1a13728be17b    時間: 2017-7-5 00:56
必须周杰伦,国内的名人没几个真真有实力的,
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-7-5 01:14
代言人影響力真的很大
我從頭1隻手機到現在~只有3、4隻不是因為代言人

我有認識幾個五迷~羨慕別人用HTC"內地的"
1個從台灣大哥大跳到中華
1個後來換用HTC 0.0

手機對我來說 ~
價格、款式、好用不?明星代言、牌子、別人使用後感想  都很有可能影響我用手機的思考方向

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-7-5 01:18
我有認識幾個韓迷的~
每次和她們通電話  都訊號不良  不然就是會斷斷續續
這就是我為什麼不用韓國牌原因

直到幾年前出了冰淇淋機~打翻我用韓國機的感想
機子很夢幻  是狗當主角的CF 加當時在看韓劇,剛好主角之1  她也是用冰淇淋機。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-5 09:14
其實代言人好與不好,還是產品做好,維修專業才是消費者需要的,若是兩者都做不好,只有明星光環會有人買單嗎?
作者: 881e13fe-c222-4c43-ae3b-b3a0d4519313    時間: 2017-7-5 19:41
Xiet 發表於 2017-7-4 10:10
真的  ....不少台灣人一邊說HTC是支那品牌,另一手買著OPPO,整個超無言

對阿 很多人就是為了反而反  對他們講再多也沒用  白費唇舌

作者: 881e13fe-c222-4c43-ae3b-b3a0d4519313    時間: 2017-7-5 19:43
LarS 發表於 2017-7-4 15:56
+1 只能笑笑了

要打臉他們太容易了,只可惜大部分人選擇避著眼睛說瞎話,那我們也別浪費時間跟他們一般見識
作者: 881e13fe-c222-4c43-ae3b-b3a0d4519313    時間: 2017-7-5 19:44
貓男 發表於 2017-7-5 00:26
我也是很感嘆有回覆。

台灣真的會被這種意識型態害死

內部已經過亂了,打自己人卻打得最凶最狠,內鬥內行外鬥外行

作者: 3b1242e5-a907-4b5e-9d9b-03c4e6ffc5c5    時間: 2017-7-5 22:24
Xiet 發表於 2017-7-4 10:10

真要說 apple 支那組裝製造  賣的貴鬆鬆 更無言               

作者: 3b1242e5-a907-4b5e-9d9b-03c4e6ffc5c5    時間: 2017-7-5 22:27
希望找乃木坂回來代言.......不過蝴蝶機好像斷尾了~                                      
作者: e68f240f-3295-432f-983e-9cde2a5867a0    時間: 2017-7-5 23:45
多拍一些質感好又洗腦的廣告
比花大錢請明星代言的效益高
真的不要再請五月天了,
我買hTC是因為它是一隻好手機,絕對不是因為五月天代言

作者: 01b48b81-dd99-4d68-bfde-cbc5b7a0df58    時間: 2017-7-6 16:24
vayeate0309 發表於 2017-7-5 22:27
希望找乃木坂回來代言.......不過蝴蝶機好像斷尾了~                                       ...

乃木坂  +1                                                           

作者: 35bf7739-9607-45e7-857d-72ed6dc96d43    時間: 2017-7-6 18:28
贊同。我也不是因為代言人買手機。
手機天天都要用,功能比較重要。
偶像是能吃嘛?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1