HTC論壇

標題: [建議] 這個負面新聞最近傳得如火如荼!要正面迎戰它! [打印本頁]

作者: f6975bc0-47cb-4ce1-923a-f3f4a9c19373    時間: 2017-7-4 15:52
標題: [建議] 這個負面新聞最近傳得如火如荼!要正面迎戰它!

台灣人為何不愛用hTC? 「這原因」讓網友飆淚點頭
東森新聞
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=69157
三立新聞
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=268690

看了幾百篇留言,感想如下:

1. 不到 10 篇就有 1 篇留言提到 2012 年,王雪紅曾經說過:「HTC 是中國人所創立的品牌。」這句話。這不就是「在商言商」想打入中國市場而抱大腿的一句話?我個人也不爽這句話,但並不會改變這間公司養活多少台灣人的事實吧?那麼,「小米,華為,OPPO 在台灣熱賣」又是怎麼一回事?「三星在中國廣告把台灣劃入中國」「ASUS 中國官網寫來自中國台灣」,這些事實,許多人都選擇無視,只在乎那句「狗腿話」。所以,這點根本就是度爛話而已,不是嗎?不過,一般人爭的、放不下的,就是這個 kimogi,只是希望一直放不下這句話的朋友們能客觀一些,想通前面這些事情,「HTC 是台灣品牌。」

2. HTC「中低階」的手機「真的非常不好」,簡單說都是垃圾,但是各代旗艦機真的屌打其他各牌 (功能與創新)。所以我一直跟朋友說,要買哪家都好,只要買各家旗艦機就沒問題。一堆人為了省錢,買了中低階手機,再來靠北品質多差,最後去買了最貴的蘋果或其他家較高階的手機,然後說之前的手機多爛,這也是傻眼。根本就是拿「張飛打岳飛、馮京當馬涼」。

3. 各位知道,蘋果 5 後來出現的白色條紋天線,是抄 HTC M7 的設計嗎?(紫光門及像素不高是他的死穴)。知道 iPhone 7 的雙鏡頭,是抄五年前 HTC M8 的設計嗎?各位可能從來沒想過、也沒聽過前置雙喇叭的音效有多讚、多震撼!全世界到現在也只有看過 HTC 做出來過~要是各位用過 HTC M10, U11 的閃電指紋解鎖,就會知道什麼叫快速安全解鎖~蘋果做到第 8 代,才把那最討人厭的實體 Home 鍵拿掉,還有那慢吞吞的指紋解鎖,怎麼沒人罵翻它?都是人云亦云罷了~ o_Oa

4. 我個人拒用韓貨,但也試用過三星 Note、小米,用過 Sony、ASUS,這些品牌的旗艦機也都很好,但問題在於,這些牌子的內建 App 都超多超雜,我一個一個測試完都覺得很不實用,幾乎都刪光了~HTC 舊的輸入法跟相片集真的超好用,很符合台灣人使用習慣,只是現在都被改掉了,很可惜,但是還是可以有方法裝回去就是了!有意者請詢問在下我~ ^_^

5. 目前用到 HTC U11,邊緣觸控 Edge Sense,這功能簡直屌到不行,單手就可以喚醒、操控相機、自拍,從口袋摸到手機開始,拿出來 1-2 秒就可以完成拍照動作 (連自拍棒都不用帶了),相機雷射對焦,又是目前全世界評測第一名 90 分 (蘋果 87 分,三星 88 分),規格第一、價格又漂亮,6G/128G 空機才 21K 左右,真的不懂自己「台灣的品牌」被自己人嫌到沒一塊好,是怎麼回事?

P.S. 應該請王雪紅出來,重新換一個不會得罪老共的說法,不然她那句話一直被拿出來鞭也不是辦法~

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-7-4 16:03
相信我  就算王雪紅換新的說法

還是會有酸民用那句話

不會因為有了新的說詞

就忘記之前的言論

為反而反  為酸而酸

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2017-7-4 16:03
那句話的確傷了許多人,但終究,做好才是根本
作者: e2ec73c4-18d5-4916-a6fb-e46f14ccc381    時間: 2017-7-4 16:04
滿同意樓主說的第一點
做生意本來就是賺錢,想辦法拓展出去

每次HTC手機盒子上寫著大大的MIT 不就是ㄧ種堅持嗎?

作者: f6975bc0-47cb-4ce1-923a-f3f4a9c19373    時間: 2017-7-4 16:20
xie0970 發表於 2017-7-4 16:03
相信我  就算王雪紅換新的說法

還是會有酸民用那句話

各為可以看一下連結下面的留言,真的是沒 5 篇就 1 篇罵王雪紅的,所以根本不是功能問題,只是 kimogi 問題~

那些人都是玻璃心,很可能需要安慰才會釋懷~

然後,若照留言的說法,中低階手機真的出事率太高了吧?
真的是品管問題嗎?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-7-4 16:22

還好啦!只是上次點進去東森雲新聞時上面正是三星的廣告,加上M01最近也發了兩篇(有篇馬上被刪了),應該是有心人士吧!誰叫U11要賣的那麼好。

身為台灣的企業與藝人為了廣大的大陸市場難免得低頭吧(Asus也不得不)!不要像X安那樣出賣自己國人就好了,生在台灣就多體諒這些藝人等吧!也不用怪中國大陸大國霸道,因為他們領導也為了應付幾億的中國人,總得做點樣子對台灣做點經濟外交等對付。反正手機寫的的確是台灣製造,宏達電也在台灣繳稅不就得了嗎!

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-4 16:24

老話題了...

有人總是要提到祖國意識

唉...好好的手機就因為過去的一句話

變成現在的狀況

作者: 78fb8269-34c0-4513-9352-24d5124bccc8    時間: 2017-7-4 16:28
別忘了當時的寫手文事件,月月鳥泰,喜歡就喜歡,不喜歡就誹謗,這很常見
作者: 01841f6a-ef0c-48aa-9bbe-a81411366adf    時間: 2017-7-4 16:46
現在網路世界就是這樣,說話又不用負責任,造成酸民文化,以前是沒圖沒真相,現在是看圖說故事~

很多身邊的朋友問我,為何都是使用HTC?
基本原則是使用習慣了,懶得換,
更深層的是支持創新的企業,其實HTC就是代表創新,
韓國貨我是不會用,水果牌賺那麼多,沒必要把錢給外國人賺,
中國貨又撐不久....
所以,HTC不用太在意別人的閒言閒語,光是應付那些人,可能要多開一個部門,
只有自己自立自強,拿出好產品,才能讓HTC品牌重返榮耀~

作者: 8024c568-a7a8-48db-8c15-999024b7638a    時間: 2017-7-4 17:07

錯誤1中國人品牌這句話(雖然在商言商,可是在演講的時候必須避開敏感字眼不要即興)。

錯誤2政治選邊站(支持藍)

我在南部的深綠大本營超有感,那段時間銷售HTC的時候都一直被嫌棄

錯誤3中階手機太早出來且規格差(當三星,Sony都不出的時候)

錯誤4 一連串的錯誤救援不起來,連帶股票值衰退。。買股票的人更ox

其實我身邊的朋友跟我一樣拿HTc高階手機,每個對HTC都評價很高。且都繼續用HTC

加油HTC!我挺你
本文章最後由( eleana.mei )於 2017-7-4 17:15 編輯

作者: 2fc6b7e2-9c0f-40cf-a030-a2e86d9b3e9a    時間: 2017-7-4 17:44
完全同意一樓版主說的"為反而反  為酸而酸"

因為雪紅阿姨說中國人的品牌而打死不買HTC, 然後去買中國品牌, 這邏輯我永遠都參不透

我是覺得不需要去跟那些人吵什麼, 把東西做好就好,

有好東西那些人不買硬要去買爛東西, 干我屁事?

作者: 7195fdc8-6508-4cbf-bbe3-cc4eed06180c    時間: 2017-7-4 18:24
第2點神中肯,我也都建議一定要買旗艦,品質跟質量比較有保障,如果要省錢就算是前一代旗艦也比新出的中階機好
作者: ab3e0111-ece6-47de-bd89-db27f3918063    時間: 2017-7-4 18:25
只能說商場如戰場,能弄死一個對手是一個……應該是商場上殘忍的一面……他們現在只是襯HTC這幾年衰退氣衰的時候,再補一刀罷了,看看可不可以一刀斃命……再來搶食HTC現有的市場客戶,講的他們多愛台灣一樣,應該是愛新台幣吧~
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-7-4 19:18
Dual Pixel算雷射對焦嗎?雙鏡頭確定是HTC先有的嗎?

老話一句,產品做的好不怕被人說 ~
難得今年的U11做的成功 ~
看看過去幾年的HTC,那是怎樣?

作者: faba8801-fe1f-4158-a49e-1543402ce128    時間: 2017-7-4 21:37
看您寫得這麼激烈,果然是宏達電的鐵粉。不過我說啊,您說蘋果東西做得差又抄襲宏達電,是否查清楚事實真相,還是平復情緒了呢?首先,外觀上金屬出現斷點,注入塑膠作為天線的設計,早在2010年的iPhone 4就出現過了,看過發表會就知道這樣的巧思讓觀眾多興。iPhone 6上為了全金屬機身的設計,那當然是把原本邊框的塑料延伸到機背囉,再說,蘋果產品的開發週期通常很長,我相信M7上市之前,iPhone 6的多種原型機就已經有底了,然後全金屬機身也別嘴了吧,老賈的第一代iPhone就是金屬機身。每一代產品的訴求都不一樣,機身材質跟設計當然都不同,這同時也牽扯到量產的技術問題。
然後啊,接下來我就更有意見了。iPhone 7 Plus跟M8的雙鏡頭工作原理到底有什麼不一樣,您就自己上網查吧(還有啊M8是2014的產品,那個2016-2014=2),而且我說M9的雙鏡頭呢,到最後M9+極光板直接拿掉改成激光對焦了呢!別覺得宏達電RD可以想出所有完美點子讓Jony Ive去抄襲,真的。還有啊,您說蘋果的指紋解鎖慢吞吞,iPhone 6s用過嗎?快到用戶抱怨讀不完鎖屏通知了,進而產生iOS 10中的「抬起喚醒」。順帶一提,iPhone 7沒有實體Home鍵,那是壓力感應的。
宏達電真的很棒,我也用過六隻他們家的手機,他們最近的各種市場策略跟行銷都讓我很頭痛,但我不想賣弄一些瑕疵百出的文字護航他,我只是他媽恨鐵不成鋼。

本文章最後由( nannan501088 )於 2017-7-5 21:25 編輯

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2017-7-4 22:42

中低階手機的定位本來就是作為入門款,價格便宜,功能夠用而已,可是往往有人買中低階手機後,抱怨吃資源的遊戲跑不動,或是手機軟體沒有像旗艦機一樣一直升級,這就是酸民,總是為酸而酸。

最討厭看到的就是老在問那支手機CP值最高才要去買,拜託,一分錢一分貨,這種道理還會不懂,就算網路上有最新的旗艦手機賣你3折價,你會敢買嗎?

作者: ab3e0111-ece6-47de-bd89-db27f3918063    時間: 2017-7-4 22:48
nannan501088 發表於 2017-7-4 21:37
看您寫得這麼激烈,果然是宏達電的鐵粉。不過我說啊,您說蘋果東西做得差又抄襲宏達電,是否查清楚事實真相 ...

真是辛苦你了,有勞你費心了,天氣熱  火氣這麼大,容易肝火上升  ,HTC應該還不值得你這樣傷肝傷身體的,既然讓你頭痛又失望,就放生它吧!何必又放不下一定到此一遊啊~這是又愛又恨嗎  哈哈
作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2017-7-5 00:27
你想得太單純了,用那句話攻擊的從以前到現在都是綠衛兵
一切始自88風災,那都是他們網軍在練兵而已。

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2017-7-5 00:41
之前也有人在這邊PO類似的文章呀!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=77904&page=2#pid1523184

再次想完整提一下,因為也友版上好友的補充喔!

一切都是四個字~
意識型態!
台灣人多數沒有中心思想,
容易跟風!沒有完整或者具脈絡的論述~
所以當意識形態很深厚的時候,依附的議題,沒有討論的空間,
只有"意識形態"絕對,原本重要"議題"變成了鬥爭的工具。
所以當國外的品牌出錯,標準是這樣,當台灣自有品牌或者想要打壓的品牌出錯,可是超級高標準,
其實......這就是偏見、歧視的核心跟鬥爭,

面對議題,對方永遠都是錯,當自己支持的議題,繼續用意識形態主導,可以標準放很寬,硬ㄠ都可以!
正所謂別人都不行,自己都可以,真是造就台灣目前民粹跟兩極化的思維,沒有可以討論的的空間,
似乎大家也不想懂也不想論述。

其實除了中國品牌這個事情以外,還有支持當年馬英九連任(雖然學紅說是自己的名義支持),
更甚者就是信仰,靈糧堂這件事情,版上已經有人回覆想法。

我想雪紅心直口快,應該培養一些對於台灣環境的敏銳度。
我知道的事情其實很難堪,因為很多議題已經無法論述,
以下算點出事實,請勿再筆戰,
(我真心希望我們可以提升素質像法國,真正投射反應出紅白藍,自由平等博愛的精神,
以及成為世界的法國。當然北歐跟瑞士、荷蘭的體制跟中心思想,整體國家的高度,某些公民素質更是我們短時間無法達到的。)

例如與中國的關係,就是自己都可以,別人都不行,之前熟識好幾個熱衷投入反中的年輕學子,
他們卻是用中國品牌手機,我說您們不是反中嗎?!既然嘴上說愛台灣,為何不支持台灣自己,
他們提出中國品牌這個點,然後再罵台灣的A牌不穩,最後說X米在中國很紅很便宜,
寧願支持真中國,不願支持假台灣。(很無言吧!)

針對馬英九的事情也是,他們覺得跟中國好一點,就是賣台,但是......
他們都可以,自己嘴上反中,結果親戚,家人甚至另外一半在中國念EMBA都有(繼續無言跟傻眼吧),

反正他們都可以,別人就不行!
做朋友,不代表要全部都給他好嗎,德國、丹麥、瑞士、紐西蘭都已經發展好幾年開始大力與中國做生意,做朋友本來就是尋求雙贏,
誰願意全部讓給你,也不會笨到全部讓出去。
台灣很多人不要再被政客操控了~

針對靈糧堂一事,雪紅被爆的新聞,都是說金主,但是沒有雪紅自己的論述。
所以網路一路的妖魔化,甚至有同志群組攻擊說抵制HTC,要讓HTC倒閉。
我有朋友在HTC事業工作過,裡面同志朋友也不少,倒是沒有知道什麼打壓同志的公司政策與事實。
可是外面的攻擊就是如此。其實同志的平等權是需要論述的,可惜台灣都還一直停留在不是贊成就是反對的二元對立。
我很高興反而是今年5/24的大法官釋憲,超越任何意識形態,拿出符合世界人權的高度與態度,作出法官釋憲的承擔。
做出違憲解釋(這才符合紅白藍,自由平等博愛的精神),
把球丟回現在過半也是強硬的執政黨,看他們是不是要玩真的。
但很多人依然意識形態用二分法,覺得總統就一切好棒棒(也是很無言)。
因為研究過像北歐國家、瑞士、荷蘭甚至法國,乃至也是在2015年釋憲的美國,
其實主政者跟主政黨的態度跟高度都是要很明確,而不是玩模糊、操弄跟唱雙簧,同一團隊玩多唱演戲的方式作算計。

學紅也許可以讓HTC內部更多的同志站出來為HTC說話發聲,這樣對於那些攻擊、妖魔化的流言自然可以慢慢逆轉。
行銷上也可以透過軟性的彩虹六色主軸做網路影片廣告或者透過推出限量六色彩殼之類的,反正就是創意發想。
透過文化、行銷絕對比碰上骯髒的政治好很多,因為即使你不碰,別人也會對你潑髒水。
補充一下,還有很多意識形態強到只要是跟雪紅相關的企業或議題,一律攻擊,
正所謂網路一堆意識型態錦衣衛跟彩虹東廠。其實不論同志人權或者中國議題,都是偏頗利用這個議題,

本質根本就是意識形態的鬥爭呀!

這在這些意識形態的攻擊依然繼續上演,只能看HTC團隊繼續努力了,當然有中心思想跟論述的朋友,
也可以默默幫忙。至少網路要發聲,跟身邊還願意溝通的朋友,可以論述。

台灣應該提升,因為我們不是美國、俄羅斯,不能比肌肉,
國際社會就是現實,台灣應該做世界的朋友,做世界的台灣,
這樣才能發揮軟實力,如果我們在戰略位置,可以學習冰島。
如果我們的多元文化與軟實力,可以學習荷蘭、瑞士,
我們的亞洲樞紐位置可以學習丹麥。。。。
真正政治多元的體制不妨參考法國等等
世界觀不是只有圍繞強權美國、英國或者日本。
台灣始終沒有左右,沒有前進,只有親誰、恐懼誰、攻擊誰,這真的很悲哀!
但我不會放棄,就這麼有感而發寫分享這些,
大家一起為這片土地台灣加油吧!

該文#19的補充

Jeffrey
八卦版這個骯髒的地方就別進去了,看那些鄉民的嘴臉(白眼
而且還有人繼續跳針snow red是靈糧堂金主、反同大本營之類的
拜託,她做什麼事情是他個人的決定
以一個公司的角度,HTC挺同的啊!不然就不會在美國通過同婚法之後還在HTC全球粉絲頁放彩虹慶祝
也不會請Tom Daley來當這次U11跳水自拍示範廣告的主角了
他在現實生活中也是一個已婚的同志運動選手呢

反觀南韓的三星,對於這種議題他們沒表態什麼,酸民倒是很會緊咬HTC小尾巴叫囂的

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2017-7-5 00:44
RR 發表於 2017-7-5 00:27
你想得太單純了,用那句話攻擊的從以前到現在都是綠衛兵。
一切始自88風災,那都是他們網軍在練兵而已。

你好犀利,似乎是這樣沒錯!
控制網路傳媒,網軍勝出。
所以又要開始採用控制言論自由的倒車政策。恐佈喔!
錦衣衛加上彩虹東廠無誤!
唉~超無言的。

作者: 11cb576f-896d-4f2c-ad82-26197c4bc1c6    時間: 2017-7-5 04:30
寫得真好,我尤其贊同第2點。多年前推薦朋友用HTC,結果他摳東摳西,選了HTC DESIRE 816,內建才8G儲存,有提醒他內存太小,會很難用,結果他回我「我又不玩遊戲,沒差啦」,後來用了一年多吧,果然開始嫌東嫌西,自己灌了一堆APP把內存塞爆造成手機卡頓;換約後改成拿APPLE 5C,就開始吹多快多好用、螢幕雖小觸控靈敏等語,這種就是拿VOLVO在跟MARCH比,完全搞不清楚狀況,後來我換了HTC BUTTERFLY2、HTC10,開始了對那「果粉」朋友進行瘋狂打臉的行動

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-5 09:19

中國字眼不要冠上政治色彩就不會有太多的聯想,人民生活提升,產品得到消費者認可,東方人94狂,看看別人的建設與進步後來居上趕上前鋒,想想當時亞洲四小龍,如今......

還是做好本分,產品與售後維修做好才是上策,再次行銷.....

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-7-5 11:33
全世界大概就台灣人最愛滅自己威風吧
一堆人為了酸而酸,然後媒體就開始帶風向
以前都說台灣最美的風景是人,現在我只想說如果是人的話那還真是頗呵的

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2017-7-5 11:43
nannan501088 發表於 2017-7-4 21:37
看您寫得這麼激烈,果然是宏達電的鐵粉。不過我說啊,您說蘋果東西做得差又抄襲宏達電,是否查清楚事實真相 ...

看你講金屬天線的部分就知道你根本沒有搞清楚= =  引用的文章寫手也根本是狀況外的業界人士

M7那個是NMT技術填入不同材質,因為他全金屬機身的關係,透過很細微的小洞填入不同的材質,讓上下兩塊金屬也變成天線一部分

你拿IPHONE 4的邊框天線來說??  如果是同一個技術, 你手握那裡根本不會有差好嗎?

然後那個什麼專利授權喔.........你以為台灣廠商真能跟老美撈到什麼技術來用....那實在是太天真的了

也不怪你啦,像你引用的這種鍵盤寫手,罵罵HTC就有點閱數,何必搞清楚技術呢,你說是吧

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2017-7-5 11:45
123超人 發表於 2017-7-4 19:18
Dual Pixel算雷射對焦嗎?雙鏡頭確定是HTC先有的嗎?

老話一句,產品做的好不怕被人說 ~

Dual Pixel算雷射對焦嗎?

這句到底從哪來的???  為何會有這種誤解??

作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2017-7-5 13:07
不就一個討厭將台灣跟支那地區混為一談的概念咩
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-7-5 13:19
一介憤怒鄉民 發表於 2017-7-5 11:45

回文不看內文的嗎?第5點,然後我是用問號好奇在問,閣下有事嗎?
作者: 1a7ae62b-a78b-4903-b1fe-a17222baf57e    時間: 2017-7-5 14:39
JimmyShen 發表於 2017-7-4 16:20
各為可以看一下連結下面的留言,真的是沒 5 篇就 1 篇罵王雪紅的,所以根本不是功能問題,只是 kimogi 問 ...

沒錯!應該真的是品管的問題,可能是品管的檢驗部分不夠嚴謹。

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2017-7-5 15:51
只能說是錯在台灣起家的品牌吧(攤)

大陸品牌真的講到爛了還在用,U11背後刻的大大MIT他們也閉會著眼睛說大陸

難道我跑到美國說一句我是美國人,我就是美國人有綠卡了?

M7 16G 、U11 64G定價都不到兩萬,還是活在以前說HTC賣台灣人好貴好貴,然後每個月繳兩千換免費的iphone

很多人明明以前是用HTC的中階機,然後換兩三萬的他牌旗艦 or iphone

再說以前用HTC有多爛,真的是超傻眼

HTC很多優點那些人也看不見(不想看)啦

無奈,反正我U11用爽爽哈哈

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1