HTC論壇

標題: 360全景相機球面進化新玩法 [打印本頁]

作者: dc42c77a-8a93-459f-a5ed-20acc5713d51    時間: 2014-11-12 10:38
標題: 360全景相機球面進化新玩法
昨天HTC相機功能更新,我也迫不及待的讓我的M8嘗鮮,一開始以為只是Bug修復,結果發現了一個新功能(之前沒印象有這樣的玩法)
"360度全景"全面進化成"360度球面環繞全景"

開起相機後,選擇360度全景後,會出現要求鎖定的畫面

接著就開始上下左右對著一格格紅色方框作鎖定

在將所有的紅框都對準後,就完成了(也可以只選取某些部分)

按下中間的圖示,就可以用手機看到像是Google街景般的360度球面環繞全景,HTC真是超棒的

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2014-11-12 18:40
為甚麼我的m7沒有,不過這個全景是不是跟google相機的球型全景一樣
作者: dc42c77a-8a93-459f-a5ed-20acc5713d51    時間: 2014-11-12 21:35
陳翊翔 發表於 2014-11-12 18:40
為甚麼我的m7沒有,不過這個全景是不是跟google相機的球型全景一樣

我的M8有更新昨天釋出的HTC相機更新喔,google相機我倒是沒玩過。

作者: 011f9e79-956a-4fa7-830b-187d018b8a5b    時間: 2014-11-12 21:45
本來就是360度全景(球狀)(三維)  並不是更新後才有的  
打從M8一出來就有了...........

另一種全景拍攝是 一直線的那種(從左到右)(一維)   是在一般拍照 裡面可以調 "全景拍攝"

所以 360度全景 本來就是球狀(三維)全景

作者: 1460c380-3585-4476-9a0e-f3ef7a5f11e2    時間: 2014-11-12 21:52
恩這個真的是這次更新之前就有的功能囉XD
可以上傳到Google地圖建立自己的球狀景像給全球的使用者看!

作者: dc42c77a-8a93-459f-a5ed-20acc5713d51    時間: 2014-11-12 22:22
范詠傑 發表於 2014-11-12 21:45
本來就是360度全景(球狀)(三維)  並不是更新後才有的  
打從M8一出來就有了...........

蝦米
我更新前都沒注意到有這樣的功能耶,今天還秀給同事看,同事還說HTC這功能很讚

作者: 5b53506c-01a2-44d4-97a7-284fd96dbdd4    時間: 2014-11-12 22:28
哇… 好特別的玩法,這樣拍出來的照片超酷的呀

作者: 7bd2ddfc-3b23-4e1c-984a-3d985faf1795    時間: 2014-12-15 22:22
其實我也沒注意到有這功能
哈哈
還是很謝謝你的po文啊
看樣子我對全景還不夠認識

作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2014-12-16 12:23
M8 很早就有球形 360 囉
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=8622
ps.記得數月前更新到4.4.4後,360變得鈍鈍的,也許是省電功能的關係
關掉省電後,就很順了

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2014-12-20 12:33
真的超好用的
不過拍起來的相片顯示方式是相反的
不知有沒有方式可以改變方向呢

作者: b29ac409-2308-40cf-aea5-15c64b135afb    時間: 2015-12-12 11:27
請問儲存後所有資料會放在哪裡? 我只在 SD卡 /DCIM/100MEDIA 中找到一張靜態球面照片,檔案大小跟一般拍照檔案差不多。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1