HTC論壇

標題: 螢幕觸控問題 [打印本頁]

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-7-8 15:16
標題: 螢幕觸控問題
請問我的U11在滑臉書時,左手持手機用左大拇指滑動時,很容易誤觸按讚的選項,再不然就是誤觸文章而進去文章內容裡面,請問這是螢幕太靈敏造成的嗎?那裡可以調整設定嗎?請幫忙解惑~
作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-8 15:20
痾....太敏感也是個問題
好像沒有人有這樣的問題耶

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2017-7-8 15:44
我聽朋友好像沒有這樣的問題發生耶
會不會是大大的平常使用習慣的問題

另外要調整的話可以去設定裡面找找看

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-7-8 16:26
再請問設定裡面->顯示、手勢和按鈕->選單按鈕是什麼作用,取消勾選後看不出變化。
作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-7-8 17:28
Timshiu2003 發表於 2017-7-8 16:26
再請問設定裡面->顯示、手勢和按鈕->選單按鈕是什麼作用,取消勾選後看不出變化。 ...

我將顯示觸控回應功能打開去觀察觸控作用,玩遊戲一段時間後,螢幕的觸控整個亂跳不受控制,滑臉書更會誤觸各種選項,強烈懷疑是保護貼的問題,靜電蓄積嗎?

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-7-8 19:04
可能是大拇指手掌那塊肉誤觸到螢幕了,這樣的情況其實很常見,但是android手機普遍對於誤觸的優化都不是很好所以我想也只能調整自己用手機的姿勢了
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-7-9 17:10
Timshiu2003 發表於 2017-7-8 17:28
我將顯示觸控回應功能打開去觀察觸控作用,玩遊戲一段時間後,螢幕的觸控整個亂跳不受控制,滑臉書更會誤 ...

那樓主把保護貼撕掉再看看是否有誤觸情況就知道是不是保護貼作怪囉

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-7-9 21:21
p42871 發表於 2017-7-9 17:10
那樓主把保護貼撕掉再看看是否有誤觸情況就知道是不是保護貼作怪囉

保護貼拆掉後進行測試,還是會發生觸控亂跑亂點的狀況,去hTc專賣店找店員查狀況,目前發現玩遊戲時溫度上升到45度後就發生觸控問題,店員幫我送修檢查,還特別說明可能檢修會查不出原因,我不知道要說什麼了~~
作者: 2f52a008-cd28-4961-ae7d-eb9954d847d9    時間: 2017-7-10 07:26
我的M9也有同樣的問題,試過N种方法都是無效的,最終的辦法就是換機,這种現象不是每次都出現的,但是頻率也不低,會有使用造成非常不好的影響。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-10 07:26
建議使用上的習慣慢慢適應來改善就不會誤觸的?!
作者: 2f52a008-cd28-4961-ae7d-eb9954d847d9    時間: 2017-7-10 07:28
這种感受在購買U11之後就特別有感覺,因爲我現在手裏的U11完全沒有一次斷觸,希望能夠幫到你。千萬不要嚐試任何方法,沒有一點用處。
作者: 083e86b2-d87f-47b5-8794-50c0dcac378d    時間: 2017-7-10 10:36
手太乾燥都會這樣,我的EYE只要我手太乾就是很容易在滑動的時候誤觸導致一直進入下個頁面,可以擦個乳液或洗個手沾點水試試 ~

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-7-10 12:47
Timshiu2003 發表於 2017-7-9 21:21
保護貼拆掉後進行測試,還是會發生觸控亂跑亂點的狀況,去hTc專賣店找店員查狀況,目前發現玩遊戲時溫度 ...

所以已經送修囉??
那也只能等等看消息了,祝你送修能有好消息囉

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-7-10 22:01
p42871 發表於 2017-7-10 12:47
所以已經送修囉??
那也只能等等看消息了,祝你送修能有好消息囉

目前已經送修檢查,只能等檢查結果了~~

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-12 10:01
Timshiu2003 發表於 2017-7-10 22:01

哈囉,

有私訊您,再麻煩您回覆私訊喔,謝謝。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-12 11:12
您好,

想請問您在使用HTC U11時,有開啟「手套模式」嗎?
(設定→顯示、手勢和按鈕→手套模式)

謝謝!

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-7-12 15:45
少女心 發表於 2017-7-12 11:12
您好,

想請問您在使用HTC U11時,有開啟「手套模式」嗎?(設定→顯示、手勢和按鈕→手套模式)

印象中我沒開啟手套模式,等檢修回來才能查看是否有開啟
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-7-13 13:40
Timshiu2003 發表於 2017-7-10 22:01

目前已經送修檢查,也只能祝大大維修一切順心,並能早日取回愛機來使用喔!
作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 09:51

以下內容我也有提供建議給 htc 了囉!

請進入設定中的「顯示、手勢與按鈕」,將「手套模式」取消打勾,螢幕過度靈敏與誤觸狀況就會改善,甚至輸入鍵盤的過度敏感也會一併改善喔!

我是 u11 的使用者,跟許多人都有同樣的問題喔!確定不是單一個案,只是很多人不知道去哪提問或查詢,自己又找不出問題,只好送修,而 htc 維修人員與客服也都不清楚和不熟悉 u11 ,所以只好一直換新機給客戶。我經自己的測試與各方面資訊查詢與了解,發現問題出在 u11 原始螢幕觸控設計已設計與調校至最高階,再開啟手套模式時,未使用手套者反而會覺得螢幕觸控過度敏感。一切都是最好最貼心的最高規格設計,結果購買者不會使用時就變異常問題了呢!所以我希望 htc 能將此貼心設計告知手機使用者,避免浪費了你們的高品質設計。至少到目前為止沒聽到有愛鳳使用者覺得同時開啟手套模式有螢幕觸控過度敏感的案例,都只聽到天冷下雪戴了手套,愛鳳一起冬眠的案例。甚至,根本沒聽過有手套使用者知道可以免脫手套滑動或觸控螢幕的愛鳳人呢!不知道是我井底蛙還是愛鳳真的沒有特別強化這個功能。

以下是我發現問題與解決問題的經驗,提供參考。

當我入手 u11 時,發現單手於手機邊框滑動任何網頁、臉書……等等的畫面時,非常容易誤觸內容,且邊框螢幕會有一顆類似滑鼠的小光珠球,感覺此時的螢幕特別敏感,甚至用充電線的橡膠部分或充電頭的金屬部分都可在螢幕上當觸控筆使滑動滑動和點觸畫面,甚至用充電線當觸控筆使用鍵盤輸入文字或書寫,且此時的鍵盤輸入也是過度敏感的。

直到測試到“關閉”『手套模式』後發現,螢幕不再敏感,邊框小光珠球沒了,充電線不再能觸控螢幕或滑動螢幕了,整個螢幕瀏覽的滑順度變得很正常且適中,連鍵盤輸入都變得順暢輕鬆,測試後確認是因為「手套模式」開啟,導致螢幕敏感度提高。

經了解後發現,手套模式設計目的是為了提供戴手套的使用者亦能得到相同於未戴手套的人相同的使用感受與效能。

以上資訊提供,希望能解決與我有相同狀況的使用者的問題。

我相信我們不是個案,因為一定很多人不知道手套模式設計目的與開啟時機點,所以一般使用者都勾選開啟,導致螢幕過度靈敏,殊不知這項功能是提供給諸多必須戴手套使用手機的族群的貼心功能,但因為沒有特別註記提醒使用狀況,導致使用者以為手機異常、故障、設計不良……等負評,且連客服或維修部工程師都不夠了解手套模式的功能與螢幕異常敏感的原因,很可惜了這麼好的設計被誤解與誤使用。

因為必須戴手套使用手機的族群愈來愈多,確實有這貼心設計的必要,比方科技業工程師、醫療相關產業臨床工作人員正在(手術中、工作中、治療中、檢查中、檢驗中、實驗中……)、計程車司機、任何產業工作中工程人員、任何生產線線上工作人員……等等,還有天冷戴手套的使用者(除亞熱帶國家的我們很少下雪,其他國家可是跟雪很熟的呢!)這些人工作時都必須帶著各式不同材質的手套工作的,因此手套模式因應而生吧!

但應該在愛鳳6之前吧!與 htc之前不知哪支手機起(已不可考),早就已有手套模式了(我的820S、A9都有了),但卻沒有就算開啟手套模式會使螢幕過度靈敏的強烈差異案例出現,至少我自己沒有很強烈感受,直到 U11 ,我才很明顯感受過度靈敏,可見應該是 U11 原螢幕靈敏度已夠高(高階旗艦機),若再開啟手套模式等於對未戴手套者變太高,反而是戴手套者使用是正常高階旗艦機的感受。

因此,我覺得 htc  u11 螢幕靈敏度是值得被加分的,卻因為行銷團隊沒有好好掌握這點優勢以作強化說明,反而使顧客誤會導致負評一堆,真的很可惜,畢竟魔鬼住在細節裡,這點細節原是利多,卻因沒能將此利多好好利用發揮(借媒體將上市後的此問題當危機好好開記者會使之變轉機,並於此時打臉愛鳳,更該趁此時與剛上市的愛鳳8的手套模式螢幕靈敏度分級做比較,以利藉此拿下手套模式的廣大使用族群),並做好內部工程維修人員與客服部門的教育訓練,以便提升售後服務專業度品質與口碑。

此螢幕靈敏度問題,htc 若自行貼心的發佈記者會說明,會變成自家危機變轉機,借力使力(愛鳳新機上市狀況頻傳),使之成為與Google 合作案後一次成功的硬體結合軟體貼心設計發佈的神救援記者會。可望在愛鳳上市不利的此時再搶下一波 u11 的銷售熱潮呢!

以上是我這長期使用者給予 htc 的小小建議囉!樂見、期望,你們的貼心設計能被你們自己重視與看見,這樣我們才不會感覺沒有安全感的快變孤兒手機戶,更期望你們的細節差異化的貼心設計能為你們再創一次高峰,請千萬重視「將“設計團隊的貼心”『行銷』給需要的使用者愛上」的這件事喔!

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 09:58
王信傑 發表於 2017-7-8 15:20
痾....太敏感也是個問題
好像沒有人有這樣的問題耶

有喔!而且很多喔!從之前的手機就有了,只是 u11  特別明顯的敏感,全都因為開啟了「手套模式」喔!
作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:00
Dr.zero 發表於 2017-7-8 15:44
我聽朋友好像沒有這樣的問題發生耶
會不會是大大的平常使用習慣的問題

其實很多人都有這樣的問題喔!從之前的手機就有了,只是 u11  特別明顯的敏感,全都因為開啟了「手套模式」!

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:04
tp953816 發表於 2017-7-8 19:04
可能是大拇指手掌那塊肉誤觸到螢幕了,這樣的情況其實很常見,但是android手機普遍對於誤觸的優化都不是很 ...

全都因為開啟了「手套模式」喔!只是 u11 原始螢幕觸控設計就已很靈敏,再開啟手套模式就變過度敏感了

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:07
p42871 發表於 2017-7-9 17:10

全都因為開啟了「手套模式」啦!很多人都以為是保護貼,結果浪費了一張保護貼,結果是因 u11 原始螢幕設計就已很靈敏,再開啟手套模式就變太敏感了

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:12
潘風 發表於 2017-7-10 07:26
我的M9也有同樣的問題,試過N种方法都是無效的,最終的辦法就是換機,這种現象不是每次都出現的,但是頻率 ...

全都因為開啟了「手套模式」啦!

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直到 u11 特別明顯,原來是因為 u11 原始螢幕觸控就很靈敏,我在測試開啟手套模式,就變得過度敏感難控制了,到這時候我才知道是因為我開啟了手套模式的關係

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:13
Rong 發表於 2017-7-10 07:26
建議使用上的習慣慢慢適應來改善就不會誤觸的?!

其實全都因為開啟了「手套模式」啦!

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直到 u11 特別明顯,原來是因為 u11 原始螢幕觸控就很靈敏,我在測試開啟手套模式,就變得過度敏感難控制了,到這時候我才知道是因為我開啟了手套模式的關係

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:15
潘風 發表於 2017-7-10 07:28
這种感受在購買U11之後就特別有感覺,因爲我現在手裏的U11完全沒有一次斷觸,希望能夠幫到你。千萬不要嚐試 ...

原來你跟我一樣,也是到 u11 才感覺特別明顯。

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:20
Yun Chi 發表於 2017-7-10 10:36
手太乾燥都會這樣,我的EYE只要我手太乾就是很容易在滑動的時候誤觸導致一直進入下個頁面,可以擦個乳液或 ...

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直到 u11 特別明顯,原來是因為 u11 原始螢幕觸控就很靈敏,我在測試開啟手套模式,就變得過度敏感難控制了,到這時候我才知道是因為我開啟了手套模式的關係。

看來妳也可能是開啟了手套模式的關係喔!可以試試關閉後的使用狀況,我自己就是這樣試著試著發現問題的,現在解決了困擾,很開心,趕緊跟大家分享自身實際案例,希望幫到大家,雖然覺得這應該是 htc 要做的事才對,但覺得他們的回應太小心保守的被動不夠積極,所以我乾脆將自己經驗分享給大家比較快。

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-9-30 10:25
Timshiu2003 發表於 2017-7-12 15:45
印象中我沒開啟手套模式,等檢修回來才能查看是否有開啟

你的狀況跟我的一模一樣,所以應該可以確定你開啟了手套模式,因為很少人會去注意到,主因是過去的是手機就算開啟手套模式也沒這麼敏感,所以感覺影響不大,不會特別注意這功能的影響面,直到 u11 。

所以,全都因為開啟了「手套模式」啦!

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-9-30 14:04
我確定不是開啟手套模式,我當初觸控出問題時是連手機從褲子拿出時,螢幕上方中央的地方會連點,導致可以下拉的功能列一直被點擊,所以送修了,我的感覺是溫度上升後會造成螢幕觸控出問題。
作者: 48093b0f-7888-4f9d-a460-c6fbbd1b3eb3    時間: 2017-9-30 18:51
有時候不是用原廠充電器在充電也是會發生這種情況
作者: 083e86b2-d87f-47b5-8794-50c0dcac378d    時間: 2017-10-1 00:19
maymei 發表於 2017-9-30 10:20

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直 ...

可是我好像沒有手套模式 ? ?

同個頁面我男朋友的蝴蝶3第一個選項就是手套模式

是我的EYE太舊了嗎 (苦笑

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-10-1 07:26
maymei 發表於 2017-9-30 10:13
其實全都因為開啟了「手套模式」啦!

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重 ...

原來是開啟收到模式導致敏感的觸控問題,蠻不錯的還是發現問題原由來分享參考。
本文章最後由( Rong )於 2017-10-1 07:27 編輯

作者: 64f3e6bc-e959-4a85-883a-509a47f44947    時間: 2017-10-1 10:56
Yun Chi 發表於 2017-10-1 00:19
可是我好像沒有手套模式 ? ?

同個頁面我男朋友的蝴蝶3第一個選項就是手套模式

不好意思, 不知道你的EYE 是哪個品牌哪一款型號的手機, 我才疏學淺,因此沒有對所有品牌型號的手機都了解。

不過,從我手中的HTC  A9 開始就有手套模式了,之前我使用的820S和家人使用的 m8 及 E9+也都還沒有手套模式功能,直到 A9 才有,不過A9螢幕敏感度也沒有 u11 來的明顯。或許你的手機是中階手機 也真的或許因為比較久的款式 ,所以還沒有手套模式這個功能。但若沒有此功能卻螢幕觸控有異常,那就要再測看看是否有軟體與某個 APP 相衝突了,因為之前我的820S也曾發生螢幕異常,還無故當機、或自行關機、或螢幕觸控無效無法關螢幕和關機,導致手機過熱,結果是因為那個掃把圖形的掃毒軟體與手機相沖突,再加上因為是舊的中低階入門款手機,安卓系統無法負荷更新,所以更與諸多防毒軟體衝突,後來刪除與關閉防毒軟體與省電軟體和防盜軟體後,手機就恢復正常了,只是因為安卓沒更新,所以其他 APP (例如 line 等通訊軟體)也不能更新,不過沒差,因為什麼都正常能使用,且也不易過熱了,後來經手機通訊行人員告知才知,那些外加的掃毒省電……軟體才是手機過熱與當機的元兇,根本不該安裝,因此現在我就什麼掃毒、省電軟體都沒多裝,只用 HTC u11 配置的 Boost 而已,結果這個軟體裡的電力管理也還是與 line 衝突,所以就針對 line 關閉套用電力管理就一切正常了。

希望你也能順利找出你的手機問題喔!

作者: 083e86b2-d87f-47b5-8794-50c0dcac378d    時間: 2017-10-2 08:19
maymei 發表於 2017-10-1 10:56
不好意思, 不知道你的EYE 是哪個品牌哪一款型號的手機, 我才疏學淺,因此沒有對所有品牌型號的手機都 ...

哈哈哈那應該是太舊了

EYE是HTC desire 系列的

作者: 2535c151-e62a-40ef-87fe-a36efdd6a244    時間: 2017-10-3 10:53
快送修吧
U11螢幕觸控問題一堆人遇到
尤其有玩遊戲的更常遇到
常見有亂點,觸控異常,幽靈點
根本就是螢幕品管不良
趕緊送修換一塊新的螢幕就解決了

你這個有可能是螢幕某個區域觸控不良,
所以滑行會斷點,變成單點,就會造成點讚會是點進去內容

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-10-4 11:47
hellogym 發表於 2017-10-3 10:53
快送修吧
U11螢幕觸控問題一堆人遇到
尤其有玩遊戲的更常遇到

你的ID很熟悉餒,你是不是有玩war robots;我手機已經送修回來了,換了螢幕就好了,希望以後不會再發生(有朋友再發生問題)。

作者: 07739349-b3eb-4378-a7c6-3fc226f4872c    時間: 2017-10-4 12:46

請問送修多久時間呢?

有收取費用嗎?謝謝

作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2017-10-4 15:51
武軒 發表於 2017-10-4 12:46
請問送修多久時間呢?

有收取費用嗎?謝謝

送修一個禮拜多…

費用沒收費,因為保固內

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1