HTC論壇

標題: U Ultra 通話時無法使用下拉選單 [打印本頁]

作者: 0da7cfb0-09bf-4d70-a2cc-a133cff43a9c    時間: 2017-7-17 22:38
標題: U Ultra 通話時無法使用下拉選單
有人發現U Ultra在通話時, 通知列除了通話信息外, 沒有其他通知存在時, 當你的手機畫面跳出通話畫面時, 下拉的選單不能使用

每次下拉, 它就會彈回去, 不會停在上方讓你按 END call。

作者: c5866c21-1aa5-46b3-9073-1144585824b2    時間: 2017-7-17 23:21
我發現用力拉到底就可以,不知道為什麼要這樣設計

作者: 0da7cfb0-09bf-4d70-a2cc-a133cff43a9c    時間: 2017-7-17 23:49
bighou 發表於 2017-7-17 23:21
我發現用力拉到底就可以,不知道為什麼要這樣設計

不是每次都可以,快快拉拉到底,慢慢拉到底,10次會成功一次。

算bug嗎

作者: 985f22f0-21c2-492d-b65a-1cedbd14752c    時間: 2017-7-18 00:50
幾個帳號超級奇怪的說~話說我用UU ,根本沒這種事情,很好用呀!
通話時間,也可以查資料,擷取畫面,再開熱點~
拉一下根本很順~超詭異,把畫面錄影show出來一下吧!
讓大家來幫幫你(們)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-18 07:01
使用上都很正常,可以請樓主錄影來參考您的狀況嗎,影音片有依據!
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-24 18:32
您好,

經與內部確認後,當您在通話時,為避免您不小心拉下通知列、臉部誤觸選單中的按鈕,因此有以下兩點設計喔!
1. 當您通話時,雙點通知列是不會展開下拉式選單的。
2. 當您通話時,需在下拉通知列超過50%的螢幕的情況下,才能成功展開通知列。

因此您描述的是正常現象喔,謝謝!

作者: 0da7cfb0-09bf-4d70-a2cc-a133cff43a9c    時間: 2017-7-24 18:48
少女心 發表於 2017-7-24 18:32
您好,

https://drive.google.com/file/d/0By892v6o-FUbRll4WGdfOTRBQVk/view?usp=drivesdk

既然您都回應了,就貼個錄影可您參考。

當通知列存在其他通知時可正常下拉。

錄影檔是只有通話在通知列時才有的bug.

如果這是防誤觸,那麼同理,有其他通知存在時,也應該不能下拉才對,板大可以自行拿UU來實驗就知道我所言不假。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-24 18:57
RC312 發表於 2017-7-24 18:48
https://drive.google.com/file/d/0By892v6o-FUbRll4WGdfOTRBQVk/view?usp=drivesdk

哈囉您好,

此設計是為避免您在通話中,將手機放置臉龐(耳朵)旁講電話時,臉誤觸下拉式選單中的選項,造成誤開飛航等功能,而若您誤開飛航,可能不小心造成您的通話中斷,才會有此設計。

因此僅在「通話中」發生此現象,是正常現象喔!

作者: 0da7cfb0-09bf-4d70-a2cc-a133cff43a9c    時間: 2017-7-24 19:19
少女心 發表於 2017-7-24 18:57
您好,

板大,我說的有其他通知存在時,是指同時也在通話中

一樣是通話中為何表現不同?您真的去拿支UU來試,才不會說是防誤觸,而且我的錄影也看的出,拉超過50%,它還是照彈回去。 還是要說是我這支UU有問題,可以換一支全新的給我?

作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2017-7-26 02:16

其實還有一個問題大家都沒遇過嗎

打網路電話時(line,FB messenger...)

第二螢幕會瘋狂誤觸

注意看會發現其實主螢幕還是有防誤觸

但是第二螢幕完全自由的瘋狂的誤觸

作者: 0da7cfb0-09bf-4d70-a2cc-a133cff43a9c    時間: 2017-7-26 11:46
楓小翔 發表於 2017-7-26 02:16
其實還有一個問題大家都沒遇過嗎

打網路電話時(line,FB messenger...)

楓大

建議你關了第二螢幕,每次用line 通話旁邊的人都會被閃光燈閃瞎。

我的解決方案是關了第二螢幕。

作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2017-7-26 23:36
RC312 發表於 2017-7-26 11:46
楓大

是永久關閉還是?

話說閃光燈也有誤按過,瞎爆了

作者: 0da7cfb0-09bf-4d70-a2cc-a133cff43a9c    時間: 2017-7-26 23:44
楓小翔 發表於 2017-7-26 23:36
是永久關閉還是?

中間當主螢幕關閉時啟動功能把它關了即可

作者: 0da7cfb0-09bf-4d70-a2cc-a133cff43a9c    時間: 2017-7-27 00:29

怕各位誤會,“U Ultra 通話時無法使用下拉選單”

此問題沒有解決,是板主自行改已解決,用防誤觸說明唬弄板友。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-9 12:05
RC312 發表於 2017-7-24 19:19
板大,我說的有其他通知存在時,是指同時也在通話中

哈囉您好,

與內部確認後得到的資訊如下:

1. 為避免您在通話時誤觸通知列中的選項,因此設計為:「通話時須將通知列下拉超過螢幕的50%,才可以成功下拉選單」。
2. 而當您通知列含有其他通知訊息時,因通知列長度較長、可較容易地將下拉式選單拉超過螢幕的50%,因此才會有您描述的「當通知列有通知時,會較容易成功拉下選單」的情形。
3. 在您提供的影片中,由於未有其他通知訊息,僅有1則通話中的提示訊息,通知列長度較短、較不易拉超過螢幕的50%,麻煩您將手指下拉的速度放慢則可成功拉下選單喔!

謝謝。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1