HTC論壇

標題: 6月份台灣手機銷量 [打印本頁]

作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2017-7-21 20:22
標題: 6月份台灣手機銷量
新聞來源 手機王  https://www.sogi.com.tw/articles/phone_sales_report/6249545

台灣6月旗艦手機洗牌 XZP賣最好 S8系列銷售佳 U11開紅盤

6 月台灣前十款熱銷手機依序是 Apple iPhone 7 Plus 128GB、SAMSUNG Galaxy J2 Prime、OPPO A57、SAMSUNG Galaxy J7 Prime、Apple iPhone 7 128GB、TWM Amazing X3s、ASUS ZenFone 3 ZE552KL、Sony Xperia XZ Premium、SAMSUNG Galaxy S8+、OPPO R9s,三星佔 3 款,蘋果與 OPPO 各有 2 款進榜。其中,Sony Xperia XZ Premium 擠下 SAMSUNG Galaxy S8+ 成為安卓陣營最熱賣的旗艦手機(單一版本),若以同尺寸、不同內存版本的機種加總,HTC U11 銷售表現超越前者;如果不分螢幕尺寸大小,只看旗艦系列,SAMSUNG Galaxy S8 系列銷售則是優於 Sony 與 HTC 新推出的旗艦手機。

恭喜HTC U11銷售開紅盤~~~(灑花
U11不僅僅手機本身令人驚艷 售價開的也是相當有誠意
希望HTC再接再厲 繼續加油 做出更多更棒的產品!!!

作者: 7195fdc8-6508-4cbf-bbe3-cc4eed06180c    時間: 2017-7-21 20:39
太棒了,終於回升啦,穩穩上爬,重返榮耀,指日可待啊XDD
作者: 0ee85f05-5a9c-4225-834f-cb324092828e    時間: 2017-7-21 20:39
[只看旗艦系列,SAMSUNG Galaxy S8 系列銷售則是優於 Sony 與 HTC 新推出的旗艦手機]

看來難敵宿敵啊 ...

作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2017-7-21 20:54
YangHenry926 發表於 2017-7-21 20:39
[只看旗艦系列,SAMSUNG Galaxy S8 系列銷售則是優於 Sony 與 HTC 新推出的旗艦手機]

畢竟HTC當年在迷走的時候 三星打下了雄厚的基礎 縱使中國品牌崛起
三星依舊在安卓陣營內擁有很強的實力
不過必須肯定HTC今年的努力 是走在正確的方向上

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-21 21:11
其實我沒辦法接受XZP賣贏U11

看來HTC還要好好努力

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-21 21:45
神魔一念 發表於 2017-7-21 21:11
其實我沒辦法接受XZP賣贏U11

看來HTC還要好好努力

其實如果你有仔細看,是U11贏XZP,而且這只算實體店,實際銷量其實更多

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-21 22:02
蒼月 發表於 2017-7-21 21:45
其實如果你有仔細看,是U11贏XZP,而且這只算實體店,實際銷量其實更多

單一機種是輸的
64+128才贏
一個沒什麼討論的手機
還要兩個容量加起來才贏
還是覺得不能接受
HTC應該檢討一下實體店為何輸
不管是缺貨還是行銷
或者是實體店的佣金部份
都應該要好好的檢討
畢竟
手機界那麼競爭
要能存活不是那麼容易
這次有好的開始
希望可以繼續保持
並且更加進步

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-21 22:07
神魔一念 發表於 2017-7-21 22:02
單一機種是輸的
64+128才贏
一個沒什麼討論的手機

Sony在台灣一直都買的很好,更何況XZP只有一種規格
如果你認為分開輸就是輸那我也沒什麼好說的
但事實就是U11是賣贏XZP
扣除兩者都有賣的電商,sony只能在實體店面購買
而U11則有實體跟官方商城兩個通路
不算網路商城已經贏XZP,算了只會更高
本文章最後由( 蒼月 )於 2017-7-21 22:12 編輯

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-21 22:24
蒼月 發表於 2017-7-21 22:07
Sony在台灣一直都買的很好,更何況XZP只有一種規格
如果你認為分開輸就是輸那我也沒什麼好說的
但事實就 ...

輸贏其實不是我在意的
我在意的是
在通訊行不容易買到htc手機
不知道htc自己知不知道
U11上市到現在
我家附近通訊行一張海報都沒有
三星sony oppo倒是不少
進去主推三星蘋果
去年買10的時候
問了至少5家以上的通訊行
才調到貨
去年八月買的
也發表一段時間了
一堆通訊行沒貨
只是希望htc可以好好注重行銷這一塊
尤其是通訊行
不過最近網路商店這一波的促銷倒是很不錯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-21 22:39
神魔一念 發表於 2017-7-21 22:24
輸贏其實不是我在意的
我在意的是
在通訊行不容易買到htc手機

行銷要繼續加強我是認同,現在也有越來越好的趨勢
但通訊行的貨都是靠洗機出來的,有沒有貨不是HTC可以決定
HTC該注意的應該是電信門市才對
電信門市才是台灣絕大多數人買手機的地方

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-21 22:47
蒼月 發表於 2017-7-21 22:39
行銷要繼續加強我是認同,現在也有越來越好的趨勢
但通訊行的貨都是靠洗機出來的,有沒有貨不是HTC可以決 ...

如果最多是在電信商

那真的也要好好注意

我同事跟家人

幾乎都在通訊行買

我們一致的感覺就是

通訊行比較便宜

不管續約還是空機

感覺都比電信商優惠

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-21 22:59
神魔一念 發表於 2017-7-21 22:47
如果最多是在電信商

那真的也要好好注意

會在通訊行買不外乎是做過功課的人,但這部分人真的不多
台灣普遍一定都是在電信門市買,這點其實可以從每個月的排行榜看的出來
例如I6 32G、TWM、NOTE 5這幾隻都是只有特定門市在賣,但卻能每每都在排行榜的榜單上
這幾隻都是靠搭資費手機0元這種方式來賣,也確實賣到前幾名就能知道台灣都在電信門市買手機的人最多
所以專注在電信門市絕對比在通訊行好很多

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-21 23:03
蒼月 發表於 2017-7-21 22:59
會在通訊行買不外乎是做過功課的人,但這部分人真的不多
台灣普遍一定都是在電信門市買,這點其實可以從每 ...

這樣說也是

常常看到前10名有台灣大的手機

那就希望htc可以好好注意跟電信商的關係

至少也貼個海報吧

U11海報張啥樣

我一點印象都沒有

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-7-22 00:18
銷售量參考數值,U11產量需要在加油。
作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2017-7-22 00:28
黃仁 發表於 2017-7-22 00:18
銷售量參考數值,U11產量需要在加油。

個人覺得比起產量(當然也是很重要

產品品質跟品管都需要加強

雖然幾乎都很乾脆換貨 但給人觀感就差了

像是 鍍膜 螢幕入塵 邊框縫隙

作者: 1a7ae62b-a78b-4903-b1fe-a17222baf57e    時間: 2017-7-22 00:48
神魔一念 發表於 2017-7-21 22:02
單一機種是輸的
64+128才贏
一個沒什麼討論的手機

產量最大的上海廠賣掉了!
說來有點可惜!

作者: 748b96c6-bd3e-4d2a-baba-4d075ea9d3c8    時間: 2017-7-22 00:55
因為合約到期,所以到中華電信續約,不過一直等到七月初才有128G炫銀藍,因為當時門市也都沒貨,還有許多人在等!

作者: bfec5818-f2f3-46fe-8441-b120fe847bcf    時間: 2017-7-22 01:57
感覺文宣廣告可以再加油,U11真的是隻好手機,價格也很有誠意,但是感覺只有經過專賣店才看的到宣傳布條
反觀OPPO的廣告感覺到處都有..
U11 DXOMARK第一實在可以再多宣傳~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-7-22 03:50
神魔一念 發表於 2017-7-21 23:03
這樣說也是

常常看到前10名有台灣大的手機

我覺得是角度問題,hTC出旗艦機,Sony也出旗艦機,但hTC旗艦機又細分4/64、6/128兩種讓消費者選擇,但Sony旗艦機只推出一種4/64讓消費者選擇。

買hTC旗艦機的就是比買Sony旗艦機的多不是嗎?而且hTC這樣還照顧到兩種需求族群。
要觀察的點反而是,如果U11 4/64一樣賣24900,會不會慘敗?是不是品牌形象跟品牌價值不值錢了?
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2017-7-22 03:53 編輯

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-22 07:43
天生龜毛人 發表於 2017-7-22 03:50
我覺得是角度問題,hTC出旗艦機,Sony也出旗艦機,但hTC旗艦機又細分4/64、6/128兩種讓消費者選擇,但Son ...

如果跟Sony一樣價格

坦白說

我認為銷量至少少一半吧

網路上應該也是罵聲一片吧

HTC內部絕對不能認為自己有品牌價值

要認真的把品質創新跟價格做好

要端出好菜來

消費者才會買單

HTC在大眾心中

已經不是那個頂尖的HTC了

甚至根本就是很黑的一個品牌

那天親戚聚會

某個親戚看到我拿U11

就直接說

現在還有人用HTC手機喔

說他同事根本沒人用

他自己也完全不會考慮

有一次在公司群組

有人po了U11不錯的新聞

我就說我也買了

很不錯用

就在那邊跟po文的討論了一下

隔天其他同事問

我的手機在哪

是哪一牌的

我一說是HTC

馬上就說 喔

直接沒興趣再聊下去了

HTC要再建立自己品牌價值

還有很長一段路要走

要推出市場能接受的手機

不要老是推一些不適合當下的規格

當然在沒有品牌的加持下

價格就很重要

不要再低規高賣了

作者: 0ee85f05-5a9c-4225-834f-cb324092828e    時間: 2017-7-22 07:55
天生龜毛人 發表於 2017-7-22 03:50
我覺得是角度問題,hTC出旗艦機,Sony也出旗艦機,但hTC旗艦機又細分4/64、6/128兩種讓消費者選擇,但Son ...

品牌形象確實是個關鍵
去實體店看 U11,正面還不錯 ... 但背面就一堆指紋,馬上就打了退堂鼓
或許有人會說  玻璃背蓋  就是有這個問題,但這不是消費者的責任
花錢買隻好手機是消費者可以選擇的

U11 是近幾年來 HTC 的改變之作,但是 Sony XZP  以及 Samsung S8 卻也是個好選擇

作者: af1fea64-fec1-4f35-b17a-52fdd6a438ca    時間: 2017-7-22 08:10
對我來講HTC U11真的賣的很好,有這樣的成績已經不錯了,在未來HTC一定會越來越好的
作者: 1ab8cb21-c10c-493f-92f6-5d9126778e8b    時間: 2017-7-22 10:13
YangHenry926 發表於 2017-7-22 07:55
品牌形象確實是個關鍵
去實體店看 U11,正面還不錯 ... 但背面就一堆指紋,馬上就打了退堂鼓
或許有人會 ...

但S8一樣都是滿滿的指紋 , 但正面超吸睛 , 或許有人覺得曲面螢幕難用 , 但5月份 S8+ 賣到 第3名 U11 我是覺得讓鐵粉都回來了 , 儘管是在台灣 , 一般消費者已不太會選 HTC 的品牌 ,  S8+ 4月底上市還賣贏 5月底上市的 U11 , HTC 現在只能跟自己比較了 , 有進步就好 ,  我也買了 U11 , 很不錯但截圖功能有點弱有點可惜還好拍照目前可算滿分

作者: 1a7ae62b-a78b-4903-b1fe-a17222baf57e    時間: 2017-7-22 16:47
TomYuan 發表於 2017-7-22 10:13
但S8一樣都是滿滿的指紋 , 但正面超吸睛 , 或許有人覺得曲面螢幕難用 , 但5月份 S8+ 賣到 第3名  U11  ...

XZP的鐵粉看起來也不少!
個人覺得產量和維修方面是htc的致命傷!一年保固免費到府送修應落實!

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2017-7-22 18:26
U11這次算是HTC誠意之作,但是要繼續保持下去,這次好評其實是價格佔居多,這次開價真的不錯,希望之後要再更進步,不要12大頭症又犯了!
作者: 1c9fa7ca-501a-467e-ac4d-5fb87ff17ad2    時間: 2017-7-22 20:17
我怎麼覺得我身邊的人用HTC比例都蠻高的
我在大學系上也許和是理工學院有關 班上快60個人
經過統計拿HTC的比例近三四成
再來就是拿iPhone的比例也近三成
剩下的就是Asus和Sony也有一些
以及一兩支oppo小米等等
最少的就是拿三星的一支手都數得完

作者: dd45c86f-86a9-4138-ac69-533ded8dd743    時間: 2017-7-23 00:21
要不是沒錢,我也蠻想要衝一支u11的。不過我目前的10 evo也很好用。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-7-23 07:23
YangHenry926 發表於 2017-7-22 07:55
品牌形象確實是個關鍵
或許有人會 ...

Sony是在賣品牌價值品牌形象跟外觀的,因為台灣人太崇日,幾乎把日本人日本品牌當祖宗拜,但不知道日本也有爛貨,XZ P機身面積很大,屏佔比很低,又很重191g,為了用上一般人分辨不太出來的4K螢幕卻大幅拉低了續航力(XZ P 3200多mah的電池續航力還輸U 11的3000mah),然後畫質也並不突出卻大書特書一般人也很少用到的超慢動作錄影,別忘了XZ  P還不支援Sim卡熱插拔,一把sim卡拔出來手機就會自動重開機...

只能說日本品牌的品牌形象太強大,台灣皇奴也不少

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-7-23 07:25
felix 發表於 2017-7-22 20:17
我怎麼覺得我身邊的人用HTC比例都蠻高的
我在大學系上也許和是理工學院有關 班上快60個人
經過統計拿HTC的 ...

最準還是看銷售統計,我記得五月台灣手機市場銷售量市佔,hTC剩10%....,銷售額低於10%.....
作者: c3599e29-8125-44b8-b88b-4cb6b320adc2    時間: 2017-7-23 08:14
作者: e68f240f-3295-432f-983e-9cde2a5867a0    時間: 2017-7-23 11:52
在選擇下一支新手機時
品牌價值的影響常常大於規格配備
希望hTC能好好經營品牌價值

作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2017-7-23 13:07
天生龜毛人 發表於 2017-7-23 07:23
Sony是在賣品牌價值品牌形象跟外觀的,因為台灣人太崇日,幾乎把日本人日本品牌當祖宗拜,但不知道日本 ...

這又可以說到許多人其實對品牌是盲目的(特別是索尼我認為)

如大大所說xzp 是依靠那s o n y 四個字撐起來的(可見HTC需要好好建立品牌價值)

仔細看規格 滿滿的噱頭 畫素 螢幕 超慢動作攝影  都很雞肋

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-7-23 20:59
hTC 可能要經過國外紅才有機會紅回台灣吧?台灣有人有崇洋媚外的心態

作者: 0ee85f05-5a9c-4225-834f-cb324092828e    時間: 2017-7-24 21:48
天生龜毛人 發表於 2017-7-23 07:23
Sony是在賣品牌價值品牌形象跟外觀的,因為台灣人太崇日,幾乎把日本人日本品牌當祖宗拜,但不知道日本 ...

所以啊 !!
號稱史上最強規格的 U11,如果這次無法戰勝
那麼... 將來堪慮啊!!!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-7-25 03:23
YangHenry926 發表於 2017-7-24 21:48
所以啊 !!
號稱史上最強規格的 U11,如果這次無法戰勝
那麼... 將來堪慮啊!!!

希望可以挽回m9手機競爭力不彰時代的頹勢,先把台灣銷售量市佔站穩15%再說,五月掉到10%真的很難看。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1