HTC論壇

標題: 請問HTC可以開放讓用家移除觸寶輸入法嗎? [打印本頁]

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2017-7-23 01:41
標題: 請問HTC可以開放讓用家移除觸寶輸入法嗎?
廣告事件後很難再信任這種APP
不知會不會有一天偷偷分析我輸入過的資料然後再做廣告,這樣我所有個資幾乎等同被看光光

而且一堆有的沒的語言包也是十分令人討厭

HTC官方可否不要再裝作聽不見用家們想要移除觸寶輸入法的訴求?然後開放Sense Input讓HTC10, U Ultra和U11能夠在Play Store下載

作者: 81f7452d-d78f-4ad2-9bc6-68fdf57542d3    時間: 2017-7-23 01:46
本人也找不到該怎麼移除觸寶輸入法的方法

希望有高手可以解答一下!!

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2017-7-23 01:56
豬肉霖 發表於 2017-7-23 01:46
本人也找不到該怎麼移除觸寶輸入法的方法

希望有高手可以解答一下!!

HTC沒有開放權限給用家啊
沒有root的話你沒在用也沒有方法可以除掉

我是希望HTC能夠還用家選擇權,可以的話更希望Sense Input能夠回歸

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-23 02:28

其實不用移除阿

直接使用其他輸入法就好

網路上有 Sense input apk

載下來用就好了

作者: a4295d31-03b6-4f64-823b-d7e28662ee65    時間: 2017-7-23 03:02
我也覺得觸寶不是很好用  不太習慣  希望htc改用其他好用的輸入法

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-7-23 04:19
一隻手機最基本一定要留輸入法
不管他原本是用甚麼輸入法,sense也好、觸寶也好、三星輸入法也好
不可能讓你刪
一個machine要運作,不能沒有鍵盤

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2017-7-23 06:13
認同可以壤使用者決定是不是自己要移除這APP
還好我是使用超注音,好用

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-23 06:47
可以下載適合自己的輸入發APP,將觸寶停用。
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-7-23 07:15
Sense input也是用觸寶的引擎跟技術                     
作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2017-7-23 15:23
Sense input在U11可以到google play下載,但UU不行....

作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2017-7-23 19:35
觸寶輸入法其實滿好用的,但是經過這件事我選擇回歸Google輸入法的懷抱了
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-7-23 20:39
推Google自家輸入法,還可以一鍵搞定鍵盤的單手模式,記憶能力也很好,各方面都比觸寶優秀

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-7-23 23:14
Jeffrey 發表於 2017-7-23 20:39
推Google自家輸入法,還可以一鍵搞定鍵盤的單手模式,記憶能力也很好,各方面都比觸寶優秀
...

東方幾個語系比較難搞,像是中文、日文、韓文都還是獨立的輸入法,不過早晚會被整合進強悍的Gboard,到時應該就會變成android的內建輸入法。

至於要求可以移除觸寶沒什麼意義,因為雖然不能移除但還是能停用,或是懶得一個一個去停用的話,可以直接從系統的鍵盤設定中關閉觸寶。

系統設定→語言與鍵盤→螢幕鍵盤→管理鍵盤

然後關閉不需要的鍵盤就可以了。
本文章最後由( Apa Chen )於 2017-7-23 23:15 編輯

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2017-7-24 10:07
其實樓主可以去下載你個人喜歡用的輸入法
然後再把觸寶停用

我個人是覺得用起來還行啦
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-7-24 10:07
Sense input之前有看到其他版友分享可以自己在play商店下載不是嗎?
我是覺得還好,而且,沒多久官方不就緊急修正了嗎?
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=78769
如果真的不喜歡就像樓上幾位版友說的,去停用就可以了吧

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-7-25 11:29
我覺得把觸寶換成Google輸入法更棒 !
深度整合嘛,google app這麼好用,為什麼輸入法不一起整合成google輸入法?
https://www.kocpc.com.tw/archives/154560
U11可以安裝完後,可以上PLAY更新
本文章最後由( 123超人 )於 2017-7-25 11:32 編輯

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-7-25 16:57
123超人 發表於 2017-7-25 11:29
我覺得把觸寶換成Google輸入法更棒 !
深度整合嘛,google app這麼好用,為什麼輸入法不一起整合成google輸入 ...

這就好像android明明就有很好的Noto Sans字型,HTC卻硬是要花錢換成不符合臺灣書寫規範的信黑體。省一些不該省的,花一些沒必要花的…Orz
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2017-8-26 17:32
標題: HTC請不要內建中國大陸的觸寶輸入法
輸入法居然沒有中華民國的國旗,世大運期間都無法留言幫中華隊揮舞國旗,結果居然看到有5星旗,這是統戰嗎?還是只能幫中國隊加油?

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2017-8-26 17:34
你可以把觸寶停用,然後用Google 輸入法,就有了
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2017-8-26 17:35
周韋丞 發表於 2017-8-26 17:34
你可以把觸寶停用,然後用Google 輸入法,就有了

所以希望HTC能內建google輸入法而不是觸寶輸入法
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-8-26 18:07
山不轉路可以轉呀,樓主可以自行更換適合自己的輸入法呀。
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2017-8-26 18:10
davidchen 發表於 2017-8-26 18:07
山不轉路可以轉呀,樓主可以自行更換適合自己的輸入法呀。

雖然知道可以自行安裝別的輸入法,但還是希望原廠能內建好用合宜的輸入法,不然就是可以移除不要佔記憶體
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-8-26 21:49

就只能自行下載使用其它輸入了                       

或許將經費省下   努力研發其它                             

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-8-26 21:56
深度整合不用Google輸入法反而用其他的,不是說google app很好用嗎?

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-8-27 02:12
這也是我非常納悶的一件事....
我是還一直用觸寶的....因為我用倉頡, 觸寶對我沒有什麼不便...
但是.....國旗竟然沒中華民國的青天白日紅的國旗...
這我就真的很不爽了....
少女心, 東尼, 蕃茄......回報公司高層吧...
這如果讓外面酸民知道.....或是那些秀下限的豬民知道...
又要靠背靠母的了....

作者: 85338758-bade-4cac-bf85-5d722d34976c    時間: 2017-8-27 05:31
不只觸寶,臉書的國旗也沒有中華民國國旗 !

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-8-27 05:35

宏達電  的品牌定位是中國的手機

因為他們的市場也比較大....

不過至少國內的顧客也要討好啊  笨!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-8-27 08:10
還真的沒有注意到這個問題,台灣國旗呢?
作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2017-8-27 10:06
台灣很早以前就漸漸被邊緣化了,觸寶還好,大家可選擇不用啊。我看過I字頭的零元手機,注音打出來的中文字有百分之五十以上是簡體中文,怎麼辦?不是還有很多人喜歡小米,oppo。
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2017-8-27 12:07
王薪閎 發表於 2017-8-27 10:06
台灣很早以前就漸漸被邊緣化了,觸寶還好,大家可選擇不用啊。我看過I字頭的零元手機,注音打出來的中文字 ...

小米,oppo是大陸品牌,買的人本來就要接受,不能接受就不要買,但HTC是台灣品牌結果卻沒有國旗?人家華碩會這樣嗎?

作者: 8f6ca1a6-0dd5-490b-8d5d-bc635428db34    時間: 2017-8-27 17:36
0939416446 發表於 2017-8-27 12:07
小米,oppo是大陸品牌,買的人本來就要接受,不能接受就不要買,但HTC是台灣品牌結果卻沒有國旗?人家華 ...

你以為這台灣國旗就不會被打臉?告訴你這asus有跟觸寶合作過~

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2017-8-27 17:46
whiteplum 發表於 2017-8-27 17:36
你以為這台灣國旗就不會被打臉?告訴你這asus有跟觸寶合作過~

若一樣都是觸寶,為什麼Asus有國旗,HTC沒國旗,這樣是不是表示有沒有國旗跟觸寶沒關係,跟手機品牌有關係?!
作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2017-8-27 18:06

這真的很糟糕

明知道這個問題很敏感

原本用起來還好

並不會差到哪裡

而且u11內的觸寶

跟之前10裡面的好像不一樣

應用程式內並沒有一堆觸寶的東西

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-8-28 12:02
觸寶用起來並不差呀
國旗可能有點美中不足
但我覺得是還好啦
看個人的使用習慣吧
不滿意就自己換個輸入法就好了~

作者: 665f8b1f-43e3-4866-af1f-4a7e54d07f1d    時間: 2019-2-20 00:20
標題: 往後的HTC手機都要用觸寶嗎?
自己家的手機不相容自己的輸入法,還得用觸寶.....無言

作者: 68de75ae-0dc4-4205-94db-0c147ef3cf9f    時間: 2019-2-20 01:17
可以下載別的鍵盤app就好 我都是用下載的

作者: d56080f4-6974-4155-b58d-2be9abc2a426    時間: 2019-2-20 03:11
我是把 觸寶輸入 停用,到Play商店下載Google注音輸入法

HTC手機自家好用的輸入法、相片集、HTC音樂播放器 等....
怎麼好用的軟體,都不放到Play商店另外給有想用的人下載使用。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1