HTC論壇

標題: U11使用message時會出現簡體字 [打印本頁]

作者: 62cd4fbe-bd1c-4a10-b72c-afc84623491e    時間: 2017-7-25 16:58
標題: U11使用message時會出現簡體字

最近使用U11看message時字體都會變成簡體字

但刪掉重載時要好了

但有新訊息時又會變成簡體字

求解

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-25 17:15

目前是沒有遇到這樣的問題

會不會是有設定到簡體中文

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2017-7-25 18:00
目前我沒這個問題哦!是否按到簡體中文
作者: 62cd4fbe-bd1c-4a10-b72c-afc84623491e    時間: 2017-7-26 10:16
周韋丞 發表於 2017-7-25 18:00
目前我沒這個問題哦!是否按到簡體中文

那要去哪裡設定成繁體中文呢

因為一直找不到

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-26 11:53
哈囉您好,

請問您是在使用內建的訊息app時,觀看簡訊時,會出現簡體字?
還是在使用Messenger app時,會遇到此情形?

您遇到的問題是收到的訊息內容是簡體字嗎?還是哪個地方顯示的字變成簡體字了呢?

由於目前少女心使用HTC U11時,手機都是正常顯示繁體中文字喔!(在設定→語言與鍵盤→語言,是選為繁體中文)
需請您提供您問題的相關截圖,以利我們能更了解您遇到的問題,謝謝。

作者: 62cd4fbe-bd1c-4a10-b72c-afc84623491e    時間: 2017-7-27 12:03
少女心 發表於 2017-7-26 11:53
哈囉您好,

每次只要是message系統的訊息都會變成簡體

但是把message刪掉重載之後又好了

但下一次的系統訊息又會變成簡體

作者: 9f560cf2-9476-4367-987b-973b7e3dc387    時間: 2017-7-27 15:51
我的系統訊息也會出現簡體字
但我設定那邊是設定繁體中文

本文章最後由( 小喬J )於 2017-7-27 15:54 編輯

本文章最後由( 小喬J )於 2017-7-27 15:55 編輯

作者: 62cd4fbe-bd1c-4a10-b72c-afc84623491e    時間: 2017-7-27 19:18

對啊怎麼會這樣

以前我是用10可是都不會欸

最近換的時候才變這樣

作者: 8d8c77e5-3d32-4c65-8163-e48309b71b4b    時間: 2017-7-27 19:55
涂育誠 發表於 2017-7-27 19:18
對啊怎麼會這樣

以前我是用10可是都不會欸

Facebook Messenger 沒有針對 Android 7.x 做好優化,
語言選擇判斷會錯誤。
只能等 Facebook 修~

結案!下一位~(轉頭大吼)

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2017-7-28 12:55
好像是用語音通話就會有簡體字出現...我的也是這樣

不過我只有通話兩個自是簡體的....錯過XXX這是繁體的

應該是軟體本身的問題

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-2 16:18
哈囉您好,

若您是在使用第三方app時遇到問題,建議您可以直接在Play商店中評論回饋給app開發商喔!
再麻煩您稍後app做更新改善囉,謝謝。

作者: 798389ba-6131-406b-b608-f197e68e762b    時間: 2017-8-6 13:04
我也遇到一樣的狀況,而且重灌更新都沒有改善。
作者: 62cd4fbe-bd1c-4a10-b72c-afc84623491e    時間: 2017-9-28 22:56
標題: messager會出現簡體字

使用messager會出現簡體字

??????????

??????????

我不是大陸人啊(無歧視意含

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-29 05:20
先看你設定的區域為何,再來FB messager 有時也會出現簡體,這是正常的。
作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-16 17:01
標題: HTC U11 Android 8.0 FB Messenger 一直出現簡體中文
U11系統是 Android 7.1.1的時候就是顯示簡體中文了,看網路上說是Messenger的問題,是Messenger沒有針對 Android 7.x 做好優化。
本來以為更新到8.0就會解決,但是一樣會出現簡體中文。

已經試過了清除資料,解除安裝,重新安裝,下載apk檔安裝,但是都沒有用,一樣是簡體中文。
系統預設語言也是繁體中文。
我也已經反映給Messenger很多次了,不管是Play商店,程式內的問題回報,還是寄信給他們。
這期間Messenger有多次的更新,卻完全沒有解決......

附圖可以看到同時出現繁體和簡體中文。
會出現繁體中文是因為又重新安裝一次,但是只要再試一次就又變成簡體中文了......
想請問大家都沒有出現這個問題嗎?或是怎麼解決這個問題?
不知道官方知不知道為什麼會有這樣的問題?而且好像是U11才有,之前的M7和A9都不會有這個問題。
本文章最後由( Wade )於 2017-11-16 18:06 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-11-16 17:10
如果平常輸入文字沒有問題我是建議你不要理它
作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-16 17:22

平常很少用 fb messenger

剛試了一下,傳出去的字是繁體字,但系統通知的是簡體字(你錯過了某某某的呼叫等)。。。

不過未讀留言有顯示數字哦 不是綠圓點 XD

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-16 17:41
蒼月 發表於 2017-11-16 17:10
如果平常輸入文字沒有問題我是建議你不要理它

我也很想不去理它,但是每次看到又出現簡體字就覺得不順眼
而且這也是一個懸而未解的問題,真的很奇怪? 到底是怎麼造成的?

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-16 17:43
yS2u11 發表於 2017-11-16 17:22
平常很少用 fb messenger

剛試了一下,傳出去的字是繁體字,但系統通知的是簡體字(你錯過了某某某的呼叫 ...

所以大家應該也是都有這個問題囉?只是我真的很不喜歡簡體字和中國用語...
真希望能解決啊...
哈哈~最新的通知綠點我反而喜歡耶!不用看到一堆數字

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-11-16 18:06
Wade 發表於 2017-11-16 17:41
我也很想不去理它,但是每次看到又出現簡體字就覺得不順眼
而且這也是一個懸而未解的問題,真的很奇怪? ...

FB不打算修正你也無可奈何,不然只能不要用
這問題就跟之前google安全性介面一樣會出現簡體,雖然到近期才修正
所以哪天他想修就會修,不想修,過一兩年還是相同狀況

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-16 18:07
希望不要又石沉大海了>< 這個問題其實蠻困擾人的
作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-16 18:12
蒼月 發表於 2017-11-16 18:06
FB不打算修正你也無可奈何,不然只能不要用
這問題就跟之前google安全性介面一樣會出現簡體,雖然到近期 ...

真的無可奈何,希望他們能解決
還有一個疑問,同樣是Android 7的HTC A9怎麼不會出現這個問題啊?
是因為機型不同的關係嗎?所以跟HTC也沒關係囉? 因為之前有人也說他的U11不會出現簡體字
所以我更好奇是不是HTC這邊也是有問題的。

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-16 18:52
官方都沒有發現問題嗎>< 很希望能解決!

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-16 18:56
Wade 發表於 2017-11-16 17:43
所以大家應該也是都有這個問題囉?只是我真的很不喜歡簡體字和中國用語...
真希望能解決啊...
哈哈~最新 ...

綠點或數字,我都可接受 哈哈  我覺得messenger的通話品質比賴好,且和你通訊圓圓的icon可以隨游標移動,每個介面都可以,感覺像子母畫面啊 XD

你就無視吧,打出去的字和收到的是繁體就好。

我fb都用網路版 XD

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-16 20:04
yS2u11 發表於 2017-11-16 18:56
綠點或數字,我都可接受 哈哈  我覺得messenger的通話品質比賴好,且和你通訊圓圓的icon可以隨游標移動 ...

到現在還是沒解決啊..........
我的文章被合併到這裡是不是代表這個問題要石沉大海了

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-16 20:50
Wade 發表於 2017-11-16 20:04
到現在還是沒解決啊..........
我的文章被合併到這裡是不是代表這個問題要石沉大海了
...

要不你可以去play store的facebook底下留言請他們解決問題。 第三方app的問題有時比較傷腦筋,之前我的line(U11 7.1版)傳影片給對方,對方看是馬賽克,後來Line更新為7.15.1版後就正常了。    目前先無視吧,希望更新後會ok

我比較care  8.0版後,USonic的降噪和音質好像變差了。。。

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-11-19 22:31
yS2u11 發表於 2017-11-16 20:50
要不你可以去play store的facebook底下留言請他們解決問題。 第三方app的問題有時比較傷腦筋,之前我 ...

謝謝你這麼熱心回答我><
我已經試過留言給他們了,所以真的就是看他們要不要解決而已,目前盡量無視

耳機的問題好像蠻多人說的,不知道會不會解決

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-20 20:22
Wade 發表於 2017-11-19 22:31
我已經試過留言給他們了,所以真的就是看他們要不要解決而已,目前盡量無視

嗯, 希望下次messenger更新後就正常了。 我今天把手機拿到htc維修中心,請工程師做“雙清”,音質和降噪都正常了,不過messenger漏接訊息,電話,系統還是出現簡字。。。

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-12-5 15:43
Wade 發表於 2017-11-19 22:31

hi Wade 大大

我剛發現 系統發的通知都變成繁體字了 正常了 哈哈

你的正常了嗎

ps 我現在是 U11 8.0版

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-12-11 09:14
yS2u11 發表於 2017-12-5 15:43
hi Wade 大大

我剛發現 系統發的通知都變成繁體字了 正常了 哈哈

我的還是簡體字><
怎麼會這樣...

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-12-11 11:16
Wade 發表於 2017-12-11 09:14
我的還是簡體字><
怎麼會這樣...

我的messenger是最新版本,

你update一下看看~

messenger沒事了,換line落漆,最新版本的 line points 裏面變成簡體版,好多人留言反應了。。。 Orz

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2017-12-11 16:42
yS2u11 發表於 2017-12-11 11:16
我的messenger是最新版本,

你update一下看看~

我的Messenger也是最新版的,但是還是會出現簡體字,真奇怪結果現在LINE也出問題了...... 感覺這兩個程式真不用心~

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-12-11 16:46
Wade 發表於 2017-12-11 16:42
我的Messenger也是最新版的,但是還是會出現簡體字,真奇怪結果現在LINE也出問題了...... 感覺這兩個程 ...

對啊 真怪。。。

然後下午我和朋友line, 點line points進去看又變成繁體字了。。。 實在是。。。

作者: 62cd4fbe-bd1c-4a10-b72c-afc84623491e    時間: 2017-12-24 19:27
標題: Line 和Messenger都會出現簡體字

使用兩個聊天程式時都會出現簡體字

原本想說只是新手機沒有優化的問題

結果哇靠都買多久了還是一樣是簡體字

唉下次絕對不會用HTC的手機了

作者: b2a2af33-018c-4eef-92d3-4d8afc44cc17    時間: 2017-12-24 19:53
Facebook Messenger 沒有針對 Android 7.x 做好優化,語言選擇判斷會錯誤。
另外line請看這篇  https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=71355

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2017-12-24 19:54
安卓7.0是繁體 更新8.0之後變簡體 只能看APP後續更新調整語系.
其他升級安卓8.0後 是否也是這樣的情況 你也可以查詢一下.
不然你用甚麼手機 除非7.0版本 8.0版本是否都這是這樣情況.
少一些情緒般的字言 有問題發文都可以得到解決回應.傳送門 不是版友都在9F回應你了 站務人員也留言給你 過了五個月你還是原地踏步怪錯人了.
記得寫信給LINE跟MESSAGE請求它們改善優化語系 不然你就再也不用他們的APP.

少女心2017-8-2 16:18
哈囉您好,
若您是在使用第三方app時遇到問題,建議您可以直接在Play商店中評論回饋給app開發商喔!
再麻煩您稍後app做更新改善囉,謝謝。

本文章最後由( 大千 )於 2017-12-24 20:04 編輯

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-12-24 19:55
這應該是line和mesenger的問題

我朋友用i7+ , 前天突然跟我說她的line 貼圖小舖,主題小舖點進去,字變成英文的。我就看一下我的,變成簡字。。。

前陣子line points也是,突然變成簡字,過不久又變成繁體字。 fb的messenger也是。。。 很多人都有在app底下反應此事。。。

看下次更新後會不會變繁字。。。    ps 聊天打字時,我是繁體字哦,沒問題  (U11 8.0)

本文章最後由( yS2u11 )於 2017-12-24 20:04 編輯

作者: f3f15078-330b-41d2-b94a-b28721cfaf4c    時間: 2017-12-24 23:51
很多人一有問題就會開始怪手機,其實手機只是硬體,出錯的機會不大,通常是軟體的問題較大部份
作者: 0aecbf18-a108-451f-9039-5dd0e942d69a    時間: 2018-6-15 00:46
標題: 求解 messenger的系統文字是簡體字

手機鍵盤無設定任何簡體字 app的語言也是繁體中文 只有未接來電或是改暱稱類的系統文字才會有這種情形

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2018-6-15 01:14
正常現象我的也是會出現簡體字
messenger程式的問題不用理會

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-6-15 08:53
哈囉,若您在使用特定第三方app時遇到問題,建議直接到play商店將問題反映給app開發商哦!
作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2018-7-2 20:58
少女心 發表於 2018-6-15 08:53
哈囉,若您在使用特定第三方app時遇到問題,建議直接到play商店將問題反映給app開發商哦! ...

其實我已經反應這個問題很久了!到目前為止已經11個多月了,但是沒有獲得的任何修正及回應。
不管是PLAY商店留言、寄信或是應用程式內回報等方法都試過了,但他們依然無視這個問題。
大家來這邊提出疑惑也很久了,但到今年6月還是有人提問就知道這個問題沒有修正。
如果是HTC官方去和FACEBOOK反映不知道會不會比較有力量,畢竟如果只是一般使用者去反映很容易被忽視。
但不管怎麼樣,目前的Messenger使用體驗就是不佳。 真希望FACEBOOK能趕快修正

作者: a0d55479-ecf6-4b47-98e7-319a1739b1c3    時間: 2020-12-20 11:55
看來簡體問題沒有解決為了回應這篇文章,用google帳號來登入
google傳簡訊到手機上確認是否在其它機器登入,跳出來的是簡體字訊息
打開訊息文件是繁體中文字內容
我也想問問啥原因....

我的手機是U11

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1