HTC論壇

標題: U11行動網路斷線問題請教 [打印本頁]

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-7-25 22:41
標題: U11行動網路斷線問題請教
手機使用2個月
發生過2.3次行動網路斷線
之前發生時,我以為那麼巧,我滑到下拉選單,又那麼巧被我關掉行動網路
今天發生後,我真覺得他是自己斷線了

情形:
今天下午跟人家用LINE講電話2:19秒,通話斷掉
我看我的手機畫面,行動網路關掉
我又再重開一次,然後點選瀏覽器,確認可以上網後再撥電話

因為使用2個月不過發生2.3次.也搞不清楚到底是什麼原因造成的
請問有人跟我一樣的問題嗎??

1. 產品型號  U11
2. 手機軟體版本
1.16.709.5
3. 應用程式及軟體版本
LINE 7.8.2
4. 發生問題
行動數據自動關閉
5. 發生問題的步驟
如上內文描述
6. 問題出現的頻率
不定期的偶發狀況
7. 問題的相關截圖

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2017-7-25 23:10
上禮拜之前我的手機也是常常這樣,重新開機後,就變得很正常
作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-7-25 23:15

我是有發現Line的通話手機螢幕感應距離關閉的功能似乎沒有普通撥號通話來的準確,有多次是自己的臉去亂滑動到關閉行動網路的狀況發生...

不知道版主是否斷網都是通話中

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-7-26 09:36
還是樓主有開省電模式???如果有的話,樓主要不要關掉然後再用line通話試試看
也許是因為省電模式的關係造成的?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-26 15:01
您好,

請問您發生的2,3次行動網路斷線,皆是在LINE通話的情況下嗎?

使用HTC U11打Line電話,與正常撥打電話時相同,在您將手機靠近耳朵旁並遮住趨近感應後,螢幕是會自動暗掉的,因此應該是不會有您說的臉龐誤觸螢幕選項的事情發生。
可以參考一下:[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機趨近感應器是否正常?!的說明。

1. 想請問您的HTC U11在撥打Line電話時,將手機靠近臉龐後,螢幕不會自動暗掉嗎?
2. 那請問您的HTC U11在撥打正常電話時,將手機靠近臉龐後,螢幕會自動暗掉嗎?
3. 再請您測試一下您的HTC U11趨近感應器是否運作正常。

謝謝!

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-7-26 22:08
少女心 發表於 2017-7-26 15:01
您好,

hi hi,
手機靠近臉龐,螢幕會自動暗掉-->ok,沒問題
之前行動網路斷線,不是在打line電話,但我忘了那時候是執行哪個程式...

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-7-26 22:09
周韋丞 發表於 2017-7-25 23:10
上禮拜之前我的手機也是常常這樣,重新開機後,就變得很正常

因為我發生的頻率很小,只要重新開網路就好了,只是困惑為什麼會這樣??

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-7-26 22:10
歐巴布萊恩 發表於 2017-7-25 23:15
我是有發現Line的通話手機螢幕感應距離關閉的功能似乎沒有普通撥號通話來的準確,有多次是自己的臉去亂滑 ...

這次是通話中,上次不是
不過我也忘了當時我在幹嘛...只知道不是講電話

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-7-26 22:11
p42871 發表於 2017-7-26 09:36
還是樓主有開省電模式???如果有的話,樓主要不要關掉然後再用line通話試試看
也許是因為省電模式的關係造成 ...

我沒開省電,也沒開數據節省功能喔~

作者: b82fe630-fb03-48a7-b7fb-a4b1d00f8265    時間: 2017-7-29 17:44
少女心 發表於 2017-7-26 15:01
您好,

line通話時感應器啟動螢幕確實會關閉,但是手指由上往下滑仍然可以使用下拉式選單,我也因此常在通話時臉頰誤觸飛航模式,導致通話中斷,請問有無解決方法謝謝
作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-7-30 01:54
先看電源最佳化有沒有把LINE排除在外....
然後你可以試著開啟開發人員選項中的"永遠開啟行動數據網路"...打勾...
開發人員選項的開啟可以GOOGLE一下....就找得到...
我猜....我猜....我猜猜猜.....(節目已停~~~)
有可能是偵測到附近有可以連接的WIFI分享器...
自動連上, 而斷開行動數據網路....

目前我有打開開發人員選項中的"永遠開啟行動數據網路"...
LINE和DUO都沒有斷線問題....
當然, 如果你不是網路吃到飽的....就不用打勾這個了~~~

本文章最後由( Money0114 )於 2017-7-30 01:56 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-1 17:36
承峻 發表於 2017-7-29 17:44
line通話時感應器啟動螢幕確實會關閉,但是手指由上往下滑仍然可以使用下拉式選單,我也因此常在通話時臉 ...

哈囉,

建議您可以在撥打通LINE電話後,直接按電源鍵將您的螢幕關閉,避免誤觸的情形發生喔。
請問您在撥打一般電話時,是否會發生此情形呢?

作者: 9f560cf2-9476-4367-987b-973b7e3dc387    時間: 2017-8-1 19:18
我的U11在WIFI連接4G時,也會斷線,但我是同時兩個都開,才把WIFI關掉
但之前用M7的時候好像都不會說

作者: 2d2d5efc-81c0-424d-baa7-54c68268f1d7    時間: 2017-9-29 08:28
小喬J 發表於 2017-8-1 19:18
我的U11在WIFI連接4G時,也會斷線,但我是同時兩個都開,才把WIFI關掉
但之前用M7的時候好像都不會說

我的u11則是常在使用line時,無論是訊息登打,或是line通話,都容易斷線,還有,嘗試重開機時,剛開完機,也需要幾秒的時間連線,由於等待的秒數有感,所以猜測此款手機收訊,的确有些不若於以前使用的其它廠牌手機
作者: fc92e9a9-3eb8-4604-b6c8-4bff41a15613    時間: 2018-3-16 02:32
升上8.0之後,本來也沒有這個問題,後來出現畫面常常會不定時閃爍,決定回覆原廠,結果重置之後4g開始變得不穩定常常自動斷掉,幾秒之後才連回來

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1