HTC論壇

標題: Htc10 安卓系統持續喚醒 [打印本頁]

作者: f72216d9-f0f0-4ae7-b05b-2ea86d539755    時間: 2017-7-28 10:27
標題: Htc10 安卓系統持續喚醒
無限喚醒,從來沒停過,安全模式也是一直喚醒,一個晚上可以掉60%電量,監控app也只顯示是系統耗電,沒root,有什麼解決方法嗎..

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-7-28 10:37
麻煩在把電池用量裡的後台使用的app PO上來..比較清楚
本文章最後由( pitt )於 2017-7-28 10:39 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-7-28 10:46
你耗電的原因除了持續喚醒外,還因為你網路環境很差
這也會造成耗電
喚醒的話,我自己是覺得你可以試試看重置手機啦
也許有解?

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2017-7-28 10:47
我的UU先前半夜睡覺時掉電也很兇~

後來發現是LINE在喚醒~關閉就好了~

作者: f72216d9-f0f0-4ae7-b05b-2ea86d539755    時間: 2017-7-28 11:30
補上程式耗電,謝謝各位

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-7-28 14:48
你可以先進安全模式看看

如果在安全模式不會持續喚醒的話

那就是你裝的某一個App會造成持續喚醒

接下來是要找出到底是那一個, 都找不到的話可以試著裝boost+或是像Greenify來主動把背景程序停用或殺掉

但像Greenify有時會下手過重, boost+相對來說因為是HTC做的, 所以和HTC的手機比較合得來

我以前遇過的是像"動動", 用來做運動記錄/記步器的App造成持續喚醒
不過後來它改版幾次後又沒事了. 所以有時也有可能是你常用的某個App的某一版造成的喔

本文章最後由( hutako )於 2017-7-28 14:49 編輯

作者: f72216d9-f0f0-4ae7-b05b-2ea86d539755    時間: 2017-7-28 15:35
hutako 發表於 2017-7-28 14:48
你可以先進安全模式看看

如果在安全模式不會持續喚醒的話

進安全模式一樣會喚醒是否是安卓本身系統衝突?只有還原一途?
作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-7-28 15:54
振棋 發表於 2017-7-28 15:35
進安全模式一樣會喚醒是否是安卓本身系統衝突?只有還原一途?

如果連安全模式都這樣

建議你可以裝Wakelock Detector [Lite]

照它的說明做, 應該還有機會找到是那一個App造成的喚醒

使用步驟如下(從Full Pack的頁面轉貼過來, 是簡體說明):
如何使用:
#1 安装应用 (安裝Wakelock Detector [Lite], 並打開設置選項後可回主頁)
#2 充电到 90% 以上并拔掉电源线(或者直接重启手机)
#3 给点时间(1-2小时)来累积唤醒锁使用信息
#4 运行“Wakelock Detector”,它会为您显示所有的唤醒锁信息!
#5 检查在顶部的应用,如果它们的唤醒锁使用时间很长,那您找到电池消耗过快的原因了!
*注意:唤醒锁统计信息在第3步就开始收集
本文章最後由( hutako )於 2017-7-28 15:56 編輯

作者: f236db62-fb8b-4e29-83f8-b119112c5043    時間: 2017-9-4 03:04

我的跟你一模一樣

平均放著沒有動手機一小時可以噴10%

也是安卓作業系統在喚醒cpu

到底....

作者: f236db62-fb8b-4e29-83f8-b119112c5043    時間: 2017-9-4 03:06

對了樓主

我的以前有發生過一次這樣的事情

可是過幾天又好了

當安卓作業系統不斷喚醒CPU的時候

快充無法運作

只能一般充電

不知道樓主有沒有相同

作者: f72216d9-f0f0-4ae7-b05b-2ea86d539755    時間: 2017-9-4 16:28
月落星沉 發表於 2017-9-4 03:06
對了樓主

我的以前有發生過一次這樣的事情

我已經很久沒辦法快速充電了,不知道是否有關聯
作者: f236db62-fb8b-4e29-83f8-b119112c5043    時間: 2017-9-4 21:37

那就是有關聯呢

因為我觀察好幾次了

這個耗電異常的症狀跟快充消失是同時發現的

因為安卓作業系統的莫名關係導致無法快充以及耗電

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2017-9-7 17:40
月落星沉 發表於 2017-9-4 21:37
那就是有關聯呢

因為我觀察好幾次了

有問題就拿去送修吧....如果安全模式下也沒解, 就要維修解了

作者: d7558145-0cca-4a0e-8e92-618c7973b84b    時間: 2017-10-7 21:12
pitt 發表於 2017-7-28 10:37
麻煩在把電池用量裡的後台使用的app PO上來..比較清楚
本文章最後由( pitt )於 2017-7-28 10:39 編輯

我的HTC10最近也耗電很快 也發現是持續喚醒的狀態 但我找不到大大所說的 電池用量裡的後台使用的app 的設定在哪裡 可以教小弟一下嗎QQ

作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-12-24 13:09
本睡前都有習慣選單清除瀏覽過的app,電力100啪,關網路,關螢幕,本6小時後開螢幕只會掉1啪,但這次掉了17啪,看 電池 沒奇怪程式使用,都是安卓和待命在使用,螢幕 網路都沒被打開,但喚醒卻是一直喚醒著沒斷過,早上關螢幕再開,喚醒也沒斷過。

想了 昨天 相機有用在 手動拍照,就離開未回自動,另刪了個遊戲並重安裝,今天就這樣。

到 相機原停在手動改回到自動位置就回桌面並設定應用程式 一個看,看見睡著期間 手機持續被耗電,當下 看見相機 預設開啟 有部份預設使用 的設定,當下刪了它,到boost+刪快取,開飛航模式  重新開機,關飛航,測試一下關螢幕會兒開螢幕,看電池 喚醒同樣存在,以為完蛋了,就不理會 出門 幾小時回來查看,這段時間 電池 就沒看到異常的喚醒了,電力耗電恢複正常,超省電,幸運 搞定。

本文章最後由( 三小 )於 2017-12-24 13:16 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1