HTC論壇

標題: U11很好,但『品管』真的【極力需要檢討】 [打印本頁]

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-7-29 00:04
標題: U11很好,但『品管』真的【極力需要檢討】

一直以來支持HTC(m7 one max),習慣HTC(A9),到現在旗艦HTC(紅U11)... 但旗艦HTC(紅U11)送來了三支,都有問題。

第一支,相機鏡頭玻璃偏頗落差太誇張,換新。抱歉沒拍到照片...

第二支,就如同各大網站所說,邊框密合度的問題,真的是看透透內部,換新。抱歉還是沒拍到照片...只能附上換貨收執單

第三支,入塵問題,螢幕上給我來了個夏季大三角...真的是無言以對(用a9拍的,技術不好見諒)

已經準備要退貨了,一個月的歷程如同三溫暖。U11的好,用過的人都知道不用小弟多闡述,但抱怨的是,我已經是換貨的訂單,難道品管部門就不需要再好好監督一下嗎?虧我還是一換再換的單啊…

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-7-29 00:45
大大加油 希望早日換到好手機

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-7-29 01:05
感謝傑哥的鼓勵,換到心灰意冷啊… 換一個月了,一些常見問題都變成老梗了,但是HTC不厭其煩地挑戰客戶的忍耐度。
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-29 04:56
這次感覺螢幕問題的人很多
不知道htc自己知不知道
是哪個環節有問題
辛苦大大了
祝福下一支是完美的U11

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-29 06:31
品質管理上的確需在努力,有消費者的反應才會有進步的原動力,希望能給樓主換到滿意百分百的商品,可能.....
作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-7-29 08:57
神魔一念 發表於 2017-7-29 04:56
這次感覺螢幕問題的人很多
不知道htc自己知不知道
是哪個環節有問題

紅色還是新上市的一批,就是期待品質能夠更好,前一批的四色U11的問題,照理說應該在紅色U11上不要被反應出來才是,但是真的看不到用心啊…
作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-7-29 09:05
Rong 發表於 2017-7-29 06:31
品質管理上的確需在努力,有消費者的反應才會有進步的原動力,希望能給樓主換到滿意百分百的商品,可能.... ...

我想任何商品都無法達到百分百的滿意,但是至少商品是符合客戶購買的百分百意願。接二連三收到的商品都是明顯瑕疵,擺明是想挑戰客戶百分百的怒氣吧!
作者: efcb3f82-71f4-4f2b-995b-4dcfe7989b6c    時間: 2017-7-29 09:29

以前 聽了幾個朋友都是這樣

所以都 棄h投i 去了

真是 品管頭 要抓來 管ㄧ下吧

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-29 09:30
fc871619 發表於 2017-7-29 09:05
我想任何商品都無法達到百分百的滿意,但是至少商品是符合客戶購買的百分百意願。接二連三收到的商品都是 ...

這也是商品難做的問題,除了供貨不足,品質的確要提升,就二連三的經驗比中樂透還厲害,希望樓主能四事如意。
作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-7-29 10:49
Jujube2001 發表於 2017-7-29 09:29
以前 聽了幾個朋友都是這樣

所以都 棄h投i 去了

無奈的離去投i,我想誰也不願意。但是H好像始終沒有反省啊… 功能持續精進和創新消費者看在眼裡,可是最基本的基本的基本的品管,令人膽怯啊!
作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-7-29 11:00
Rong 發表於 2017-7-29 09:30
這也是商品難做的問題,除了供貨不足,品質的確要提升,就二連三的經驗比中樂透還厲害,希望樓主能四事如 ...

希望四事如我所願,但已經換到無力了... 每一支出貨的品質一定是再三確認無誤,但我能夠都是那萬中選一的明顯瑕疵,這機率小到不能再小吧!還是連三次中頭獎,這機率讓我合理推測品質根本沒在控管...
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-30 05:47
fc871619 發表於 2017-7-29 11:00
希望四事如我所願,但已經換到無力了... 每一支出貨的品質一定是再三確認無誤,但我能夠都是那萬中選一的 ...

大大的細心也是消費者入手開心之餘往往會忽略的地方,連三都是如此還真是不容易,心中的喜悅一次一次的銳減,一定不好受。
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-7-31 10:00
樓主拍拍,所以樓主決定退貨囉?
不過不管是哪間廠商多少都會有瑕疵的問題在
我看其實蠻多人換貨之後都有得到不錯的結果的說

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2017-7-31 10:32

螢幕入塵這個情形
是以前買手機從未擔心的點

HTC對珠隊友(協力廠商)
應該要好好把關

作者: 8d8c77e5-3d32-4c65-8163-e48309b71b4b    時間: 2017-7-31 15:29
fc871619 發表於 2017-7-29 10:49
無奈的離去投i,我想誰也不願意。但是H好像始終沒有反省啊… 功能持續精進和創新消費者看在眼裡,可是最 ...

很多離去投 i 的人根本只是因為信仰啊。外國的東西就是好、在朋友群中就是潮,各式各樣的理由都有。

去 PTT 的 iPhone 板看看就知道,新機音量鍵高低不齊、iPhone 6/6 Plus 觸控亂飄、iPhone 6s/6s Plus 蟲痕問題,也是一大堆啊。
但是果粉們還是無視覺得 iPhone 就是好棒棒就是潮。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-31 16:10
哈囉您好,

不好意思造成您的困擾了!
需麻煩您提供您的訂單編號,會再將您的情形轉交給相關單位,謝謝您。

作者: 08d98d7f-4090-41bb-87aa-610d4b960f9c    時間: 2017-7-31 20:10
哈哈...我是7/24買的白色U11,今天也已經入塵第二次了,希望別出現第三次....

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-1 20:11
chchen 發表於 2017-7-31 20:10
哈哈...我是7/24買的白色U11,今天也已經入塵第二次了,希望別出現第三次....
...

也真的是辛苦你了,很多問題都是基本的品管要注意,但是好像真的沒有在注意這一塊的重要性。
作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-1 20:18
少女心 發表於 2017-7-31 16:10
哈囉您好,

訂單編號:3602416

已經有接到相關單位來關切致意,但是我覺得每一個產品出貨絕對是品質的保證,沒有人想拿自家品牌砸腳才對。何況接二連三的瑕疵問題,都是大家討論不想再討論的,真的看不到品管的用心...

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-1 20:23
搓蟻 發表於 2017-7-31 15:29
很多離去投 i 的人根本只是因為信仰啊。外國的東西就是好、在朋友群中就是潮,各式各樣的理由都有。

去  ...

是呀…盲目的崇拜,我們可是理性消費者。

不只是i啊… 生活眾人皆是如此,施主善哉。善哉。

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-1 20:28
p42871 發表於 2017-7-31 10:00
樓主拍拍,所以樓主決定退貨囉?
不過不管是哪間廠商多少都會有瑕疵的問題在
我看其實蠻多人換貨之後都有得 ...

已經是要退貨了,但中間有段插曲就懶的多做說明。

我只能說H給客服人員的教育訓練,應該要轉移在品管部門上好好加強,我想瑕疵率就能夠降低許多。

等待第四支的良品到來... 如果再幸運,我想H牌應該要頒獎給我了吧!

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-1 20:30
herry_jo 發表於 2017-7-31 10:32
螢幕入塵這個情形
是以前買手機從未擔心的點

我也覺得入塵這機會,真的是萬中選一的機率,但真的不能鐵齒。馬上就來一支讓我體驗,真的是受H指教了。認真上了一課的fu啊…
作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-1 20:38
Rong 發表於 2017-7-30 05:47
大大的細心也是消費者入手開心之餘往往會忽略的地方,連三都是如此還真是不容易,心中的喜悅一次一次的銳 ...

已經沒有購買新手機的感賊了,花錢受罪這也是H給我買手機的另一種附加價值啊!
作者: 5299ce2b-d774-48ae-982b-d1c22de0f3d3    時間: 2017-8-1 21:45
我也覺得品管真的要檢討,跟以前的差太遠了。
我拿到也有進塵問題,由於要去香港換機比較麻煩,所以就算了,但用了一個月充電接口就有問題,我在31號也拿去送修了。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-8-2 07:36
fc871619 發表於 2017-8-1 20:38
已經沒有購買新手機的感賊了,花錢受罪這也是H給我買手機的另一種附加價值啊! ...

若是QC觀念夠強,應該很難完美入手。

大大也算是厲害,比被雷打到還要容易...

作者: 24f1bcd6-f6e2-434d-961a-1622870a79db    時間: 2017-8-2 09:46
很中肯的標題....之前買BFS就提出過, 品管跟維修要加強!!! 真的很希望聽進去, 別浪費工程師辛苦做出來的手機

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-8-2 11:51
fc871619 發表於 2017-8-1 20:28
已經是要退貨了,但中間有段插曲就懶的多做說明。

我只能說H給客服人員的教育訓練,應該要轉移在品管部 ...

那就只能等樓主換貨之後再看看了
如果真的有問題,上來反映,相信站方會盡量幫忙的

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-2 15:27
fc871619 發表於 2017-8-1 20:18
訂單編號:3602416

已經有接到相關單位來關切致意,但是我覺得每一個產品出貨絕對是品質的保證,沒有人 ...

已有將您提供的資訊轉交給相關單位,謝謝。

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-3 11:18
Rong 發表於 2017-8-2 07:36
若是QC觀念夠強,應該很難完美入手。

大大也算是厲害,比被雷打到還要容易...

已經被雷劈到變卷毛了...
真的沒在特別要求太多,但是都是明顯缺失還出貨....

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-3 11:20
p42871 發表於 2017-8-2 11:51
那就只能等樓主換貨之後再看看了
如果真的有問題,上來反映,相信站方會盡量幫忙的

希望這次是OK的,是好是壞收到手機之後再來PO圖吧!!!

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-3 11:21
少女心 發表於 2017-8-2 15:27
已有將您提供的資訊轉交給相關單位,謝謝。

感謝,希望真的能看見消費者反應啊!!!
而不是接二連三讓人失望

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-3 11:26
xqse 發表於 2017-8-1 21:45
我也覺得品管真的要檢討,跟以前的差太遠了。
我拿到也有進塵問題,由於要去香港換機比較麻煩,所以就算了 ...

xqse大大 已經勉強讓自己妥協接受商品,想不到還有後續問題。小弟只能夠默默為你祝福,H應該要好好服務且珍惜你這種消費者。
大大說的以前.... 我想再也回不去以前了...

作者: 3fe387fd-0780-4731-881b-49457d851b63    時間: 2017-8-3 11:40
York 發表於 2017-8-2 09:46
很中肯的標題....之前買BFS就提出過, 品管跟維修要加強!!! 真的很希望聽進去, 別浪費工程師辛苦做出來的手 ...

感謝YORK大大認可小弟下的標題,但是我想H也真的有在聽吧.... 不然U11的登場不會打動消費者的【薪】,不過這也是聽進去了好幾年才做的改變。
只希望這次H能夠馬上聽進去做檢討改進,而不是過了幾年後才讓消費者看到…
哇嗚,H真的有在進步,不過這不是幾年前就老掉牙的梗了嗎!?

作者: 7d2e0096-d41b-42bf-8263-2927817084ce    時間: 2017-8-6 15:22
還好,我堅持不買沒耳機孔的,目前還是m9. M8 蝴蝶3 蝴蝶2 eye 輪流用就好

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1