HTC論壇

標題: Edge Sense的美麗與哀愁 [打印本頁]

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-2 15:32
標題: Edge Sense的美麗與哀愁

當初10換U11很大的吸引力就是edge sense

但實際入手後發現沒想像中好用,如按壓力道的掌控,或是可程式化的項目太少

雖然目前有很多第三方程式補足

但我最大的困擾是每次放在褲子後口袋拿出時

就會發現拍了幾十張黑麻麻的相片,手機發燙,白耗電

只好選擇關閉edge sense功能

不知道是個人因素還是用這功能的人少

都沒看到跟我類似的抱怨

希望未來更新能將待機時是否啟動edge sense的選項獨立出來

救救大屁股的用戶啊~

作者: 42ab19a2-4322-4a7a-b073-42b9fedd2b7e    時間: 2017-8-2 15:44

最上面那個打勾就好啦

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-8-2 15:57

不是很懂問題點在...?

我覺得目前用起來很順手

而且最近爆料大人也說要更新了

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-8-2 16:28
我也是口袋一族啊!設定按壓很輕,可是沒誤觸拍過。可能跟裝了二合一軟硬殼保護吧!

作者: 985d7e3e-b944-4ecf-bebf-31c44d174201    時間: 2017-8-2 16:55
你常擠壓你的包包, 壓感控的太輕了。我上個保護套 沒遇過這問題 就算裸機放口袋也沒這樣

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-2 17:35
AlphaChao 發表於 2017-8-2 15:44
最上面那個打勾就好啦

對啦對啦我就是要這功能

眼殘沒看到 XD

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-2 17:37
火腿腸的粉絲 發表於 2017-8-2 16:55
你常擠壓你的包包, 壓感控的太輕了。我上個保護套 沒遇過這問題 就算裸機放口袋也沒這樣
...

有試著調重力道,但是按壓拍照手用力很容易抖

所以還是調輕了

謝謝大家幫忙大屁股

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-2 17:38
Mickey Wang 發表於 2017-8-2 16:28
我也是口袋一族啊!設定按壓很輕,可是沒誤觸拍過。可能跟裝了二合一軟硬殼保護吧!
...

我設定3格

用原廠殼跟空壓殼都很容易觸發

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-8-2 18:58

不過理論上放口袋的話距離感應器偵測到有物體貼近螢幕應該自然就會把那時的擠壓視為誤操作才對...

這也反映出edge sense還有很多可以優化的地方

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-2 19:41
tp953816 發表於 2017-8-2 18:58
不過理論上放口袋的話距離感應器偵測到有物體貼近螢幕應該自然就會把那時的擠壓視為誤操作才對...

這也反 ...

是啊,我也覺得應該要有口袋模式

畢竟手機內含這麼多感測器

能把edge sense優化到貼近日常生活會更棒

目前也只能關閉待機時做動,犧牲喚醒相機的功能等待更新了

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-8-2 21:07
除了目前可支援 Edge Sense 的App還不是很多外....個人使用上超滿意 , 放口袋也沒誤觸過(使用快一個月)

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2017-8-2 22:03
小弟入手u11也快20天了,從來沒有誤觸過,樓主是什麼情況誤觸呢?能詳細說明嗎,平常我也是放口袋的而且我只調到第二格。

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-3 00:44
cx box 發表於 2017-8-2 22:03
小弟入手u11也快20天了,從來沒有誤觸過,樓主是什麼情況誤觸呢?能詳細說明嗎,平常我也是放口袋的而且我 ...

我是上班族,每天就是穿合身的黑色牛仔褲手機都習慣左手拿所以是倒放在左後屁股口袋
只要走路,騎車,都會誤觸
放個褲子跟手機的示意圖好了

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2017-8-3 08:30
BESCHWA 發表於 2017-8-3 00:44
我是上班族,每天就是穿合身的黑色牛仔褲手機都習慣左手拿所以是倒放在左後屁股口袋
只要走路,騎車,都會誤 ...

樓主早安,小弟建議你換個使用習慣不要把手機放在後面口袋,總有一天手機會被壓壞 你坐著或是騎車都會壓到手機手機壓久了就算外觀沒有受損難保裡面的零組件不會受影響,我平常是穿西裝褲所以我放在左邊的口袋而不是後面,如果你習慣穿緊身牛仔褲那當然誤觸的機會比較高,因為它貼身嘛!
作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2017-8-3 09:17
Edge Sense其實滿難誤觸的耶,樓主可以分享一下詳細情況嗎?
作者: db68e4e4-b01c-4915-b4be-02bea583a403    時間: 2017-8-6 16:01

建議U11別放後口袋擠壓,就算放也絕對不能坐下去…看國外評測影片,U11美麗的代價就是不像M9、10有那樣坦克般的剛性機體強度。

實測發現,徒手用力掰就可以把U11掰彎並導致螢幕破裂(M9或10都是無論如何做不到,分列機身強度榜第2和第1名),畢竟前後兩片薄玻璃鑲在一個金屬中框上,強度無法維持也是很合理的。

對了,我的U11也都放兩側口袋,從未誤觸過@@ 可能後口袋真的會一直對兩側施加壓力吧…

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-6 16:12
Kevin Su 發表於 2017-8-6 16:01
建議U11別放後口袋擠壓,就算放也絕對不能坐下去…看國外評測影片,U11美麗的代價就是不像M9、10有那樣坦 ...

謝謝建議,徒手折彎的影片我看過,但也沒聽過災情應該是還好,我不想用個手機還得幫自己加上諸多限制,所以用HTC不下10支都是同樣習慣在使用,之前嘗試用過6+就真的很容易彎,目前依靠設定是還能接受的使用方式算是暫時解決問題,留著討論串是希望edge sense能再對使用者使用方式能有更全盤的考量,口袋模式就是很好的改進方式之一,希望官方看到能列入改善項目,沒有其它惡意
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-8-6 17:39
Edge sense功能我個人平時都是關閉的,因為根本用不到

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1