HTC論壇

標題: 我的u11為什麼不能使用Google的語音助理 [打印本頁]

作者: f63ef73f-e260-416b-a14b-ad7129a35523    時間: 2017-8-3 11:38
標題: 我的u11為什麼不能使用Google的語音助理
我想請問一下大家,我的u11為什麼不能使用Google的語音助理,這三個按鍵沒有辦法同時打開, 只要打開上面這一個,下面兩個就會自己關掉, 如果打開下面這兩個,上面那個就會自己關掉,我真的沒辦法,請各位可以教教我嗎?謝謝!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-8-3 11:43
你確定不能用嗎,你要不要先試試看再說
第二個已經包含第一個的功能,第一個有沒有被打開已經不重要

作者: f8a58dfb-46ee-4e4c-a37f-346bd7a7fccc    時間: 2017-8-3 11:45

省電要關閉喔,不然不能用

看下次改版會改嗎

作者: baf6a1d3-44cd-424e-ac21-c74f2edbb7da    時間: 2017-8-3 11:46
那個本來就會這樣了,是正常的,請放心。其實下面兩個的功能就有包含第一個的功能了,不必擔心第一個的功能會不見。

作者: f63ef73f-e260-416b-a14b-ad7129a35523    時間: 2017-8-3 11:51
ouzi 發表於 2017-8-3 11:46
那個本來就會這樣了,是正常的,請放心。其實下面兩個的功能就有包含第一個的功能了,不必擔心第一個的功能 ...

可是不能用,那個語音助理還是打不開, 說OK Google還是都沒有反應啊
作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-8-3 11:55
設定 --> 語言與鍵盤 --> 語言偏好設定

這裡一定要有英文, 而且最好是設在第二順位, 第一順位是中文

然後再試試OK Google能不能用

----------------------------------
以上的設定是用來啟用第一個開關

中間兩個的第一個要把語音服務的主要辨識語言, 由國語改為英文才能啟用

我的狀況是這樣, 這樣至少第一個和第二個能同時啟用

本文章最後由( hutako )於 2017-8-3 12:06 編輯

作者: baf6a1d3-44cd-424e-ac21-c74f2edbb7da    時間: 2017-8-3 11:57
a da 發表於 2017-8-3 11:51
可是不能用,那個語音助理還是打不開, 說OK Google還是都沒有反應啊

可能是google的辨識能力還沒到很好吧,我自己的也是要說個4、5次才理我

作者: 4b915347-6569-4917-a974-86c7ad7fdfcf    時間: 2017-8-3 12:04

u11省電模式 要記得關閉

google大神才會出來

作者: f63ef73f-e260-416b-a14b-ad7129a35523    時間: 2017-8-3 12:19
謝謝你!你真是高手我弄了好幾天, 終於 可以用了
作者: f63ef73f-e260-416b-a14b-ad7129a35523    時間: 2017-8-3 12:23
Lion89 發表於 2017-8-3 12:04
u11省電模式 要記得關閉

google大神才會出來

謝謝你!我弄了好幾天終於可以用了!
作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2017-8-3 13:31

語言要改成這樣喔

然後如果要在螢幕關閉時使用,要去Smart Lock裡面把「信任語音」打開,因為直接在App裡面開好像沒辦法

作者: f63ef73f-e260-416b-a14b-ad7129a35523    時間: 2017-8-3 13:43
DUCK 發表於 2017-8-3 13:31
語言要改成這樣喔

謝謝你,我改好了,還要把省電關掉才可以用
作者: ec034242-7667-4161-b0c1-a8c66ee2eeff    時間: 2018-2-24 11:04
剛用U11不久,習慣開省電模式,所以就不能使用了是嗎?還有開了是不是用電量會激增呀?這些都是我考慮是否使用的觀點。
作者: b356b403-0927-4610-bb33-76acd25e4d12    時間: 2018-4-9 08:26
浩瀚星空 發表於 2018-2-24 11:04
剛用U11不久,習慣開省電模式,所以就不能使用了是嗎?還有開了是不是用電量會激增呀?這些都是我考慮是否 ...

第一個問題,大大請看這篇。
[已解決] htc u11 省電功能下無法使用ok google 嗎
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=84466

第二個問題就見仁見智了。

作者: 260bbc50-0b25-4a19-994d-492ff7e90d8b    時間: 2018-5-30 06:21
a da 發表於 2017-8-3 12:23
謝謝你!我弄了好幾天終於可以用了!

我的語音助理可以使用,但是不能用它撥打電話,怎麼辦?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1