HTC論壇

標題: 最近Line 傳影片變模糊,之前都好好的, 不知問題出在哪裡 [打印本頁]

作者: 3ecdb150-d162-41c4-aa8d-c2512de4725b    時間: 2017-8-5 00:42
標題: 最近Line 傳影片變模糊,之前都好好的, 不知問題出在哪裡
最近Line 傳影片變模糊,之前都好好的
自己看很清楚,對方看解析度很差,有顆粒
手機 HTC U Ultra 64G
Line 最新版

本文章最後由( albowu )於 2017-8-5 00:46 編輯

作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2017-8-5 02:48

是因為這個嗎?你可能是選到較低畫質之類的了

作者: 3ecdb150-d162-41c4-aa8d-c2512de4725b    時間: 2017-8-5 07:07
DUCK 發表於 2017-8-5 02:48
是因為這個嗎?你可能是選到較低畫質之類的了

有設定高畫質也一樣。
高畫質設定是相片的設定。

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-8-5 08:17
也許是鏡頭被手摸到!用棉花棒沾酒精或拭鏡布擦拭看看!
作者: 3ecdb150-d162-41c4-aa8d-c2512de4725b    時間: 2017-8-5 09:09
raypan888 發表於 2017-8-5 08:17
也許是鏡頭被手摸到!用棉花棒沾酒精或拭鏡布擦拭看看!

傳到 facebook installgram 都很清楚
Line app 刪除,重開機,重裝也一樣

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2017-8-5 09:34
過去的版本可設定為 原尺寸(圖片)
現在版本的 -- 高畫質.  
其實差很多

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-8-6 06:34
albowu 發表於 2017-8-5 09:09
傳到 facebook installgram 都很清楚
Line app 刪除,重開機,重裝也一樣

有發信去LINE詢問嗎?  不過它們通常好像也沒回

作者: aad015ba-dddb-4d5a-8fab-c70cc08580c0    時間: 2017-8-6 14:12
標題: U11錄影上傳Line分享畫質不清

8月剛買的U11用FHD錄影,用Line分享給家人,但無論是iPhone7或Android的手機,都是畫質不清(如附檔),可是從U11或下載電腦,畫質都很正常,而以前都One M7都無此問題,有誰知道問題在哪嗎?

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-8-6 14:15
這是 LINE 的問題

不管你上傳到 FB 或 LINE 基本上畫質就不會很好了

這基本上要他們修正應該很難

作者: aad015ba-dddb-4d5a-8fab-c70cc08580c0    時間: 2017-8-6 14:41
xie0970 發表於 2017-8-6 14:15
這是 LINE 的問題

可是上一支的One M7用了3年,錄影上傳分享都不會有停格,畫質仍然清楚!一比較就覺得奇怪?
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-8-6 14:49
漫遊人 發表於 2017-8-6 14:41
可是上一支的One M7用了3年,錄影上傳分享都不會有停格,畫質仍然清楚!一比較就覺得奇怪? ...

這樣說好了   手機相機畫素越來越高  相對的  APP就會去壓縮

所以如果你有M7 跟他同年跟他同個畫素像素的  可以試試看

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-8-6 15:23

在Line設定=>照片影片 => 照片的傳送畫質

把它設定成"高畫質"之後再試看看.

作者: aad015ba-dddb-4d5a-8fab-c70cc08580c0    時間: 2017-8-6 15:52
hutako 發表於 2017-8-6 15:23
在Line設定=>照片影片 => 照片的傳送畫質

把它設定成"高畫質"之後再試看看.

已經設為高畫質了,而且為何老婆的iphone7同樣錄影分享都無此問題!
作者: 5bced35a-d961-4180-94b9-ffd884ec44e9    時間: 2017-8-6 19:47

我也有一樣的問題,我是HTC 10,line也是最新版本,不知道如何解決!

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-8-6 21:59
漫遊人 發表於 2017-8-6 15:52
已經設為高畫質了,而且為何老婆的iphone7同樣錄影分享都無此問題!

可能是line 壓縮的運算法問題

我女朋友用他的z3幫我拍的影片傳給我解析度也非常不好

作者: aad015ba-dddb-4d5a-8fab-c70cc08580c0    時間: 2017-8-7 08:07

謝謝以上朋友的建議!

原本因為One M7用的很順,所以才直接選購U11空機,不便宜呢!

但家人間時常分享小孩的照片錄影,結果因畫質問題被女王問這不是旗艦嗎?這樣怎麼拍寶寶?週遭親友也都有ios或android的高階機種,同樣用FHD錄影,但只有我分享出狀況,所以我可能要趁還在7天鑑賞期內退掉了,目前先換回使用One M7,謝謝大家!

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2017-8-7 08:14
漫遊人 發表於 2017-8-7 08:07
謝謝以上朋友的建議!

原本因為One M7用的很順,所以才直接選購U11空機,不便宜呢!

宏達電真慘,因為癩本身的問題,卻要承擔不是手機自身的問題,是宏達電的原罪?  

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2017-8-7 08:53
謝謝以上朋友的建議!

樓主有試過用4K錄影看看嗎?前天我錄起來還蠻正常的耶!
作者: aad015ba-dddb-4d5a-8fab-c70cc08580c0    時間: 2017-8-8 21:01
大家好有關透過Line分享影片模糊跳格的問題
我把手機拿到台灣大哥大直營店實際操作詢問
副店長表示會幫忙詢問HTC
稍早該副店長回電給我說
HTC表示是U11韌體問題
最近會更新

但我因為7天鑑賞期將到
因此選擇退貨了~
目前使用One M7
至於之後換機的選擇~那就再說吧

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 13:20
標題: U11傳送line影片模糊

請問各位U11使用者會這樣嗎?求解。。。謝謝!!

1.只有傳line影片模糊,照片不會(其他應用程式沒嘗試過)

2.line已設定高畫質(也為最新版本),手機試過4K/FHD/HD都會,越高越模糊

是我買到機王嗎?

謝謝

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 13:29

我也有這樣的問題。。。求解?

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-8-9 13:31
這跟手機沒問題   跟APP比較有問題

因為APP會壓縮  導致影片或照片畫質本來就不是很好

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 13:33
xie0970 發表於 2017-8-6 14:15
這是 LINE 的問題

那...那如果line軟體無法改善相對也不能分享。。。

那我們買那麼高畫質的手機。。。???

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-8-9 13:34
應該是line的問題吧
建議你可以試試看其他app,如FB、skype之類的就知道囉
這跟手機沒關係
建議你可以反映給line,這有可能是他們沒有針對7.1更新的關係吧

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-8-9 14:06
剛用U11拍了一段4K短片上傳Line後還是很清晰啊!電視上的字幕都不會模糊啊!至於樓主也調高畫質了為何還會模糊就不解了?

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-8-9 14:10 編輯

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 15:32
Mickey Wang 發表於 2017-8-9 14:06
剛用U11拍了一段4K短片上傳Line後還是很清晰啊!電視上的字幕都不會模糊啊!至於樓主也調高畫質了為何還會 ...

備註:使用者看影片/照片都不會。。。

“收到影片的人”看才會哦。。。

可以再幫我確認一下嗎?

謝謝

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-8-9 16:32
不可能 發表於 2017-8-9 15:32

我是拍完4K影片分享傳給Line官網,然後將本身影片刪除(確定播放的不是手機裡的影片),再從收到影片的官網帳號播放影片算蠻清晰的。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-8-9 16:42
不可能 發表於 2017-8-9 15:32

不過剛有把影片再下載下來的確比較不清晰,50幾MB被壓縮成500多KB了。看來影片壓縮的蠻厲害的。

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 17:05
Mickey Wang 發表於 2017-8-9 16:42
不過剛有把影片再下載下來的確比較不清晰,50幾MB被壓縮成500多KB了。看來影片壓縮的蠻厲害的。
...

我是給自己朋友聊天室,10個人裡有9個說會模糊...(當中手機品牌及型號&電信不等...)

下午經電信業者回覆,店內展示機及店員周遭朋友使用U11也會...(看了一下論壇,也有人反應過...)

看來我買的不是機王,只能等App業者改善了,模糊的是業者出了高品質手機,但App卻不支援...不能分享...心情難免...

不過還是感謝你的經驗分享,謝囉。。。

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 17:13
xie0970 發表於 2017-8-9 13:31
這跟手機沒問題   跟APP比較有問題

因為APP會壓縮  導致影片或照片畫質本來就不是很好

可是用之前手機都不會那麼嚴重。。。幾乎是馬賽克了。。。

不過還是感謝你。。。

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-8-9 17:16
謝謝以上朋友的建議!

印象中傳影片會透過LINE的伺服器轉換,因此影片檔案會被壓縮、畫質變差

不是只有你問題,a牌也有遇到,以前埃峰也有這樣過~

所以不是手機本身問題唷~

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 17:23
p42871 發表於 2017-8-9 13:34
應該是line的問題吧
建議你可以試試看其他app,如FB、skype之類的就知道囉
這跟手機沒關係

嗯,大部份的解釋是我們的容量太大畫質太高,App目前無法支援,用檔案方式傳送容量又太大,感覺也多此一舉(接收的人也嫌困擾),但連U11的HD也模糊。。。(老實說我也不是很懂...)

也謝謝你囉!!

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-9 17:55

我也有相同的問題。。。

樓主你也可到我那看看,今天剛好有討論到相關問題。

但重點是。。。無解。。。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-10 12:05
哈囉,

HTC U11在今天釋出最新一版的更新,麻煩您將HTC U11的系統更新至最新版本,可改善此情形喔。
[公告] 系統更新!HTC U11開啟60FPS錄影、Google 安全性更新,還有更多
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-10 12:09
哈囉,

HTC U11在今天釋出最新一版的更新,麻煩您將HTC U11的系統更新至最新版本,可改善此情況喔。
[公告] 系統更新!HTC U11開啟60FPS錄影、藍芽5.0、還有更多

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-10 14:57
哈囉,

HTC U11在今天釋出最新一版的更新,麻煩您將HTC U11的系統更新至最新版本,可改善此情形喔。

[公告] 系統更新!HTC U11開啟60FPS錄影、藍芽5.0、還有更多

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-10 14:59
哈囉,

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-10 15:00
不可能 發表於 2017-8-9 13:29
我也有這樣的問題。。。求解?

哈囉,

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-10 15:05
漫遊人 發表於 2017-8-8 21:01
副店長表示會幫忙詢 ...

[公告] 系統更新!HTC U11開啟60FPS錄影、Google 安全性更新,還有更多

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-10 15:12
raypan888 發表於 2017-8-6 06:34
有發信去LINE詢問嗎?  不過它們通常好像也沒回

哈囉,

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-10 18:43

已更新,但還是一樣。。。

我只是想確定是不是所有U11都這樣。如果是,這也應該是line的問題。但出高畫質手機,App確不支援...矛盾。

作者: 0429a3c8-656c-4419-ab79-d906763319a4    時間: 2017-8-10 19:10
不可能 發表於 2017-8-10 18:43
已更新,但還是一樣。。。

我只是想確定是不是所有U11都這樣。如果是,這也應該是line的問題。但出高畫質 ...

更新後,用U11拍攝影片用LINE傳給對方,在對方的手機LINE上面看確實馬賽克嚴重,畫質很差
作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-11 15:23
yihsueh 發表於 2017-8-10 19:10
更新後,用U11拍攝影片用LINE傳給對方,在對方的手機LINE上面看確實馬賽克嚴重,畫質很差 ...

呼。。。看來我已確定我買的不是機王。

辦個高畫質手機,app卻不支援,沒有錯與對,真矛盾。。。

(可以的話請兩者盡速改善,別造成消費者的損失。)

也謝謝你哦。。。

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-11 16:00
請問一下我的標題前為何多了(已解決)???
作者: 279b8d17-0692-4591-b0c1-8deb31477c27    時間: 2017-8-14 00:47
小弟也碰上同樣的困擾, 已經更新最新的軟體還是沒有解決問題
不知道HTC官方知不知道這個問題其實影響蠻大的

作者: 279b8d17-0692-4591-b0c1-8deb31477c27    時間: 2017-8-14 00:56
小弟也碰上同樣的困擾
因為已經更新 8.10 釋出的更新
結果還是一樣沒有改善
請問是小弟漏了甚麼步驟嗎?

作者: 9427d7fe-d1d8-43bb-a5b6-ef2a2957e1ef    時間: 2017-8-14 16:55
我也是遇到一模一樣的問題.更新後問題也沒解決改善.我傳到line的影片所有人看都是模糊的.不曉得有無解決的方法.感謝
對了我手機型號是U11

作者: b44198ec-086c-4cdf-8855-496c5432739a    時間: 2017-8-15 20:16

我的10也是一樣的問題,

影片傳到line就是模糊,傳到youtu就沒問題

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-15 21:27
YEHCHINYI 發表於 2017-8-15 20:16
我的10也是一樣的問題,

影片傳到line就是模糊,傳到youtu就沒問題

我的u11傳line影片也模糊,求解。。。

難道買到了“高畫質手機但App卻不支援”的手機。。。?!

作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-16 14:50
原來不只我有這種感覺,我之前每天幫小孩錄影傳錄影檔給家人,這習慣維持兩三年了,手機以前是拿M7,去年5月換成HTC 10(這邊補充HTC 10我用得很滿意),但最近家人突然反應我錄影品質變很差,家人傳截圖讓我看後我當下感到很意外,我確定LINE的照片影片畫質已經是設定成高畫質了。我懷疑是某次app更新後影片解析度被壓縮的更多,或是某個Bug造成我的手機被強制設定成低畫質傳送。但疑惑的是家人拿iPHONE卻沒這個問題,不曉得是不是更新後的LINE APP與HTC 10有支援性方面的問題,希望HTC工程人員可以協助和LINE開發人員釐清原因。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-16 19:03
哈囉您好,

有關您反映HTC U11透過LINE傳送影片會模糊的情形,目前已將情況轉交給相關單位確認中,若有進一步消息,會再在此更新,謝謝。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-16 19:06
漫遊人 發表於 2017-8-8 21:01
副店長表示會幫忙詢 ...
哈囉您好,

有關您反映HTC U11透過LINE傳送影片會模糊的情形,目前已將情況轉交給相關單位確認中,若有進一步消息,會再在此更新,謝謝。

作者: 30a42240-8479-469b-b660-2ed174769eaf    時間: 2017-8-16 23:39
少女心 發表於 2017-8-16 19:06
哈囉您好,

HTC U11在8/10時有釋出最新一版的更新,麻煩您將HTC U11的系統更新至最新版本,可改善此情形 ...

站長大大,我們都已更新過,該設定的也設定了。總之看來U11傳送line影片真的會有馬賽克狀況。矛盾的是htc推出高畫質手機,但App卻不支援。。。我想這會大大的影響對業者的信心。總之,只希望相關單位盡速解決“消費者的權利”。

作者: 3ecdb150-d162-41c4-aa8d-c2512de4725b    時間: 2017-8-17 07:27
少女心 發表於 2017-8-16 19:06
哈囉您好,

HTC U11在8/10時有釋出最新一版的更新,麻煩您將HTC U11的系統更新至最新版本,可改善此情形 ...

HTC Ultra 也一樣模糊。

可見好幾個機種,有同樣的問題。

希望 HTC 儘速跟Line 協同解決。

作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-17 17:09
少女心 發表於 2017-8-16 19:03
哈囉您好,

HTC U11在8/10時有釋出最新一版的更新,麻煩您將HTC U11的系統更新至最新版本,可改善此情形。 ...

站長大大 您好,請問HTC 10預計何時會推出系統更新?....怎麼感覺被放生了><
謝謝!

作者: 8fa4a259-e014-4941-a15f-9cc783ca1b73    時間: 2017-8-18 11:35

我已更新 還是一樣

還有改善方法嗎

作者: 3ecdb150-d162-41c4-aa8d-c2512de4725b    時間: 2017-8-21 06:22
少女心 發表於 2017-8-16 19:03
哈囉您好,

HTC U11在8/10時有釋出最新一版的更新,麻煩您將HTC U11的系統更新至最新版本,可改善此情形。 ...

[已解決] 最近Line 傳影片變模糊,之前都好好的, 不知問題出在哪裡

[已解決] ?????

作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-21 10:05
albowu 發表於 2017-8-21 06:22
[已解決] 最近Line 傳影片變模糊,之前都好好的, 不知問題出在哪裡

標題都標示成[已解決]了,會不會這篇即使討論再多也不會有人來回應?......

作者: 3ecdb150-d162-41c4-aa8d-c2512de4725b    時間: 2017-8-21 10:14
Sam C. 發表於 2017-8-21 10:05
標題都標示成[已解決]了,會不會這篇即使討論再多也不會有人來回應?......
...

是誰把他標成已解決?

問題哪裡有被解決呢?

作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-21 13:32
albowu 發表於 2017-8-21 10:14
是誰把他標成已解決?

問題哪裡有被解決呢?

應該是站務人員改的吧
針對這問題我一直想透過線上客服反應,但每次都排不進去,只顯示以下訊息,試了好幾天,都一樣的結果。
"非常抱歉,由於現在非服務時間或文字客服人員皆在忙線中,請於服務時間或稍後再與我們聯繫,我們都很樂意為您服務,
感謝您使用【網路即時客服】,希望下次有機會再為您服務,祝福您有個愉快的一天。
網路即時交談客服:http://www.htc.com/tw/contact/chat/
客服專線:0809-090-166/02-2162-6788
服務時間:星期一至星期六 10:00 AM - 19:00 PM"

作者: 01a2ee19-dff5-49e9-8615-cf7410c46c57    時間: 2017-8-21 14:56
先講重點,跟手機沒關系,跟手機的LINE軟體才有關系,哪隻手機傳都一樣......

Line只要傳影片出去,就會被Line所壓縮

即使你的影片是4K或是1080P拍攝的,照樣被壓縮成640*480以內的解析度,外加還被壓縮流量
當然對方看到的影片都會變得很差............

把手機的影片傳到電腦,再用電腦的LINE上傳影片就會清楚了

解決之道:
只有不要用LINE傳影片
像是丟到Facebook,雖然還是會被壓縮流量,但還可以有不錯的表現
其次是自己私人的Youtube空間,設定不公開即可,不僅有很好的表現,也可以幫你做畫面穩定

本文章最後由( 徐健華 )於 2017-8-21 15:14 編輯

本文章最後由( 徐健華 )於 2017-8-21 15:16 編輯

作者: 58d3417b-f463-4281-b882-cf0ac2d363db    時間: 2017-8-21 16:50
徐健華 發表於 2017-8-21 14:56
先講重點,跟手機沒關系,跟手機的LINE軟體才有關系,哪隻手機傳都一樣......

手機已參考 https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=79931 這個討論串的更新了,
但剛測試
iphone 1080p 60fps 傳到 line 對方看影片是清晰的!
htc u11 FHD 60fps 傳到 line 對方看影片是很模糊的!   (如同8F的截圖效果)

另 htc u11 相同影片透過 google photo 上傳後分享,透過手機或是電腦都是模糊的 (如同8F的截圖效果)
相同影片透過 instagram 上傳 模糊的 (如同8F的截圖效果)

LINE肯定會壓縮影片,但htc u11 在手機上看到影片非常清晰,透過line傳給其他人非常模糊
再請分析問題,謝謝。

本文章最後由( zslin )於 2017-8-21 17:22 編輯

作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-21 16:59
徐健華 發表於 2017-8-21 14:56

Hi~ 其實我們都知道LINE會壓縮畫質,但樓主的描述也請您仔細看過一遍,用個簡單的方式說,假設原本1080P畫質我用100分來算,透過LINE傳送後可能只剩70分,這70分的畫質我已經傳影片傳了兩三年了(去年5月以前是用M7,之後改拿HTC 10),是接收者都還可以接受的品質。但近期畫質突然變成只剩40分,這40分確實掉得非常明顯(樓主也有放上截圖),這現象是家人收到影片後反應給我的。但奇怪的是這現象只有我的HTC 10才有,家人拿iPhone並沒有這種現象(一樣維持70分的品質)。對於這現象我一直覺得疑惑,在Android Play裡LINE的留言區並沒有看到其他網友留言反映這個問題,所以我一度懷疑是我這支手機自己的問題,後來上來這論壇才發現也有人回報U11和U Ultra也有這樣的現象,我才開始認知此問題也許普遍存在在HTC手機上。
但到底該由APP去修正來搭配HTC的手機,還是由HTC推出更新來搭配Line? 如果反應給LINE的話,他們八九不離十會說其他用戶都沒問題阿....所以才希望透過站長大大反應給HTC 軟體研發部門,由HTC的Software RD去跟LINE開發團隊溝通看可以怎麼解決。

本文章最後由( Sam C. )於 2017-8-21 17:09 編輯

作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-21 17:13
Hi all, 剛剛我的HTC 10收到系統更新通知,U Ultra好像也有收到系統更新通知,我先來下載安裝看看這Line傳影片畫質突然變差的問題有沒有被修正。
作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-21 20:04
Hi all, 我的HTC 10安裝今天下午推播的系統更新後,確認問題修復了,剛剛試傳影片讓家人確認,確定畫質恢復正常了。好開心:)
作者: 3ecdb150-d162-41c4-aa8d-c2512de4725b    時間: 2017-8-21 21:00
Sam C. 發表於 2017-8-21 20:04
Hi all, 我的HTC 10安裝今天下午推播的系統更新後,確認問題修復了,剛剛試傳影片讓家人確認,確定畫質恢復 ...

Hi all, 我的HTC  Ultra 安裝今天下午推播的系統更新後,確認問題修復了,剛剛試傳影片讓家人確認,確定畫質恢復正常了。好開心:)
作者: 58d3417b-f463-4281-b882-cf0ac2d363db    時間: 2017-8-22 15:40
標題: HTC U11 LINE傳送影片模糊
1. 產品型號         
HTC U11
2. 手機軟體版本
1.26.709.5
3. 應用程式及軟體版本
LINE 7.10.1
Instgram 10.34.0
Google Photo 3.2.0.163525294
4. 發生問題
Line或IG或Google相簿
5. 發生問題的步驟
錄製影片在手機上看起來很清晰,但透過Line或是IG或是Google相簿的影片傳送後,其他人反映看到的影片非常模糊,自己在電腦上看傳出的影片有巨大果凍狀的馬賽克,慘不忍睹....

試著LINE&IG或是Google相簿重新安裝,手機軟體更新到最新,在傳送影片還是一樣的狀況。
透過LINE"檔案"方式傳送,影片是清晰的,也做LINE圖片影片的高畫質的設定(雖然只作用在圖片上)、也了解透過Line傳一定會被壓縮,但與前隻4歲的手機比較起來,模糊到很慘的程度。

6. 問題出現的頻率
每一次
有做這個更新
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=79931

模糊的效果如同 8F
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=79741

7. 問題的相關截圖
附檔myscreen_05.png是透過電腦上看到的,其他人手機LINE收到影片也是這種"效果"

作者: 6acb6e50-1ef4-492a-b0a8-4a49b568035d    時間: 2017-8-22 15:56
我也遇到一樣的問題,用iPhone測試就沒這個狀況。
不確定是不是軟體的問題。

作者: 41d8b796-ac32-44ce-9d1a-77a9f8c93ffb    時間: 2017-8-24 10:42
標題: 錄影後-影片傳輸
最近剛入手兩隻u11
發現錄影完的影片傳輸到他牌手機 三星和哀鳳 發生三種情況
1. 影片會有雜訊~ 無法清楚看見人物等等..
2. 影片會有雜訊~ 看了大概五秒即出現無法觀看...
3.傳LINE會有雜訊很模糊
可是我在u11本身手機或是傳輸到u11 都可以看, 也無雜訊問題

請問有人有遇過這樣的問題嗎?

是否直接送修呢?

不知道這樣敘述是否明白...

本文章最後由( Cat妹 )於 2017-8-24 10:52 編輯

本文章最後由( Cat妹 )於 2017-8-24 10:56 編輯

作者: f784df12-ba15-4695-aa80-a8719de3fec2    時間: 2017-8-28 11:00
已經最新了  可是還是模糊...還有什麼辦法處理
作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2017-8-28 11:35
Cat妹 發表於 2017-8-24 10:42
最近剛入手兩隻u11
發現錄影完的影片傳輸到他牌手機 三星和哀鳳 發生三種情況
1. 影片會有雜訊~ 無 ...

Hi Cat妹,這問題我的HTC 10也有,但上週系統更新後就修復了。U11可能也要等更新吧。
這問題挺希望版主大大能說明一下,若純粹是軟體問題且可透過更新修復,這資訊一提供,一方面可以先安撫使用者的情緒,另一方面也可以避免不必要的退貨和退修。

作者: f784df12-ba15-4695-aa80-a8719de3fec2    時間: 2017-8-28 17:24
標題: HTC U11 從LINE傳送出去的影片極度模糊
1. 產品型號—HTC U11
2. 手機軟體版本—1.26.709.5
3. 應用程式及軟體版本—LINE 7.10.1
4. 發生問題—上傳影片模糊
5. 發生問題的步驟—照片的傳送畫質已調高畫質,手機拍攝影片也調成4K或1080P 60FPS,但是對方收到影片依然模糊

接收別人影片都是正常的  我傳出去的被嫌棄到不行

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-8-28 17:26
只能跟你說你不是個案,但也不是只有U11會這樣,所以我只能是懷疑LINE的問題
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=569&t=5249052

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-28 18:45
資婷 發表於 2017-8-28 17:24
1. 產品型號—HTC U11
2. 手機軟體版本—1.26.709.5
3. 應用程式及軟體版本—LINE 7.10.1

哈囉您好,

作者: 9699b322-301f-4359-87ff-9c779652440d    時間: 2017-8-30 09:15
Doraemon9 發表於 2017-8-22 15:56
我也遇到一樣的問題,用iPhone測試就沒這個狀況。
不確定是不是軟體的問題。
...

我岳母的確使用蘋果傳line就沒這個問題

作者: eaef6ea5-e045-45c3-9571-1e2f074bd2e9    時間: 2017-9-12 09:23

到現在還是 我也很困擾

好想退但已無法了 哭哭

作者: fa1d0e08-ee8f-47b8-b26a-03589bcb13bf    時間: 2017-9-13 20:16
jocelyn8th 發表於 2017-9-12 09:23
到現在還是 我也很困擾

好想退但已無法了 哭哭

我也是模糊。應該是line問題 下載7.5版本不要更新即可
作者: c5b3daca-80e9-4aae-81a2-c0b0af4608c8    時間: 2017-11-15 22:45
張大叔 發表於 2017-9-13 20:16
我也是模糊。應該是line問題 下載7.5版本不要更新即可

今天更新到Android 8.0傳影片還是一樣模糊,用另一隻S7 Edge傳也是一樣,但家人不曉得用那一支手機傳Line來的影片就很清晰,另外用10 Evo傳來的影片也比U11的清晰,只是有點卡頓,

所以這問題可能牽涉Line版本、Android版本以及手機錄影品質...

作者: 15ef0935-9d8f-497f-93f6-05a4f8452e68    時間: 2017-11-15 23:37
閃電恩 發表於 2017-11-15 22:45
今天更新到Android 8.0傳影片還是一樣模糊,用另一隻S7 Edge傳也是一樣,但家人不曉得用那一支手機傳Lin ...

唉~LINE這個萬年BUG 到現在已經安卓8.0了 LINE官方還是不處理 看是要拖多久

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1