HTC論壇

標題: U11 nfc傳照片 [打印本頁]

作者: d8c97016-7c4d-4b19-8395-da5f46df59c9    時間: 2017-8-6 02:49
標題: U11 nfc傳照片
各位大大們
請問一下大家有試過用nfc傳照片嗎?
我今天跟舊手機M8在傳一些照片時
不管是m8→u11 或是u11→m8
使用android beam傳輸在nfc感應時二隻手機都有感應到,也都有發出聲音
但是最後都會出現 傳輸未完成

是我有那邊設定錯了,還是那個步驟錯了?

感謝大家看完文章,幫忙解疑…

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-8-6 06:11
好少使用NFC傳照片,NFC都是用來小額支費使用,也想知道傳照片好用嗎?
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-8-6 07:33

1.兩台手機都先開啟NFC功能

2.要傳照片那手機,開啟該照片,讓螢幕顯示該照片。

如U11要傳給M8,就U11螢幕要顯示該照片。

3.兩台手機互踫NFC感應區塊,傳送手機會出現

感應到聲音,並顯示點選以傳輸,再點選就可以

注意,接收手機需要在接鎖狀態下。

作者: 9a426e97-584c-4f4d-b56b-96c1b93b1831    時間: 2017-8-6 07:54
要一張傳完,才能再傳另一張,這是後來我使用 10 的經驗,以前我的 M9 使用 NFC 傳輸照片到他牌如 SONY,或自家 HTC 時都可以一直傳輸,有點像藍芽,而且速度比藍芽快,但自從換了 10 後,只能一張一張傳,否則就像大大的一樣,會出現傳輸未完成,感應沒 M9 那麼好,後來只好改用藍芽了。
作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-8-6 09:05
Daisy Chu 發表於 2017-8-6 07:54
要一張傳完,才能再傳另一張,這是後來我使用 10 的經驗,以前我的 M9 使用 NFC 傳輸照片到他牌如 SONY,或 ...

本來就是用藍牙傳的吧,nfc比較像是一種配對媒介

之前用nfc不論是傳照片還是什麼基本上都是nfc配對之後手機就自動開啟藍牙把資料傳過去,我的經驗是這樣啦不敢說完全對

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-8-6 10:11
要傳輸成功,兩支手機必須都解鎖,彼此都靠近之後在螢幕上按「傳輸」的按鈕才會成功傳出去喔

作者: d8c97016-7c4d-4b19-8395-da5f46df59c9    時間: 2017-8-6 21:43
SuperSonic 發表於 2017-8-6 07:33

依大大的方式試過了

還是一樣

我也想不通是那邊的問題

在要傳照片的m8手機上選擇android beam後,靠近要接受的手機u11

發出聲音後,再m8手機點一下螢幕,就是傳不到u11…

我再試看看好了

謝謝大大

作者: f8a58dfb-46ee-4e4c-a37f-346bd7a7fccc    時間: 2017-8-14 00:07
SuperSonic 發表於 2017-8-6 07:33

請問NFC傳影片可以多快啊,有人試過嗎
作者: a69469f7-8df7-472b-a7c8-a0557d4bc97a    時間: 2017-8-14 00:21
ShawnChang 發表於 2017-8-14 00:07
請問NFC傳影片可以多快啊,有人試過嗎

你試試這個APP傳照片.檔案.影片比藍芽快很多.很多.很多喔!!
一樣用NFC但速度好像已你的WIFI速度

你的WIFI速度有多快它就傳多快!!

本文章最後由( Shine00000000000000 )於 2017-8-14 00:24 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1