HTC論壇

標題: 設立積極的問題蒐集站 [打印本頁]

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 07:49
標題: 設立積極的問題蒐集站
有許多手機Bug問題,無法被技術單位發現跟踏實通知維修單位,找幾個邏輯概念理解力敏銳的參與服務,設立個主動聯絡瞭解並解決問題的服務中心。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-8-17 09:33
在論壇反應感覺就很足夠啦
站長大大們每次都會幫忙轉達問題
像之前edge sense未解鎖情況刪除照片畫面閃爍的問題解決掉
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=80276
也是因為有站長當溝通橋樑,盡快跟google溝通的結果
來論壇反應其實都會得到不錯的回饋

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 09:52
p42871 發表於 2017-8-17 09:33
像之前edge sense未解鎖情況刪除照片畫面閃爍的 ...

難,真的很難,只能溝通轉達非常可惜,等同閉門造車跟過度自我感覺良好,我沒有任何批評的心態,但是總是須要說實話,我這次會在這裡說是因為反應多年都沒用,最近去台北維修中心現場說明跟秀狀態,目前也沒得到確切回應,反應0809-090-166客服一樣石沉深海,一開始現場單位人員自信堅定經驗豐富,經過火大溝通才仔細看一一出現的實況(多年來第一次終於有人相信問題是真的),當天當時中途讓我感受到新的可能原因,猜測,說不定手機高溫跟耗電問題是來自google跟HTC通訊錄同步問題產生。

有心想跟希望HTC更好,那就這裡大家來討論,當然技術單位也應該參與大家的雪紅阿姨也該注意自家論壇聲音,這裡面充滿許多過度婉轉的聲音,雖然我支持國貨但是更講究真實,畢竟要懂得自我檢討同時要學習才能超越對方,不是單純美言能過活。

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2017-8-17 10:02

本來就有客服管道這種東西好嗎

每次看到這裡淪為一堆莫名其妙的哭哭中心就覺得蠻悲哀的
想說來看一些有趣有意義的分享,結果一點開都是一些連版本號碼手機型號都不報清楚的客服諮詢文  

我是不知道國際上哪個品牌有設立這種「積極的問題蒐集站」

但顯然賣得比htc好的多得是

你覺得客服不夠好  那就是客服要加強  不是多設一個功能跟客服重疊的ˊ服務吧??

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 10:08
p42871 發表於 2017-8-17 09:33
像之前edge sense未解鎖情況刪除照片畫面閃爍的 ...

事實上,有人轉達是好事,卻並非是正確行為,除了問題要解決,也要能讓雙方都能溝通跟聽懂彼此意思才有意義,這是信任跟安心的基礎卻建立在事實上。

我當初的出發點是須要它強大的通訊錄功能,但是後來遇到Bug長期無法修復,通訊錄無故遞減,資料自動回溯,它居然憑空消失了,頭貼頭像變馬賽克後提議確實多了個小圖示(有意義嗎)乾脆改成oppo小圖還比較省空間也能避免畫蛇添足感覺(這很多年了,依然沒改進過),通訊錄同步失效遺失的問題嚴重,這個下回有提到再說明吧,現場直接秀過其它品牌都沒這問題,這個要適當先說,不然又會以為是個案。

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 10:12
一介憤怒鄉民 發表於 2017-8-17 10:02

會這樣說是因為這裡公開,有人看的見,不然跟客服說了1000次,它們不處理當空氣是可以證實有反應過嗎,這有原因就是這個多年困擾,之前沒說是保護心態,認為反應就有機會得到改善,但是我想太多了。
作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 10:27

再次說明,我反應的次數跟解說無數次,答案是沒用,甚至等待回覆。

這次預購中提到Typec3.0行動電源的保固問題,也呈現讓人會心一笑的通知,【因為您買的是首購優惠所以保固只有三個月】這事我驚訝,反應客服大概等一個月,反應過大約有三次以上,我笑笑的說,連小米700多元快充也有保固6個月,我們2000多元的行動電源才保90天,難道優惠特價是賣二手維修品嗎,這是對自家商品沒自信還是?

後來經過一段時間後,得到客服來電,從此全部改為一年保固,不信您去問現在這個答案,原本公佈文字敘述是半年。

我提了件事,蘋果能保的時間代表它們品質是堅定的,我們的為何還縮減?

中途來電話的客服回覆,會反應公司後回覆我,終於,我得到他說的新答案,保固確認為一年,其實我感受到的是HTC這樣做才有救,因為我們相信也希望HTC能給支持的消費者合理保障。

這故事當然有發生跟發現的過程,有想知道內容的可以再提問。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-8-17 10:27
Ray098 發表於 2017-8-17 10:08
事實上,有人轉達是好事,卻並非是正確行為,除了問題要解決,也要能讓雙方都能溝通跟聽懂彼此意思才有 ...

你知道通訊錄這種東西是可以備份到雲端的嗎?
再不然用老方法,你可以存在SIM卡裡
我用HTC手機這麼久還真沒遇過通訊錄遞減的問題==
你確定不是因為什麼app衝突造成的嗎?

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-8-17 10:33
這個我以前也回覆過了。

到現在我只看過站務人員幾乎只針對主題回應。很少對回文回應。

之前用過CUBIE這個APP,它們就有網站專門讓用戶寫建議,官方也會回覆(納入改善功能,或內部會開會討論,或什麼因素暫不考慮...等等)。
然後網頁上會列出來讓人投票,每人可能一週有3票投給自己最想改善的項目。官方會針對票數高的優先作改善。
作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 10:33

剛剛回顧你的內文,說到型號

這次訂的是U11

加購行動電源

加購充電組

送自拍棒(容我批評)質感真的不行,會說不行的肯定真的非常不行,這個反而貶低了HTC的形象,這是差勁的低階贈品,專賣店有賣1000元,因為贈品金額可以領或折價1000我選的時候弄錯了,但是也因為這樣才看到實際物品,不然我還真無法相信這是真的。

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 10:37
Redfox 發表於 2017-8-17 10:33
這個我以前也回覆過了。

到現在我只看過站務人員幾乎只針對主題回應。很少對回文回應。

你的內容很中懇,我非常支持,事實我也已經有這樣的期望這樣沒錯(同感),我比喻過蝦皮拍賣渴望客戶給建議態度,真的確難怪會短期出名。
作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 10:40
p42871 發表於 2017-8-17 10:27
我用HTC手機這麼久還真 ...

聽你這樣表達就知道你不熟悉問題在哪,我有快20支手機要同步,你肯定知道有哪些問題會發生。

你真的可以提出疑惑,我稍微提示你瞭解。

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 10:44
p42871 發表於 2017-8-17 10:27
我用HTC手機這麼久還真 ...

再請問你的通訊錄有幾筆,你會遇到哪些問題我或許都能輕易知道,雲端運用你熟悉的話,是否介紹你會哪些,一起分享你的心得讓彼此更熟悉,避免誤解我是外行,不用客氣,真的可以直接這裡善意討論,畢竟我們都是支持者,不是找碴的對手水軍海軍。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-8-17 10:46
加入論壇也快兩年了。這兩年來個人認為論壇今年起在處理問題上變得積極許多,幾乎我在反應的問題後沒多久就會收到少女心站長的回文或私訊關切,且問題也真的有反應給相關人員。譬如:U11換新機迷航了,隔天就接到聯強回電了;U11公用Wi-Fi無法自動登入問題也是在上次軟體更新時解決了;Google相簿未解鎖瀏覽刪除會閃爍昨天更新後也改善了。這效率可以證明版主們的確會第一時間將問題反應上去,至於何時可以改善就需要給工程師時間了。
作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 11:04
Mickey Wang 發表於 2017-8-17 10:46
加入論壇也快兩年了。這兩年來個人認為論壇今年起在處理問題上變得積極許多,幾乎我在反應的問題後沒多久就 ...

是的,這次我在這裡有感覺到跟0809-090-166客服不同的是有人反應,也有親切回應。

實際上我希望能呈現的是文字表達,在這裡剛好有透明的公開的證據可以給相關單位參考,並且考驗務實的能力表現。

先感謝少女心(站長大大)的快速回應

以及感謝您的熱情迅速輔助提示,再往後我嘗試在這公開平台直接文字敘述,讓大家一起參與。

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 11:09
Mickey Wang 發表於 2017-8-17 10:46
加入論壇也快兩年了。這兩年來個人認為論壇今年起在處理問題上變得積極許多,幾乎我在反應的問題後沒多久就 ...

順手提問一下

但是提到積極的多,這句我有想法,事實上,我看到這個論壇,感覺實在有進步空間,版面真不容易找訊息位置,是否能再讓分類清爽並且一次就能看見想找的訊息或說明位置。

雖然這不是我的權利範圍,但是使用者希望支持的位置網站更進步質感更好應該是好事。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-8-17 11:17
Ray098 發表於 2017-8-17 11:04
是的,這次我在這裡有感覺到跟0809-090-166客服不同的是有人反應,也有親切回應。

實際上我希望能呈現 ...

上次有大大首發反應U11按壓拍照後刪除照片會閃爍?後來我測試U11會如此,再測極光版也是如此。也就是如果沒有其他人再測試,這問題會讓人覺得是U11的Bug,但透過極光版的交叉測試,就能找到是Google相簿的Bug了。所以公開反應問題的好處是大家可以一起討論,多點資訊才能反應出正確的Bug問題吧!
作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2017-8-17 11:27
Ray098 發表於 2017-8-17 11:04

實際上我希望能呈現 ...

你根本沒有搞清楚我的問題點

你說的東西都是客服該做的  如果客服做不好  應該是客服加強  不是搞個客服論壇來取代

如果只是解bug就算了,光一個app使用習慣,喬不定的使用者意見就夠你受的  今天誰說什麼就改什麼  明天就變鄉愿品牌  別人也不會感激

你今天覺得論壇反應好有用  那你會因為這樣去買手機嗎?  那買蘋果三星的到底是什麼人?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-8-17 11:35
Ray098 發表於 2017-8-17 11:09
順手提問一下

但是提到積極的多,這句我有想法,事實上,我看到這個論壇,感覺實在有進步空間,版面真 ...

其實每次想發文時,譬如當選好App時都會主動先跳出搜尋相關問題。一般手機上問題大都反應到產品討論,若是論壇h幣問題就反應給站務回報,其他就綜合討論囉。當然版面的確有再加強空間,譬如最新文章及熱門文章都只有十則,但首頁並沒有更多十則選項可按,這應該所有產品討論網站都會有的吧?
作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 11:39
一介憤怒鄉民 發表於 2017-8-17 11:27

我看還是簡單跟你說一下

我是反應Bug跟改事實上無關,你比我憤慨,事實上你似乎沒提到我的問題,但是這不是你的問題,你已經提起你沒遇過我說的遞減問題,其它部份也可能完全沒遇過,要不然你真有心想回答我問題是否想看一下真實呈現的答案也可以,我都有說了現場人員一開始也是說不可能,這裡另外說給你知道,現場瞭解的事後,特地討論了方式,我準備了資料跟發生狀態給他們研究,已經寄到指定信箱,(客服完全沒有任何作用)完全沒有,是堅持要求他們提供給我一個接觸管道後才得到互動跟看到我說的問題,這樣說更清楚讓您理解。

其實,您不用介意也見諒,因為我確定你目前還沒能想像我說的問題有多大,甚至你或許也跟現場服務專業人員一樣非常自信的以為(不可能有你不知道的問題)而且是大問題。

別介意我們才能找到更好的的方式,您說是不是呢。

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 11:47
一介憤怒鄉民 發表於 2017-8-17 11:27

再補充

不是只有曾經發生的遞減,而是還有現在困擾無法得到解決的,撥號時,無法顯示通訊錄名稱跟其它相關問題。

你的回應我很感謝,但是無法解決問題,並且你知道的方法我目前都很熟悉,也因為沒用才來公告區開始嘗試發佈,但是這將可能開始讓全世界都知道更多長年沒改善的問題。

以及客服反應根本就如同空氣般無效的狀態。

好奇想看事實嗎?

你可以聯絡我,我讓你親眼看看就知道,如何一回事。

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 12:15
Mickey Wang 發表於 2017-8-17 11:35
其實每次想發文時,譬如當選好App時都會主動先跳出搜尋相關問題。一般手機上問題大都反應到產品討論,若 ...

頁面設定設計是看設計者的創意或是習慣或是起頭時的構想,並非一定一樣,妳說的就是論壇系統生命熱力的重點,它不直覺當然人潮少,就像我要回覆妳的文字就要再跑網頁一次,這個也可能回錯地方,選項很近,而且直接置頂,要拉下來才看的到是否正確,都是困擾,改善是進步的永久目標,這個論壇我個人覺的它有進步空間。

只是不知道HTC是不是重視或是管理這個頁面的人有沒有質感美感,或是它本來就沒人掌舵。

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-8-17 18:00
Ray098 發表於 2017-8-17 12:15
頁面設定設計是看設計者的創意或是習慣或是起頭時的構想,並非一定一樣,妳說的就是論壇系統生命熱力的 ...

說沒人掌舵這件事就太超過了,這完全是你的個人看法吧,用這麼久善用搜尋很快就可以找到問題之類的,
而且,少女心最近都會協助更改標題,讓大家更快搜尋到自己想要看的文章呀
人家也是有付出心力在論壇上,不能當作沒看到就直接否定掉吧~

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 18:26
空心菜 發表於 2017-8-17 18:00
說沒人掌舵這件事就太超過了,這完全是你的個人看法吧,用這麼久善用搜尋很快就可以找到問題之類的,
而且 ...

感謝您參與說法看法發言

這位新朋友(空心菜),你是對問題有看法是可以的,依照你說的意思是否為這個論壇是版主全部主導?

我目前沒有得到消息說版主就是主機掌舵者的消息。

我個人並沒認為版主大大有缺陷或是對她有任何意見,您提到討論跟找資訊很快速,這個部份你的說明意思是都能解決的意思還是不能在論壇裡有看法意見跟說期望能更好的感受呢,一件一件來一起聊聊絕對是好事,你一上來口吻似乎覺的我是批評,這個部份我補充說明,對於版主回覆很快速,這個在內文當中有提起。

主要說的是Bug修正沒有辦法獲得解決,這個跟版主也沒關係,說感覺版面有進步空間,這個沒有批評到誰您回顧一下內文,是你誤解並非,但是這也算小事,如果您能有新的好的建議來一枚吧,這裡幾乎都是愛用者,當然我肯定是其中之一。

只要有錯誤也保證樂意修正,互動才能更快速一起進步。

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 18:34
空心菜 發表於 2017-8-17 18:00
而且 ...

補充回應(空心菜)

以上肯定是我個人感覺意見跟建議沒錯,沒有得到事實或是相關單位有明確回覆證實說以上是事實的情況下,當然都是版友個人看法,這裡也只能得到看法,(得到證實)這個是期待,但是似乎不可能,依照長期以來客服的處理方針跟交流,打死都不會有任何公開回應,這是個人處理過程裡的經驗。

您是否遇到過哪些問題,處理方式有可以分享嗎,如果有希望您能順手寫上來提供參考。

作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2017-8-17 21:07
這個提議不錯例如我用微星的電腦有內建這種軟體
會把電腦中所有的軟體、驅動程式版本、系統紀錄等等
匯出成文字檔
這樣工程師就可以快速核對是不是軟體產生衝突
或是系統發生錯誤

作者: f5695cc8-0d06-4470-a9fb-b1878493bde6    時間: 2017-8-17 21:57
DUCK 發表於 2017-8-17 21:07
這個提議不錯例如我用微星的電腦有內建這種軟體
會把電腦中所有的軟體、驅動程式版本、系統紀錄等等
匯出成 ...

感謝DUCK提供建議

其實這樣無法解決這問題,至少目前證實無效,我自己在N年前就已經透過各種種方式匯入匯出過,甚至買了Apple的電腦要花錢的軟體(比原本HTC的手機通訊錄還遜)以及其它國內外類似功能軟體都找過,都沒有用,甚至Outlook,甚至獨立創立一份電話簿一樣出現這問題,實驗證實這是HTC這端跟google端的問題最有可能,另一個就是HTC通訊錄有Bug也因此才現場提議(直覺猜測)可能是它造成手機經常性高溫(在維修中心也實測給他們現場體驗)或許解決了它,HTC又可以恢復趨近無敵狀態。

但是,只是猜測,畢竟我還沒解決這個問題成功。

只要有建議都歡迎提供,我再一一回覆是否經歷過或許有人會想到或找到巧妙方式幫助HTC解決這問題。

補敘

通訊錄功能,當初跟一直以來,只有HTC最方便強大,最近就不是了。

最早是ASUS跟華為學習HTC通訊錄,最近最後是三星也都跟進,功能都類似,如果是舊通訊錄功能再拿出來比較還是HTC最豐富完整,但是現在沒有了(這個是事實)不信可以去每支手機翻一翻,都有HTC通訊錄影子。

但是,HTC卻把這個我最須要的優點悄悄消失,變成無法看的出其它軟體的每個通訊錄筆數,就算重疊也無法發現,其它手機早期是直接不顯示給使用者看,只有同步在HTC時會出現他們沒有出現的資料,並且可以合併或選擇單一刪除或刪除重複(這項千萬別點)它有大缺陷,現在現在現在反過來了,HTC看不見了。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1