HTC論壇

標題: 因為好奇 我要測試手機防水功能 [打印本頁]

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-1 01:01
標題: 因為好奇 我要測試手機防水功能
請各位祝我好運  我晚點上來發照片編輯文章

第一次下水  怕怕的...

阿彌陀佛   請保祐我的手機真的有防水功能
-------------------------------------------------------------------------------------

圖一,我的手機下水初體驗

圖二,水下使用語音助理,指令可以下達得到,水下聽力還不錯

圖三,水中拍照,功能有很多限制,只能執行拍照、或開始錄影、停止錄影,無法切換前後鏡頭

水下功能測試:
硬體功能
1.螢幕觸碰完全失效  每次入水後HOME鍵似乎直接啟動
2.實體按鍵開關 音量開關正常
3.側壓功能正常動作  但是側壓似乎功能會稍微失準  就算沒有壓她 視覺回應依舊會一直出現

軟體部分 (測試相機 + OK GOOGLE 語音助理)
1.相機除非預設先設定側壓下啟動,否則在水中根本無法啟用任何功能
2.相機水下因為螢幕失效,無法執行相機攝影切換,全部都要自己預設
3.在水中GOOGLE語音似乎聽得到你的聲音,但是時好時壞

突發狀況中止實驗....

悲劇,前鏡頭起霧啦!!!!!  怎麼不到三分鐘的測試就起霧啦!!!  
NO!!!  要被一樓的大大笑了QQ

結論

根據版規  我修了一些文句 請版主老大再次檢閱  感謝您

本文章最後由( Sorca Yang )於 2017-9-1 13:14 編輯

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-9-1 01:11
測試完後先別按壓,特別注意前鏡頭旁的Mic及收音孔水要摔乾。最後祝好運加後果自負囉!(Sony的防水手機現在已經不會有防水的廣告了)

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-1 03:10
Mickey Wang 發表於 2017-9-1 01:11
測試完後先別按壓,特別注意前鏡頭旁的Mic及收音孔水要摔乾。最後祝好運加後果自負囉!(Sony的防水手機現在 ...

感謝一樓大大的提醒  準備負責任了

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-1 07:50
的確是心藏要很大顆才能測試,測試完的水分擦拭是一定要完善的,Sxxy的防水也是要如此,尤其是溫度差異很容易鏡頭處起霧,所以小朋友又要從皮夾飛走了,也可以給不信邪的朋友來嘗試與參考。
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2017-9-1 08:25
喔喔  那以後手機規格有IP多少 多少的 都要無視了
不知SONY有沒有測試入水過
覺得蠻扯的 那寫這規格 是有甚麼意義呢
廣告也有跳水畫面 是在挖坑嗎 哈 廣告不實嗎
不管數值多少 手機還是少碰水為妙

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2017-9-1 08:39
好吧~
基於同情也是鼓勵樓主冒險犯難的精神,我就幫推一下了。

作者: b6863983-dc22-4cc2-881a-232bde55ffd6    時間: 2017-9-1 08:50
這.....不僅要推一下
不給評分不行了....

作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2017-9-1 09:28

大大夠強悍的.直接拿U11下水測試.如需修理,這修理費肯定比大大閃購一台10 evo來測試要高.金屬密合的防水應該比玻璃好.
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-9-1 10:44
Sorca Yang 發表於 2017-9-1 03:10
感謝一樓大大的提醒  準備負責任了

前鏡頭起霧應該就是我提醒的Mic收音孔進水氣了,因為他是透氣防水的,也就是不防水氣的,加上水中按壓(大氣壓力)水氣跑進去了吧?建議將卡夾拆卸後放置防潮箱(密封空間+乾燥劑)一兩晚吧?
本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-9-1 10:45 編輯

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-9-1 10:48
佩服樓主的勇氣 辛苦您切身的嘗試 感謝你
作者: c389224b-7617-41d3-8b33-213fcec1e33d    時間: 2017-9-1 11:09
我是覺得水中不要讓手機發出聲音
愈少愈好
喇叭震動水就有機會進入

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-9-1 12:21
這經驗值不好賺,也不是這樣來賺啊! 只能祝樓主大好運了,希望手機能相安無事呀!  
作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-9-1 12:48
樓主真勇敢..
個人覺得手機這種東西還是不要刻意去浸水比較好
祝你好運囉~

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-1 13:00
Rong 發表於 2017-9-1 07:50
的確是心藏要很大顆才能測試,測試完的水分擦拭是一定要完善的,Sxxy的防水也是要如此,尤其是溫度差異很容 ...

好的  我就是那種不見棺材不掉淚的那種人

準備接受送修用的白色棺材了

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-1 13:02
國富民樂 發表於 2017-9-1 08:25
喔喔  那以後手機規格有IP多少 多少的 都要無視了
不知SONY有沒有測試入水過
覺得蠻扯的 那寫這規格 是有甚 ...

唉  再也不相信商人的廣告了

尤其是國貨品質><

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-1 13:02
plankton 發表於 2017-9-1 08:39
好吧~
基於同情也是鼓勵樓主冒險犯難的精神,我就幫推一下了。

感謝你的推推

安慰我這小小的玻璃心...

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-1 13:05
王薪閎 發表於 2017-9-1 09:28
大大夠強悍的.直接拿U11下水測試.如需修理,這修理費肯定比大大閃購一台10 evo來測試要高.金屬密合的防水應 ...

No....我的玻璃心受傷了

錢包也準備受傷了QQ

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-1 13:07
Mickey Wang 發表於 2017-9-1 10:44
前鏡頭起霧應該就是我提醒的Mic收音孔進水氣了,因為他是透氣防水的,也就是不防水氣的,加上水中按壓(大 ...

謝謝大大的建議  希望他真的是透氣防水..而不是進水

不然南部的自來水都是硬水啊

會留水垢的QQ

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-1 13:50
Sorca Yang 發表於 2017-9-1 13:00
好的  我就是那種不見棺材不掉淚的那種人

準備接受送修用的白色棺材了

也不是這樣說,商品有說防水功能,由於大大的大心來測試,開始是不錯的,結果就GG了,還真是替大大捏一把冷汗,雖然動機很棒,結果是傷了U的心及荷包!

會是個案嗎?質疑品質中?

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2017-9-1 14:55
我EVO 10 和U11也有下水測試~後來拿到防潮箱擺者還是覺得不要特別下水測試~不然進水就麻煩了

作者: c6ad9ff8-1242-4f54-81db-bb9f3308dc8c    時間: 2017-9-1 17:23
Sorca Yang 發表於 2017-9-1 13:02
唉  再也不相信商人的廣告了

尤其是國貨品質><

連sony都自打臉不敢保證防水了     還扯什麼國貨

[IFA2017] SONY 為 Xperia XZ1 與 XZ1 Compact 等 防水手機 增加免責聲明,強調防水手機並不適合水下使用

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2017-9-1 18:20
一台強調防水的手機,不防溫度差異的潮濕,真替大大擔心,有謝謝大大測試分享。
作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-9-1 22:43
首先,讓我默哀三秒鐘
再來,我要給你拍拍手!!
好樣的!!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-9-1 22:45

防水不代表能防水氣 溫     

過去玩防水相機                     用玩後都要將相機擦拭乾在放入電子防潮箱中一段時間

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-9-2 00:23
果然有勇士....但是沒有重賞~~~
前鏡頭會起霧....看過某位油管主的破壞U11的實驗...
你會發現, 前鏡頭的玻璃與旁邊的麥克風阻隔只有防水綿而已....

除了防水綿外中間是沒有其它阻隔的...

所以很多人的U11下水後, 前鏡頭會起霧的原因就是這個...
水霧~~~~
除非U11的正面麥克風換位置....不然這個問題很容易出現....
防水是一定有的....但是IP67只防靜止水下...
而U11這樣的設計一定防得了靜止水下...
就算出現水霧....U11還是可以操作...
所以, 把SIM卡槽拔起來....
想辦法晾乾....不然就用電扇吹卡槽吧....

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 01:49
MAYMAY 發表於 2017-9-1 18:20
一台強調防水的手機,不防溫度差異的潮濕,真替大大擔心,有謝謝大大測試分享。 ...

這真的讓人有點小失望

畢竟剛開始的期待真的蠻高的

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 01:50
Reavi 發表於 2017-9-1 22:43
首先,讓我默哀三秒鐘
再來,我要給你拍拍手!!
好樣的!!

1秒 2秒 3秒  謝謝你的鼓勵與安慰..
作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 01:51
哈雷 發表於 2017-9-1 22:45
防水不代表能防水氣 溫     

過去玩防水相機                     用玩後都要將相機擦拭乾在放入電子防潮 ...

請問您的經驗都是放防潮箱多少時間呢?

我目前還是把他放著除濕中

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 01:53
Money0114 發表於 2017-9-2 00:23
果然有勇士....但是沒有重賞~~~
前鏡頭會起霧....看過某位油管主的破壞U11的實驗...
你會發現, 前鏡頭的玻 ...

這根本是設計瑕疵啊!!!

怎麼會這樣啊....

為什麼會這樣啊!!!(吼叫

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-9-2 02:10
Sorca Yang 發表於 2017-9-2 01:53
這根本是設計瑕疵啊!!!

怎麼會這樣啊....

嗯.....我也認為是設計瑕疵......
因IP67只有提到防水....沒說防水霧...
所以, HTC可以就沒注意到這部份了...
再來就是為什麼前鏡頭要放在那裡?
因為很多人都習慣用左手擠壓拍照...
大部份人都是右撇子...
右手拿東西或是操作什麼機械的...
左手變成空閒.....所以, 前鏡頭可能就這在那邊....
比較好取得最佳自拍角度~~~
至於正面麥克風為什麼要設在那邊~~~??
我猜想.....線路好設計吧~~~

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 02:20
Money0114 發表於 2017-9-2 02:10
嗯.....我也認為是設計瑕疵......
因IP67只有提到防水....沒說防水霧...
所以, HTC可以就沒注意到這部份 ...

怎麼只要是國貨  就會又有便於行事的蹤跡...

能用即可  達到標準即可  我又再次吃到苦果了...

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-9-2 02:27
Sorca Yang 發表於 2017-9-2 02:20
怎麼只要是國貨  就會又有便於行事的蹤跡...

能用即可  達到標準即可  我又再次吃到苦果了...

別氣餒.....
當下HTC工程人員測試的環境條件與你的不同...
或許是他們沒想到會有如此的結果...
試想....IP67的防水標準....HTC出過幾支??
所以也是要反應這樣的問題....才能讓他們和研發人員一起克服...
當然....你的好奇心....還是讓小弟一拜~~~
我的U11 可是拿到手後連防塵塞都用上了...
根本不可能讓它下水...

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 02:32
Money0114 發表於 2017-9-2 02:27
別氣餒.....
當下HTC工程人員測試的環境條件與你的不同...
或許是他們沒想到會有如此的結果...

我的下一隻手機不會再是國產或是陸產的了

我不想在當個阿Q. 催眠自己了...

原來我們都是產品的測試人員啊  只是沒薪水還要倒貼..

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-9-2 02:49
Sorca Yang 發表於 2017-9-2 02:32
我的下一隻手機不會再是國產或是陸產的了

我不想在當個阿Q. 催眠自己了...

很多產品都是設計測試是一環.....用戶回應又是一環..
一個產品在生產後....公司測試與用戶使用經驗本來就會不同的...
不然....安卓系統8.0 為什麼要先開放開發者版本呢??
難道就GOOGLE自行研發測試後都沒問題後發出最終版本...
然後就一堆客戶使用反應回饋...然後GOOGLE再一直修改推出新版本...
這樣的客戶體驗也是不是太好.....
當然軟體開發和硬體開發也不一樣....
軟體只有在鍵盤敲敲打打就可以更改設計....
硬體可是關係到線路設計及零件採購等....還有印刷電路板製成等時間問題..
就沒有軟體設計那麼的簡單了....
所以, HTC雖然不是第一次做IP67防水手機....
但是我相信360度環繞收音及前鏡頭水霧的這個問題應該讓研發人員知道問題在哪了...
現在要更改設計.....應該不好搞....
可能要等下一支手機才有可能解決此問題....
不過也有可能用其它防水材條解決現有的問題啦...
總之.....還是要給HTC一個改進的機會啦~~~

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2017-9-2 06:44
Sorca Yang 發表於 2017-9-2 01:49
這真的讓人有點小失望

畢竟剛開始的期待真的蠻高的

不知這樣的有防水嗎?維修費用會是多少?

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 22:14
Money0114 發表於 2017-9-2 02:49
很多產品都是設計測試是一環.....用戶回應又是一環..
一個產品在生產後....公司測試與用戶使用經驗本來就 ...

另一個論壇也出現一堆浸水的災情

我想這樣的設計瑕疵   災情一定只會不斷發生

HTC 最後的處理結果一定會收回當初的防水承諾

然後又用降價的方式來賣這支手機

信心我給了華碩兩次  宏達電兩次  還被果迷酸  結果我開始有點承認這個事實了

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 22:16
MAYMAY 發表於 2017-9-2 06:44
不知這樣的有防水嗎?維修費用會是多少?

我還沒送修  聽別的論壇說可能要快兩萬

我還放在防潮箱救他看看能不能救的回來

如果他真的只是水汽的話  就救的回來

如果是進水  我就真他娘的不會再相信宏達電

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-9-2 22:53
Sorca Yang 發表於 2017-9-2 01:51
請問您的經驗都是放防潮箱多少時間呢?

我目前還是把他放著除濕中

過去個人單相機 下水後                                    

在放入防潮箱中至少一個禮拜

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-2 22:57
哈雷 發表於 2017-9-2 22:53
過去個人單相機 下水後                                    

在放入防潮箱中至少一個禮拜

了解  那我繼續放著除濕看看能不能改善狀況~
作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2017-9-3 06:45
Sorca Yang 發表於 2017-9-2 22:16
我還沒送修  聽別的論壇說可能要快兩萬

我還放在防潮箱救他看看能不能救的回來

防潮箱有它的效用,期待大大最後有好的結果。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1