HTC論壇

標題: HTC U11 Edge Sense側框感應功能全新升級 [打印本頁]

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2017-9-8 14:32
標題: HTC U11 Edge Sense側框感應功能全新升級
大家好!HTC U11發表後,Edge Sense側框感應這項革命性的創新功能,一直是受到大家的注目。Edge Sense側框感應是藉由我們日常對於「握」與「按壓」這兩個熟悉到不行的動作,讓人與手機進行互動。像是擠番茄醬、擠牙膏、握公車手把等,讓你用前所未有卻是最自然的方式操作手機。今天Edge Sense側框感應正式宣佈升級好消息,讓你在任何應用程式裡,只要壓一下就能享受一手掌握Freestyle快感!

這次升級的兩大重點:
第一:在原本的動作選單中多了「音樂/媒體控制」指令。
第二:快速在任何應用程式內下指令。

壓一下開啟你無限的想像,一起往下看更詳細的步驟解析!

第一:壓一下,輕鬆啟動/暫停播放!

在今年五月發表的HTCU11,搭載最新的功能Edge Sense側框感應,設定中有長握壓跟短握壓兩種手勢,替代原本需要用手指點擊手機螢幕的手勢。除了可以啟動相機拍照、啟動Google語音助理、擷取螢幕畫面、開啟/關閉手電筒、立即錄音、啟動HTC Sense Companion以及開啟/關閉Wi-Fi熱點,這次升級後多了「音樂/媒體控制」選項,讓你在音樂播放時可以啟動或是暫停播放,或是設定長壓Edge Sense切換歌曲。

首先,進到設定頁面,看到Edge Sense功能點進去。

點進去後,你會看到原本的兩項設定:自訂短握壓動作、自訂長握壓動作。

在原本的選單中,又多了「音樂/媒體控制」的選項喔!

像是在觀看YouTube影片的時候,可以透過自行設定的握壓動作,簡單的暫停或是繼續播放影片(左圖)。每天必滑的Facebook,在看影片時也能操作(右圖)。

第二:快速在任何應用程式內下指令

一樣是進到設定頁面,看到Edge Sense功能點進去,你會看到原本的兩項設定:自訂短握壓動作、自訂長握壓動作。再幫我往下滑,你會看到「應用程式內自訂選項功能。」

Edge Sense升級後,你會看到可以多加設定的6個第三方軟體(如上圖),最下方還有「新增更多應用程式自訂選項」,讓你跟隨自己的使用APP習慣設定,客製化到家!

關於第三方軟體的設定,你可以針對個別APP設定短握壓以及長握壓的執行動作。如上圖,點選到Facebook的握壓動作設定,除了切換前/主相機,還可以新增動作並依照步驟自行設定指令!

貼心提醒,在新增動作設定指令時,看到步驟2「點選您要指派的位置」時,是可以在畫面上自由移動位置的喔!

另外,在地圖設定中,也可以透過按壓設定放大地圖畫面。透過最新的Edge Sense升級,HTC U11再次帶給大家耳目一新的全新感受!

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mNycWqxWJ0c[/Youtube]
看一段影片,讓你對Edge Sense側框感應更了解!

以上就是這次升級的兩大重點,大家準備好要做哪些個人化的握壓設定了嗎?趕快拿起HTC U11,壓一下開啟你無限的想像!

【文末活動】
即日起至9月18日止,只要你留言分享你最喜歡的Edge Sense側框感應第三方APP握壓設定,就可以獲得10h幣!

留言範例:EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖喔!

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2017-9-8 14:34
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以在照片集看照片囉

作者: 06d8103d-5eaf-4e8b-a9d6-480c281ec2b2    時間: 2017-9-8 14:38
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖或是自訂動作(搜尋所在地)喔!

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2017-9-8 14:39
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,這真的超方便的!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-8 14:44
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,想聽音樂就可輕鬆啟動/暫停播放!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-9-8 14:45
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大來檢視啦!

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2017-9-8 14:48
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以使用Google地圖放大與檢視。

作者: 7eb7f5d8-128d-41fd-8d89-da4af74fc076    時間: 2017-9-8 14:57
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,輕鬆啟動/暫停播放!超方便的啦

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2017-9-8 14:57
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大來檢視!

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-9-8 15:00
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,輕鬆啟動/暫停播放,超級便利的功能。

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-9-8 15:00
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下~輕鬆啟動/暫停播放

作者: 329ba1ad-219d-45c4-90b0-e9a6b2e9f779    時間: 2017-9-8 15:01
還沒有收到更新,但感覺可以為自己深層訂製,有點感覺
作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2017-9-8 15:03
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在相簿執行放大照片喔!

作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-9-8 15:04
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,增加常用的功能很方便。

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2017-9-8 15:06
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在檢視Google地圖並放大地點囉!

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2017-9-8 15:09
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,可以使用相片集放大看照片。

作者: 4b915347-6569-4917-a974-86c7ad7fdfcf    時間: 2017-9-8 15:09

Edge Sense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在檢視Google地圖並放大地點囉!

太強大了啊啊啊!

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-9-8 15:09
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,這真的超方便的!

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2017-9-8 15:10
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以直接開啟Facebook喔!

作者: 1a433c0d-6f82-4399-a2d5-255b403ade7e    時間: 2017-9-8 15:10

作者: 700b8dda-b58e-4118-b245-2c5c9011f964    時間: 2017-9-8 15:12
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,超實用方便的

作者: 69cd50a8-bfd7-494c-9a4e-e213dca838d3    時間: 2017-9-8 15:13

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖喔!

這個好喔!

作者: 47e623a8-1d16-4132-9e2d-441830ac07c0    時間: 2017-9-8 15:15
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖方便找地方喔!

作者: 8c33bba0-4841-4892-b1b2-0dc997e21ca9    時間: 2017-9-8 15:17
Edge Sense升級囉!現在我只要壓一下,輕鬆啟動/暫停播放!有夠讚的

作者: bf7cde5a-9888-4ae8-94f6-50d0ec245e64    時間: 2017-9-8 15:18

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放

真的是太讚了

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2017-9-8 15:20
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以開啟相簿來檢視啦!真是讚真方便。

作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2017-9-8 15:22
當然是「新增應用程式自訂選項」啦,因為這樣將會全面改寫操作方式呢
作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-9-8 15:27
    EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放..真不錯

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2017-9-8 15:30
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以開啟相簿來放大檢視相片了。

作者: 307fc3c1-ae6d-4ecb-b316-0b5655330896    時間: 2017-9-8 15:35
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,對愛聽音樂的我真的超方便啦~~

作者: e92cf8dc-253e-4f7d-b3b9-6eb95c0f595c    時間: 2017-9-8 15:39
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,相片放大縮小好方便

作者: 1208f19d-7c45-4186-a904-50c170bb6784    時間: 2017-9-8 15:46
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,讓我在音樂播放時可以啟動或是暫停播放,或是切換歌曲。

作者: a5c3c71c-b693-4d21-875d-a7c45cdd15e9    時間: 2017-9-8 15:54
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在單手操作Google地圖時放大地圖喔!

作者: 35bf7739-9607-45e7-857d-72ed6dc96d43    時間: 2017-9-8 15:55
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以開啟facebook囉!

作者: 0d1e8ea5-2539-43de-be24-7010367e5d28    時間: 2017-9-8 15:57
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖喔!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-9-8 16:01
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在檢視Google地圖並放大地點囉!

作者: 55189454-1c58-4b92-bfde-d40e490bcab4    時間: 2017-9-8 16:07
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以快速開照相功能~~

本文章最後由( SUNNY99 )於 2017-9-8 17:34 編輯

作者: 674e3e1c-303f-4ee8-816a-0e9fb2d3c71b    時間: 2017-9-8 16:20
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以開啟任何想要的應用程式!

作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2017-9-8 16:22
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,輕鬆啟動/暫停播放囉!

作者: 2c4ac0ae-f2f2-4d45-8710-df5125209916    時間: 2017-9-8 16:27
nettern 發表於 2017-9-8 14:39
...

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,想聽音樂就可輕鬆啟動/暫停播放!

作者: f1f64dc1-cf58-4b0e-9fc4-7317441b4b07    時間: 2017-9-8 16:28
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放, 真的超方便

作者: 359c17b4-cc91-474a-a0e5-d3fb0bd3e2ee    時間: 2017-9-8 16:34
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以開啟導航自動帶我出門囉!

作者: 66a0a67a-ed62-4dc8-99f9-a9be30301044    時間: 2017-9-8 16:36
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就能輕鬆啟動/暫停音樂!真的超方便!

作者: 65eb1caa-190f-41c3-a48d-8abcc77b770f    時間: 2017-9-8 16:36
希望可以長壓下一首

作者: 41ba5ef9-ae2d-4f6e-b3ec-cf23bca24d8d    時間: 2017-9-8 16:43

EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,這真的好棒喔
作者: 54449613-a903-497c-a746-35b0cb2a3923    時間: 2017-9-8 16:43
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以使用Google地圖放大與檢視。

作者: aeaf38fd-695c-42ab-a4a1-7bd1b3233fe6    時間: 2017-9-8 16:52
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以放大Google地圖很方便

作者: ddb1f93e-a70f-4471-a4bf-abbfb136c5b9    時間: 2017-9-8 17:02
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以在照片集看照片囉
我也喜歡這個功能!
HTC 好認真,請大家多多支持!不要再意識形態了!
國際社會比的是實力,國際社會看的是現實,支持台灣的HTC

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2017-9-8 17:08
我超級愛聽音樂!尤其U11的音質真的超級棒的!

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2017-9-8 17:08
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就能輕鬆啟動/暫停音樂!真的超方便!

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-9-8 17:12
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在音樂播放和暫停囉!

作者: 9f560cf2-9476-4367-987b-973b7e3dc387    時間: 2017-9-8 17:15
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以切換音樂和按暫停!!超方便~

作者: d4cc06df-1d2c-4fa7-aa20-e6e8f8110c97    時間: 2017-9-8 17:16
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在音樂播放和暫停囉!

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2017-9-8 17:18
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Instagram按愛心喔!

作者: d77de18b-32a0-4c1c-a188-2579cabbb1a9    時間: 2017-9-8 17:24
https://www.facebook.com/tim.yang.961/posts/1485009158233307

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2017-9-8 17:29

作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2017-9-8 17:29
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以啟動我喜歡的應用程式facebook or line! 真方便

作者: 6bc10961-e38c-44cf-aec6-e7397dbc7524    時間: 2017-9-8 17:31

作者: 1421e407-4705-4144-b510-f41c2c9e5e70    時間: 2017-9-8 17:40

作者: 7d7b747f-2963-4940-8ccf-42ce13fa7656    時間: 2017-9-8 17:41

EdgeSense升級囉!

現在我只要壓一下,

就可以在Google地圖放大地圖喔!

作者: be021ee1-e93c-46d7-bde4-efaf5c6609a7    時間: 2017-9-8 17:44
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖喔!~~~

作者: 78fb8269-34c0-4513-9352-24d5124bccc8    時間: 2017-9-8 17:47
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以使用 Google Camera With HDR+

作者: 337f6f12-53a8-4479-ab1a-1b6210370f11    時間: 2017-9-8 17:48
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動或暫停播放音樂,長壓也能切換歌曲,超酷的!

作者: 6ddc42a0-0b54-472a-a4ce-064b8c9c12ab    時間: 2017-9-8 18:08
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放!

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2017-9-8 18:13
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以讓影片暫停或撥放

作者: 985f22f0-21c2-492d-b65a-1cedbd14752c    時間: 2017-9-8 18:16

作者: 2bb6feba-239a-4288-b6d7-2d934eff2b6c    時間: 2017-9-8 18:17
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以開啟facebook囉!

作者: c7130ef0-125f-48c6-bad7-4f5cac79209e    時間: 2017-9-8 18:28

作者: 85338758-bade-4cac-bf85-5d722d34976c    時間: 2017-9-8 18:39
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大/縮小喔!超方便 !

作者: ef60ab39-12d6-4c51-9438-73005ad74edc    時間: 2017-9-8 18:43
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以Instagram前/主相機切換喔!

作者: d80ef9c4-54a2-44a5-8734-959405b3f904    時間: 2017-9-8 18:48

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2017-9-8 18:51
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,讓我在音樂播放時可以啟動或是暫停播放,或是切換歌曲。

作者: 369d8b0b-f5bb-44a7-95b2-7483d52959ee    時間: 2017-9-8 18:53
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大或縮小地圖,超級方便的。

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-9-8 18:57

如果在說明文件放上幾個常用軟體的設定說明

我想會對於用戶更有親切的感覺

作者: c5dca268-1956-4ad7-84a2-1853b5f21597    時間: 2017-9-8 18:59

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2017-9-8 19:00
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,讓我在音樂播放時可以啟動或是暫停播放,或是切換歌曲,超級方便 我的最愛  棒!!

作者: 8548974f-e33f-42ee-9cb6-71e6b487ddcb    時間: 2017-9-8 19:07
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖了呢!

作者: 864b12e9-4ca5-4815-b837-2c6a7905de68    時間: 2017-9-8 19:14

作者: 0b53dade-f28f-4ec3-9a89-8c2e8ce4a657    時間: 2017-9-8 19:17

作者: 1ee1592d-3e92-400f-ae1d-05802850c292    時間: 2017-9-8 19:28
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以 打開智能家電囉

作者: 042aed48-985f-4c0b-ad5d-03bed7a4717d    時間: 2017-9-8 19:33

作者: b2a2af33-018c-4eef-92d3-4d8afc44cc17    時間: 2017-9-8 19:35
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放影片,這很方便

作者: 7530e257-bfa2-4a5e-b4e9-b3e4b1ba4b8b    時間: 2017-9-8 19:36
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大來檢視!

作者: c2e3487e-f7ca-4756-92d8-29c2ba7ffd42    時間: 2017-9-8 19:46

作者: 19f8499b-0ae3-4488-adc4-cf8134b1e961    時間: 2017-9-8 19:50

作者: 3ad8b878-6d23-46c8-8cba-cb707d1cf2f4    時間: 2017-9-8 20:23
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以讓你在音樂播放時可以啟動或是暫停播放,或是設定長壓Edge Sense切換歌曲

作者: eedae0d5-17b9-4746-a765-04005c6bc1a0    時間: 2017-9-8 20:28

作者: 01a37849-78c7-411b-b8ab-a182da4c8dff    時間: 2017-9-8 20:45

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2017-9-8 20:46
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以開啟Facebook喔!

作者: 72a28e75-8e5b-4550-8679-90971e5a0df8    時間: 2017-9-8 20:48

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-9-8 21:45

作者: 281610b7-fa8d-4b94-a416-10bd2fe29152    時間: 2017-9-8 21:52

作者: 561faccb-cf4e-46dd-a48d-c80102f2d7d7    時間: 2017-9-8 21:52
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Instagram推愛心喔!

作者: 6dda27f4-28b2-4f51-9282-0c88e7b1c7ef    時間: 2017-9-8 22:01
EdgeSense更新囉!現在聽音樂只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,這真的超方便的!

作者: 83963bdc-0bb2-48c2-be41-f4abd2d9bef4    時間: 2017-9-8 22:02
請問要怎麼升級呀?我去play store更新了所有的apk 但是還是沒看到你介紹的那些新的功能耶... T.T
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-9-8 22:17
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google相簿看照片瞜

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2017-9-8 22:30

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在瀏覽器重新整理內容喔!
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-9-8 22:37

作者: 87744145-4e77-4154-992c-ecd40233fd50    時間: 2017-9-8 22:38
EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下下        就可以在檢視Google地圖並放大地點喔

作者: 5dcc2fd8-bcf2-4b2b-9d5a-b879724a18f2    時間: 2017-9-8 22:52
EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,音樂就可以輕鬆啟動/暫停播放,這真的超便利的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1