HTC論壇

標題: 連不上WiFi [打印本頁]

作者: 43b8b11e-b9a3-4dc7-b3c9-4ee26630359a    時間: 2017-9-21 21:50
標題: 連不上WiFi

我們是使用台灣之星的分享器,最近卻發生大家手機都連得上Wi-Fi,而我們使用728的卻連不上,有人有類似的情況嗎?怎麼處理?

曾嘗試各種方法,關掉分享器再開以後曾短暫連上,不久就又斷線了,都顯示連線失敗。

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-9-21 22:10
恢復原廠設定看看 如果還是不行 拿回專賣店 請店員幫您看看

作者: 43b8b11e-b9a3-4dc7-b3c9-4ee26630359a    時間: 2017-9-21 22:20
davidchen 發表於 2017-9-21 22:10
恢復原廠設定看看 如果還是不行 拿回專賣店 請店員幫您看看

但,兩個使用者都有相同的情況呢?
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-9-22 01:23
我是A9~
很多原本可以上的免費網路都上不去了!
但~某些地方還可以順利的進去,只是佔少數 不到4個。

作者: 43b8b11e-b9a3-4dc7-b3c9-4ee26630359a    時間: 2017-9-22 07:02
Angel~ 發表於 2017-9-22 01:23
我是A9~
但~某些地方還可以順利的進去,只是佔少數 不到4個。:' ...

有方法改善嗎?可能是什麼原因造成的?除了重設,還有其他方式嗎?
作者: 43b8b11e-b9a3-4dc7-b3c9-4ee26630359a    時間: 2017-9-22 07:07
Angel~ 發表於 2017-9-22 01:23
我是A9~
但~某些地方還可以順利的進去,只是佔少數 不到4個。:' ...

有方法可以改善嗎?可能是什麼原因造成的?除了重設,還可以怎麼做?

因為已經連不上Wi-Fi,重設以後若再連不上,再從雲端重置,可能得費不少流量,何況目前兩支同時如此,令人擔憂重設是否有效…只是再沒辦法,可能也只能這樣做了。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-22 07:12
可以拿分享器至台灣之星詢問如何設定,是否有設定帳號及密碼呢?
作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2017-9-22 09:09
連其它的Wi-Fi?如還不行,手機重新開機。
作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-9-22 09:15
還是不能連結使用拿去給店員詢問如何使用。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-9-22 10:46
哈囉您好,

1. 請問您是連不上特定的Wi-Fi訊號來源,還是所有的Wi-Fi訊號來源皆無法連線呢?
2. 請您至設定→備份與重設→網路設定重設→重設您的網路設定,確認是否可正常連線Wi-Fi。
3. 請問您無法連線上的Wi-Fi訊號,Wi-Fi頻帶是2.4GHz還是5GHz呢?

4. 請問您提到的「兩個使用者都有相同的情況呢?」,是指您有2支HTC Desire 728皆無法成功連線至特定Wi-Fi嗎?

也請您提供詳細資訊[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!,以利釐清您的情況喔。

謝謝!

作者: 43b8b11e-b9a3-4dc7-b3c9-4ee26630359a    時間: 2017-9-22 12:06
少女心 發表於 2017-9-22 10:46
哈囉您好,

謝謝您!

1. 單單無法連上我們使用的這個Wi-Fi (B315-05E6),其他手機分享都連得上,但是我們主要是連這個,因為建築體收訊較差,原則上除了Wi-Fi連線,其餘手機活動都得離開建築體。

2. 我找不到網路重設
以上都爬完了,右上角的…也找不到 @@a
3. 是2.4GHz的

4. 我們兩個人差不多同時買了728,現在兩人都連不上,皆顯示連線失敗,但其他OPPO、ASUS、sangsung都沒有這種問題,所以才來此詢問,麻煩大家了。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-9-22 13:31
順子shih 發表於 2017-9-22 07:07
有方法可以改善嗎?可能是什麼原因造成的?除了重設,還可以怎麼做?

因為已經連不上Wi-Fi,重設以後若 ...

我是恢復原廠~
1開始有用,後來還是1樣==

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-9-25 18:42
順子shih 發表於 2017-9-22 12:06
謝謝您!

1. 單單無法連上我們使用的這個Wi-Fi (B315-05E6),其他手機分享都連得上,但是我們主要是連 ...

哈囉您好,

建議您先在手機上清除此Wi-Fi連線的設定,再重新連線。
也請您先嘗試重新設定(reset)您的Wi-Fi分享器,確認是否可正常連線至此Wi-Fi喔!

謝謝。

作者: 43b8b11e-b9a3-4dc7-b3c9-4ee26630359a    時間: 2017-9-27 21:51
少女心 發表於 2017-9-25 18:42
哈囉您好,

建議您先在手機上清除此Wi-Fi連線的設定,再重新連線。

謝謝您!

都試過了,整支手機重設,然後也試過重置分享器,無數便的清除Wi-Fi再重輸,結果現在是只有我不能連,另一個連上了。

放棄中…感謝大家。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1