HTC論壇

標題: HTC_10更新完電源低於40%開啟相機就會從開機 [打印本頁]

作者: 0c3b0f8e-a1e9-4167-9819-37ef637716c7    時間: 2017-9-25 21:22
標題: HTC_10更新完電源低於40%開啟相機就會從開機
更新之前都沒事
更新完之後電源低於40%開相機就從開機
恢復原廠設定完剛開始低於40不會從開了
過了隔天低於40%之後又一樣開啟相機後手機又從開機了
每次更新完問題就一堆....這樣要怎麼讓人繼續支持下去

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-9-25 21:54
建議樓主將手機拿回專賣店請店員幫你檢修看看

作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2017-9-25 22:52
不是更新後的問題  之前6.0就有這個問題                     
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-9-26 00:19
確定不是電池的問題嗎?  電池老化也有可能  去專賣店或維修中心檢測下!

作者: d37bf9fe-ecec-426c-8b2c-62eef1361c7b    時間: 2017-9-26 00:22
雙清吧....
至少我自己雙清完是正常的
不知道為什麼會發生這種情況
感覺是系統BUG....極低機率會發生....

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-9-26 07:12

不是更新的關係,我的手機剛買一個月左右就發現這個問題了,我一直都沒有更新哦!去年5月買的。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-26 07:36
這個問題之前有很多壇友反應過,找時間至專賣店或是附設維修中心檢查看看,或是雙清一下吧!
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-9-26 09:24
樓主手機可以先備份重置看看
或是檢查一下是不是電池的問題吧
說不定是電池老化造成的
你可以看少女心的文章做檢測
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2017-9-26 09:28

個人認為是電池的問題,

可以考慮送回原廠更換。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-9-26 10:53
哈囉您好,

1. 請您參考[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!,做手機電池蓄電量的檢測喔。
2. 請問您是在更新至哪個軟體版本後,會遇到此情況呢?(請至設定→關於→軟體資訊→觀看軟體號碼。)
3. 建議您可以先將手機資料備份後,將手機還原原廠,確認此情況是否有改善喔。(請至設定→備份與重設→恢復原廠設定)

若您在試過上述方式後,仍持續會遇到您描述的情況,則需請您將手機帶至就近的HTC直營客戶服務中心,或連繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。

謝謝!

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2017-9-26 12:24
關於這重開問題,我的10有時候都會給我偷偷重新開機,

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-9-26 14:57
電池老化可能是原因之一,但我認為系統軟體或是硬體可能也有關係。我是30%~20%會重啟或關機,而且有時會持續重啟無法進入系統,必需插上電源才會正常。如果是電池老化,一般重開機後或是插上電源時會是低電量甚至接近0%,但這個狀況是電量會跟重啟或關機前一樣,而且可以使用這些電量。
作者: 0c3b0f8e-a1e9-4167-9819-37ef637716c7    時間: 2017-9-27 21:13
少女心 發表於 2017-9-26 10:53
哈囉您好,

1. 請您參考[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!,做手機電池蓄電量 ...

你好~
我做完電池蓄電量檢測還有89%呢
軟體版本是2.41.7709.71
恢復原廠設定前幾天有做過一次了...隔了一天後電量低於40%開相機又會自己從開機了

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-9-28 01:21
Yaozhi 發表於 2017-9-27 21:13
你好~
我做完電池蓄電量檢測還有89%呢
軟體版本是2.41.7709.71

除非你的電池異常,不然這個檢測方式測不出電池老化,因為老化的電池在高電量時依然會很正常,到了低電量的時候才會有電量驟降的狀況(例如一下子從20%掉到0%)。

因為HTC相機會強制螢幕高亮度,所以相機是極高耗電量,老化的電池會一下子就驟降到0%。如果是像看網頁這種低耗電的使用,雖然老化的電池電量還是會掉的比較快,但不會是驟降。一般電池老化的情況,大多都是20%~30%。像我的M7一開始是20%,之後一直用到有膨脹的情況是30%。

如果你再次開機時依然是接近40%,且剩餘的電量依然可以正常使用,基本上就可以排除是老化的問題,因為老化的電池電量掉下去後就回不來了,再次重開時會是接近0%或根本無法完成開機。那麼這可能就是系統bug,或者是電池IC或主機板上相關零件的瑕疵,導致系統判定電量為0%而關機。

另外是這幾個月出現這個問題以來,我的M10同時也有QC 3.0會充到一半自己變成一般充電或甚至顯示傳輸線不相容的狀況,不過重接後就會正常。

作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-9-28 08:07
看了你的問題還有壇友們的回應 電池壞了要換一個新的。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1