HTC論壇

標題: 檔案移動 [打印本頁]

作者: b78deffc-2acb-4035-b0cc-0a24c50d2b8c    時間: 2017-10-19 17:45
標題: 檔案移動
今天在整理手機照片的時候發現 相片放在外置記憶卡經過移動後相片在電腦會顯示0k  除非移動到內存 要不然用電腦是無法開啟  不知是不是軟體Bug 有人也有這個問題嗎
作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-10-19 19:30
剛試了一下 真如大大所言,手機接電腦 手機內的外接記憶卡的 htc拍的圖片 在電腦顯示真為0 kbye,就算用複製到電腦也無法讀取

然 早期別隻手機拍的 存在同資料夾就沒這問題,同可讀的出來。

若 手機 用OTG接部隨身碟,將手機內的外部記憶卡轉存到otg 隨身碟,後到電腦來讀取隨身碟就沒問題,可讀取

看來 應又是 安卓7 搞的鳥 吧@@~

本文章最後由( 三小 )於 2017-10-19 22:46 編輯

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-10-19 20:11

你好,

我剛試了以下,也是發現照片移動或複製到SD卡裏,用NB看會無法讀取圖片,顯示為0kb,但用手機看是正常的。明天我想電詢客服問看看~

# U11連NB,在NB的照片情形

1. SD 移動/copy 至內部 : 沒問題,可讀圖

2. 內部 移動/copy至內部 :

沒問題,可讀圖

3. 內部 移動/copy至SD :

沒法讀圖,顯示0kb

4. SD 移動/copy至SD :

沒法讀圖,顯示0kb

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-10-19 20:22
yS2u11 發表於 2017-10-19 20:11
你好,

我剛試了以下,也是發現照片移動或複製到SD卡裏,用NB看會無法讀取圖片,顯示為0kb,但用手機看是 ...

對了,補充一下樓上,照片的檔案是 .jpg
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-10-19 23:12
一般是如此  我曾打過電話問客服  只要移到不是外SD卡就可以讀!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-10-20 04:45
由於記憶卡合併的關係,所以手機看得到,移至外接記憶卡上使用電腦還真是看沒有,一直都是如此,建議可以先上傳至雲端。
作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-10-20 08:55
yS2u11 發表於 2017-10-19 20:11
你好,

我剛試了以下,也是發現照片移動或複製到SD卡裏,用NB看會無法讀取圖片,顯示為0kb,但用手機看是 ...

不太會使用電腦會是是記憶卡的問題嗎
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-10-20 09:00
應該是軟體問題,建議樓主可運用雲端備份唷。
作者: b78deffc-2acb-4035-b0cc-0a24c50d2b8c    時間: 2017-10-20 09:01
看來只能先這樣用了 等等看之後更新Oreo會不會正常
作者: b78deffc-2acb-4035-b0cc-0a24c50d2b8c    時間: 2017-10-20 09:03
三小 發表於 2017-10-19 19:30
剛試了一下 真如大大所言,手機接電腦 手機內的外接記憶卡的 htc拍的圖片 在電腦顯示真為0 kbye,就算用複 ...

看來只能先這樣用了 等等看之後更新Oreo會不會正常

作者: b78deffc-2acb-4035-b0cc-0a24c50d2b8c    時間: 2017-10-20 09:05
Rong 發表於 2017-10-20 04:45
由於記憶卡合併的關係,所以手機看得到,移至外接記憶卡上使用電腦還真是看沒有,一直都是如此,建議可以先 ...

哈哈因為不習慣google相簿的同步 所以我把他同步關閉了 想說上來問問說不定有同步以外的方法可以解決這個問題
作者: b78deffc-2acb-4035-b0cc-0a24c50d2b8c    時間: 2017-10-20 09:06
春夏秋冬 發表於 2017-10-20 08:55

根據目前的觀察應該是Android的系統問題
作者: b78deffc-2acb-4035-b0cc-0a24c50d2b8c    時間: 2017-10-20 09:08
davidchen 發表於 2017-10-20 09:00
應該是軟體問題,建議樓主可運用雲端備份唷。

哈哈因為不習慣雲端備份 所以我把備份關掉了 想說看看有沒有其他解決方法
作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-10-20 09:09
超級電腦 發表於 2017-10-20 09:06
根據目前的觀察應該是Android的系統問題

會不會是安卓7本身系統與記憶卡設定合併問題
作者: b78deffc-2acb-4035-b0cc-0a24c50d2b8c    時間: 2017-10-20 09:14
春夏秋冬 發表於 2017-10-20 09:09
會不會是安卓7本身系統與記憶卡設定合併問題

這個我就不清楚了 哈哈 只能看看之後的軟體版本會不會修正
作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-10-20 09:18
超級電腦 發表於 2017-10-20 09:14
這個我就不清楚了 哈哈 只能看看之後的軟體版本會不會修正

就是自己也是不太清楚 有問題會去電信問店員幫忙
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-10-20 09:36
超級電腦 發表於 2017-10-20 09:05
哈哈因為不習慣google相簿的同步 所以我把他同步關閉了 想說上來問問說不定有同步以外的方法可以解決這個 ...

這也是想要知道是不是也有別的方法,所以現在雙卡UU就是空一格位置不放記憶卡,所以沒有這類問題。
作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-10-20 11:17
春夏秋冬 發表於 2017-10-20 08:55

謝謝關心~~

剛打去0809詢問客服,客服人員很nice,她要我把sd卡拔下來直接和nb連線看看有沒有問題,我回她使用A9都沒這問題,請她來論譠爬文看帖子,順便小小無奈哀怨google相簿難用,請他們能回復自己的sense(相簿,相片編輯),好像是不太可能的事,但也要反應一下。

相片移至SD卡連nb無法讀取的事暫時如樓上大大所建議利用otg解決吧,希望upgrade至 8.0後能正常,因為我是資料夾控,照片分類很細,照片又喜歡存在SD卡。。。

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-10-20 11:25
超級電腦 發表於 2017-10-20 09:08
哈哈因為不習慣雲端備份 所以我把備份關掉了 想說看看有沒有其他解決方法 ...

我也是關掉備份,想停用google相簿。XD

為了google 相簿,我另外下載 簡易相簿(為了移動照片), photo editer(為了有筆刷能在照片上塗鴉)。。。

請讓htc回復自己的sense好嗎,只求相簿和相片編集。。。555555556

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1