HTC論壇

標題: 如何完全移除觸寶輸入法? [打印本頁]

作者: 5bab4538-a662-4ecb-ab8f-aaa9441589c4    時間: 2017-10-19 23:42
標題: 如何完全移除觸寶輸入法?
觸寶輸入法已經停用但是無法移除,觸寶會將鍵盤輸入送到中國大陸的伺服器所以令人感覺不好,
請問如何完全的把觸寶從手機中移除乾淨? 在應用程式裡只能停用不能移除,
如果我輸入的每個字都會被送到國外去那麼HTC如何保證我的資訊安全?
我的手機是U11。

作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-10-19 23:54

猜的

停用後 鍵盤已看不到 觸寶鍵盤.所以應也沒有所謂回傳的情形吧.理論 有回傳應也是 預測字詞會用到.都已經不使用也不在.應沒問題才是

會回傳的應也就只有當前使用的鍵盤.字詞預測都不用.應也不會回傳......都是猜的

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2017-10-20 00:10
沒有辦法,觸寶輸入法是內建在系統內,除非你手機想ROOT...

基本上只能隱藏。

可以參考這篇:https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=61092
本文章最後由( chunping )於 2017-10-20 00:13 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-10-20 04:33
只能在設定 / 應用程式裡點選觸寶輸入APP,停用及強制停止的方式,內建是不能移除的。
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-10-20 09:35
真心發問,那用google輸入法就不會有回傳的問題??
就不用擔心資訊問題??
如果不喜歡,停用就可以了吧??應該就不會有你說的回傳問題??

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2017-10-20 09:48
比較想知道HTC跟google深度合作後,觸寶什麼時候才能與HTC脫勾,因為真的很難用又佔空間。
作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2017-10-20 10:13

你是不是不用FB

不用GOOGLE

真的這麼在意所謂回傳的話

不用網路是唯一解

作者: de6e884c-6e89-4d5a-a5a7-3d529515f107    時間: 2017-10-20 11:44
手機內許多內建app應用程式是沒有辦法移除乾淨的,除非root才有辦法

作者: 5bab4538-a662-4ecb-ab8f-aaa9441589c4    時間: 2017-10-20 12:39
p42871 發表於 2017-10-20 09:35
真心發問,那用google輸入法就不會有回傳的問題??
就不用擔心資訊問題??
如果不喜歡,停用就可以了吧??應該 ...

你可以去數據使用量那邊去查看,觸寶有使用你的網路回傳,Google的沒有使用任何網路數據量。
停用不代表他背景不動作,因為無法完全移除,也占用空間。

作者: 5bab4538-a662-4ecb-ab8f-aaa9441589c4    時間: 2017-10-20 12:50
一介憤怒鄉民 發表於 2017-10-20 10:13
你是不是不用FB

不用GOOGLE

我是不用FB,再者你有甚麼證據證明FB回傳你的鍵盤輸入? 這個是輸入法所以問題比較大。
Google在收集數據時會詢問你的同意,觸寶沒問過我還系統內建,這已經侵犯隱私權,
也有觸犯刑法妨礙秘密罪的嫌疑。

第 315-1  條
有下列行為之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或三十萬元以下罰金:一、無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身    體隱私部位者。二、無故以錄音、照相、錄影或電磁紀錄竊錄他人非公開之活動、言論、    談話或身體隱私部位者。

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-10-20 13:20
感覺樓主擔心太多了,每天回傳打字內容,樓主有依據?
作者: 69cd50a8-bfd7-494c-9a4e-e213dca838d3    時間: 2017-10-20 16:45
嘿嘿嘿,最近不是抓了李先生,就少說關鍵字,免得那天辦公旅遊的下機場就被抓走!
作者: 5bab4538-a662-4ecb-ab8f-aaa9441589c4    時間: 2017-10-20 22:20
ㄚ宗 發表於 2017-10-20 16:45
嘿嘿嘿,最近不是抓了李先生,就少說關鍵字,免得那天辦公旅遊的下機場就被抓走! ...

我是沒有什麼,但是老接到詐騙電話跟電話行銷等等讓我對自身資料安全很敏感,有觸寶在你敢用手機購物嗎?

作者: 69cd50a8-bfd7-494c-9a4e-e213dca838d3    時間: 2017-10-20 22:36

我是設停用,再裝google的,也沒再用手機購物的。

敏感資料還是不要在手機上做業比較好吧!

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2017-10-20 23:33
現階段只能停用,移除需要Root後才行。
順道一提之前曾經在打字時出現廣告以及被Google提示為有害應用程式(This app can collect data that may be used to track you.)

作者: 69cd50a8-bfd7-494c-9a4e-e213dca838d3    時間: 2017-10-21 11:57
Beta 發表於 2017-10-20 23:33
現階段只能停用,移除需要Root後才行。
順道一提之前曾經在打字時出現廣告以及被Google提示為有害應用程式( ...

~Google提示為有害應用程式(This app can collect data that may be used to track you.)~

對~印象深刻~

作者: 69cd50a8-bfd7-494c-9a4e-e213dca838d3    時間: 2017-10-21 12:27
EAV 發表於 2017-10-20 22:20
我是沒有什麼,但是老接到詐騙電話跟電話行銷等等讓我對自身資料安全很敏感,有觸寶在你敢用手機購物嗎?
...

u11 有安全達人~時不時掃一下看看~~不然就買正版的~安心點~手機防毒蠻多選擇的,就小心中國的吧!

作者: 5bab4538-a662-4ecb-ab8f-aaa9441589c4    時間: 2017-10-21 15:39
ㄚ宗 發表於 2017-10-21 12:27
u11 有安全達人~時不時掃一下看看~~不然就買正版的~安心點~手機防毒蠻多選擇的,就小心中國的吧!

...

觸寶那種系統內建的不管怎麼掃始終是個地雷,HTC是不是把消費者的資訊賣給了觸寶來換錢?

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2018-5-16 13:23
對於來自中國製作的app也都會再三考慮 不輕易使用 +1

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1