HTC論壇

標題: 想知道大家裝了Fb Messenger後,有沒有發生跟我一樣的狀況 [打印本頁]

作者: 4a001a7f-a1d5-4efd-8341-ba474bb64fde    時間: 2014-11-17 16:02
標題: 想知道大家裝了Fb Messenger後,有沒有發生跟我一樣的狀況
我裝了Facebook Messenger的APP後,發現了一個問題
就是只要有朋友在聊天的視窗中,丟了一個內建的貼圖後
那我的Desire Eye就會自動把『那組貼圖裡的所有圖片都自動存在我手機的相片集裡面
我曾試過刪除,但每每都還是會發生一樣的狀況!
不曉得其他人有沒有相同的問題
並且該如何解決呢?

作者: c45110c5-8470-4a99-97d7-24e25b551fc9    時間: 2014-11-17 16:21
都會喔
不只fb
遊戲的圖片
許多暫存檔都會出現在相簿裡
不知道是google的問題還是htc問題

作者: 90370eaa-751d-4363-91d6-8ae6804807a5    時間: 2014-11-17 16:34
會有,
以為只有我會這樣,原來大大也有類似的問題ㄟ~
作者: ad9ab227-62d5-4def-87c9-4df11e932a77    時間: 2014-11-17 18:40
我也是 一直找不出解決辦法
而且刪掉那些圖之後 fb的貼圖照樣可以用欸
作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2014-11-17 21:44
這個問題很多人都遇到,無解
我現在是使用之前版友教的
方法刪除,因為臉書不說話,HTC
也不說話,不知是誰的問題!!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5258

作者: 4a001a7f-a1d5-4efd-8341-ba474bb64fde    時間: 2014-11-18 09:49
然後很機車的是,我就算把FB messenger這個APP刪除後,想直接在FB的APP裡面回訊息
他也不讓我回,非得我要安裝Messenger這個APP才行,真惱人~

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2014-11-18 10:02

我的也會ㄟ
不知是否有解決的方法呢
要不然每次刪的很辛苦的

作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2015-1-14 10:13
tommy3015 發表於 2014-11-18 10:02
我的也會ㄟ
不知是否有解決的方法呢
要不然每次刪的很辛苦的

用電腦新增一個空白文字檔然後另存為    .nomedia  的檔案。接下來手機連接電腦。把 .nomedia  的檔案放到。相簿以外的資料夾中就可以了。 這檔案是防止手機搜尋圖片檔
作者: 921c3c62-7771-4307-a816-d07b90ff419d    時間: 2015-1-14 14:45

我的也會
每天就一直在刪圖片

作者: 912a09a1-0703-4bed-93fd-4fde0823ed13    時間: 2015-1-14 15:21
曾經有,好像是FB Messenger的bug,但現在不會了~

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-1-14 15:51
一定都會有,可以把它隱藏掉,眼不見為淨

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-1-14 16:30
這蠻久的問題了,不知道現在還有人手機還會這樣嗎?
之前拿816的時候也很困擾

以下是小弟之前回覆別人同樣問題的最佳解,參考一下

請google .nomedia以下給你參考
【Android 活用術】利用 .nomedia 隱藏多媒體檔案
【教學】隱藏不必要圖片、音效的.nomedia

另外個app叫做  
小熊 .nomedia 管理工具
介紹裡面有提到
* 注意:請勿用於 Android 4.2 裝置。此程式使用於該版本的系統已知會出現錯誤,目前並無解決方法。
所以斟酌看看吧,網路上也有人介紹用這個app來達到nomedia的目的

作者: 8b0911b1-4816-4f86-a40b-f20bda3daad2    時間: 2015-1-14 17:25
這不是BUG 也不是誰的問題
對Messenger來說 他只是為了讓貼圖讀取更快速而建立的緩存
對HTC來說 他只是認真負責的把你所有資料夾的媒體檔讀出來而已
其實也沒甚麼好解決的
你在相片集功能裡先將左邊拉開 進入相簿排序
然後右上點開 選"顯示/隱藏相簿"
把不需要的素材圖包隱藏起來就好
當然你可以用.nomedia隱藏哪個資料夾的全部媒體檔
但缺點是 當你需要時(誰知道你甚麼時候會用到 這裡不單指那些貼圖) 忘了路徑 要找很麻煩 畢竟你讓APP讀不到他們
所以個人覺得隱藏相簿是HTC滿貼心的功能

PS應該不需要附圖說明吧...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1