HTC論壇

標題: 移動放在內存的相片 造成記憶卡相片遺失 [打印本頁]

作者: 3be58b6b-74b7-47db-9ce5-7066f38415e9    時間: 2017-10-27 15:07
標題: 移動放在內存的相片 造成記憶卡相片遺失
之前買了一張sandisk記憶卡
剛剛心血來潮 要把內建記憶體的照片全部移到記憶卡上
原本要用es檔案管理器
後來想想用原廠的東西比較穩定
於是我用htc檔案管理員
結果發生悲劇 全部放在記憶卡的相片與影片直接消失

事前有確認照片的編號沒有重複
覆蓋時只有詢問我 是否要覆蓋 100MEDIA

幸好google相簿有定期備份
除了近期手殘
部分照片影片沒有原尺寸備份與gps位置消失外
沒有任何損失
不知道大家有沒有遇過?

作者: fcf8fb17-f834-46fd-8a98-9fb2843862bf    時間: 2017-10-27 15:45
你有把記憶卡合併成為手機內儲空間嗎?如果有的話,這樣移動會消失,因為合併後,sd卡等於是不存在的,雖然「看起來」會有檔案移動的視窗,但它就是消失了。如果沒有合併的話,不妨取出sd卡,放到電腦用檔案救援軟體掃瞄看看,若真的「曾經」存到過sd卡的話,應該有辦法救回來。

作者: 3be58b6b-74b7-47db-9ce5-7066f38415e9    時間: 2017-10-27 16:27
BIG APLLE 發表於 2017-10-27 15:45
你有把記憶卡合併成為手機內儲空間嗎?如果有的話,這樣移動會消失,因為合併後,sd卡等於是不存在的,雖然 ...

我的內部空間跟SD卡沒有合併 是分開的
剛剛又發現檔案移過去後 照片的修改日期全部亂套
導致依照修改日期排列照片的google 相簿也亂了套

看到你的建議
讓我想起來 我之前有使用救援軟體來救相機照片的經驗
等等來試試看
看能不能把原檔救回來

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-10-27 21:06
我也有同樣的經驗.....
以前用ONE MAX就會偶而發生....
現在用U11 也一樣偶而會發生....
所以......現在都直接接電腦....不敢在手機移動檔案了...

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-10-28 08:54
還好樓主有用google備份的好習慣呀~~~~

作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2017-10-28 10:23
我沒注意,之前移動下載的檔案不見了,都以為是自己忘了放到何處只好再下載一次,以後要特別注意,如有問題就換其它檔案管理員試試看。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1