HTC論壇

標題: HTC UU (U Ultra) 螢幕偏紅問題? [打印本頁]

作者: d221b6e9-2bde-4bb4-a132-f6bb96d6bd2b    時間: 2017-11-1 10:02
標題: HTC UU (U Ultra) 螢幕偏紅問題?
各位日安,小弟上週六(10/28)跟著大特價購入一隻UU 64g 藍色,週二已收到貨(10/31)。
但使用起來發現...螢幕偏紅...跟當時的M10一樣......

聽說是UV膠未乾的問題?目前安排做日光浴中...曬到晚上再重新比對一次......

請問各位有一樣的情況嗎?

附上友人的HTC M10偏紅及小弟自己HTC Desire830的對比照,這隻UU也差不多是這個情況
[size=15.0781px] [size=15.0781px]

[size=15.0781px]更新補上本次色偏的UU,跟小弟上一台使用的Desire830對照圖
[size=15.0781px]

[size=15.0781px]

本文章最後由( g192455631 )於 2017-11-1 14:10 編輯

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-1 14:20
HTC M10 那支感覺蠻紅的

UU我看起來倒是還好

你有疑慮建議可以拿去專賣店問問看

作者: 11cb576f-896d-4f2c-ad82-26197c4bc1c6    時間: 2017-11-1 16:26
@@~我完全看不出有偏紅的感覺,眼太拙了。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-1 17:10
哈囉您好,

有關您反映的情況,需麻煩您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測,以利釐清此情況喔。謝謝!

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2017-11-1 17:22
我得HTC 10倒是沒有發生偏紅問題030

作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2017-11-1 18:10
我的UU是7月於網路商店購買。沒這個問題。
作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-11-1 20:29
應該不會是開了夜間模式吧

色彩鮮豔檔,設了 srgb也會偏紅,這也可微調螢幕顏色,
祝好運

本文章最後由( 三小 )於 2017-11-1 20:55 編輯

作者: d221b6e9-2bde-4bb4-a132-f6bb96d6bd2b    時間: 2017-11-1 21:47
三小 發表於 2017-11-1 20:29

疑...小弟選單中沒有"色彩設定檔"的選項...
也確定沒有開啟夜間模式、沒開啟省電模式。

小弟已更新到最新版,軟體號碼1.64.709.3,無"色彩設定檔"選項。

另外已任命申請退貨了,待原廠回收Orz...

作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-11-1 23:51
g192455631 發表於 2017-11-1 21:47
疑...小弟選單中沒有"色彩設定檔"的選項...
也確定沒有開啟夜間模式、沒開啟省電模式。

大大 我是u11 想說設定檔都半斤八兩,猜 你的應是 色溫選項吧,每隻手機色溫應不太可能完全相同,一般都有可調整供消費者使用,並非不良品,電力有些少有點恐怖,鋰電怕過放電唷充個電吧,閃人~

作者: d221b6e9-2bde-4bb4-a132-f6bb96d6bd2b    時間: 2017-11-2 00:09
三小 發表於 2017-11-1 23:51
大大 我是u11 想說設定檔都半斤八兩,猜 你的應是 色溫選項吧,每隻手機色溫應不太可能完全相同,一般都 ...

色溫那邊試過了,但那是針對黃色<->藍色,我不管怎麼調紅色都會偏多,人的膚色會變得很over。
且用這台拍照時,因螢幕偏紅,使用者會以螢幕看到的微調白平衡,導致加了綠色上去(紅色的反色為綠色,且其實照片沒偏紅,只有螢幕偏紅)。
結果在別人手機上看照片綠爆了...
怎麼調都偏紅,索性就直接退貨了......

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-11-2 00:48
其實我也看不太出來 不過樓主可以拿到專賣店請店員幫忙檢查看看

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-2 07:31
三小 發表於 2017-11-1 20:29

UU沒有看到色彩鮮豔檔的選項哦,可以告知在哪裡呢?
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-24 19:17
標題: U Ultra螢幕嚴重偏紅
前兩天特別去買了兩臺128G的U Ultra,使用上一切都好,非常流暢,但是有一個致命傷,就是螢幕過於濃豔,連我女兒都覺得接受不了,看youtube上2013的維密秀,每個模特兒看起來都像關公,也許有不少人喜歡這種鮮豔的顏色,但個人真的欣賞不了,希望HTC的工程人員能夠提供一個可供微調的韌體,滿足不同人的需求,如果可以的話,真的是感激不盡。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-24 19:24
今天去了賣手機的店,店員也覺得太紅,接著到八德路的服務中心,服務人員的回答是,目前無解!會將問題反映給工程人員。
作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-11-24 20:23
可以給我們照片嗎?好讓站方人員更快的給你協助
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-24 20:46
Tokisaki kuruse 發表於 2017-11-24 20:23
可以給我們照片嗎?好讓站方人員更快的給你協助

當然這是個比較極端的例子,一般情況沒有紅成這樣,但在iPhone上看同樣畫面是正常許多。

作者: 439c9b82-f559-4784-8d24-417c5138e122    時間: 2017-11-24 20:47

不知道UU有沒有設定/顯示、手勢和按鈕/色彩設定檔

作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-24 20:52
yuandchiu 發表於 2017-11-24 20:46
當然這是個比較極端的例子,一般情況沒有紅成這樣,但在iPhone上看同樣畫面是正常許多。

...

說實在看這樣的照片意義不大,因為如果你的螢幕沒有偏紅的話,看起來就不會像我看到的那麼恐怖,其實三星s8也新加入了微調的功能,多少還是有點幫助,我想HTC也能做到吧。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-24 20:57
yuandchiu 發表於 2017-11-24 20:52
說實在看這樣的照片意義不大,因為如果你的螢幕沒有偏紅的話,看起來就不會像我看到的那麼恐怖,其實三星 ...

UU沒有色彩設定檔這一欄,祇有色溫調整,就是暖調到冷調,對解決問題幾乎沒有幫助。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-24 21:07
yuandchiu 發表於 2017-11-24 20:57
UU沒有色彩設定檔這一欄,祇有色溫調整,就是暖調到冷調,對解決問題幾乎沒有幫助。 ...

講實在的,UU是我用過或看過的智慧型手機中,色偏最嚴重的一臺。
作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2017-11-24 22:59
沒有要送修?螢幕偏紅送修可以解決?                                       

作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 05:28
臺語是客家話 發表於 2017-11-24 22:59
沒有要送修?螢幕偏紅送修可以解決?

我比對了賣場的同款手機,基本上都是一樣,我自己的兩台也是這樣,給我女兒使用的那部甚至更紅,客服的回復也是説沒辦法解決。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 05:37
yuandchiu 發表於 2017-11-25 05:28
我比對了賣場的同款手機,基本上都是一樣,我自己的兩台也是這樣,給我女兒使用的那部甚至更紅,客服的回 ...

我把UU拍的照片存到電腦上或傳給別人的手機,顏色非常正常,但在UU上看就是紅,所以這款手機螢幕偏紅應該是毫無疑問了,我只是奇怪,為什麼反映的人好像不是很多?難道大家都接受這樣的顏色嗎?應該不是才對啊,不然為什麼iPhone的品質會受到大家的推崇!同一張照片在UU跟在iPhone上看,差別真的很大。

作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 05:41
yuandchiu 發表於 2017-11-25 05:37
我把UU拍的照片存到電腦上或傳給別人的手機,顏色非常正常,但在UU上看就是紅,所以這款手機螢幕偏紅應 ...

我真的很想把它退了換別款,不過已經使用了兩三天,店家不可能同意吧
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 05:48
yuandchiu 發表於 2017-11-25 05:41
我真的很想把它退了換別款,不過已經使用了兩三天,店家不可能同意吧

這兩天上網查了一下,原來也有測試網站提到這款手機偏紅,希望正式發售時有所修正,但是發售至今也快一年了,應該就這樣了吧, 不知道U11跟U11+會否如此
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 05:59
yuandchiu 發表於 2017-11-25 05:48
這兩天上網查了一下,原來也有測試網站提到這款手機偏紅,希望正式發售時有所修正,但是發售至今也快一年 ...

希望用同款手機又跟我有相同感受的人多加反應,否則祇有我在這裡發聲,工程人員大概把這問題當作個案,根本不鳥我了吧。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-25 07:44
yuandchiu 發表於 2017-11-24 20:46

...

還真是紅通通的,我的UU看起來還好~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-25 07:46
yuandchiu 發表於 2017-11-25 05:59
希望用同款手機又跟我有相同感受的人多加反應,否則祇有我在這裡發聲,工程人員大概把這問題當作個案,根 ...

這個問題好像最近常看到,新機購買有七天鑑賞期,樓主是否過了鑑賞期才發現,不能走維修更換螢幕嗎?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-25 07:53
yuandchiu 發表於 2017-11-25 05:41

有七天鑑賞期,使用上有硬體本身的問題是可以更換及反應。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 08:18
Rong 發表於 2017-11-25 07:44
還真是紅通通的,我的UU看起來還好~

這也是紅,衹是因為畫面比較亮,所以會感覺好一點。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 08:30
Rong 發表於 2017-11-25 07:53
有七天鑑賞期,使用上有硬體本身的問題是可以更換及反應。

客服人員已經回答我這是這款手機的風格,也就是手機沒有問題的一種說法,所以能退嗎?如果衹是更換新機,根本沒有意義,衹是給大家找麻煩。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 08:35
Rong 發表於 2017-11-25 07:46
這個問題好像最近常看到,新機購買有七天鑑賞期,樓主是否過了鑑賞期才發現,不能走維修更換螢幕嗎? ...

我才買了三天,但我想對htc而言,這是他們這款產品的特性,所以無所謂有不良的問題,如果大多數使用這款手機的朋友並不覺得有問題,那我想我也衹能自我檢討了。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-25 08:42

若是無法得到解決問題,除了論壇壇友及站長協助之外,還有專賣店及大型專賣店附設維修中心可以詢問。

七天鑑賞期內有疑問也可以至您購買的專賣店反應您的問題及疑慮來協助...

本文章最後由( Rong )於 2017-11-25 08:44 編輯

作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 08:43
yuandchiu 發表於 2017-11-25 08:35
我才買了三天,但我想對htc而言,這是他們這款產品的特性,所以無所謂有不良的問題,如果大多數使用這款 ...

最主要是沒有一個人能夠決定事情的相關人員告訴我,我可以怎麼做?他們的回答都差不多就是《哦,沒人反映有這個問題啊!你把手機留下來檢測的結果,大概也是會告訴你沒問題》,哈哈!我也衹能在這裡喃喃自語,最後不了了之了吧!
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 08:50
yuandchiu 發表於 2017-11-25 08:43
最主要是沒有一個人能夠決定事情的相關人員告訴我,我可以怎麼做?他們的回答都差不多就是《哦,沒人反映 ...

其實我最希望的就是工程人員,能不能在下次更新時提供一個可以讓我們調整的功能,以符合不同的需求,更何況每一部手機還存在一點個體差異,就像我女兒那一台就比我這部更紅一點點。

就像我之前說的,三星也為了s8的顏色,新增了一個微調功能,雖然效果也不算太好的,但還是有一點點改善,也展現了一點誠意。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-25 08:52
yuandchiu 發表於 2017-11-25 08:18
這也是紅,衹是因為畫面比較亮,所以會感覺好一點。

畫面沒有太亮,一般設定中間值少一點,與電視上看沒有太大差異。

剛剛也看了2013維多展,現場本身就是偏紅燈光較重,沒有大大的螢幕這樣紅,也在擔心是不是一樣呢?

很少用手機看影片,所以沒有注意偏紅的問題。

作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 09:11
Rong 發表於 2017-11-25 08:52
畫面沒有太亮,一般設定中間值少一點,與電視上看沒有太大差異。

剛剛也看了2013維多展,現場本身就是 ...

所以我說那是一個極端例子,我之前也說了UU拍的照片,我把它存到電腦看(我的電腦有經常用硬體校正)顏色很好,傳給別人的手機也還可以,但在UU上面看就是色濃度過高偏紅,我也比對了專賣店的同款手機,效果也是差不多,加上我同時買了兩部,情況也是接近,顯然可以說,這個情況就是這款手機的特性,當然,我不懂硬體,不知道手機是不是可以像電視或相機一樣,能提供鮮豔,真實,等等選項。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-25 09:33
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:11
所以我說那是一個極端例子,我之前也說了UU拍的照片,我把它存到電腦看(我的電腦有經常用硬體校正)顏色 ...

剛剛找了一下大大可以試看看,設定 / 顯示、顯示和按鈕 / 色溫 調整看看,會不會色溫調至篇暖色調呢?

作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 09:43
Rong 發表於 2017-11-25 09:33
剛剛找了一下大大可以試看看,設定 / 顯示、顯示和按鈕 / 色溫 調整看看,會不會色溫調至篇暖色調呢?

...

謝謝你的熱心回應,可惜這個色溫設定對色彩基本上沒什麼的影響
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 09:46
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:43
謝謝你的熱心回應,可惜這個色溫設定對色彩基本上沒什麼的影響

我嘗試下載了一些銀幕調色app,把對比度降低一點點,可以讓畫面看起來順眼一點,但偏紅還是偏紅,現在還在研究中。
作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 11:22
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:46
我嘗試下載了一些銀幕調色app,把對比度降低一點點,可以讓畫面看起來順眼一點,但偏紅還是偏紅,現在還 ...

我非常理解不同廠牌的東西都有各自不同的風格,就像canon nikon sony等各自有不同的色彩特性,但是他們是可以做調整的,我也衹是很單純的希望htc能夠提供給我們一點點做調整的空間,也許在技術上是有困離,但是我不知道,我並不想為難工程人員。

我想這個話題也就到此為止了,感謝各位的關注。

作者: f5473f6f-5773-4e75-b361-8a8e14a06644    時間: 2017-11-25 17:27
yuandchiu 發表於 2017-11-25 11:22
我非常理解不同廠牌的東西都有各自不同的風格,就像canon nikon sony等各自有不同的色彩特性,但是他們 ...

跟大家報告一下,我用了screen adjuster還個螢幕調色app,大致偏紅的問題已經解決了,精確來說,還在摸索中。
作者: f4996762-43f9-47bd-ac9a-f4a9bbbed1b9    時間: 2017-11-25 17:47
我的一開始也是偏紅,更新後就沒了
作者: 00b2aa16-12fc-4037-8df7-cb860e2082c9    時間: 2017-12-11 12:27
U Ultra螢幕真的很紅 希望能釋出更新來改善這問題

作者: dd0fb7b5-c7b4-4c31-a675-3737f8c1fc08    時間: 2017-12-14 17:53
yuandchiu 發表於 2017-11-24 19:24
今天去了賣手機的店,店員也覺得太紅,接著到八德路的服務中心,服務人員的回答是,目前無解!會將問題反映 ...

昨天拿到手機,也覺得螢幕偏紅,而且飽和度高到有點不自然。
本來想跑一趟八德路的,看您這樣說是不用白費工了,應該會得到官方的回應。
希望工作人員確實把這個問題反映上去,透過更新來改善。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1