HTC論壇

標題: 從Sense 5.5 升級到 Sense 6,什麼功能使用起來反而不方便呢? [打印本頁]

作者: 251c5b42-5125-45ef-a2f6-c664cea3cefb    時間: 2014-7-24 21:14
標題: 從Sense 5.5 升級到 Sense 6,什麼功能使用起來反而不方便呢?
本文章最後由( Night )於 2014-7-24 21:17 編輯

如標題,從Sense 5.5 升級到 Sense 6 以後,大家有沒有發現什麼功能使用起來反而不方便的呢?

個人認為Sense 6 以後的在某些功能使用上並不如 Sense 5.5 這麼直覺可靠,

例如相機的拍照介面,尤其是Zoe的部分,Sense 6 的 Zoe 功能沒辦法像 Sense 5.5 一樣要可以一鍵 Zoe,而是必須在使用的時候計算3秒鐘內才會有原先的 Zoe 效果

超過三秒則會變成錄影,但我相信這是 HTC 為了使用者所設計的貼心小設計,只不過對單純想要使用 Zoe 的人造成了一點點的不便

小弟我從 Sense 5.5(M7) 升級到 Sense 6(M8) 以後,各方面都真的是有感升級,不論是介面的流暢度、省電與效能、主題的繽紛程度等都確實是有長足的進步

當然啦,沒有真正完美的產品和UI嘛,所以大家不妨討論一下升級後有什麼功能反而帶來使用上的不便吧!

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2014-7-24 22:49
zoe變成這樣真的讓人有點不知所措....
還是比較喜歡按一下錄3秒

作者: 6d9dbe55-c874-43e4-9cf3-1dfe77f6362f    時間: 2014-7-25 01:00
我比較喜歡原本相機的操作介面
換成新的之後
要在照像和錄影之間變換很不方便
更新之後還有一個不方便
字體全部變小
很不習慣

作者: 1460c380-3585-4476-9a0e-f3ef7a5f11e2    時間: 2014-7-25 01:09
錄影儲存檔案之後還是一樣可以用Zoe編輯呀
我覺得還OK
只要你要編輯的部分是在開頭前三秒就好
只是新的Zoe拍照少掉了按下快門前一秒的影像

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2014-7-25 01:27
所以按住超過3秒就不是Zoe功能??
我還以為是唉~~

怎麼會這樣!?

作者: 04ca4f20-cd06-40f6-bfa1-27de99660fb1    時間: 2014-7-27 12:25
如果不把主畫面設定在blinkfeed那邊的話,時鐘就會不見,讓我有點不習慣
作者: 240f7039-d94f-4e53-bf9b-af16d88374b4    時間: 2014-7-29 18:37
是覺的功能鍵黑海帶跑到螢幕上有點怪怪的其他還好....

作者: 9e25276f-279b-483d-9ad3-d8c299afbcde    時間: 2014-7-30 02:10
少了"天氣"這個動態背景,讓我有些失望!
作者: 7a6d660d-464a-4b7c-9dcb-b5e887c6b0db    時間: 2014-7-30 03:49
攝影跟照相的切換變麻煩了,喜歡以前可以快速的切換~

作者: 9eaf9026-68a2-49b1-b1f3-4d80b0648715    時間: 2014-7-30 13:38
而且還有聲音自動變小的Bug呢.... 有點後悔更新

作者: a2c30af8-a895-4c7d-a46d-1afec672b4ad    時間: 2014-7-31 16:07
我比較喜歡sense5.5 blinkfeed的動畫

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2014-7-31 16:21
不方便是還好,新的照相介面一開始我也不太上手,但是用久就習慣了,希望Zoe實境相簿一出來可以驚豔全場,期待Zoe實境相簿的到來XDD

作者: e0fac823-285a-44f5-8a19-3e788107f372    時間: 2014-8-17 11:46
常常不小心按超過3秒....不知道未來會不會再做修正

作者: 47e1b5f7-2049-4a85-960f-b388dd933329    時間: 2014-8-17 12:41
s22472800 發表於 2014-7-30 13:38
而且還有聲音自動變小的Bug呢.... 有點後悔更新

對!!!聲音變小實在令火我大
還因為這樣,客服人員建議我重設手機,結果忘了備份Line
都不見惹Q______Q(是說我知道是Line的問題啦,但還是會覺得因為聲音變小重設而使得line的紀錄不見,還是很不爽)

作者: 17683767-ddb8-4d53-bf9d-84721bd3d179    時間: 2014-9-22 01:43
Alan Chang 發表於 2014-7-30 03:49
攝影跟照相的切換變麻煩了,喜歡以前可以快速的切換~

剛從SONY回到HTC懷抱,看到Sense 6的相機介面一整個傻眼.
以前sense的相機介面,甚至SONY Xperia系列手機的相機介面都可立即切換攝影或拍照,不明白為何要取消這樣的直接便利的介面功能?
實在不清楚設計團隊的想法,為改變而改變?

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2014-9-22 20:38
我覺的的程式內及要移動程式變得比較麻煩

作者: 2ad3219f-ca44-460a-aa61-e4580b085449    時間: 2014-9-22 22:48
好文,推一下!!!!                                          

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1