HTC論壇

標題: U11+ line小紅點和返回鍵問題 [打印本頁]

作者: b6b3b12c-8291-4dbf-830c-42d1675996a4    時間: 2017-11-5 13:58
標題: U11+ line小紅點和返回鍵問題
請問有入手u11+的大大,你們line的小紅點提醒會出現嗎?我每次都要點開line才發現有未讀!

還有就是在看網頁時,要返回上一步,只能先拉出下方虛擬返回再按嗎?手有點小,單手拉不太到下方!
本文章最後由( 尼爾 )於 2017-11-8 09:32 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-11-5 14:17
似乎是最新的 都這樣   我是裝apk 檔也沒通知了

另外  返回鍵  好像可以換位置吧??   

本文章最後由( xie0970 )於 2017-11-5 14:29 編輯

作者: 19fa7b94-57ab-438e-afb6-45a306238378    時間: 2017-11-5 14:55
如果你不介意就把返回那列鎖定住,他就不會消失了(昨天去試用也發現這點

作者: b6b3b12c-8291-4dbf-830c-42d1675996a4    時間: 2017-11-5 15:11
xie0970 發表於 2017-11-5 14:17
似乎是最新的 都這樣   我是裝apk 檔也沒通知了

另外  返回鍵  好像可以換位置吧??   

所以目前小紅點大家都要進line才知道嗎?
作者: b6b3b12c-8291-4dbf-830c-42d1675996a4    時間: 2017-11-5 15:12
森然 發表於 2017-11-5 14:55
如果你不介意就把返回那列鎖定住,他就不會消失了(昨天去試用也發現這點
...

請問鎖定從哪設定?找不太到呢!
作者: 19fa7b94-57ab-438e-afb6-45a306238378    時間: 2017-11-5 15:19
Smallxuxuxu 發表於 2017-11-5 15:12
請問鎖定從哪設定?找不太到呢!

啊...我先說,我沒入手,我是昨天在專賣店用的時候,是將最底下那列滑到第二頁,然後最左邊那顆是一個類似橫線上面有箭頭的符號,你可以找找看有沒有這個圖案,按下就釘選了,整條快捷列會反白,然後不會隱藏。 本文章最後由( 森然 )於 2017-11-5 15:24 編輯

作者: b6b3b12c-8291-4dbf-830c-42d1675996a4    時間: 2017-11-5 16:24
森然 發表於 2017-11-5 15:19
啊...我先說,我沒入手,我是昨天在專賣店用的時候,是將最底下那列滑到第二頁,然後最左邊那顆是一個類似 ...

嗯嗯,找找到了,設定完確定可,多謝大大,!

現在就剩賴的小紅點待解決了!

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2017-11-5 16:59
Line 的訊息讀數,可能是因為你有開省電模式,或是收訊差,才會這樣子
作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-11-5 20:14
Smallxuxuxu 發表於 2017-11-5 16:24
嗯嗯,找找到了,設定完確定可,多謝大大,!

亂猜的,因不知 u11+是否有此功能

以 HTC u11 安卓7.1版的,line 在電池的最佳化 不要最佳化哦,否則 有 line 不會知道,因省電功能吧,有重要要隨時知道的 就不要電源最佳化,要點電池最佳化去設

本文章最後由( 三小 )於 2017-11-5 20:15 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-6 18:45
哈囉,

可以先到設定→電池→右上角三點→電池最佳化→選擇所有應用程式→搜尋line→不要最佳化,確認是否可正常顯示訊息。
另外小提醒,line app中的提醒也要記得開啟喔!

作者: b6b3b12c-8291-4dbf-830c-42d1675996a4    時間: 2017-11-7 10:07
少女心 發表於 2017-11-6 18:45
哈囉,

多謝少女心,已設定好了,但有個問題,變成綠點及不顯示未讀數是安卓8.0才這樣嗎?有點不習慣。

還有就是沒開line裡面的提醒也不會有綠點,這樣在多人群組裡,沒開line就不知道有人留言。開了提醒,一直有訊息聲,有點吵。

是版本問題還是HTC手機一向如此?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-7 11:54
Smallxuxuxu 發表於 2017-11-7 10:07
多謝少女心,已設定好了,但有個問題,變成綠點及不顯示未讀數是安卓8.0才這樣嗎?有點不習慣。

哈囉,

請問您手機目前有新訊息時,是會正常跳出通知提醒了嗎?

另外,有關您詢問的「變成綠點及不顯示未讀數是安卓8.0才這樣嗎?」,由於此為第三方app個別的設置,少女心也無法確認是最新版的line會有此情況,還是line app在Android O後更改的設置喔...

但目前少女心使用HTC U11(Android 7.1.1)line右下方是會跳出未讀數提醒的。

作者: 9716acdb-13b6-4514-83c0-a388485a5e46    時間: 2017-11-7 12:57
Smallxuxuxu 發表於 2017-11-7 10:07

沒錯.我也是這樣的情況.關閉提醒的群組或是個人.傳了訊息都不會顯示小綠點.要點開line才看得到是否有訊息

目前U11+使用了3天.就LINE這部分有些問題
其他的使用上都還算滿意.好手機一枚^^

作者: da5e2cd9-badc-4010-b6ea-c1b2335bc629    時間: 2017-11-7 18:24
標題: Line無法顯示未讀訊息則數
HTC U11+  Line一直無法顯示未讀訊息則數,重新安裝後亦然,請問是啥原因?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-7 18:51
近日UU更新後就沒有未讀訊息提示及FB未讀訊息提示,還覺得是怎麼回事了,原來U11+也是如此?!
作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2017-11-7 21:39
這可能是Line本身的問題
我的U11有時候也會沒有顯示未讀訊息則數

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-8 09:28
大大可以參考這篇文章站長的說明唷
https://community.htc.com/tw/cha ... dateline&page=2

作者: e049df86-9b26-4a1c-84e1-cd6063226e01    時間: 2017-11-8 10:59
少女心 發表於 2017-11-7 11:54
哈囉,

我是U11使用者,安裝sense home9.6版本apk,會發生line圖式通知顯示的問題,移除就會正常通知,是否是sense home的問題?
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-8 19:02

哈囉,
經與內部確認後,”不顯示app的未讀計數”是Android8.0後所更改的設計。
然而HTC Sense有針對此項設計稍作修改,若為手機預載的app,是會顯示未讀計數的。
因此目前,若是自行下載的第三方app是不會顯示未讀計數的喔。
謝謝!

作者: e049df86-9b26-4a1c-84e1-cd6063226e01    時間: 2017-11-8 20:47
少女心 發表於 2017-11-8 19:02
哈囉, 經與內部確認後,”不顯示app的未讀計數”是Android8.0後所更改的設計。然而HTC Sense有針對此項 ...

但是樓主的U11+應該是內建的.您也說有修正.為何會不顯示呢?

作者: b6b3b12c-8291-4dbf-830c-42d1675996a4    時間: 2017-11-9 00:37
kazuo 發表於 2017-11-8 20:47
但是樓主的U11+應該是內建的.您也說有修正.為何會不顯示呢?

翻譯官方說法:line不是手機內建app,所以不顯示!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-9 11:21
kazuo 發表於 2017-11-8 20:47

哈囉,

目前HTC Sense有修改設置是手機預載的app」,才是會顯示未讀計數喔。
而樓主提到的Line app並非HTC U11+預載的app耶,因此目前會有無法顯示未讀計數的情況發生。

作者: 5ab50c16-c2f2-4d8e-8fa2-3306552ede45    時間: 2017-11-27 10:44
那請問這個問題何時能修正?
沒有顯示很困擾

作者: ff26f9bd-442f-4e56-8a1a-f7228d07cb00    時間: 2017-11-29 14:27
希望能盡快透過軟體修改,讓LINE能顯示未讀訊息數量,這樣比較便於使用,謝謝

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-15 21:42
標題: 更新完8.0,line的顯示通知問題。

測試關掉圓點功能,鎖屏時,是有顯示內容通知,但沒有出現數字。變成要打開Line的主頁面,才有顯示數字提醒功能。大家有遇到這個問題嗎?到底要怎麼解決,才能有數字提醒?

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2018-3-15 22:13

line在8.0就看不到數字了

不是手機問題

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2018-3-16 07:51

題外話

請問使用的主題是???                          

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-16 09:45
xie0970 發表於 2018-3-16 07:51
題外話

請問使用的主題是???

哈哈哈哈哈,Xie0970大大也愛藍色主題啊? 真是有志一同^。^

這個主題,你自個兒搜尋唄。

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2018-3-16 10:45
helenshow 發表於 2018-3-16 09:45
哈哈哈哈哈,Xie0970大大也愛藍色主題啊? 真是有志一同^。^

這個主題,你自個兒搜尋唄。

謝謝大大!

是的,喜歡藍色。嘿嘿。                  

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1