HTC論壇

標題: 請快加強專賣店人員 獎&懲,業績可突飛猛進 [打印本頁]

作者: d817ade2-0361-42d2-a1b0-7bd3771692be    時間: 2017-11-6 18:19
標題: 請快加強專賣店人員 獎&懲,業績可突飛猛進
請快加強專賣店人員 獎&懲,業績可突飛猛進

一線人員做得好,手機銷售沒煩惱

Oppo vivo 都直接靠實體店,直衝大陸前5名

HTC高層應好好重新思考,佈局策略與獎勵

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-11-6 19:49
我上次去高雄的建國專賣店,店員態度超棒的,而且每問必有答,非常專業
作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-6 20:05

我去復興sogo覺得服務還不錯啊,有問必答。之前去買U11時還很詳細介紹。只是實體機太少,一款一台,可能專櫃面積太小。。。

作者: 9f6b0990-6dc6-4206-966a-56ec920c9937    時間: 2017-11-6 20:29
為甚麼我去的專賣店店員都態度很好.而且專業知識也不差.環境也舒適 還會主動介紹產品!!!

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2017-11-6 22:15
我去高雄瑞隆店買U11時蠻不錯的,他有細心的介紹
作者: d582b7f1-c1ec-48ee-a105-876396d4deec    時間: 2017-11-6 22:27

樓主的建議很好,希望htc能重視『專賣店』的店員素質與專業…,一般消費者根本不懂htc專賣店到底是不是htc直營,下意識就覺得這是htc公司開的,好壞直接影響品牌門面…

而且一般人買手機,除非對手機有特別研究,不然大多數對手機的選擇都是『口耳相傳』與『行銷廣告』,私人通訊行店員親切唬爛說手機多好,一個傳一個就盲目的一堆人跟著說好…即使手機爛到底也是說好…(如xppx),而且很多通訊行都很愛黑掉htc,若掛著htc專賣店的店員素質又差,那就是豬隊友雪上加霜…

作者: 1a7ae62b-a78b-4903-b1fe-a17222baf57e    時間: 2017-11-6 23:49
支持您的看法。好文一推。。。。
作者: 84596a7a-2015-428a-9681-fa183cf6d063    時間: 2017-11-7 02:13

真的支持也認同~~~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-7 07:35

遇到這樣的狀況很認同是該提升服務品質,有時服務人員一整天下來的辛勞換做是您會如何想呢?

有些客人會喜歡自己先看看體驗不喜歡服務店員一直在旁邊,這時店員幾乎會做自己的事或是休息一下是很正常,加上HTC專賣店是配合商家不是HTC直屬員工哦?!

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-11-7 09:44
我之前去台北重慶南路那間專賣店,店員也是蠻熱情解說的
我覺得這直接跟那間店的店長反應比較快吧,個人覺得這是單獨店家的問題吧XD

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2017-11-7 09:58
新北市的 板橋中山店 / 永和店也相當得不錯~

根據我的理解,HTC 專賣店並無直營店, 大部分都是"外包出去的店", 所以能夠管制的到, 還是有其他申述管道能夠約束就不得而知~

作者: d582b7f1-c1ec-48ee-a105-876396d4deec    時間: 2017-11-7 11:31
Jovi 發表於 2017-11-7 09:58
新北市的 板橋中山店 / 永和店也相當得不錯~

根據我的理解,HTC 專賣店並無直營店, 大部分都是"外包出去的 ...

永和店大推,專業與熱情都到位,也開很久了,也是永和店的店員告知直營店不是htc直營...(當時是有錯愕到)
作者: d582b7f1-c1ec-48ee-a105-876396d4deec    時間: 2017-11-7 11:34
阿齋 發表於 2017-11-7 11:31
永和店大推,專業與熱情都到位,也開很久了,也是永和店的店員告知直營店不是htc直營...(當時是有錯愕到) ...

更正,『專賣店』不是htc直營........
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2017-11-7 11:40
阿齋 發表於 2017-11-7 11:31
永和店大推,專業與熱情都到位,也開很久了,也是永和店的店員告知直營店不是htc直營...(當時是有錯愕到) ...

聽說: 沒有直營店 .  現在是蔡家國際/胖蜥蜴....等委外經營, 所以約束力就不得而知了
作者: a5a4ea74-57e7-410f-a72a-59a6efa614c3    時間: 2017-11-7 12:53
去HTC西門町店陳先生很好很熱心,這之前真的很難遇到服務熱心的人員,尤其我這種老人是3C的白癡 希望HTC能好好培訓

作者: 0763cfa4-0f88-4caf-b922-5f285178f746    時間: 2017-11-7 14:33

我在土城和板橋的專賣店看手機,人員也都很積極介紹。

但我想去看手機大部分都已經上網做功課了吧,反而若沒有特別想問的我還比較喜歡自己看看就好。

作者: 7c141b0b-2497-4e6c-980f-93abbee17264    時間: 2017-11-7 15:08
之前在大江專櫃也碰過一次態度很差的工作人員,感覺年齡越輕越差.............

作者: 29bded30-bc04-4e50-8495-8d54d21ca430    時間: 2017-11-7 16:44

真是不能同意你更多了!

台中中友百貨門市也是一樣!

甚至連介紹都懶!

作者: d817ade2-0361-42d2-a1b0-7bd3771692be    時間: 2017-11-7 17:11
Rong 發表於 2017-11-7 07:35
遇到這樣的狀況很認同是該提升服務品質,有時服務人員一整天下來的辛勞換做是您會如何想呢?

有些客人會 ...

有的人員好,有的不好,我們要給予良好服務人員鼓勵,但良好與差勁,絕對不能一視同仁 。

請公司多考慮善用獎懲,甚至部份獎金掛鉤業績,直接調動員工的積極性。

每個服務人員都可有名字,

名片(500張才250元),如此客戶熟悉店員,更容易回頭購買,也激發員工的榮譽心與自己的面子

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1