HTC論壇

標題: U11+Play store問題 [打印本頁]

作者: 0b14da92-1ac7-4392-85f4-b87909453b29    時間: 2017-11-8 06:20
標題: U11+Play store問題
如何關閉新程式自動加到主畫面?U11+Play store設定裡無此選項,求解,謝謝!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-8 06:37
PLAY商店點選,右上角三條槓點下去,下滑找到設定點選,“將圖示加到主螢幕” 取消勾選就可以了,試試看吧!
作者: 0b14da92-1ac7-4392-85f4-b87909453b29    時間: 2017-11-8 07:21
Rong 發表於 2017-11-8 06:37
PLAY商店點選,右上角三條槓點下去,下滑找到設定點選,“將圖示加到主螢幕” 取消勾選就可以了,試試看吧 ...

我知道要去設定裡選,但是U11+的將圖示加到主螢幕選項不見了。

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-11-8 07:53
Youtz 發表於 2017-11-8 07:21
我知道要去設定裡選,但是U11+的將圖示加到主螢幕選項不見了。

這可能是安卓8.0本身的問題少掉部分功能選項嗎?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-8 07:56
Youtz 發表於 2017-11-8 07:21

比對大大提供的截圖,疑惑的是新系統安卓8的本身問題。導致有些之前的功能都移除了嗎?

若是如此還真是不方便,又要再重新熟悉新系統?

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2017-11-8 09:15
我手邊沒有8.0的機種能測試用Desire EYE Android 6.0.1有這個選項
應該是Play商店的問題

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-8 19:14
哈囉,

經確認,play商店中「將圖示加到主螢幕」的選項在Android 8.0後已經移除囉!
建議大大在安裝新app後,可以手動將桌面上的app圖示移除喔。謝謝!

作者: 8f68fb2f-dd22-4192-b666-3e723138fdbb    時間: 2017-11-23 22:09
標題: 請教兩個問題
請問各位大大兩個問題
1.Google play安裝後可以不要自動放到桌面螢幕嗎?
2.因為U11+頂部的功能圖示己經太滿了,時間、電池、訊號、VoLTE一堆己經差不多排滿了,
但是有一個心電圖符號的 Andorid 系統 要怎麼把他清除掉,點了全部清除也沒用。

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-11-23 22:13
A1.可以設定,現在愛機沒電,明天教你
A2.關不掉,放著就好,理論上會自己消失

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2017-11-23 22:19
1.這是Google的問題  可以參考此連結(https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=83035)
2.目前關不掉,等一段時間後就會消失了                     

本文章最後由( 記記 )於 2017-11-23 22:21 編輯

作者: 5415e292-a4b1-4507-9d78-eb11f57e9b95    時間: 2017-12-3 15:28
少女心 發表於 2017-11-8 19:14
哈囉,

雖然是play商店移除了這個選項

但是現在把這個功能放到各廠商的桌面啟動器囉

手邊沒有8.0的htc手機可以測試 還請各位幫忙確認看看

本文章最後由( 許智 )於 2017-12-3 15:29 編輯

作者: 4a5d308e-2732-4bb8-b7f5-ff2a82d6dd92    時間: 2017-12-11 22:53
標題: HTC U11+ 如何關閉Add icon to home screen功能?
之前的M9+在Android Play Store->Settings裡有這個設置,但是現在U11+在Android 8.0後,沒有這個設置了。

根據這篇文章所講的,https://android.stackexchange.co ... een-on-android-oreo
在桌面長按後,會有Home Setting,但是HTC使用Edge Sense,設定裡沒有找到相似的設置
不知道有沒有人知道如何關閉Add icon to home screen這個設置。

謝謝

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2017-12-11 22:58
這個是8.0的問題
目前只能等GOOGLE了

這裡面有說明唷
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=83035

作者: 4a5d308e-2732-4bb8-b7f5-ff2a82d6dd92    時間: 2017-12-11 23:27
記記 發表於 2017-12-11 22:58
這個是8.0的問題
目前只能等GOOGLE了

但是上面那個鏈接裡的文章講得很清楚也有人試驗過是可以關閉的,所以認為和android無關,而是HTC的sense沒有了這個設定?

作者: 4a5d308e-2732-4bb8-b7f5-ff2a82d6dd92    時間: 2017-12-11 23:31
許智 發表於 2017-12-3 15:28
雖然是play商店移除了這個選項

但是現在把這個功能放到各廠商的桌面啟動器囉

所以應該是HTC Edge Sense沒有了這個設定的問題,而不關Android事,對不對?

其它品牌的用戶使用stock android是可以關閉這項設定的,使用的都是Android 8.0,只是不是用Edge Sense launcher而已:
https://android.stackexchange.co ... een-on-android-oreo

作者: 4a5d308e-2732-4bb8-b7f5-ff2a82d6dd92    時間: 2017-12-11 23:36
哈囉,

這個很明顯是HTC Edge Sense的問題哦,而且Android 8.0開始這個設定已經交給home screen launcher去管理了,所以U11+看不到和Android是沒有關係的,是HTC沒有把這個功能寫進Edge Sense裡,所以現在的使用者都沒有辦法去關閉這個功能吧。
國外用戶已經有其它手機的解決方法了,但是Edge Sense可是沒有的。

https://android.stackexchange.co ... een-on-android-oreo

作者: e221b6d2-b180-4ff4-8fb3-617dcf425826    時間: 2017-12-20 17:22
Xiao Han 發表於 2017-12-11 23:36
這個很明顯是HTC Edge Sense的問題哦,而且Android 8.0開始這個設定已經交給home screen launcher去管理 ...

每安裝一個APP就跑到主畫面~真的有礙觀瞻~希望趕快加入選項設定~
作者: 0ee85f05-5a9c-4225-834f-cb324092828e    時間: 2018-2-15 10:04
標題: U11+ 安裝 App 如何不要自動在桌面上顯示
U11+ 在 Play 商店下載安裝完成的 App 如何不要自動在桌面上顯示
每次安裝玩 App 之後都會在桌面上顯示 App 的 Icon

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2018-2-15 10:36

這是google的問題唷

目前只能等google更改了   

作者: 8ef4fd2d-9e2a-40bb-ac8f-578dd91c3389    時間: 2018-2-15 10:43
之前google商店可以從【設定】那邊勾選

但現在已經看不到選項了

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2018-2-15 14:13
如果不要這麼複雜的設定

可以把主題改成
自我風格桌面主題

一樣app安裝完不會出現捷徑在桌面

作者: 0ee85f05-5a9c-4225-834f-cb324092828e    時間: 2018-2-17 14:39
kimcom 發表於 2018-2-15 14:13
如果不要這麼複雜的設定

可以把主題改成

更改主題的這個方法有效

原來是 Google 取消在 Play 商店的 選項

難怪我都一直找不到

作者: 2ab26f51-01d0-48d9-8bfc-fe50a1f7597c    時間: 2018-3-2 23:49
哈囉,

我也是有這問題
可是我看別的牌子的有
https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1505618400.A.3F7.html
是否是 sense該更新了XD

作者: a131fd12-b2fd-44c5-834a-b104c30ac600    時間: 2018-3-4 01:16
標題: 請問U11+哪可以設定桌面不產生app捷徑
請問google play下載app產生的桌面捷徑哪裡可以取消啊怎麼都找不到???求解
作者: 063d5b53-de35-49c5-8dc7-bab8b3a470e0    時間: 2018-3-4 01:23
因為,已經被google關掉這個功能囉,你當然找不到~
作者: 9458049b-82ce-40b3-9d8f-a741c93f6326    時間: 2018-3-4 20:36
在GOOGLE PLAY 內的設定~~將圖示加到主螢幕的勾拿掉就好了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1