HTC論壇

標題: HTC U11 plus 系統 issue [打印本頁]

作者: dd5e71e9-4606-4851-aec0-6c5238cd60af    時間: 2017-11-8 22:12
標題: HTC U11 plus 系統 issue
請問各位U11 plus有這麼問題嗎?

1.截圖編輯,選擇畫筆時閃爍
[Youtube]https://youtu.be/Xm6nrSF0O9w[/Youtube]

2.檢查更新卡住

3.有些畫面有畫異、閃爍

Android版本 8.0.0
軟體號碼 1.05.709.12
本文章最後由( Sin_tw )於 2017-11-8 22:13 編輯

本文章最後由( Sin_tw )於 2017-11-8 22:16 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2017-11-12 19:12 編輯

作者: b6b3b12c-8291-4dbf-830c-42d1675996a4    時間: 2017-11-9 00:23

1.我的不會,你的應該是個案!

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VuSo6a9I8m0[/Youtube]

2.似乎U11+用戶更新完第一次,再進去都會卡在檢查,等官方修正吧!

3.我的畫面正常!

結論:重開機試試,如果還是一樣,拿回去換機吧!

(題外話:為何你的電量跟時間數字比較小,有改過字型嗎?)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-9 07:14
建議剛入手新機有問題把我七天鑑賞期,感覺是系統不穩?!
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-11-9 08:18
遇到問題還是要反應給購買的店家協助幫忙。
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-11-9 10:04
建議樓主進入安全模式下測試看看是否有一樣的問題
或是也可以提供手機軟體資訊
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-9 10:54
哈囉您好,

有關您反映的第1及第3點情況,少女心測試過手邊的HTC U11+也沒有遇到此情況喔!麻煩您先進入安全模式操作手機,確認是否是軟體衝突。
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?
為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

有關您反映的第2點情況,點選檢查更新時會持續顯示「正在檢查...」,已有將此情況反映給內部處理中。

目前HTC U11+最新軟體版本為1.05.709.12,您手機已是最新版本囉!若您在操作上沒有其他問題,建議您先不需按「檢查更新」的選項,以避免遇到畫面卡在正在檢查的頁面,謝謝您。

作者: dd5e71e9-4606-4851-aec0-6c5238cd60af    時間: 2017-11-9 18:21
Smallxuxuxu 發表於 2017-11-9 00:23
1.我的不會,你的應該是個案!

各位沒問題我就放心了~~
等以後有大更新我在重置吧~!
現在也不影響使用
謝謝各位瞜

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-11-10 21:25
Sin_tw 發表於 2017-11-9 18:21
各位沒問題我就放心了~~
等以後有大更新我在重置吧~!
現在也不影響使用

樓主如果真有問題 如果還在七天內 建議還是直接拿去門市~

作者: dd5e71e9-4606-4851-aec0-6c5238cd60af    時間: 2017-11-11 20:37

站長大大你好,回報另一個問題

今天地震u11有收到國家級警報

但是u11+ 卻沒有收到唷!

可以幫忙回報確認嗎?謝謝。

PS.兩隻手機皆是台灣之星門號。

另外第二點 更新卡住目前已經解決了,不會卡住了。

(星期五下午似乎有個更新)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-13 09:56
Sin_tw 發表於 2017-11-11 20:37

哈囉,

已將您反映的情況轉交給相關單位確認。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-16 18:38

哈囉,

麻煩您協助確認,手機是否有開啟區域廣播喔。(至訊息app→點右上角三點→設定→確認區域廣播是否有開啟。)

若您確認區域廣播的設定有開啟,以下幾個情況也可能會導致手機未收到廣播喔!
1. 當發送區域廣播時,您正好使用手機通話。
2. 手機正好有其他資訊在傳輸(例如:app正在同步中)。
3. 手機切換至飛航模式。
4. 未使用4G訊號的SIM卡。

作者: dd5e71e9-4606-4851-aec0-6c5238cd60af    時間: 2017-11-16 23:14
少女心 發表於 2017-11-16 18:38
哈囉,

麻煩您協助確認,手機是否有開啟區域廣播喔。(至訊息app→點右上角三點→設定→確認區域廣播是 ...

謝謝版主協助!

但是設定好像預設就是開啟的了!
也不清楚是不是剛好再用其他APP~
下次我再看是否還會有這個問題,謝謝。

作者: dd5e71e9-4606-4851-aec0-6c5238cd60af    時間: 2017-11-16 23:41

另外,回報版主
編輯截圖,系統雙清重置和進入safe mode有一樣的狀況發生

作者: 5de5b45a-1c35-4926-8da1-ae9be7772a8d    時間: 2017-11-17 15:53
Sin_tw 發表於 2017-11-16 23:41
另外,回報版主
編輯截圖,系統雙清重置和進入safe mode有一樣的狀況發生

我編輯截圖也是一樣會閃爍,不過我找到原因了。
到設定->顯示與手勢->顯示大小,調回預設就正常了。
同樣的如果顯示大小那邊設定為"小",側框啟動後日曆上面的週日~週六字體都會被截掉。
希望這部分後續可以修正...

作者: a20594b1-670b-4a7d-9a83-4c9c47ff3982    時間: 2017-11-17 22:09

不好意思想請問一下

減視更新都卡住了,還能更新嗎?

作者: 5de5b45a-1c35-4926-8da1-ae9be7772a8d    時間: 2017-11-18 08:38
Sugr 發表於 2017-11-17 22:09
不好意思想請問一下

減視更新都卡住了,還能更新嗎?

系統重新重置一次,然後就會重新跳出修正卡住的更新

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-21 17:29
Geoffrey 發表於 2017-11-17 15:53
我編輯截圖也是一樣會閃爍,不過我找到原因了。
到設定->顯示與手勢->顯示大小,調回預設就正常了。
同樣 ...

哈囉大大,感謝分享資訊,也已將資訊轉交給相關單位確認,謝謝!
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-21 17:46
Sin_tw 發表於 2017-11-16 23:41
另外,回報版主

哈囉,

請問您是否有更改過"顯示大小"呢?
若有,麻煩您先將顯示大小更改回預設值,確認此情況是否有解決。

謝謝!

作者: dd5e71e9-4606-4851-aec0-6c5238cd60af    時間: 2017-11-22 19:02

版主大大,

顯示大小設定為預設,可以解決畫筆閃爍問題。
但麻煩在幫忙回報,設定為"小"會有此問題發生,
以及上面大大提到的,使用edge sense中的"側邊啟動",上面 週 欄位文字會被切掉
感謝!!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-23 09:51
Sin_tw 發表於 2017-11-22 19:02
版主大大,

顯示大小設定為預設,可以解決畫筆閃爍問題。

哈囉,

感謝您的確認!已有將「調整顯示大小,截圖開啟畫筆編輯時畫面會閃爍」的情況轉給相關單位協助。
麻煩您稍候,有進一步資訊會再在此更新喔。感謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-3 18:05
哈囉,

請將手機軟體更新至最新版本,即可解決此現象喔。謝謝!

[討論] 系統更新!HTC U11+ 中華VoWifi (12/22)

作者: 29280cc1-04e9-41d5-8982-4e1932c7bec6    時間: 2018-2-7 15:50
標題: 畫面一直跳

1. 產品型號  HTC  U11 plus

2. 手機軟體版本 1.10.709.23

3. 應用程式 Drawing Board,9.00.989263;設定,9.80.995739

4. 發生問題 畫面狂跳

5. 發生問題的步驟

Drawing Board

截圖完,直接按編輯之後,選畫圖,再按筆刷,筆刷頁面就會狂跳,導致使用困難。

設定

設定>顯示與手勢>Motion Launch,Motion Launch畫面上方那一橫條(短的那個)也會狂跳

6. 問題出現的頻率 每次使用都會

Drawing Board

Motion Launch

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Glv-UcJxBqU[/Youtube]

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1