HTC論壇

標題: HTC下一隻旗艦機使用OLED螢幕可能性 [打印本頁]

作者: ad24708b-8ee0-4d2d-9493-c2912e7c2d75    時間: 2017-11-9 00:01
標題: HTC下一隻旗艦機使用OLED螢幕可能性
如題,U11+的續航力已經很好,但OLED整體來說在續航力上還是比較吃香(雖然OLED也有烙印之類的缺點就是了)
尤其許多評測如果重視長時間影片播放,OLED出來的數字也比較好看
雖說使用者的實際體驗和使用方式比較重要,但很多人是只看數字的~
不然DXOmark分數就不會被各家拿來大作文章了XDD
(相信很多人沒有去DXOmark網站看詳細評測內容,都只看最後出來的那個分數)

所以所以~想請問各位對於下一隻HTC旗艦使用OLED螢幕的想法~~

作者: a3f3993e-7af7-44a4-b993-f1ebc4c5507c    時間: 2017-11-9 00:14
覺得機會不大~ 不是說HTC不會採用OLED,小弟矬見是OLED的產能應該不會供給HTC吧!
作者: ad24708b-8ee0-4d2d-9493-c2912e7c2d75    時間: 2017-11-9 00:21
奧斯丁 發表於 2017-11-9 00:14
覺得機會不大~ 不是說HTC不會採用OLED,小弟矬見是OLED的產能應該不會供給HTC吧! ...

對耶沒考慮到這點~小公司缺點就是要看別人臉色QQ
不過好險U11系列都還有S835可以用...

作者: 11cb576f-896d-4f2c-ad82-26197c4bc1c6    時間: 2017-11-9 01:47
拜託請不要,光想到花了大把銀子買了手機,竟然螢幕正常使用下可能會有永不消除的烙痕,就覺得被當作潘仔。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-9 02:54
連IPhone X才剛上市的OLED螢幕也都有烙印,不特別希望期待HTC採用OLED。畢竟我用手機看影片的機率不高,沒必要擔這個心(烙印)也不願當冤大頭(成本增高)。

作者: ad24708b-8ee0-4d2d-9493-c2912e7c2d75    時間: 2017-11-9 08:17
EZP 發表於 2017-11-9 01:47
拜託請不要,光想到花了大把銀子買了手機,竟然螢幕正常使用下可能會有永不消除的烙痕,就覺得被當作潘仔。 ...

不錯的觀點呢~不過畢竟手機也是消耗品,有些微烙印剛好也提醒可以換新的了(?XD

作者: bfec5818-f2f3-46fe-8441-b120fe847bcf    時間: 2017-11-9 09:08
個人不太樂意見到,super lcd覺得已經表現不錯了,換個oled還要擔心烙印色衰的問題。
作者: ad24708b-8ee0-4d2d-9493-c2912e7c2d75    時間: 2017-11-9 09:36
阿霖- 發表於 2017-11-9 09:08
個人不太樂意見到,super lcd覺得已經表現不錯了,換個oled還要擔心烙印色衰的問題。 ...

我也這麼覺得~super lcd色彩表現對我來說已經無可挑剔~

所以還oled對我來說是用螢幕烙印的風險換一點續行表現,色彩更鮮豔、更純的黑色什麼的對我沒什麼差別XD

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-11-9 10:11
對烙印及色衰不敢恭維,我會買的話會有提早換機的打算

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2017-11-9 11:18
HTC曾使用過三星的AMOLED螢幕,結果被斷貨,你想呢?

作者: ad24708b-8ee0-4d2d-9493-c2912e7c2d75    時間: 2017-11-9 12:14
Redfox 發表於 2017-11-9 10:11
對烙印及色衰不敢恭維,我會買的話會有提早換機的打算

amoled現在問題比較少了,烙印多少還是有但感覺問題沒那麼大了,用一點點烙印換續航力似乎對某些人會是不錯的選擇(?
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-11-9 15:05
OLED的塗層材料極易氧化,封裝好一點才不會遇到空氣中的濕氣。做到ip68防水更是必要的。
好像因為藍色會比較快色衰,不知是不是這樣所以三星手機出廠都偏藍...等藍色色衰後色澤就正常點....

作者: 8b97785d-861e-4b64-8b5c-baeeba577c5c    時間: 2017-11-9 15:16
要我選的話我真的寧願多充電也不要看到永久的烙印...(看著手上的a9

作者: 70c08d05-76be-4dbb-9a4f-6566f72bce39    時間: 2017-11-9 19:07
OLED 其實會有烙印壽命不長 最好的螢幕就是最新的QLED, 台灣多家廠商都有了 台灣友達也有QLED 螢幕鮮豔更好 又省電壽命長13年沒有烙印 這一種才是最先進的 建議HTC一定要使用QLED 是可以做到真正無邊框 希望HTC可以採用
本文章最後由( 麗欣 )於 2017-11-9 19:08 編輯

作者: ad24708b-8ee0-4d2d-9493-c2912e7c2d75    時間: 2017-11-9 20:26
JasonChiou 發表於 2017-11-9 15:16
要我選的話我真的寧願多充電也不要看到永久的烙印...(看著手上的a9

幫A9哭哭...不過我家人也適用A9沒聽過她反應烙印現象耶,看來還是因人/機而異

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-11-11 19:37
314ntmd 發表於 2017-11-9 20:26
幫A9哭哭...不過我家人也適用A9沒聽過她反應烙印現象耶,看來還是因人/機而異
...

這是材質特性一定會,如果長時間停在某畫面,例如最上面的狀態列。不是不發生只是時機未到。
像S8的海苔條按,會偷偷偏移來避免同一點亮過久。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1