HTC論壇

標題: U11 wifi連線不穩 [打印本頁]

作者: 9af4fb59-3f82-4552-be08-5a6f9721d251    時間: 2017-11-9 11:09
標題: U11 wifi連線不穩
已更新至(1.28.709.20), 在家用中華電信的家用私人wifi,也會一直斷線,要整個重開機才會好,用一段時間後,又會有一樣的問題,有解決方法嗎?
謝謝
本文章最後由( MARK HSU )於 2017-11-9 11:14 編輯

家裡跟外面的wifi都會發生,有重開過家裡wifi機,一樣沒用, 最後重開手機就好了,怕送修也是檢查沒異常,因為要用一段時間才會出現。

本文章最後由( MARK HSU )於 2017-11-9 13:05 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-9 11:15
有試過把所有Wi-Fi連結資訊都刪除,重新連結是否改善呢?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-9 11:25
U11使用至今近半年倒還沒發生過Wi-Fi斷線過,不過之前的極光版MTK X10倒是偶爾會發生,但只要中華的Wi-Fi小烏龜重新開機就好了,也許Wi-Fi分享器一直開著也會熱當吧?

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-11-9 11:35
給樓主大大建議,若連其他WIFI正常(不是自已家的WIFI),沒出現斷線或異常,代表手機正常。
若連其他WIFI也異常,可以去大型專賣店的服務中心,請工作人員幫忙檢測。若附近沒有專賣店,
可電話詢問客服,是否有排除方式。

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-9 12:00
只有家裡WIFI會這樣嗎?
建議試一下其他地方的wifi看看有沒有問題
如果只有家裡的會斷線
有沒有可能是家裡wifi本身的問題

作者: 9af4fb59-3f82-4552-be08-5a6f9721d251    時間: 2017-11-9 13:05
Rong 發表於 2017-11-9 11:15
有試過把所有Wi-Fi連結資訊都刪除,重新連結是否改善呢?

好謝謝,下次出現問題時,我試試

作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-11-9 13:14
樓大不知道是不是跟我一樣使用HINET附贈的數據機+WIFI功能如果是那建議別用
因為這台如果結合WIFI會斷線~所以你看我旁邊又加裝ASUS 18U

而且廉價分享器的也不要買~我之前買過500元上下的都會訊號斷斷續續
只有1000元以上才好用~
如果其他設備都連結正常~只有U11有問題真的建議趕快送維修
在此祝福樓主趕快解決問題

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-9 15:36

使用他牌手機連wifi狀況如何呢?

請打以下客服電話解惑:

中華電信客服 0800-080-090

HTC客服 080-909-0166

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-10 07:20
阿錩 發表於 2017-11-9 13:14
樓大不知道是不是跟我一樣使用HINET附贈的數據機+WIFI功能如果是那建議別用
因為這台如果結合WIFI會斷線~所 ...

好壯觀的排場,電線還蠻多的,像是木乃伊一般~
作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-11-10 07:57
Rong 發表於 2017-11-10 07:20
好壯觀的排場,電線還蠻多的,像是木乃伊一般~

Rong大大我知道很亂~~每次我要整線就頭大~所以就開放式讓網路線自由了~為了確保工作電腦4台+FTP_1台+小孩子休閒2台順暢~光設定與安全防禦我就頭大~目前外掛一台2.4G+5G雙頻AC1200~確保WIFI連線穩定~下載速率約30~45M+50~86M~上傳約30~50M~@_@~
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-10 08:13
阿錩 發表於 2017-11-10 07:57
Rong大大我知道很亂~~每次我要整線就頭大~所以就開放式讓網路線自由了~為了確保工作電腦4台+FTP_1台+小孩 ...

大大客氣了,其實善用小空間排排站,這樣已經很整齊不錯的,若是電線凹折收納就不是很好,也會擔心內線斷裂問題...
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-11-10 21:31
我的不會有這情形  
建議樓主可以拿到專賣店 請店員幫忙檢查看看唷

作者: 68b842b0-a64f-4adb-81d8-c3093452aaf9    時間: 2017-11-19 01:10
我也跟你一樣有相關的問題出現 在電腦上也安裝了監控軟體 但是監測出來家用網路是沒問題的 可是 u11 Wi-Fi連線 還是 會有斷線的狀況出現 不知道 是否有方法可解決( 關於這個問題我已經重設定WiFi主機好幾次了)
作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-11-19 01:55
Chengta 發表於 2017-11-19 01:10
我也跟你一樣有相關的問題出現 在電腦上也安裝了監控軟體 但是監測出來家用網路是沒問題的 可是 u11 Wi-Fi ...

個人 u11 曾發生是 因為家裡 有多個wifi路由器.手機 會自動轉最強的那個路由器(然那個路由器卻是較遠那個.當下可能信號強過近的這個吧).但同時段不久 發現連線很差 才發現它自己又換回近的.然許久怎又突然變差才又看到手機又自動跳連較遠的那個路由(沒發現前以為家人下載很大.家裡主路由被個人偷偷網路連線去重開機主路由讓全家斷線@@~還不少次數)
後來只要有此情形.在當下.個人會到手機 設定 wifi 去 點 我目前想要連線的路由.若目前是要的 就先點連別路由.再點回想要的路由(當下真也就不會亂跳路由了)

另個就是附近路由同頻段相互干擾,可用 app  看出周圍所有路由的頻段,進路由去改 成固定頻段 閃過大家用的頻段。

藍牙也會干擾,路由20/40mhz  不能設自動。否則40mhz下載快 但會蓋藍牙的頻段,1到6頻段 好像wifi和藍牙共用 容易相互干擾,最好7頻段以上,wifi 5g 更好。

本文章最後由( 三小 )於 2017-11-19 02:10 編輯

作者: 775d1bc5-01ab-4ef6-9d54-fbcc8b328708    時間: 2018-1-8 15:32
我的U11用了1個多月,也是常會斷線,在家裡或公司都會發生wifi連線斷訊的問題.
同時間家人在家使用都好好的,以前的舊手機也都正常連線,換了U11後常常發生,真的很苦惱.

作者: 834aa381-06e0-41a9-acbd-6476ad4a0276    時間: 2018-1-13 17:30

12月剛買的U11,之前在家裡公司用都沒有問,在家WIFI,在外面轉4G,在公司收訊差變3G,偶爾用公司WIFI傳資料之類的,一直都很正常,每天開機從來沒關機過。

直到本週去日本玩的時候辦4GWIFI吃到飽,結果發現長時間2天以上一直連著同樣的Wi-Fi(吃到飽所以都不用飯店Wi-Fi),居然會一直斷線,一連上Wi-Fi手機Wi-Fi圖示就消失,結果重開Wi-Fi機後還是不行,太太拿的M10,連線時間跟我一樣,但是連線5天都沒關機也很正常,結果把U11重開機後就正常了。

聽說這次1/12的更新有改善,大家在提供意見試看看嚕。

作者: d75d417b-eabc-4641-8853-fdf6b2da223e    時間: 2018-1-23 00:08

我現在使用的是剛買幾天的U11+ ,而我的手機也會一直WiFi斷線欸,特別是使用messenger的時候,反而瀏覽器是還不會

有大大知道為什麼嗎?那解決之道呢?  還是就送去神腦(我是在神腦搭配方案買的)嗎?

作者: cfb96dc6-5561-42f7-8d51-fd8bb633687a    時間: 2018-1-25 11:44
我的經常彈出"沒有網絡連線", 但wifi圖示還是滿格, 也可以上網, 真奇怪

作者: 50474dfa-d09c-499f-bc90-c42a91f5e87f    時間: 2018-2-5 13:59
我也有 WIFI 連線不穩這個問題,
致電客服,竟回復我的是個案,
我告知客服,HTC論壇有多人反應這個問題,
客服回說"她也是用 U11這支手機,從來沒碰到這個問題",
我去電是反應回題,不是要聽妳客服的使用經驗的,
請HTC能儘快查出問題原因,謝謝

作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2018-2-12 14:07
小弟的是每隔一段時間 (幾天) 會發生一次,突然間 WIFI 連線變超慢,SPEEDTEST 測下去才幾 MB,非得要重開機後才能回復到幾十 MB

作者: 41025cc9-b93b-4ca4-851c-f4ee7cd5720e    時間: 2018-2-17 23:08
我的U11+當出現WIFI無法連線時,我會先開飛航模式再關掉,這樣就可以重新連上了,這個應該是U11+的BUG,只能等下一波的更新看看能不能解決這個問題。

作者: 2f9ec318-b843-4768-a97f-7e4cfe5a9e46    時間: 2018-4-19 17:01
我的U11也一樣,更新後Wifi變超級不穩,4G沒問題,測試過各種AP都一樣,上傳/下載速度不超過10MB

作者: b1d9241e-ce0d-42ca-915f-250b116fbd1e    時間: 2018-4-25 09:44

家裡一、三樓各有一台Wi-Fi AP,離開一樓到三樓時不會跳到三樓的AP (位置就在我位子旁邊)。
死命抓住一樓AP不放,明明訊號都只剩一格網頁也開不起來。
非得手動更改連線或重開Wi-Fi才會重新連線。
已經嘗試過重設網路把WiFi全都清空重設還是一樣,甚至更笨了!
在三樓重開Wi-Fi後還是傻傻的要連只剩一格訊號的1樓AP。
其他手機則沒有這個問題(另外一隻iphone6, 前一隻手機蝴蝶2, Desire 6 都很正常)

作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2018-4-25 17:38
有時wifi 連線不穩, 我也會重開機再試試,
通常都會好很多~~~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1