HTC論壇

標題: 更新U11後Line未讀數不見了 [打印本頁]

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2017-11-16 09:21
標題: 更新U11後Line未讀數不見了
請問各位大大 更新U11後Line未讀數不見, 有爬了一些文可是還是找不到解決的辦法 求助各位大大
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-16 09:26
這個問題不是只有U11更新後才有的,有可能是Line的支援性問題?
樓下小謝大以回覆是正常的問題,也多謝小謝大的提供參考。

本文章最後由( Rong )於 2017-11-16 09:39 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-11-16 09:28
這個是正常的  Android 8 的功能

非手機問題

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-11-16 09:30
Rong 發表於 2017-11-16 09:26
這個問題不是只有U11更新後才有的,有可能是Line的支援性問題?只能等Line更新吧!

本文章最後由( Rong ) ...

這是 Android 8的功能   如果可以爬文再來回應壇友比較好

這跟 APP 更新不更新沒有太大的關係   

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2017-11-16 09:30
Rong 發表於 2017-11-16 09:26
這個問題不是只有U11更新後才有的,有可能是Line的支援性問題?只能等Line更新吧!

本文章最後由( Rong ) ...

Rong大大,之前用少女心的方法把Line不要用電池最佳化便解決, 可是這一次就不行了 本文章最後由( CML1972 )於 2017-11-16 09:33 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-11-16 09:31
CML1972 發表於 2017-11-16 09:30
Ring大大,之前用少女心的方法把Line不要用電池最佳化便解決, 可是這一次就不行了 ...

https://dacota.tw/blog/post/htc-u11-oreo-1

這文章參考一下

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-16 09:36
xie0970 發表於 2017-11-16 09:30
這是 Android 8的功能   如果可以爬文再來回應壇友比較好

這跟 APP 更新不更新沒有太大的關係   

個人有些更新使用上疑問及設定、回復忘了少女心的文章,所衍生使用上遇到類似的問題...
多謝小謝大與CML1973大的告知與連結最新資訊分享,這就是論壇壇友最棒的地方。

本文章最後由( Rong )於 2017-11-16 09:49 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-16 09:43
Rong大大,之前用少女心的方法把Line不要用電池最佳化便解決, 可是這一次就不行了 本文章最後由( CML1972 ...

之前有稍微看了一下,可能是有還原所以沒在設定過,多謝提醒告知會在使用看看的,感謝。
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-11-16 09:46
Rong 發表於 2017-11-16 09:36
個人使用UU上次的最新更新到現在也是Line與FB沒有顯示未讀的提示問題(為更新前沒有這個問題出現),不 ...

看來你沒有看我六樓回大大的網址

可以點進去看看 Android 8.0 的功能

這跟 APP 支不支援 應該沒啥關係

不過你提到 UU  不會出現   我是不知道你是不是有先裝最新 Sense 首頁

如果沒有先裝最新的 Sense 首頁   沒出現的話   那就是 Sense 首頁的問題

當然  UU 的 android 版本與現在 U11 的版本不一樣

我想如果可以先找資料再來回應壇友的問題可能會比較好啦   當然我也知道你熱心拉   但不要熱心過頭誤導壇友這是APP的問題

這問題最大的就是 Android 8 的新功能

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-16 09:51
xie0970 發表於 2017-11-16 09:46
看來你沒有看我六樓回大大的網址

可以點進去看看 Android 8.0 的功能

剛剛才有看到,多謝小謝大的用心及提供新資訊,不然都不太知道,畢竟不是使用U11,也想知道最新資訊,不是每個人都知道的資訊,很謝謝小謝大的分享與告知。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-16 10:08
哈囉大大,

「不顯示app的未讀計數」是Android8.0後所更改的設計。

然而HTC Sense有針對此項設計稍作修改,若為手機預載的app,是會顯示未讀計數的。
因此,目前若是自行下載的第三方app是不會顯示未讀計數的喔。謝謝!

之前在「這篇」有解說過喔!

作者: c389224b-7617-41d3-8b33-213fcec1e33d    時間: 2017-11-16 12:23
Line Facebook  連綠點都沒有
所以說不是升級就是好
有實升級會把好好的東西改掉   
為了升級而升級

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-16 13:34
aaron_wu 發表於 2017-11-16 12:23
Line Facebook  連綠點都沒有
所以說不是升級就是好
有實升級會把好好的東西改掉   

Line未讀訊息會有綠圓點提醒哦,你是不是有

“關閉提醒” ? 有些官方帳號我設關閉提醒,他們傳訊息就不會出現綠圓點。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-11-17 01:56
yS2u11 發表於 2017-11-16 13:34
Line未讀訊息會有綠圓點提醒哦,你是不是有

“關閉提醒” ? 有些官方帳號我設關閉提醒,他們傳訊息就 ...

我覺得未讀訊息有綠圓點通知就夠了,我的Line未讀訊息先前經常是99,但其實大多是群組聊太大我沒空去跟話題,以及官方帳號發來的廣告訊息
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-17 07:53
Rong大大,之前用少女心的方法把Line不要用電池最佳化便解決, 可是這一次就不行了 本文章最後由( CML1972 ...

CML 1972大,使用過少女心的教學方式把Line與FB不要用電池最佳化,依然不會顯示未讀數字提醒,U Ultra上次的更新至改變這個顯示提示,這會是個案吧?

本文章最後由( Rong )於 2017-11-17 07:59 編輯

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2017-11-17 08:04
Rong 發表於 2017-11-17 07:53
CML 1972大,使用過少女心的教學方式把Line與FB不要用電池最佳化,依然不會顯示未讀數字提醒,U Ultra上次 ...

Rong大,只能期望エ程師們努力不然更新彷彿問題不少。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-17 08:11
CML1972 發表於 2017-11-17 08:04
Rong大,只能期望エ程師們努力不然更新彷彿問題不少。

這也是UU更新前後的差異性,未讀數字不見了?

覺得突然在使用上的改變或是新問題衍生?

只能說,等下次的更新或是大升級...

作者: 8eab378f-6018-41be-bb79-e052c619f402    時間: 2017-11-20 14:36
Rong 發表於 2017-11-17 08:11
這也是UU更新前後的差異性,未讀數字不見了?

覺得突然在使用上的改變或是新問題衍生?

爬文之後,結論是LINE在8.0之後不會顯示數字只會顯示圓點,但是我的問題是有些LINE裡面的群組我關閉提醒之後,外面就不會有小圓點顯示未讀,這是LINE的問題嗎?只能等LINE更新嗎?

有人有一樣的問題嗎?

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-3-23 07:39
少女心 發表於 2017-11-16 10:08
哈囉大大,
「不顯示app的未讀計數」是Android8.0後所更改的設計。
然而HTC Sense有針對此項設計稍作修改, ...

HTC uu的line也不會顯示數字

但是我手上ASUS的手機會顯示

(都是Android 8.0)

所以應該不是Android 8.0的設計

而是廠牌在乎使用者程度的差距吧

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1