HTC論壇

標題: HTC U11+小手輕鬆掌控,一起拍出18:9最美構圖! [打印本頁]

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2017-11-17 16:22
標題: HTC U11+小手輕鬆掌控,一起拍出18:9最美構圖!

聽到版友一直對HTCU11+6吋大螢幕讚嘆不絕,可以透過側框啟動單手操控、還能透過背面的指紋辨識單手自拍,光是這兩點就讓蕃茄莉娜感同身受,大螢幕的好掌控還有18:9的拍照新視野,是今天要跟大家分享的兩大重點。

6吋大螢幕讓單手/小手也能輕鬆掌控

↓ 單手掌控真的很重要,蕃茄莉娜覺得HTC U11+的側框啟動功能非常實用,因為我很喜歡保持螢幕頁面乾淨,不習慣佈滿APP佔據美美的桌布。

↓ 側框啟動功能,除了單手輕鬆按壓就能使用之外,還可以客製化平時最常用的APP、小工具,甚至放置緊急聯絡人。

↓ 大家已經非常熟悉的側框感應,壓一下就能拍照,也是蕃茄莉娜日常使用率最高的按壓手勢。

↓ 講到拍照也必須跟大家說,HTC U11+將指紋辨識放到背面,除了靈敏之外,能夠透過指紋辨識單手自拍也是深得我心,必用!(小手握感展示,獻醜了~)

18:9攝影新視野,照片跟著變瘦長高了!

↓ 這次HTC U11+搭載的是優化後的HTC U11相機,但是拍照模式除了常見的1:1、4:3、16:9,又多了大螢幕的18:9,讓照片跟著一起變瘦長高!這點讓蕃茄莉娜感到非常有趣,對18:9的構圖興致高昂!

↓ 對於6吋大螢幕18:9模式下拍照,一開始還真有點不習慣,覺得一切都好大好清楚,雙眼居然需要一點時間適應(笑)但身為手機攝影的愛好者,很快就突破障礙,一心只想要拍出18:9修長的美照。

(以下照片都是用HTC U11+相機設定18:9模式下拍攝的原圖)

↓ 嘗試用18:9的視角拍攝,再次突破對手機攝影的框架。當然有人會說,任何尺寸都可以用後製軟體裁切,是沒錯,但我崇拜手機攝影的首要條件就是「即時拍出當下最真實的畫面。」下圖巧妙地從左上方咖啡師手腕、咖啡壺、咖啡、量杯一路到右下方的容器,在畫面上連成對角線。

↓ 下圖用視覺切割的方式,左半邊比較雜亂的物品成為背景,將焦距對在右半邊鏡子裡的甜點櫃,感覺18:9拍出來的畫面可以放入更多美的元素。

↓ 拍著拍著,就迷上18:9的近拍,尤其喜歡挑複雜的背景,讓拍出來的照片整個長形畫面看似一扇窗,近景跟遠景元素分明。

↓ 自從學會利用物件做畫面切割之後,一直在練習這樣的拍攝手法,我發現18:9拍出來的效果最好,因為左右佔比看起來平均分配,我的雙眼喜歡^^

↓ 更進一步,除了讓遠近物件分離,再運用近景將畫面與遠景切割,整張照片又散發出另一種拼湊感。18:9原來也可以這樣拍呀!

↓ 18:9除了畫面塞滿東西,也可以走單一主角的風格。只要光源正確,擺盤好看,周邊的事物就會順勢地成為配角。(有在拍照的就知道,這張網美照背後要花多少時間擺設~哈哈)

↓ 細節也是不容許被放過!個人覺得18:9拍起來像一副畫,深淺遠近的構圖方式要跳脫雙眼侷限。

↓ 當然,將主角置中是不敗款,1:1、4:3、16:9、18:9都適用!

↓ 依照個人喜愛拍出你最滿意的畫面,就像我最近愛用18:9拍對角線的意思是一樣的。沒有什麼不變的技巧,是看你怎麼用技巧變出跟別人不一樣的視角。

↓ 一個人也能設定倒數10秒自拍~超愛18:9構圖新概念!

希望大家喜歡今天的兩大重點分享:單手掌控6吋大螢幕,還有18:9的絕美拍照視角!蕃茄莉娜從剛開始玩ig (Instagram)的時候,原本喜歡用1:1模式拍照,之後接觸相機攝影突然愛上4:3,然後16:9一出現直接橫刀奪走我的愛,現在18:9變瘦又長高充滿構圖樂趣~

想問:大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?
還有還有,你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?

一起來留言分享,每滿30樓留言分享,就抽出5名幸運得獎者可獲得20h幣呦!(即日起至2017/11/24止)

恭喜得獎者:
軒寶貝、許文翰、校長、kevinpa、王信傑、RainChen、守護者、
JulianC、爆爆弟、阿錩、ALF、橡木盒、Yun Chi、Daw、小賴

作者: 59125407-55ed-41a6-8b46-6e13a578f74d    時間: 2017-11-17 16:55
ANS:酷
ANS:18:9,因為還是酷

作者: dd45c86f-86a9-4138-ac69-533ded8dd743    時間: 2017-11-17 16:59
雖然不是用U11+,不過看到蕃茄莉娜站長用的這麼順,我也看了真是羨慕,還有看了我個人也喜歡用18:9拍照呢!
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2017-11-17 17:26
單手就能輕鬆掌握的感想這.........等我換手機再來告訴你

比例部分~
給我什麼就拍什麼沒特別喜好~

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-11-17 17:26
  男生使用6吋螢幕手機感覺很大方很不錯..也喜歡用18:9拍照

作者: 19fa7b94-57ab-438e-afb6-45a306238378    時間: 2017-11-17 17:27

使用幾天下來真的好喜歡單手感覺,手拿東西真的好操作。

至於拍照嗎....4:3畫質做好,還是喜歡用這個

之後再來試試18:9

作者: 78fb8269-34c0-4513-9352-24d5124bccc8    時間: 2017-11-17 17:30

很讚

16:9

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-11-17 17:30
想要 U11+請番茄莉娜給我一台用用吧~~(被打
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-17 17:34
雖然目前不是使用U11+,蕃茄拍的介紹的這麼棒,也是喜歡看18:9的比例拍照,目前還是使用U Ultra16:9來拍拍,之後換了全屏手機再來感受18:9的魔力來構圖一番。

作者: 0d1e8ea5-2539-43de-be24-7010367e5d28    時間: 2017-11-17 17:39
6吋手機拿在手上看的視覺效果錯尤其是無邊框,18︰9比例很完美

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2017-11-17 17:41

想問:大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?ANS:原本以為太大隻不好操控 看到娜姐的小手都能hold住一切

看來是我多慮了

還有還有,你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?ANS:16:9 我只有U11 沒辦法18:9

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2017-11-17 18:20
有實際去專賣店試玩過,覺得比例很不錯,手機十分好拿好上手,
加上側框感應功能,很威呢!

我還是喜歡用原照的概念,所以依然是4:3了呀~
必要時還有Raw檔,HTC手機的專業模式十分方便!

作者: 985f22f0-21c2-492d-b65a-1cedbd14752c    時間: 2017-11-17 18:24
專賣店看過,手機十分好拿,
加上側框感應功能,其實非常方便,比其他牌子都好用!

喜歡用依然是4:3
等有機會換全屏手機再來比較看看了喔~

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2017-11-17 18:26

ANS:沒有六吋的手機

不過覺得那麼大尺吋的手機可以單手使用很棒

ANS:目前都是使用最高畫素的比例拍攝照片

作者: ef60ab39-12d6-4c51-9438-73005ad74edc    時間: 2017-11-17 18:27
單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?大尺寸但能單手操作那是最讚 讓人更有入手的動力
你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?
本來是1:1 但現在18:9好像會視野更廣

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2017-11-17 18:58
答:單手就能操作六吋螢幕,讓喜歡大螢幕的人,可以毫無遲疑購買使用
答:手機一直都用最高畫素拍照,所以都是用四比三的比例拍照,十六比九的比例拍照,真的拍照畫面比較大耶,希望十六比九比例的畫素可以提升

作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-11-17 19:06
我覺得解放視覺享受,可以開雙視窗又不會太小^^~握起來不會覺得無法掌握
18:9~因為背景構圖會更豐富能容納更多的景物

作者: d4cc06df-1d2c-4fa7-aa20-e6e8f8110c97    時間: 2017-11-17 19:09
Q:大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?
A:大尺寸的手機可以設計得很好握跟使用,不滑手也部會容易誤觸,又有側邊感應功能。
喜歡大螢幕的朋友,現在就是這支了~

Q:你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?
A:目前都是使用最高畫素的比例拍攝照片,未來再來考慮試試看18:9

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-11-17 19:11
因為需要將照片排版  所以特殊格式都排除  恢復最原始的狀態  甚麼4:3將畫面拉長  很少採用!

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2017-11-17 19:49

很炫,想嘗試看看。

16:9,最高畫素。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-17 19:55
原本以為U11+只是18:9的大螢幕,沒想到發表會上驚奇還不少。原本擔心的太大隻以及不易掌控似乎都能解決。個人喜好先用16:9比例拍攝,如果覺得不夠美,才會使用4:3比例。
作者: 7b241b6f-e5fb-479a-a356-1bdf799912e2    時間: 2017-11-17 20:01

問:大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?

——>能單手輕鬆掌控6吋大螢幕是最好不過,但要能拿的穩...不然不小心手滑的話,就要了..

問:你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?

——>可以真實呈現然後又可以完美修飾缺點的比例拍照是最讚的啦...不過好想沒有這樣的比例,實在是太衝突了..

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-17 20:04

1. 單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?

方便,但有點重,要貴妃椅手背支撐

2. 你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?

4:3   畫質佳

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2017-11-17 20:13
看到就好想要勇有一隻喔
都喜歡 只要拍的清楚漂亮就好囉

作者: 692b40e6-9458-4d7a-b1ff-5e04f196eb71    時間: 2017-11-17 20:37

大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?

超棒的,之前拿 one max 那個手感實在很讚

現在體積縮小且畫面大,很想換

已經習慣16:9的構圖了,18:9還沒嘗試過

畫面不會扁長嗎? 有點好奇

換了UU還沒滿一年,再換會被罵

只好望梅止渴

感謝蕃茄的分享

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2017-11-17 21:32

單手掌握就是狂 哈哈哈

讓我拍照時候不用擔心螢幕太大!

比例的話

個人都是用預設比較多 哈哈

看來18:9好像也不錯,不過目前都用4:3 哈哈

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-11-17 21:39
我還是習慣4:6的格式 洗照片比較方便

作者: 281610b7-fa8d-4b94-a416-10bd2fe29152    時間: 2017-11-17 21:46
18:9 的照片越看越順眼耶 背景也可以放更多進去了

作者: 6302f6f6-1d9b-4f4e-9c98-0220146ab6be    時間: 2017-11-17 22:16

ANS:目前沒有使用過六吋的手機,但如果可以擁有那麼尺吋的手機可以單手使用也是很帥~~~

ANS:目前都是使用最高畫素的比例拍攝照片

作者: a27c1a30-77f8-4a0e-84d0-0637001737b8    時間: 2017-11-17 22:17
太好了!

16:9,不過看了蕃茄莉娜的介紹似乎18:9更好。

作者: b6bab064-9295-4e3b-b801-c9690eba888b    時間: 2017-11-17 22:35
u11+是我htc第一支手機,也是因為看到它的強大功能才毅然決然的給它用下去,果然不讓我失望,給樓主讚一個!

作者: cbda083c-bc09-4818-a499-a5600c1ea953    時間: 2017-11-17 22:35
方便看了又舒服

4:3

作者: 64361a24-3177-43b2-b1cf-e0e6076f681a    時間: 2017-11-17 22:44

目前剛入手U11+,
我也要來享受18:9的拍照樂趣了XD

文中分享的對角線拍法很漂亮,
可以學起來~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-11-17 23:08

對單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?

好握 完全單手就能方便操作

拍照看場地 市內畫展1:1常用

戶外展覽16:9

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2017-11-17 23:30
我是一直遊走在16:9跟4:3之間若是要拍風景想要廣角一點就會用16:9
拍人物的話就換到4:3
有18:9的話肯定很好拍
能一手啟動並"掌握"所有功能

對需要一邊工作又一邊用手機的我而言

實在太便利了呀

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2017-11-17 23:34
大螢幕的趨勢 當然要單手來使用手機會很困難
尤其我的小手...  所以HTC這次針對單手可以輕鬆啟動很多種APP
我覺得非常實用,而且希望未來可以加入更多!!!
像最近U11更新了8.0
首頁上滑下滑的操作讓我很喜歡,可以單手下拉看通知,不用特別構到頂端
擠壓轉盤除了可以開啟APP以外,還可以設定一些功能與撥打聯絡人~

拍照已經習慣4:3了,當然可能18:9會有不一樣的感覺
剛剛看了蕃茄莉娜的照片,覺得18:9的比例看起來更廣闊
或許有時候場景用的到,希望U11能更新這比例!不管螢幕有沒有支援18:9

作者: 145c3139-626e-4877-ac70-8b7c9c04fd0f    時間: 2017-11-18 00:12
單手時在無法掌控

什麽比例都好   拍得好看最重要                              

作者: 1b6a1bd8-28b1-49e9-8802-642f0fdd429c    時間: 2017-11-18 00:21
大螢幕又能單手操作很棒   

18:9  能入鏡更多東西                                 

作者: 9b5b26de-94a3-410c-a128-de4ba3b964cf    時間: 2017-11-18 00:30
ANS:好大又方便,視覺好看
ANS:18:9,看很清楚又不會一直花眼...很喜歡設計的畫面,謝謝

作者: 8597288b-e106-43ff-aa32-9af59379a536    時間: 2017-11-18 00:34
大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢

沒u11+手機 無法體驗到

你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢

16:9  但看18:9拍出來的照片也別有一番風味

作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2017-11-18 00:46
喜歡用什麼比例呢?我也不清楚嘿嘿,我只知道,只要有HTC就有好照片,只要有u11或u11+每個人都是攝影師
作者: f7b3d241-a335-4862-b64d-ede70957e34e    時間: 2017-11-18 01:06
18:9這種特殊規格是不是只適合在手機上觀看,這是一種廣角的概念嗎?
作者: 439c9b82-f559-4784-8d24-417c5138e122    時間: 2017-11-18 02:32
6吋的U11+雖是大螢幕,但因為是18:9的所以實際上並沒有比U11大多少。原本擔心的太大不易掌控看來是多慮了。個人優先使用16:9比例拍攝,如果覺得不夠美可以因地制宜,使用4:3或18:9比例。

作者: 48733728-ca6f-4df9-b885-a7e2734f5de4    時間: 2017-11-18 04:46
ans:只有爽一字可形容,在外面秀出來,一整個吸引人目光。
ans:18:9,也是特別,跟別人不一樣。

作者: 19f9808c-505b-4f72-b5c1-40751369bb76    時間: 2017-11-18 04:50
能夠單手就能掌握6吋手機,就只有酷可以形容,更何況還有側邊啟動的超炫功能。

拍照當然要用越大越廣的視野拍,18:9真的超酷的。

作者: 666a2ad2-6e93-4b0c-9eaa-9db118b3443e    時間: 2017-11-18 04:55
能夠讓女生的小手一手掌握的6吋手機絕無僅有,聚會拿出來,讓別人羨幕死了。
16:9的照片就已經很棒了,現在還出現18:9,真的是太棒了。

作者: 41ba5ef9-ae2d-4f6e-b3ec-cf23bca24d8d    時間: 2017-11-18 07:32

超級讚的

16:9的比例

作者: f102073d-df1c-41f7-b74d-91f5e3752a1f    時間: 2017-11-18 07:33
6吋螢幕還可以單手操控拍照真的很棒 !

拍照當然是16比9最適合螢幕啊!

作者: 72e572df-686c-4fd0-a77a-9224a3522f3d    時間: 2017-11-18 07:40
(Q1)大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?
ANS:新潮
(Q2)你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?
ANS:目前無特別喜好, 看完分享18:9,應不錯, 待家人手機拿到可試試. :-)

作者: 327c6dc2-e367-4fa2-aa30-6d622db5863e    時間: 2017-11-18 09:16
ANS:這樣最棒了~~因為另一隻手還可以做別的事說~~
ANS:18:9看起來已經變主流了~~所以可以試試看了~~

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2017-11-18 09:33
6吋18:9螢幕看的感覺很舒服很不錯,看了站長分享也是喜歡用18:9寬螢幕大視野拍照。

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2017-11-18 09:41
6吋大螢幕眼睛看了又舒服,都用4:3的畫面比例拍照。
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-11-18 09:42

ANS:想必應該可以吸引眾人目光( 有了 U11+在手,想不被吸引目光真的很難啊! )

ANS:16:9 及最高畫素。
作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-11-18 09:49
大螢幕可以單手操作非常很棒很喜歡,拍的漂亮什麼比例都好拍好看。

作者: 33acff15-5d37-4318-80ec-211f02cb5854    時間: 2017-11-18 10:07

想問:大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?還有還有,你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?

目前是用U11,等待U11+透視黑出貨中!!想試試18:9的拍照比例應該感覺很不一樣吧!!目前多用4:3的模式

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-11-18 13:21
18:9的大小還是很好掌握,很喜歡
可是用18:9的畫面拍照其實還是挺不習慣的,因為這不是最大畫素的照片
還是4:3的比例比較適合拍照,個人依舊偏好4:3

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2017-11-18 14:43

簡單的說:

這創造了更舒適的操控環境,對於大螢幕手機來說!

小弟目前是用16:9來拍照(U11) ,18:9等我換手機嘍!

作者: 6ddc42a0-0b54-472a-a4ce-064b8c9c12ab    時間: 2017-11-18 14:46
大螢幕拍照有爽度什麼比例都無所謂只要構圖好

作者: 7fa11d9d-e494-4d7a-a7c3-b887b335ce26    時間: 2017-11-18 16:08

ANS:單手掌握大螢幕手機覺得很好用。

ANS:18:9,因為長高了

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2017-11-18 16:11
單手掌握就是方便,拍照時不用擔心螢幕太大。個人都是使用預設比較多 4:3,看來18:9好像也不錯。

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2017-11-18 16:15
觀看的視角上大,眼睛看了舒服度提升。

都是一般設定4:3畫面比例拍照。

本文章最後由( 黃仁 )於 2017-11-18 16:18 編輯

作者: 875a2c1d-c0de-4f9a-b145-7250f8ddf48e    時間: 2017-11-18 16:36
一. 大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?
=> 酷炫
二. 還有還有,你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?
=>  18:9 潮一下 :-)

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2017-11-18 17:00

單手掌握的感覺很方便,可以隨時拍照留念

至於喜好度就看預設,沒有特別的要求

作者: f260583a-0bcc-4286-a517-ca042a2f2420    時間: 2017-11-18 17:08
能單手操控6吋手機真是方便又帥又棒

以往都是習慣拍16:9照片,現在有18:9當然要嘗鮮囉

作者: 042aed48-985f-4c0b-ad5d-03bed7a4717d    時間: 2017-11-18 17:31
拍照已經習慣16:9了,當然可能18:9會有不一樣的感覺
剛剛看了蕃茄莉娜的照片,覺得18:9的比例看起來更廣闊
或許有時候場景用的到,希望U11能更新這比例!不管螢幕有沒有支援18:9

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-11-18 18:10
用直立全螢幕瀏覽網頁或新聞,硬是比5.5吋螢幕多出1公分的長度
咦咦?我看到的東西變多了!

原本是16:9,從HTC 10開始變成4:3
第1,4:3是最高像素
第2,我喜歡用IG,接近正方形容易取景
也可以毫不切割直接上傳

不上傳的時候,我可以考慮用18:9!

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2017-11-18 19:04

大,就是讚!

老派的4:3  只要求最高畫素

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2017-11-18 19:53
對單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?好握 完全單手就能方便操作 16:9
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2017-11-18 20:13

指紋辨識器在後面原來可以方便自拍,那真的就很方便。

18:9/16:9 只要是構圖完整,主題明確,自己看的爽,不管是那種比例,都是很棒的哦。

作者: 7eb7f5d8-128d-41fd-8d89-da4af74fc076    時間: 2017-11-18 23:25
單手就能用大螢幕來追劇
而且喇叭又很給力
這根本就是為我這樣的女孩兒設計的呀
而且也不重~~剛剛好的重量!!
18:9對於習慣16:9的我
就真的回不去囉

作者: 9436b2a4-0868-41c8-9f46-c1033553c8ae    時間: 2017-11-19 08:42
非常方便,超棒的
18:9唷

作者: 0638be01-ca99-45ef-8280-07573e5703dc    時間: 2017-11-19 08:47
對於小手的人,能夠單手拿起大螢幕使用,真的很開心
18:9~~~~

作者: e1321cec-fcf5-46b3-906e-b0e25d0004ff    時間: 2017-11-19 09:03
一手能掌握真的很吸引人,這樣再搭車或拿東西的時候就很方便了
18:9的拍照功能也真的很棒,可以拍出接近全景的圖,好喜歡

作者: fef1845e-b353-4338-bc3e-0ae1a364456c    時間: 2017-11-19 09:09
能夠快速的重測編功能選出自己想要使用的app,桌面又能整潔,很好的功能
18:9的拍照功能應是了得,很棒

作者: 53e22929-75f6-4d33-94bd-76962b2d3a91    時間: 2017-11-19 09:29
想問:大家對於單手輕鬆掌控6吋大螢幕有什麼樣的使用感想呢?很好的設計,非常人性化,好喜翻
還有還有,你們都喜歡用什麼樣的畫面比例拍照呢?18:9,可以拍出很廣的畫面

作者: 561faccb-cf4e-46dd-a48d-c80102f2d7d7    時間: 2017-11-19 09:47
果然是HTC 一出手就知道厲害
目前都用4:3  但如果是U11+ 當然要用18:9!

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2017-11-19 10:11
還沒使用過這比例的手機螢幕,所以目前還不知道是不是會受我喜愛。
目前常玩的手遊是[ 神魔之塔 ] 也要在18:9上面試看看才知道

作者: 7f9ecf85-440a-4328-9a7d-815433886714    時間: 2017-11-19 10:15
看慣了16:9 現在看18:9的比例也不錯押! 只是在電腦上看就變成上下留黑了~

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2017-11-19 11:44

6吋手機可以單手抄作態讚了,看影片也很讚,18︰9比例沒用過,但是看起來很吸引人
作者: 327c6dc2-e367-4fa2-aa30-6d622db5863e    時間: 2017-11-19 14:10
謝謝大大分享  HTC U11+小手輕鬆掌控,一起拍出18:9最美構圖~~
作者: 8282e208-b408-4352-a6e8-3447c011f1f2    時間: 2017-11-19 21:26
還沒試過18:9的拍照
最近天氣不太好 沒機會試驗
哈哈哈哈  以前幾乎都是4:3直接拍

作者: 9542fbf2-470d-4f2b-abf5-12c113120491    時間: 2017-11-19 21:46
我不是用U11+的,U11+真的超棒的
我個人喜歡用18:9拍照

作者: 0b53dade-f28f-4ec3-9a89-8c2e8ce4a657    時間: 2017-11-19 22:00
握感變得無負擔,握壓更容易,單手更好操作18:9拍照畫面變寬敞,減少拍照取景構圖的取捨
y(^_^)y

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2017-11-19 22:23
如果不是HTC創新的擠壓功能,哪有可能單手就能輕鬆掌控6吋大螢幕手機。

目前還是喜歡用16:9畫面比例拍照,雖然18:9的照像畫面有廣角的感覺,不過也要等我換有這種功能的手機再說。

作者: 4397f5de-8ac9-4881-89ac-d7a8da8aca21    時間: 2017-11-19 23:21

拍起來真的好看百分

多逛論壇就是有這種好處

即使不是攝影論壇

還是可以得到好多拍照小知識喔!

超棒的啦!

作者: 9164a62b-fc80-45fd-b453-a8d93a86ac67    時間: 2017-11-19 23:40
6吋大螢幕手機
如果拍照還是用4:3
黑色部分真的蠻礙眼的
所以會習慣改成16:9來拍
不僅視角變大
螢幕上看起來也順眼多了

作者: 083e86b2-d87f-47b5-8794-50c0dcac378d    時間: 2017-11-20 00:20
6吋感覺滿大的欸~ 對於習慣5吋的我來說 但看蕃茄大大分享小手也能掌握,倒是可以嘗試看看 ~ 至於拍照模式我也是喜歡1:1,到後來都被手機的吋型不斷改變一直習慣的1:1,感覺18:9好像不錯,對於一些比較寬敞的空間、景觀、展覽、海報、塗鴉牆...等,感覺可以比較好入鏡,如果可以把我拍得又高又瘦,那我會想要使用18:9
作者: a3f3993e-7af7-44a4-b993-f1ebc4c5507c    時間: 2017-11-20 02:48
1.其實U11+6吋螢幕但手感還是接近U11的5.5吋只有視野更大手感不變呢~
2.拍照比例還是看拍照時機~需要寬一點視野時用16:9,一般就用4:3囉~

作者: b6863983-dc22-4cc2-881a-232bde55ffd6    時間: 2017-11-20 10:09
如果可以單手操作真的很讚
目前還會是16:9

作者: 25dde325-8ef6-44ef-92df-7ca369290230    時間: 2017-11-20 10:23
我是用U11..看到你的這個...我也好想換U11+哦...想換6吋的啦!

作者: 841e2ff8-b456-485c-9e2c-b1b0552e266b    時間: 2017-11-20 10:41
HTC U11+小手輕鬆掌控,一起拍出18:9最美構圖!沒特別喜好~看心情~下次也來試18:9 COOL!!!

作者: 9958c858-0b08-48aa-9f8f-20660de0a63e    時間: 2017-11-20 11:42
6吋大螢幕看甚麼都很大很舒服
喜歡4:3的拍照
已經習慣了

作者: 12d46796-ec55-4e89-82ca-5afd002e417b    時間: 2017-11-20 11:46
試過單手持握6吋大螢幕的U11+還蠻輕鬆的。

現在還是比較喜歡16:9的畫面比例。

作者: e0ab36dd-daf7-452d-ba96-530d09025812    時間: 2017-11-20 11:51
單手就可以操作6吋大螢幕真得很方便
新的側框擠壓很新潮的設計
拍照的話
習慣是用4:3
如果要拍大場景才會換成16:9

作者: 1e477a4e-4c47-4446-9b2e-a90d93930f8f    時間: 2017-11-20 11:55

以前拿5.5吋的手機,都要用2隻手操作,U11+可以單手操作真的太方便了~

看蕃茄莉娜的介紹,以後可以來玩18:9的畫面比例。

作者: 024fc9e3-65c4-4541-9c29-59f19a586e6a    時間: 2017-11-20 12:06
已經習慣了使用5吋以上手機
這次看到u11+有側框啟動單手操控好像更便利
拍照的話
一般都會使用app去拍後再修圖
所以調整比例還好
因為自己都會再裁切

作者: 84934fd7-8a2b-4a6a-989f-b3ba749464f8    時間: 2017-11-20 12:20

6吋又能單手操控當然讚囉~~

18:9感覺很棒但還需要時間適應

作者: 12f60865-3352-4807-899e-3c8231570b50    時間: 2017-11-20 15:16
很帥,很厲害.....超棒的點子......創新
18:9這比例很好,終於不在感覺細細長長的.

作者: d77de18b-32a0-4c1c-a188-2579cabbb1a9    時間: 2017-11-20 15:28
HTC新UI超級方便,輕輕一壓單手就能開啟任何APP。
任何比例都可以,只要構圖漂亮每張照片都很好看。

作者: 6040ceca-4115-4f37-b71b-4c066ea54464    時間: 2017-11-20 20:16
Ans:手掌大的人很方便
Ans:4:3 看習慣這種比例了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1