HTC論壇

標題: 升級Android8.0後,亞太Vowifi問題 [打印本頁]

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-18 01:06
標題: 升級Android8.0後,亞太Vowifi問題

原本Android7.1.1版本的時候,亞太的Vowifi於上方通知列有顯示專屬的圖示。昨天升級到Android 8.0之後,圖示都沒有跑出來,通話似乎不能確定是否有處於Vowifi下!看系統更新除了Android之外,還有更新支援中華電信的Volte跟Vowifi。該不會開了中華的亞太的忘了開...(゚ε゚)

老婆的U11今天剛帶回家,7.1.1版本下,位於同一個環境,他的有圖示,通話也有顯示Vowifi中,不過我的就都沒有,煩請工程人員幫忙測試看看,感謝唷!

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-18 19:01

剛剛測試一下,在原本地下室可以Vowifi的地方

目前無法使用Vowifi撥打電話。

都沒管理大大看到這篇嗎?@@

作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2017-11-19 23:51
關注一下~
目前亞太SIM卡還插在4G分享器中…
之前放U11上是VoLTE與Vowifi都是正常的說。

作者: 0829c5df-d1bf-4fc3-9dc2-e754b50d05db    時間: 2017-11-20 10:49
我的U11升上Android 8之後,亞太的VoWIFI是正常的(我附的圖是有出現VoWIFI的圖示)
不過我發現Android 8在Wi-Fi通話的設定裡面預設是"行動網路優先"
所以你可能要到 設定→通話→Wi-Fi通話 裡面查看設定是不是在"Wi-Fi優先"

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-20 11:47
Nei-Di 發表於 2017-11-20 10:49
我的U11升上Android 8之後,亞太的VoWIFI是正常的(我附的圖是有出現VoWIFI的圖示)
不過我發現Android 8在Wi ...

我看他預設是Wi-Fi優先說 @@

不過,昨天終於出現了一陣子

但是沒多久就又消失了...

可是同位置,我老婆U11版本還沒升上去的

都一直有Wi-Fi通話圖示,家裡四層樓四台AP

試驗過都是只有Android 7.1.1版本可以出現

作者: aa3ed901-9014-49d2-b3b8-7a3aa50afb41    時間: 2017-11-20 22:59
我的亞太U11也跟大大一樣問題,雙清前還有出現,雙清後就沒出現了,是哪的問題呢?
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-21 20:46
哈囉大大,

請問目前您手機是否可正常使用亞太的Vowifi呢?

(建議您可以先嘗試重新開機確認,謝謝。)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-21 20:46
進 發表於 2017-11-20 22:59
我的亞太U11也跟大大一樣問題,雙清前還有出現,雙清後就沒出現了,是哪的問題呢? ...

哈囉大大,

請問目前您手機是否可正常使用亞太的Vowifi呢?

(建議您可以先嘗試重新開機確認,謝謝。)

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-21 20:54
少女心 發表於 2017-11-21 20:46
哈囉大大,

少女心大大出現囉!

目前還是無法出現呢。

家裡四台Wi-Fi,我的都不會出現

我老婆的U11上週剛購入的未升級

還在7.1.1,他跟我在同一個位置

他都有開啟Vowifi,我的都沒 (´⊙ω⊙`)

作者: 04a5ae1c-3c55-4054-a682-f3d4f8156fe3    時間: 2017-11-22 00:16
我的U11更新8.0後也出現類似問題,4G+,volte,Wi-Fi通話會自動消失,重開機後才會恢復正常,但是一段時間後就會再度消失,且通話時無法上網,蠻困擾的。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-22 11:00
哈囉,

已先將此情況反映給相關單位確認。謝謝!

作者: aa3ed901-9014-49d2-b3b8-7a3aa50afb41    時間: 2017-11-22 20:27
少女心 發表於 2017-11-21 20:46
哈囉大大,

少女心大大,重開機很多次了,都一樣沒出現過,是沒更新到嗎?

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-22 21:01
少女心 發表於 2017-11-22 11:00
哈囉,

感謝少女心大大收辦喔≧∇≦

希望能趕快找出問題點

不然在家手機幾乎死機,有Vowifi真的差很多

老婆那一支也是為了這功能換的 XD

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-22 21:03
進 發表於 2017-11-22 20:27

應該不是更新噢

亞太的Vowifi原本就存在的

這次更新是開放中華的Vowifi

只不過不知道是否開放中華的同時

亞太的某設定是否被動到之類的吧

靜候專業的工程師查查囉

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-23 09:50

哈囉大大,

已有將此情況反映給相關單位協助,若有進一步消息會再在此更新給大家。
麻煩您稍候,感謝!

作者: 4ebd20b9-74b8-4b8f-8572-5201f1e25ffc    時間: 2017-11-23 10:46

中華 volte 有時顯示但打不出去有時有4g 不會跑出來要開飛行模式在關掉重讀網路才出現vowifi也是不知道是中華問題還是軟體

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-23 16:12
歐巴布萊恩 發表於 2017-11-22 21:03
應該不是更新噢

亞太的Vowifi原本就存在的

哈囉您好,

目前經測試,HTC U11升到8.0後,是會顯示VoWifi圖示、並可正常撥打VoWifi電話的喔。

1. 想請問您提到的「昨天終於出現了一陣子,但是沒多久就又消失了...」,您有注意到是什麼方式/操作步驟有讓Vowifi的重新顯示嗎?
2. 請您試試至設定→備份與重設→網路設定重設→重設所有設定,確認是否可以正常使用VoWifi。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-23 16:15
CM CHEN 發表於 2017-11-22 00:16
我的U11更新8.0後也出現類似問題,4G+,volte,Wi-Fi通話會自動消失,重開機後才會恢復正常,但是一段時間 ...

囉您好,

目前經測試,HTC U11升到8.0後,是會顯示VoWifi圖示、並可正常撥打VoWifi電話。

1. 想請問您是使用亞太電信的Vowifi嗎?
2. 請問當您遇到問題時,透過「重新開機」是可以將Vowifi恢復正常的嗎?或者您有注意到,有哪些步驟可以恢復Vowifi的呢?
3. 請您試試至設定→備份與重設→網路設定重設→重設所有設定,確認是否可以正常使用VoWifi。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-23 16:18

囉您好,

目前經測試,HTC U11升到8.0後,是會顯示VoWifi圖示、並可正常撥打VoWifi電話。

1. 請問您目前手機是否可正常使用Vowifi功能呢?
2. 請您試試至設定→備份與重設→網路設定重設→重設所有設定,確認是否可以正常使用VoWifi。
3. 請您至設定→通話→長按Wi-Fi通話→確認是否是選擇「Wi-Fi優先」喔。

謝謝!

作者: 04a5ae1c-3c55-4054-a682-f3d4f8156fe3    時間: 2017-11-23 18:59
少女心 發表於 2017-11-23 16:15
囉您好,

少女心大大您好,謝謝您的熱心幫忙

我是使用亞太的vowifi,當一段時間消失後,只要重新開機就會恢復正常,剛剛依大大的建議,重設了網路,目前正常使用,可能要再測試一段時間,才能確定vowifi有無突然消失,屆時再向您報告!

報告少女心大大,剛剛發現VoWifi跟LTE圖案又消失了,所以網路重設似乎無法改善,可能只能常常重開機了!

本文章最後由( CM CHEN )於 2017-11-23 23:10 編輯

作者: aa3ed901-9014-49d2-b3b8-7a3aa50afb41    時間: 2017-11-23 23:48
少女心 發表於 2017-11-23 16:18
囉您好,

回應大大,我也是一樣得重新開機才會有VoWifi,沒多久就又沒用了,而且我的VoLTE都沒出現過,麻煩大大再反應處理一下,謝謝
作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-24 02:28
少女心 發表於 2017-11-22 11:00
哈囉,

目前測試從晚上八點依照少女心大大的方法,重置網路設定後,Vowifi有出現,手動調整成GT 4G R也沒問題。到目前這個時間,家裡四台Wi-Fi都沒問題,持續觀察中。
作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-24 02:30
進 發表於 2017-11-23 23:48
回應大大,我也是一樣得重新開機才會有VoWifi,沒多久就又沒用了,而且我的VoLTE都沒出現過,麻煩大大再反 ...

Volte的部分,大大有確認一下網路是在亞太的GT 4G還是台灣大哥大的GT 4G R嗎?在台灣的網路下,是沒有Volte功能的噢
作者: aa3ed901-9014-49d2-b3b8-7a3aa50afb41    時間: 2017-11-24 11:21
歐巴布萊恩 發表於 2017-11-24 02:30
Volte的部分,大大有確認一下網路是在亞太的GT 4G還是台灣大哥大的GT 4G R嗎?在台灣的網路下,是沒有Vol ...

是在亞太網路的GT 4R,升級後都沒出現過,重開機也是一樣的,大大的有出現過?
作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-24 11:34
進 發表於 2017-11-24 11:21
是在亞太網路的GT 4R,升級後都沒出現過,重開機也是一樣的,大大的有出現過? ...

昨天按照少女心大大的做法,去備份重設那邊有個網路重設選項,重設後重新開機有好到目前。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-24 14:58
CM CHEN 發表於 2017-11-23 18:59
少女心大大您好,謝謝您的熱心幫忙

我是使用亞太的vowifi,當一段時間消失後,只要重新開機就會恢復正常 ...

哈囉,感謝回覆!已先將您提供的資訊轉給相關單位協助。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-24 14:58
進 發表於 2017-11-23 23:48
回應大大,我也是一樣得重新開機才會有VoWifi,沒多久就又沒用了,而且我的VoLTE都沒出現過,麻煩大大再反 ...

哈囉,感謝回覆,已先將您提供的資訊轉給相關單位協助。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-24 14:59
歐巴布萊恩 發表於 2017-11-24 11:34
昨天按照少女心大大的做法,去備份重設那邊有個網路重設選項,重設後重新開機有好到目前。 ...

哈囉,感謝大大幫忙確認喔!

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-24 15:01
少女心 發表於 2017-11-24 14:59

可是又有狀況了。。。

現在變成 Vowifi出來了

不過亞太Volte沒有出現>_<

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-24 17:33
少女心 發表於 2017-11-24 14:59

最新狀況回報

早上出門辦事,現在回家後連上Wi-Fi

Vowifi又沒出現了。。。(ˉ(∞)ˉ)

作者: 89c10ce6-1e2b-495c-a350-53e2c7cc67fc    時間: 2017-11-25 11:16
無法使用vowifi +1  網路重設也一樣,打去htc客服說沒有其他用戶遇到相同問題...
作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-25 19:56
少女心 發表於 2017-11-24 14:58
哈囉,感謝回覆!已先將您提供的資訊轉給相關單位協助。謝謝!

最新狀況回報

目前。。。Volte,Vowifi

完全都消失無影蹤了 ʕ•ﻌ•ʔ

救命噢。我因為家裡沒訊號很依靠Vowifi

現在這樣。。。漏接好多長官的電話了,。。

會被電 (´⊙ω⊙`)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-27 16:07
歐巴布萊恩 發表於 2017-11-25 19:56
最新狀況回報

目前。。。Volte,Vowifi

哈囉,

收到您的資訊,目前已有再次將資訊轉給內部協助確認。
麻煩您稍候,若有進一步資訊,會再在此更新喔。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-27 16:39
鵝肉湯 發表於 2017-11-25 11:16
無法使用vowifi +1  網路重設也一樣,打去htc客服說沒有其他用戶遇到相同問題... ...

哈囉您好,

請問您是使用亞太電信SIM卡嗎?
在您手機HTC U11更新至Android8.0前,是可以正常使用VoWifi的嗎?

作者: 89c10ce6-1e2b-495c-a350-53e2c7cc67fc    時間: 2017-11-27 20:02
你好,因為這支手機才剛買,然就送修了兩次所以使用時間很短,只有印象有看過wifi通話圖示沒有特別注意,上週五手機送修回來發現沒有被升級8.0,就先升級才檢查手機,所以也不知道哪裡出問題
作者: 89c10ce6-1e2b-495c-a350-53e2c7cc67fc    時間: 2017-11-27 20:03
少女心 發表於 2017-11-27 16:39
哈囉您好,

你好,因為這支手機才剛買,然就送修了兩次所以使用時間很短,只有印象有看過wifi通話圖示沒有特別注意,上週五手機送修回來發現沒有被升級8.0,就先升級才檢查手機,所以也不知道哪裡出問題,另外是亞太沒錯,裝在sim1

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-11-29 12:23
少女心 發表於 2017-11-27 16:07
哈囉,

目前都還是持續,時有時無的狀態。

可能網路重設,或是重開可能會出現

也可能都沒有!

另外原本想看看GT 4G跟GT 4G R是否有差異,

不過實測後比較不出來...因為時有時無的狀態

本身很難發現到底什麼規律下會出現。

現在在家裡訊號差,Vowifi又不出現重點很困擾。

加上連Volte也是看心情出現...升級個Android 8.0

感覺有點後悔,後續工程部門會去研究這塊問題

出在哪裡然後會釋出更新去改進嗎?

作者: 89c10ce6-1e2b-495c-a350-53e2c7cc67fc    時間: 2017-11-29 19:56

開wifi,還是volte...今天htc客服回覆是亞太的問題,是嗎..
作者: 0a69755f-948c-4343-947f-e2ab4a66ab2f    時間: 2017-12-15 01:18
歐巴布萊恩 發表於 2017-11-29 12:23
目前都還是持續,時有時無的狀態。

可能網路重設,或是重開可能會出現

我的vowifi也是不會自動開,

都要先開飛航模式,再開wifi,就好了,

之後就可以把飛航模式關掉了。

作者: efe0f4ef-4b1e-4d80-95e5-d0c86d86b428    時間: 2017-12-15 11:42
我剛買U11+,也更新到最新的版本,從來都沒有出現亞太VOLET或VOWIFI的圖示,想請問有網友拿U11+,有出現圖示嗎?可以截圖讓我參考嗎?

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-12-15 15:42
Jacky911 發表於 2017-12-15 01:18
我的vowifi也是不會自動開,

都要先開飛航模式,再開wifi,就好了,

測試了幾次,真的這招有用!

所以這是另類的撇步喔...XD

還是希望官方工程人員能處理一下

因為不只Vowifi,Volte也是有狀況。

而且升級到8.0,至今還是一直感覺

網路格子滿格但是跑什麼網速都感覺不順

作者: c5866c21-1aa5-46b3-9073-1144585824b2    時間: 2017-12-19 09:19
我的U11更新8.0後中華電信的Volte跟Vowif也是會自動消失

重設網路後可以撐個兩天左右就不見了

暫時的解決方法是去雙卡管理員關閉後在開啟sim卡

感覺是系統的問題,希望可以趕快修正

作者: efe0f4ef-4b1e-4d80-95e5-d0c86d86b428    時間: 2017-12-21 09:09
使用U11 PLUS,已經可以使用亞太VOWIFI及VOLET功能,繼續測試中。 本文章最後由( cme928 )於 2017-12-23 11:25 編輯

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-12-28 00:00
標題: U11升級Android8.0後,亞太訊號問題

繼之前升級8.0之後,亞太的Volte跟Vowifi整個不是很正常,愛出現不愛出現的,PO文後發現也有不少大大有如此狀況,雖然那篇文章少女心大大有看到並允諾會回報工程人員測試,不過至今還是沒有回應。。。

這段時間使用下來,還有另外一個嚴重的問題,該恢復原廠設定也做了好幾次了依舊無解。

問題就是目前不管是GT 4G亞太自己訊號還是GT 4G R台灣大哥大的訊號,儘管手機訊號呈現滿格,不過在相同位置原本可以測速下載破百的地方,現在時不時會突然卡在0.0x mb。。。然後不管訊號格數跟實際測速是否都很好。。。整個網路就是非常的不對勁。。。目前開網頁,執行任何需要網路功能的東西,網速都是慢到會卡住不能動的狀態。。。例如Line上傳圖片,卡著不會動。看運氣會在幾分鐘之後上傳成功。開個網頁讀取bar也是卡著卡著。。。

有一樣拿U11升級成Android 8.0的亞太電信用戶嗎?

可否分享一下你們目前是否會這樣呢?感謝

也希望少女心大大之前那篇Volte跟Vowifi的問題篇看能否有個回應,以及跟這篇網速是否是升級安卓之後的問題,請明察,感謝噢

作者: 62980edf-6b0a-4d5d-a45d-53694630a690    時間: 2017-12-28 00:25
我也是用U11的手機也是升上8.0後,用亞太電信的用戶,我都是手機重開快24小時左右就要重開手機
要不然VOLTE會不見而且不見就不會有VOWIFI的功能升級8.0前都可以用快一個月在重開機前都會有VOLTE

作者: d77c1e2e-c093-49be-a59e-2ee10b117322    時間: 2017-12-28 09:18
是有覺得網路卡卡的,但不知這跟8.0有沒有關係因為時好時壞,然後沒升級以前好像也沒多好就想說算了...
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-28 11:31
哈囉大大,

有關您先前反映的『HTC U11升級至Android8.0後,亞太電信有時不會出現VoLTE/VoWifi圖示』,目前內部正在處理中喔,若有近一步資訊,會在文內更新資訊,再麻煩您稍等。謝謝!

另外,有關您提到的『在相同位置原本可以測速下載破百的地方,現在時不時會突然卡在0.0x mb』,請問此現象是發生在特定地點嗎?發生的頻率為何?(方便請您提供詳細地點路名?)
請問發生此現象時,您手機上方的網路訊號顯示為何?

請問是否有試過設定->系統->重設->網路設定重設->重設所有設定,確認此現象是否有解決呢?

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-12-28 11:46
少女心 發表於 2017-12-28 11:31
哈囉大大,

有關您先前反映的『HTC U11升級至Android8.0後,亞太電信有時不會出現VoLTE/VoWifi圖示』,目 ...

不論何處唷

另外已經整個還原原廠設定10次左右了 @@

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-12-28 11:47
歐巴布萊恩 發表於 2017-12-28 11:46
不論何處唷

另外已經整個還原原廠設定10次左右了 @@

發生的時候手機訊號都是顯示滿格的
作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2018-1-3 14:29

我今天要用VoWiFi時也是不會出現VoWiFi!但 VoLTE都是正常的。
後來做了以下動作,到最後的重開機才出現VoWiFi…
再觀察看看可以持續多久。
1) 開飛航再開WiFi
2) 確認通話→WiFi→WiFi優先
3) 設定→重設網路設定→全部重設
4) 重開機

U11
8.0.0亞太

作者: 0a5991d0-ae02-45a0-b2bf-193ea926f4b9    時間: 2018-1-10 17:56

1/10 u11 可以更新了

更新完volte vowifi 目前恢復正常

持續觀察中

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2018-1-10 18:38
ny 發表於 2018-1-10 17:56
1/10 u11 可以更新了

更新完volte vowifi 目前恢復正常

疑!有更新喔!感謝告知趕快來試試看

不知道更新之後整個訊號很差的問題是否有改善

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-11 18:09
哈囉,

麻煩您將軟體更新至2.42.709.1,可解決此現象喔。謝謝您!

作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2018-1-11 18:26
少女心 發表於 2018-1-11 18:09
哈囉,

目前Volte跟Vowifi部分已經沒問題了。昨天更新完到現在都沒消失了!

不過訊號不穩的問題,似乎還是持續。但是這部分真的很難判斷是電信問題還是手機。。。巧合的是亞太客服說最近不少人反應漫遊台灣訊號狀況不少,偏偏又剛好是升級Android 8.0後開始發生,以致於不知道該歸咎手機還是電信公司。但是訊手機訊號格子4G+滿的狀態,測速還是能卡在0.0X mb這個問題到底會是什麼@@

作者: 04a5ae1c-3c55-4054-a682-f3d4f8156fe3    時間: 2018-1-14 19:42

從更新完這一版系統更新,版本號碼為2.42.709.1後,Vowifi跟VoLTE都恢復正常了,感謝少女心大大跟hTC的工程師,開心使用中!

作者: bf1f493c-3f7b-4a99-b0b7-35071ac7eff5    時間: 2018-3-12 07:48
升級到8.0 wifi通話仍然會莫名其妙消失。
作者: d01a200f-06cc-40fe-96ef-c41cd42b7e43    時間: 2018-3-21 07:59
Jp chen 發表於 2018-3-12 07:48
升級到8.0 wifi通話仍然會莫名其妙消失。

我前天剛買本來正常但昨天發生一樣狀況,除非重開機或是開關飛航才會又出現vowifi,麻煩處理一下

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1