HTC論壇

標題: U11升級8.0後,連線公用Wi-Fi又不會自動跳出登入頁面了? [打印本頁]

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-20 16:00
標題: U11升級8.0後,連線公用Wi-Fi又不會自動跳出登入頁面了?
【已解決】11/21更新

昨天經由少女心站長大大提供三點解決方案,最後在第三點網路重設後已解決了。測試過小七、全家、.1.Free Wi-Fi已都正常跳出登入畫面。

少女心站長提供的方法:
1. 請問您反映的情況是「不會自動跳出登入頁面」,那請問若您手動點選至瀏覽器,是否可以正常連線至免費Wi-Fi呢?
2. 請問若關閉省電模式,此情況是否有解決呢?
3. 請至設定→備份與重設→網路設定重設→重設所有設定,確認此情況是否有改善。

U11新上市時連線公用Wi-Fi熱點有Bug,七月底反應後8/11
U11系統更新(版本為1.26.709.3),此問題已解決。之前發文

但升級8.0後,Mobile01一直有大大反應連線公用Wi-Fi又不會自動跳出登入頁面了?這兩天實測的確又跟上次一樣了。(熱點登入已開啟自動,雙清回原廠還是沒改善)

Wi-Fi連線後必須透過瀏覽器才會跳出登入畫面。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-11-21 17:11 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-11-20 16:27

這問題 我明天出門試試看   

升8.0後都沒有去用過

作者: 84934fd7-8a2b-4a6a-989f-b3ba749464f8    時間: 2017-11-20 16:40

我的沒有問題耶!

會自動跳出哦!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-20 16:54
yunn 發表於 2017-11-20 16:40
我的沒有問題耶!

會自動跳出哦!

目前測試過.1.Free、TPE.Free及全家、丹堤等免費公用Wi-Fi都無法跳出,會自動跳出的CHT、APGT等電信公司的Wi-Fi是可以的。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-20 16:59
哈雷 發表於 2017-11-20 16:27
這問題 我明天出門試試看   

升8.0後都沒有去用過

因為有多人反應,但似乎又不像上次所有人都有問題,所以目前測試過.1.Free、TPE.Free及全家、丹堤等免費公用Wi-Fi都無法跳出,會自動跳出的CHT、APGT等電信公司的Wi-Fi是可以的。

作者: 91e144b2-03a5-4696-968c-b9b1c90be8c0    時間: 2017-11-20 17:25

我的.1.free.    Taipeifreeadd.  學校網路都不會跳出來

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-20 17:34
王彥蓁 發表於 2017-11-20 17:25
我的.1.free.    Taipeifreeadd.  學校網路都不會跳出來

現在.1.Free幾乎是到處都有,感覺比大台北的免費Wi-Fi還好用,小七、全家也都有帳號,好像都跳不出來?看看下次更新是否能有改善囉!

作者: e92a59bc-b939-45c6-a5ce-7790e593f70f    時間: 2017-11-20 18:14
如果有開啟省電模式的話關掉省電模式試試看吧
作者: c5dca268-1956-4ad7-84a2-1853b5f21597    時間: 2017-11-20 18:33
我從更新隔天就發現,公用WFI又恢復老問題了。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-20 18:58
哈囉您好,

1. 請問您反映的情況是「不會自動跳出登入頁面」,那請問若您手動點選至瀏覽器,是否可以正常連線至免費Wi-Fi呢?
2. 請問若關閉省電模式,此情況是否有解決呢?
3. 請至設定→備份與重設→網路設定重設→重設所有設定,確認此情況是否有改善。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-20 19:02
Daw 發表於 2017-11-20 18:33
哈囉您好,

1. 請問您手機的軟體號碼為何?(設定→關於→軟體資訊,觀看軟體號碼)2. 請問您反映的情況是「不會自動跳出登入頁面」,那請問若您手動點選至瀏覽器,是否可以正常連線至免費Wi-Fi呢?
3. 請問若關閉省電模式,此情況是否有解決呢?
4. 請至設定→備份與重設→網路設定重設→重設所有設定,確認此情況是否有改善。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-20 19:03

哈囉您好,

1. 請問您手機的軟體號碼為何?(設定→關於→軟體資訊,觀看軟體號碼)2. 請問您反映的情況是「不會自動跳出登入頁面」,那請問若您手動點選至瀏覽器,是否可以正常連線至免費Wi-Fi呢?
3. 請問若關閉省電模式,此情況是否有解決呢?
4. 請至設定→備份與重設→網路設定重設→重設所有設定,確認此情況是否有改善。

謝謝!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-20 19:45
少女心 發表於 2017-11-20 18:58
哈囉您好,

1.點選至瀏覽器,是可以正常連線至免費Wi-Fi的登入畫面。丹堤那張就是瀏覽器畫面。

2.我從不開省電。

3.按照站長指示:設定備份與重設網路設定重設重設所有設定之後剛剛測試ibon確實有跳出登入畫面。我想應該是這方法可以解決的,後續如果其他測試還有問題會在反應。(我會回剛剛一樣的請他們一起試試看)

謝謝站長囉!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-20 19:48

剛剛按照站長指示:設定/備份與重設/網路設定重設,重設所有設定之後,剛剛測試ibon確實有跳出登入畫面。我想應該是這方法可以解決的,麻煩測試後再回覆。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-20 19:50
Daw 發表於 2017-11-20 18:33

剛剛按照站長指示:設定/備份與重設/網路設定重設,重設所有設定之後,測試了ibon Wi-Fi確實有跳出登入畫面。目前這地方沒有其他可測,我想應該是這方法可以解決的,麻煩測試後再回覆。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-21 17:14
少女心 發表於 2017-11-20 18:58
哈囉您好,

回報少女心站長,重設網路設定後一切已正常。煩請標題改“已解決”。再次感謝協助了。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-21 17:25
Mickey Wang 發表於 2017-11-21 17:14
回報少女心站長,重設網路設定後一切已正常。煩請標題改“已解決”。再次感謝協助了。
...

哈囉Mickey,感謝告知!

作者: c3896414-88ee-4061-8858-579891e1a43e    時間: 2017-12-1 22:23
標題: 公共網路

自從升上Android 8.0後

連上公共網路卻發現不會自動跳出登入頁面

以前7.1起碼會通知欄會顯示出來

現在完全沒有顯示甚麼 不知道如何登入

[確定已經將自動登入頁面選項打勾了]

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2017-12-1 22:47
請問是連上哪個公共網路呢?

可以試著清除該網路在連上試看看                     

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-12-1 23:09
試試至設定/備份與重設/網路設定重設/重設所有設定,確認此情況是否有改善。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-12-1 23:54
我用7.0也是不會自動跑出來

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-12-2 00:18
Angel~ 發表於 2017-12-1 23:54
我用7.0也是不會自動跑出來

7.1版上我也是無法自動彈出登入畫面,反應上去後沒多久就收到8/10 U11系統更新(版本為1.26.709.3),更新這版後此問題已解決了。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-12-2 01:01
Mickey Wang 發表於 2017-12-2 00:18
7.1版上我也是無法自動彈出登入畫面,反應上去後沒多久就收到8/10 U11系統更新(版本為1.26.709.3),更新 ...

A9好像7.0就不會再升了!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-12-2 01:15
Angel~ 發表於 2017-12-2 01:01
A9好像7.0就不會再升了!

應該沒錯!A9應該不會升級了,不過總比M9+只升級到6.0好囉!那A9有試過去應用程式清除Wi-Fi熱點的資料過嗎?
作者: c3896414-88ee-4061-8858-579891e1a43e    時間: 2017-12-2 13:43
記記 發表於 2017-12-1 22:47
請問是連上哪個公共網路呢?

可以試著清除該網路在連上試看看                     

我是用CHT-wifi

我也試著清除過但仍然沒有出現任何東西

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-12-2 23:52
Mickey Wang 發表於 2017-12-2 01:15
應該沒錯!A9應該不會升級了,不過總比M9+只升級到6.0好囉!那A9有試過去應用程式清除Wi-Fi熱點的資料過 ...

呃~~~7.0超不好用的說==我有重新灌手機過

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2017-12-2 23:52
Re becca 發表於 2017-12-2 13:43
我是用CHT-wifi

我也試著清除過但仍然沒有出現任何東西

如果直接開啟瀏覽器也一樣嗎?                                    
作者: 1255fab7-03e9-42bf-a778-8a8e23b7bf7c    時間: 2018-4-7 11:11
請問,我也遇到同樣的問題,我用的是u ultra,更新到8.0之後,登入itaiwan原來會自動跳出登入畫面的不見了,我沒有開省電,至於要我去清除網路資料,我害怕一清除了,連家裡的wifi也進不去了,因為密碼老早就忘了,請問除了這兩招,還有其他方法嗎?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2018-4-7 16:25
Hornman 發表於 2018-4-7 11:11
請問,我也遇到同樣的問題,我用的是u ultra,更新到8.0之後,登入itaiwan原來會自動跳出登入畫面的不見了 ...

看看下一次U U會不會針對這個更新,再來重設Wi-Fi密碼,最後還是實在點換便宜的電信公司99~288限速吃到飽吧!(現在職棒都有直播,所以我已NP288限速21MB吃到飽囉)
作者: 5ab7b7e4-061c-48ac-98e2-c20ac011ab4b    時間: 2018-7-1 13:14

我的u11 在捷運站不行…

但是在火車站卻可以…

真是怪異

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1