HTC論壇

標題: Re 無法與安卓7.1以上手機連線 [打印本頁]

作者: 80178b62-37f9-49c5-89e8-66fbfcb17f69    時間: 2017-11-21 06:51
標題: Re 無法與安卓7.1以上手機連線

前幾天看到網路re特價,今天就買下去,

想不到是個悲劇,不能連線…T.T

google一下,原來安卓7以上不支援,

不知道有什麼方法可以解決?

現在也只好收起來…

PS.我手機Zenfone4

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-11-21 07:52
7.1可以啊~我的RE跟我的10現在還能連線阿,為啥不行...RE更新一下,手機藍芽衝除一下..然後掀開RE再開手機蘭就應該可以了,試試看

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-11-21 09:33
樓主跟RE無法連線有出現什麼錯誤代碼或是什麼提示嗎?
如果有的話建議你PO上來
另外這篇也供你參考
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=29125
試試相容模式

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-21 10:35
哈囉您好,

少女心試過HTC U11(Android7.1.1)確認是可以與HTC RE連線,並正常使用的喔!
建議您可以提供更多相關資訊、及截圖,以利釐清您的情況。

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

也請您先試過以下幾個方法:
1. 請您將HTC RE app移除後,重新安裝app再連線。
2. 請您嘗試在使用手機連線HTC RE時,將HTC RE保持喚醒,確認是否可成功連線至手機。(相關討論)
3. 將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否可正常與HTC RE連線。

謝謝。

作者: 0b1b9609-48fe-4e06-b988-e3c489e4493e    時間: 2017-11-21 15:13
Re確定是可以跟Android 7以上的版本連線哦

不管是跟 HTC 10或是Asus z581kl (皆為android 7)
又會是U11 (android 8)
都能連線
以上三台都是我手上有,且連線成功使用的例子

不過re在跟HTC 10連線時,常常失敗
懷疑HTC 10似乎在藍牙及wifi方面有先天的硬體問題
但在與Asus z581kl或是u11連線時,卻能很正常的順利連線

現在就差HTC不在幫re更新韌體
真希望re能直接自動備份到google的雲端相簿
不然現在re的自動備份功能(Dropbox、Google硬碟,都已經失效了)

作者: 29a29027-33a7-41a7-87dd-828b491c7b93    時間: 2017-11-22 01:15
認同!!
我手邊有好幾隻RE,目前跟HTC手機連線相容性比較好,
但是,我推薦周遭朋友使用RE後來有點尷尬....
三X牌都不能連上RE.....

作者: 80178b62-37f9-49c5-89e8-66fbfcb17f69    時間: 2017-11-22 03:04
少女心 發表於 2017-11-21 10:35
哈囉您好,

少女心試過HTC U11(Android7.1.1)確認是可以與HTC RE連線,並正常使用的喔!

謝謝各位回覆…

我試過跟家裡的Eye、E9+、X9 都很好連線,

好吧,再試試看…^^

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-11-22 03:40
首先是手機的藍牙和WIFI都不能被佔用到...
而且RE一定要先和藍牙有配對過....
最常見的是手機的藍牙有連到RE....
但是WIFI卻被家裡的WIFI分享器佔去了...
所以才都連不到線.......
注意藍牙是控制RE的操作, WIFI是即時影像傳送...
缺一不可....
至於三爽牌的手機就無解了....WIFI直連的部份相容性太差了...

本文章最後由( Money0114 )於 2017-11-22 03:42 編輯

作者: 29a29027-33a7-41a7-87dd-828b491c7b93    時間: 2017-11-22 16:04
Money0114 發表於 2017-11-22 03:40
首先是手機的藍牙和WIFI都不能被佔用到...
而且RE一定要先和藍牙有配對過....
最常見的是手機的藍牙有連到R ...

所以大大的意思,三X不能連RE是正常的,
也就是說只要是三X都不能連是嗎?
如果是,周遭我要推薦使用RE就要先過濾了

作者: 80178b62-37f9-49c5-89e8-66fbfcb17f69    時間: 2017-11-23 06:55
mename 發表於 2017-11-22 03:04
謝謝各位回覆…

我試過跟家裡的Eye、E9+、X9 都很好連線,

真的連線成功了,

可以開心的使用欸…^^

謝謝各位大大熱心回覆

作者: a6872a52-c570-4dd8-b754-53aaa6d50852    時間: 2017-11-25 20:47

目前U11+連結RE也出現連結不順的問題,有時可以連有時又不能連!有常出現錯誤訊息

作者: 6c33b988-e05e-4bf4-b340-e6c370639024    時間: 2017-12-7 13:22
mename 發表於 2017-11-23 06:55
真的連線成功了,

可以開心的使用欸…^^

請問這個是不是很吃運氣啊?

昨天收到最近特價的RE,晚上買好記憶卡格式化後插進去

藍芽WIFI都開,但就是無法連線,我用的是S7,一直呈現連不上,但訊息列又是待機,但不能看檔案的狀態

且關掉藍芽還會說已斷線,所以我是連線還是沒連線呢?

後來回到家,神了,S7,以前沒丟掉的HTC butterfly舊手機連不上

但ipad、三星J5舊款入門機都相當順利,只花不到十秒就連進去,各項操作皆可

請問版上的操作方式都試過,反而舊款跟IOS的產品連得上是甚麼原因呢?

謝謝!!

作者: 80178b62-37f9-49c5-89e8-66fbfcb17f69    時間: 2017-12-8 06:44
julienSumed 發表於 2017-12-7 13:22

我剛買來因為連線一直找不到我手機,

所以放棄了,刪除藍牙re紀錄,也刪掉re程式,

看到版上大大們的回覆後,

重新安裝re程式。

這次配對時,我沒理會藍牙配對,

直接就先re程式配對,

結果在程式中竟然找到我的手機,

也就順利完成配對並可以使用,

給你參考試試看…^^

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-12-14 00:56
julienSumed 發表於 2017-12-7 13:22

RE能不能連上線.....
看藍牙, 看WIFI, 還要看兩者同時使用下的系統....
我試過用RE連上的的手機.....除了三爽S7, S8+ 其它都能連....
所以也不知道為什麼....有藍芽及WIFI直連時, S7和S8+都抓到藍芽卻抓不到WIFI直連...

作者: ce7c9993-bdf4-4f14-af08-be452171be01    時間: 2017-12-27 17:01
少女心 發表於 2017-11-21 10:35
哈囉您好,

請問u11升級到andriod 8.0 之後就確定不能連線了嗎?
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-4 10:36
gloria yeh 發表於 2017-12-27 17:01
請問u11升級到andriod 8.0 之後就確定不能連線了嗎?

哈囉,

少女心剛剛試過自己的HTC RE與HTC U11(最新版2.31.709.1)確定是可以連線的喔!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-4 10:45
gloria yeh 發表於 2017-12-27 17:01

【同場加映】

HTC U11+最新版本1.23.709.3(Android 8.0)一樣是可以與HTC RE連線的喔!!!!

作者: 18d34011-c2a3-4292-a9c2-929dba476021    時間: 2018-6-4 15:19
少女心 發表於 2018-1-4 10:45
【同場加映】

少女心

我的U11+無法與RE連線(試過了各種方式)

錯誤碼b0,又代表什麼呢?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-6-4 16:40
Oueddy 發表於 2018-6-4 15:19
少女心

哈囉,有先將RE與原先連線的其他手機裝置斷開連線嗎?
建議也可以將RE重置(reset)再連接看看喔!

少女心周末有使用HTC RE與HTC U11+(軟體最新版)連線成功耶!

作者: 18d34011-c2a3-4292-a9c2-929dba476021    時間: 2018-6-5 10:51
少女心 發表於 2018-6-4 16:40

哈囉!少女心您好!

我用M8及Samsung Note2都可以很順的與Re連線
但用Htc 10及U11+就是完全都連不上去(錯誤代碼都顯示b0),藍芽都有配對,看起來是Wi-fi的連線有問題

今天有再嘗試用U11 Plus連線看看,每次都把藍芽及RE APP記錄清除,一次.二次............五次.........七次都失敗,最後第八次(RE總算有反應了,確定有連線成功)
才高興一下下,退出再連就GG了

會不會跟Android 8.0的相容性有關連,建議您也試試看,順便麻煩Push一下HTC工程師,將RE APP更新一下(最新更新日期是2015/09/22)好像都沒在維護
論壇上對RE連線的問題很多,Google評論也是問題一堆

U12+發表會新聞媒體都說:
宏達電台灣區總經理的陳柏諭他每天上班前都會上各大論壇,看網友如何罵HTC,作為改進的指標。

作者: a579f961-3d52-415b-9e40-e93a43589930    時間: 2018-6-5 14:36
少女心 發表於 2018-6-4 16:40

哈囉
也想詢問一下相容性的問題
我目前版本是Android 8.1 舊手機為Android 5.1
一樣的問題也是Android 8.1 連接不上Android 5.1很輕易就連接上的問題(已爬文各種方式都試過了,也有搜尋到裝置卻連結不上)

另外在應用程式發現
使用同一個APK安裝
應用程式 版本相同 大小卻不一
Android 8.1 :安裝應用程式大小 17.65MB
Android 5.1 :安裝應用程式大小 24.83MB

會是因為應用程式過舊版本相容性問題導致安裝不完全嗎?

認真覺得RE是一個好產品,軟體維護真的需要官方這邊協助...不然手機換新後就不能使用有點困擾

本文章最後由( nath Lee )於 2018-6-5 14:44 編輯

本文章最後由( nath Lee )於 2018-6-5 14:45 編輯

作者: 86e42a2d-841a-4a87-9edc-e8e13e245e07    時間: 2018-6-6 17:04
Oueddy 發表於 2018-6-4 15:19
少女心

我的也是這樣  QQ
很突然
以前都不會的

作者: 18d34011-c2a3-4292-a9c2-929dba476021    時間: 2018-6-7 11:28
李阿達 發表於 2018-6-6 17:04
我的也是這樣  QQ
很突然
以前都不會的

是啊!一直無法連線,很困擾!!
你也是U11+嗎?(我試了N次,成功機率相當低,連線後再退出,又是噩夢的開始,無言+無奈)

作者: 5ec65822-361d-4ed1-a4b2-0444a4d5eba2    時間: 2018-7-18 20:46
我的也是這樣,時好時壞,很煩我的手機是U11,韌體是去年12/1日更新
8.0 真想說 爛透了

本文章最後由( Wang Xiao Ming )於 2018-7-18 20:48 編輯

作者: 1bfd8dc7-9b9a-43a0-8161-23e1e281262c    時間: 2019-6-16 14:26
Wang Xiao Ming 發表於 2018-7-18 20:46
我的也是這樣,時好時壞,很煩我的手機是U11,韌體是去年12/1日更新
8.0 真想說 爛透了

我的Android 9.0也無法連線.......不知道APP更新是不是更新爽的,負責的人才是不是都去Google了啊?!我在想是否找大家無法連線的,一起去找消保官處理好了。Google drive無法自動備份的功能被取消我可以忍,但是無法跟手機連線,我實在忍不下去了!一直在等hTC把U11,U12,更新9.0後看看可否改善,給了機會,但是hTC仍然處理不好,仍然無法連線,那大家就找消保官吧,不然就訴諸法律囉!

作者: 18d34011-c2a3-4292-a9c2-929dba476021    時間: 2019-7-1 20:30
qwayland 發表於 2019-6-16 14:26
我的Android 9.0也無法連線.......不知道APP更新是不是更新爽的,負責的人才是不是都去Google了啊?!我在 ...

U11+ 原本都連不上了(很久很久了)

無意間,重設網路設定,神奇的事發生

建議可以試試看

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1