HTC論壇

標題: U11+螢幕閃爍 [打印本頁]

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-11-27 18:26
標題: U11+螢幕閃爍

拿到手機第二天送修,維修人員看不出來,所以這次用手機錄下這段影片,這次手機又在度送修,有給現場人員先確認過的確會閃。

只有在手機亮度最暗時候才會有這個問題。
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cI87bfuUeTY[/Youtube]

作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-11-27 18:43

有一隻另牌手機在最暗時也有機率會閃,然調大一點就不會發生,只在最暗時,覺得每個螢幕的背光出廠多少有誤差,以原廠設定的電壓有些可能會發生,有些原廠會設高些就不發生,但相對對很多人又太亮。

新機 送修徹底解決也好,祝早早修回。

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-27 18:51
既然送修了就祝你問題順利解決吧
不過提醒你一下
有提到維修還是要附一下維修單據佐證
不然可能會被站方關切鎖文哦

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-28 14:43
哈囉大大,

由於您於文章中有提到您目前手機已送修,需麻煩您提供您手機的送修管道及維修單號。
或私訊少女心提供您手機的裝置序號(SN),謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-30 18:10
哈囉您好,

已有將您的資訊轉給相關單位,謝謝。

作者: e6bb3a11-dd46-4d4a-81a5-290049b8a398    時間: 2017-12-1 13:22
麻煩您送修回來可否回報有無改善,如果有改善煩請您說一下感恩感恩
作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-4 11:02
戒糖人 發表於 2017-12-1 13:22
麻煩您送修回來可否回報有無改善,如果有改善煩請您說一下感恩感恩

手機還沒回來,第一次送修維修人員沒看清楚,第二次我有拍影片在送修。

作者: e6bb3a11-dd46-4d4a-81a5-290049b8a398    時間: 2017-12-6 07:51
茶壺 發表於 2017-12-4 11:02
手機還沒回來,第一次送修維修人員沒看清楚,第二次我有拍影片在送修。
...

好哦,如果手機回來了在麻煩樓主您回報一下有無改善,感恩感恩
作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-6 17:02
戒糖人 發表於 2017-12-6 07:51
好哦,如果手機回來了在麻煩樓主您回報一下有無改善,感恩感恩

等他回來再看看有沒有修好或是換一支,畢竟在第一天晚上就發現這個問題。

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-7 13:13

前天5號我的手機從神腦維修站轉送回原廠檢測...還要在等7~14天...........

從11月買到現在已經快4個禮拜手機只有摸到2天,怎麼不直接換一支新的給我就好...

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-15 22:58
今天我去拿手機了,原廠換一支新的給我,所以我回家測試,馬上在測試看看螢幕的問題,可是跟前一支狀況一樣,是不是全部u11+都會這樣?

還有在看臉書的時候在滑動字體會從黑色變成咖啡色..
不可能那麼雖拿到2支都有問題吧?

我有去查手機序號跟前一支不一樣

本文章最後由( 茶壺 )於 2017-12-16 08:33 編輯

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-16 16:41
標題: 想問一下HTC手機品質把關是不是有出問題阿?
我的U11+螢幕亮度在最低狀態下看影片會有閃爍問題,一開始以為是拿到機王,7天內送回去檢測換一支新的給我,拿到當天馬上在測試,問題一樣,上網求問發現有很多網友的U11+也有這個問題,由此可見這個已經不是個案了,希望官方能解決一下這個問題。

本文章最後由( 茶壺 )於 2017-12-16 18:39 編輯

本文章最後由( 茶壺 )於 2017-12-16 18:40 編輯

本文章最後由( 茶壺 )於 2017-12-16 18:41 編輯

作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-12-16 17:02
我想應該會不會是被XX維修部黑了感覺HTC真可憐,

我之前U11有送修過手機,
然後第二支拿回時像拼裝機(雖然序號一樣)
銀幕開口笑,手機被不殘膠外露

也沒有貼貼紙,只有封口膜包好而已
後來現場退換
才換到沒問題的手機
建議樓主還是耐心換機吧!!
有食後維修部門會賭賭運氣^^~
您可以試試把夜間模式關掉,與自動調節亮度關掉看看
如果有問題7天記得去換新
此外沒有照片或者維修單會被關注,
我之前發文不當被封兩次文,第三次要禁言一段時間

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-16 17:35
阿錩 發表於 2017-12-16 17:02
我想應該會不會是被XX維修部黑了感覺HTC真可憐,

我之前U11有送修過手機,

你說的那些方法我都試過了,現在手機好像不是說想換就可以換,都要送回去檢測,最怕就是送回去檢測他跟你說沒問題,又送回來,我就是這樣來回2次搞了1個月,拿到新手機問題還是一樣,還多了臉書滑動字體竟然從黑色變成咖啡色。

作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-12-16 18:00
茶壺 發表於 2017-12-16 17:35
你說的那些方法我都試過了,現在手機好像不是說想換就可以換,都要送回去檢測,最怕就是送回去檢測他跟你 ...

不過還是建議您送回原廠檢測~問題總不能這樣割著
還有要記得有問題PO個相片或者維修單
這樣也好讓其他論壇朋友幫您解決喔

作者: 39c31602-af8e-4b44-ac00-08f52d220c8e    時間: 2017-12-16 18:05
茶壺 發表於 2017-12-15 22:58
今天我去拿手機了,原廠換一支新的給我,所以我回家測試,馬上在測試看看螢幕的問題,可是跟前一支狀況一樣 ...

我的HTC u ultra也有這樣的情形發生不知道是手機的問題還是每一隻都會這樣
作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-16 18:32
阿錩 發表於 2017-12-16 18:00
不過還是建議您送回原廠檢測~問題總不能這樣割著
還有要記得有問題PO個相片或者維修單
這樣也好讓其他論 ...

要等禮拜一了,先送回去經銷商看看了

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-16 18:34
希熙 發表於 2017-12-16 18:05
我的HTC u ultra也有這樣的情形發生不知道是手機的問題還是每一隻都會這樣

無言,拿了很幾代都沒問題,現在這支卻出現問題,品質要在顧好,好不容易U系列人氣變好了,不要因為這樣又倒了啊

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-12-16 18:36
提醒大大一下,如果大大的手機,先前有送回去原廠作檢測,雖然後來有換新,但還是要將維修單給上傳論壇補上,以免被站務人員關切來鎖文喔!

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-16 18:43
附一下送修時後的維修單。我是通訊行幫我送的

作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-12-16 20:39
茶壺 發表於 2017-12-16 18:43
附一下送修時後的維修單。我是通訊行幫我送的

通信行也會有維修單喔!!
那是制式的~有神腦或聯強~
如果沒有記得讓通信行開給您~
這是保障自己~
維修單上要註明新品不良/外觀有無受損等等
不然沒有維修單如果有問題,那可能會有問題
所以我才說HTC很可憐~"~遇到不正常的維修流程
消費者淺意識怪罪品牌
有可能是經銷商的問題....

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-16 22:12
阿錩 發表於 2017-12-16 20:39
通信行也會有維修單喔!!
那是制式的~有神腦或聯強~
如果沒有記得讓通信行開給您~

好的我會再多注意的,下次會請他們開維修單給我。
可是我拿到那張是神腦的。

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-12-17 00:21

低亮度時螢幕閃爍應該是這塊螢幕都有的問題

另外還有之前很多人遇到的螢幕下半部偏黃的問題也是,看來這次真的被JDI雷了一把

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-12-17 08:06
茶壺 發表於 2017-12-16 22:12
好的我會再多注意的,下次會請他們開維修單給我。
可是我拿到那張是神腦的。
...

送神腦維修?

可能心藏要大一點,爬爬之前的文章就知道原因為何,也有個案是不錯的?!

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-17 09:02
Rong 發表於 2017-12-17 08:06
送神腦維修?

可能心藏要大一點,爬爬之前的文章就知道原因為何,也有個案是不錯的?!

因為是跟中華買所以她就先送回神腦檢測,我的是新品不良的。要維修的話我當然也會送回原廠去用

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-17 09:04
tp953816 發表於 2017-12-17 00:21
低亮度時螢幕閃爍應該是這塊螢幕都有的問題

另外還有之前很多人遇到的螢幕下半部偏黃的問題也是,看來這 ...

我也覺得是螢幕有問題,好不容易有機會翻身結果螢幕出現問題。
不知道後來出的透視黑有沒有這個問題。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-12-17 09:54
茶壺 發表於 2017-12-17 09:02
因為是跟中華買所以她就先送回神腦檢測,我的是新品不良的。要維修的話我當然也會送回原廠去用
...

中華電信神腦購買的,因該不會打壞經銷售的名譽,就看神腦維修判定為何?非人為損壞的問題,保固期限內可以安心些,品質上的確還是很重要。
作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2017-12-17 10:31
Rong 發表於 2017-12-17 09:54
中華電信神腦購買的,因該不會打壞經銷售的名譽,就看神腦維修判定為何?非人為損壞的問題,保固期限內可 ...

最低亮點會閃爍?

往上一點點還會嗎?

那麼請htc下次更新
調高最低亮度就好了

作者: 88e4e9c9-e533-41e7-abb3-83e55c098e3d    時間: 2017-12-17 10:49
感覺不像硬體的問題,也許之後更新會解決。
不然保固內就送修看看呀…

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-17 12:18
herry_jo 發表於 2017-12-17 10:31
最低亮點會閃爍?

往上一點點還會嗎?

我手機不再身邊,不然我可以調整亮度讓大家看大約在哪個地方就不會有閃爍問題

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-17 12:19
千山鳥飛絶 發表於 2017-12-17 10:49
感覺不像硬體的問題,也許之後更新會解決。
不然保固內就送修看看呀…

我也希望不是硬體問題,可以透過軟體去做優化。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-19 10:32
茶壺 發表於 2017-12-15 22:58
今天我去拿手機了,原廠換一支新的給我,所以我回家測試,馬上在測試看看螢幕的問題,可是跟前一支狀況一樣 ...

哈囉您好,

1. 請問您提及的「螢幕的問題,可是跟前一支狀況一樣」,可以麻煩您再詳細描述您遇到的情況為何呢?
2. 請問您目前手機是送修中嗎?請問送修的管道為何呢?(若您是於門市送修,請您再提供確切的門市資訊喔)

謝謝!

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-19 12:21
少女心 發表於 2017-12-19 10:32
哈囉您好,

1. 請問您提及的「螢幕的問題,可是跟前一支狀況一樣」,可以麻煩您再詳細描述您遇到的情況 ...

螢幕的狀況是一樣的,有在臉書論壇詢問大家的U11+是不是有相同裝況,如同我上面影片那樣,所得到答案都有閃爍問題,螢幕亮度在最低時候看影片會有黑白閃爍問題。
手機是在通訊行辦中華電信,有送往神腦檢測後HTC要求這支回去原廠檢測,判定不良後更換新品,但是我拿到時候,手機問題是一樣的,又多了臉書滑動時字體會變成咖啡色。
昨天18號,通訊行幫我把原廠拿到那支送往神腦檢測了。
螢幕閃爍應該有很多人都有這個問題,現在已經不再去煩惱閃爍問題,只能等更新看看有沒有辦法不要調整那麼低的亮度,這次送回去主要問題是字體會變色。
本文章最後由( 茶壺 )於 2017-12-19 12:24 編輯

作者: e6bb3a11-dd46-4d4a-81a5-290049b8a398    時間: 2017-12-19 23:03
茶壺 發表於 2017-12-19 12:21
螢幕的狀況是一樣的,有在臉書論壇詢問大家的U11+是不是有相同裝況,如同我上面影片那樣,所得到答案都有 ...

辛苦樓主了,請問樓主您螢幕有無偏黃呢?

請樓主您開啟可以讓螢幕呈現白底的畫面,看看您螢幕上半部和下半部是不是一樣白

字體會變色,螢幕下半部應該就沒有偏黃了吧?

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-20 10:15
戒糖人 發表於 2017-12-19 23:03
辛苦樓主了,請問樓主您螢幕有無偏黃呢?

請樓主您開啟可以讓螢幕呈現白底的畫面,看看您螢幕上半部和 ...

我沒注意有沒有偏黃,我可以確定在滑動字體會變色。畢竟閃爍比螢幕變黃太明顯,沒注意到,下次手機回來我在注意看。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-21 22:10
茶壺 發表於 2017-12-19 12:21
螢幕的狀況是一樣的,有在臉書論壇詢問大家的U11+是不是有相同裝況,如同我上面影片那樣,所得到答案都有 ...

您好,

請問您手機目前是正在送回檢測中嗎?
若是,在麻煩您送檢回來後,在文章中更新您手機的情況。感謝!

作者: dc7784b2-c873-4080-9fec-a1961782bcb2    時間: 2017-12-22 22:42
昨天晚上剛好關燈用了一下手機
螢幕調到最暗也發現到會閃爍

作者: 4d10fa52-0bc4-41bf-a3c9-01719af9daa9    時間: 2017-12-22 23:31
可以將螢幕的亮度稍微開亮一點,不要在最低亮度,避免感光元件誤判

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-23 10:32
少女心 發表於 2017-12-21 22:10
您好,

請問您手機目前是正在送回檢測中嗎?

第二支手機已經送檢完畢,有換第3支手機了,上班原因要等下禮拜才會去拿,拿到之後如果還是一樣問題我就懶得再換了,除非有別的問題,不然我會再來這邊做個總結。

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-23 10:33
kisspingyou 發表於 2017-12-22 23:31
可以將螢幕的亮度稍微開亮一點,不要在最低亮度,避免感光元件誤判

目前所得到的U11+使用者的回報在亮度最低都有閃爍問題,只能等原廠更新看看可不可以跟U11亮度一樣就好。

作者: e6bb3a11-dd46-4d4a-81a5-290049b8a398    時間: 2017-12-24 15:00
茶壺 發表於 2017-12-23 10:32
第二支手機已經送檢完畢,有換第3支手機了,上班原因要等下禮拜才會去拿,拿到之後如果還是一樣問題我就 ...

真的很謝謝樓主您的提供噢。 希望樓主換新的手機沒有黃屏和閃爍問題。
作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2017-12-28 22:31
今天去拿手機了更換第3支,拿到後馬上來看看網路上所說的各種問題。1:第3支燈光在最暗狀況下看影片或是一些畫面會動的東西,螢幕還是會閃爍,3支都會,第2支閃得比較嚴重。
2:螢幕下半部偏黃問題,我這支也有只是沒有那麼明顯,不會影響到我使用。
總結螢幕閃爍看來是每支U11+都會有,只是明不明顯,只能等看看原廠是不是可以改成不要那麼低亮度。等更新
螢幕下半部偏黃問題應該也可以從更新裡面調整(不確定)
各位拿到的U11+如果有螢幕閃爍問題就看各位會不會去在意,如果不明顯我建議不要換或是不要用最低亮度也可以,不然換到更爛的太虧了。
螢幕閃爍問題就補充到這邊。我有向小編詢問螢幕這方面問題,所得知的消息,內部已經有在關注這個問題,就在等看看吧。

本文章最後由( 茶壺 )於 2017-12-28 22:33 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1